Опубликовано 17 октября, 200421 г. comment_336779 Хочется услышать советов от людей, имеющих в этом опыт. Кто-нить ездил по Европе? Как и где лучше ездить? А где ездить нельзя. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200421 г. comment_337214 как ни странно, еще жив мой дре-евний позаброшенный автостопный сайт - http://elba.sib.ru/fsa . по европе там вроде как ничего особенного нету, но какая разница? было бы знание языка(ов).. ну конечно часто принято стоять с табличками и сильно нехорошая ошибка - невнимательно планировать маршрут по автобанам, ибо там мало точек входа/выхода. а так - все просто, как всегда: берешь да едешь.. ты кротова читала? если нет - там на сайте имеется древняя редакция его книжки (имхо лучше современной), очень рекомендую.. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200421 г. comment_337254 Хочется услышать советов от людей, имеющих в этом опыт. Кто-нить ездил по Европе? Как и где лучше ездить? А где ездить нельзя. А че, хочешь автостопом по Европе? У меня тоже такие мысли были год назад. Да вот всё никак (работа, учеба и т.д.) Если реально есть желание, то можно собраться и сорваться летом... Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200421 г. Автор comment_337320 Сорваться то не проблема, но надо сделать визы, разработать план поездок, жить-то где-то надо будет. Короче та ещё байда. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200421 г. comment_337366 Сорваться то не проблема, но надо сделать визы, разработать план поездок, жить-то где-то надо будет. Короче та ещё байда. Нет, я имею ввиду, что если ты всерьёз действительно хочешь поехать автостопом, то я готов составить компанию (еще бы 3-го найти - совсем хорошо). А разработать план, достать визы и т.д. это уже второстепенно. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339559 Сорваться то не проблема, но надо сделать визы, разработать план поездок, жить-то где-то надо будет. Короче та ещё байда. Нет, я имею ввиду, что если ты всерьёз действительно хочешь поехать автостопом, то я готов составить компанию (еще бы 3-го найти - совсем хорошо). А разработать план, достать визы и т.д. это уже второстепенно. ИМХО, самый лучший автостоп - когда едут не трое, а двое - пацан с девчонкою. Почти все сразу останавливаются. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339785 ИМХО, самый лучший автостоп - когда едут не трое, а двое - пацан с девчонкою. Почти все сразу останавливаются. Луче одному ехать - еще быстрее выйдет. А втроем.. Ехали мы как-то втроем до телецкого и обратно - в принципе, конечно, можно, но это для особых извращенцев развлечение... :) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339792 Вот в то-то и фокус, что одному не быстрее выходит... Вобщем-то можно понять психологию водителей: пара - мальчик и девочка, да еще с рюкзачками вызывает умиление, что ли... :) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339933 Вот в то-то и фокус, что одному не быстрее выходит... Вобщем-то можно понять психологию водителей: пара - мальчик и девочка, да еще с рюкзачками вызывает умиление, что ли... :) а не надо вызывать умиление, надо вызывать желание подвезти и еще полезно вызывать неосознанную реакцию, когда водитель, получив команду от стопщика, вначале начинает тормозить, а только потом уже думать - зачем он это делает. но так как тормозить начал - передумывать он уже обычно не будет. один же человек занимает меньше места и, что важно для мелких машин на трассе, весит меньше чем двое. и потенциальной опасности для водителя меньше представляет (с точки зрения пуганых водителей - бывают иногда такие). опять же, я полагаю, опыт ПЛАС-овцев, например, можно принимать во внимание? из него следует, что при правильной технике голосования однозначно один едет быстрее. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339935 Дело в том, что я сообщаю о личном опыте. И он мне говорит, что парень с девушкой путешествуют автостопом быстрее, чем 1 или 3 человека, вот и все. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_340179 Дело в том, что я сообщаю о личном опыте. И он мне говорит, что парень с девушкой путешествуют автостопом быстрее, чем 1 или 3 человека, вот и все. Гавно-вопрос. А никто не думал о безопасности? На дорогах ведь не только добренькие пенсионЭры ездят. Втроем по-моему ехать самый оптимальный вариант. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_340268 Дело в том, что я сообщаю о личном опыте. И он мне говорит, что парень с девушкой путешествуют автостопом быстрее, чем 1 или 3 человека, вот и все. Естественно, что я не с потолка это утверждение взял, а тоже основываясь на личном опыте, причем не только своем. Я не знаю какова твоя техника голосования и как ее нужно изменить, чтобы получить преимущества от того, что ты едешь один, а не повышать скорость передвижения своего лишь используя девушку для "вызывания умиления, что ли..". На самом деле очевидно, что есть множество машин с одним свободным местом, множество машин, которым влом брать целую толпу (мне, например. на моей старлетке - влом, ибо она нагруженая нифига не едет, одного автостопщика взять намного легче). Если не брезгуем грузовиками - куча мазов, камазов с одним пассажиром итп местами для двоих не располагает. Ну и проблемаы психологические бывают тоже. С кем-то непроверенным (необкатанным) я ни за что бы дальше чем на 1000 км не поехал и другим не советую.. Опять же, позволю себе дополнить письмо ссылками на мнения людей более авторитетных чем я: Михаил Гуменик, старый стопщик, один из основателей питерской гильдии автостопа, кстати очень рекомендую лекции по технике автостопа, на одну из которых ссылаюсь: http://gumenik.narod.ru/win/guild/theory/lec7.htm === в) На позиции двойка Вашей команды, за ней стоит двойка соперников. Вы - одиночка. В этом случае Вам следует уйти под всех. Тогда Ваша двойка имеет приоритет над двойкой соперников, а у Вас - преимущество одиночки. === там же были где-то в описаниях соревнований поправочные коэффициенты для времени двоек и одиночек, которые уравнивали шансы путем некоторого увеличения времени одиночек - но сейчас я этого не нашел. Шанин, http://www.msha-club.ru/STORYS/story2.htm : === Одиночки и двойки. Многие предпочитают путешествовать автостопом в одиночку. Это дает определенные преимущества: быстрее двигаешься (часто в машине есть только одно свободное место), лучше устанавливаешь контакт с водителем, чаще приглашают на ночлег, скорее овладеваешь местным языком, не нужно ни с кем согласовывать свои планы. Однако, путешествовать автостопом с напарником во-первых, веселее - есть с кем обменяться впечатлениями; а во-вторых, - безопаснее (особенно девушкам). === Про безопаснее - для девущек должной психической устойчивостью не обладающих - вероятно да, безопаснее. Для мужиков - не думаю, что есть принципиальная разница. В собственном неосвещенном подъезде не менее опасно чем на трассе - и ничего, ходим-с.. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_340271 Гавно-вопрос. А никто не думал о безопасности? На дорогах ведь не только добренькие пенсионЭры ездят. Втроем по-моему ехать самый оптимальный вариант. Втроем? Сэр нераздельной тройкой много стопом ездил, или это лишь теоретические выкладки? Жалоба
Опубликовано 20 октября, 200421 г. comment_340904 В Европе можно ехать хоть куда, только восточную транзитом проходите... Палатка, спальник, котелок- лишними не будут.. Одежду и вид приличный путешественный иметь рекомедуется Втроем ехать можно, но часто делиться приходиться (даже фура только одного берёт по правилам) 1 если не торопишься 2 если умеешь встречаться "на стрелке" 3 В России 2 мужика на трассе - это грустно/туго 4 Если боишься в одного ехать, то не суйся вообще на трассу стопом. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 200421 г. Автор comment_343248 Ехала я как-то по горному Алтаю одна. И пыталась поймать машину, и не кто так и не остановился, я прошла 20 км пешком от базы Катунь до Чамала.. Втроем мы тоже ехали: две девочки и мальчик. Очень хорошо доехали, быстро, т.к. останавливаются чаще те водители, которые едут одни, и получается что се равно втроем или вдвоем ехать. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 200421 г. comment_343324 Ехала я как-то по горному Алтаю одна. И пыталась поймать машину, и не кто так и не остановился, я прошла 20 км пешком от базы Катунь до Чамала.. Втроем мы тоже ехали: две девочки и мальчик. Очень хорошо доехали, быстро, т.к. останавливаются чаще те водители, которые едут одни, и получается что се равно втроем или вдвоем ехать. раз на раз не приходится - мы там как-то вдвоем 7 километров до усть-семы (от чепоша, кажется) шли - толпа машин, но все с фестиваля и все забитые. машины с одним местом, в принципе, иногда попадались.. в принципе, если времени не жалко, то можно и ввосьмером ехать, используя исключительно автобусы. ладно, если я ни кого не убедил в очевидном и давно известном, то и не надо. Жалоба
Хочется услышать советов от людей, имеющих в этом опыт.
Кто-нить ездил по Европе?
Как и где лучше ездить? А где ездить нельзя.