Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автостоп

Опубликовано

Хочется услышать советов от людей, имеющих в этом опыт.

Кто-нить ездил по Европе?

Как и где лучше ездить? А где ездить нельзя.

• Ответов 74
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как ни странно, еще жив мой дре-евний позаброшенный автостопный сайт - http://elba.sib.ru/fsa . по европе там вроде как ничего особенного нету, но какая разница? было бы знание языка(ов).. ну конечно часто принято стоять с табличками и сильно нехорошая ошибка - невнимательно планировать маршрут по автобанам, ибо там мало точек входа/выхода. а так - все просто, как всегда: берешь да едешь.. ты кротова читала? если нет - там на сайте имеется древняя редакция его книжки (имхо лучше современной), очень рекомендую..
Опубликовано
Хочется услышать советов от людей, имеющих в этом опыт.

Кто-нить ездил по Европе?

Как и где лучше ездить? А где ездить нельзя.

А че, хочешь автостопом по Европе? У меня тоже такие мысли были год назад. Да вот всё никак (работа, учеба и т.д.) Если реально есть желание, то можно собраться и сорваться летом...

Опубликовано
  • Автор
Сорваться то не проблема, но надо сделать визы, разработать план поездок, жить-то где-то надо будет. Короче та ещё байда.
Опубликовано
Сорваться то не проблема, но надо сделать визы, разработать план поездок, жить-то где-то надо будет. Короче та ещё байда.

Нет, я имею ввиду, что если ты всерьёз действительно хочешь поехать автостопом, то я готов составить компанию (еще бы 3-го найти - совсем хорошо). А разработать план, достать визы и т.д. это уже второстепенно.

Опубликовано

Нет, я имею ввиду, что если ты всерьёз действительно хочешь поехать автостопом, то я готов составить компанию (еще бы 3-го найти - совсем хорошо). А разработать план, достать визы и т.д. это уже второстепенно.

ИМХО, самый лучший автостоп - когда едут не трое, а двое - пацан с девчонкою. Почти все сразу останавливаются.

Опубликовано
ИМХО, самый лучший автостоп - когда едут не трое, а двое - пацан с девчонкою. Почти все сразу останавливаются.

Луче одному ехать - еще быстрее выйдет. А втроем.. Ехали мы как-то втроем до телецкого и обратно - в принципе, конечно, можно, но это для особых извращенцев развлечение... :)

Опубликовано

Вот в то-то и фокус, что одному не быстрее выходит...

Вобщем-то можно понять психологию водителей: пара - мальчик и девочка, да еще с рюкзачками вызывает умиление, что ли... :)

Опубликовано
Вот в то-то и фокус, что одному не быстрее выходит...

Вобщем-то можно понять психологию водителей: пара - мальчик и девочка, да еще с рюкзачками вызывает умиление, что ли... :)

а не надо вызывать умиление, надо вызывать желание подвезти и еще полезно вызывать неосознанную реакцию, когда водитель, получив команду от стопщика, вначале начинает тормозить, а только потом уже думать - зачем он это делает. но так как тормозить начал - передумывать он уже обычно не будет.

один же человек занимает меньше места и, что важно для мелких машин на трассе, весит меньше чем двое. и потенциальной опасности для водителя меньше представляет (с точки зрения пуганых водителей - бывают иногда такие). опять же, я полагаю, опыт ПЛАС-овцев, например, можно принимать во внимание? из него следует, что при правильной технике голосования однозначно один едет быстрее.

Опубликовано
Дело в том, что я сообщаю о личном опыте. И он мне говорит, что парень с девушкой путешествуют автостопом быстрее, чем 1 или 3 человека, вот и все.
Опубликовано
Дело в том, что я сообщаю о личном опыте. И он мне говорит, что парень с девушкой путешествуют автостопом быстрее, чем 1 или 3 человека, вот и все.

Гавно-вопрос. А никто не думал о безопасности? На дорогах ведь не только добренькие пенсионЭры ездят. Втроем по-моему ехать самый оптимальный вариант.

Опубликовано

Естественно, что я не с потолка это утверждение взял, а тоже основываясь на личном опыте, причем не только своем. Я не знаю какова твоя техника голосования и как ее нужно изменить, чтобы получить преимущества от того, что ты едешь один, а не повышать скорость передвижения своего лишь используя девушку для "вызывания умиления, что ли..".

На самом деле очевидно, что есть множество машин с одним свободным местом, множество машин, которым влом брать целую толпу (мне, например. на моей старлетке - влом, ибо она нагруженая нифига не едет, одного автостопщика взять намного легче). Если не брезгуем грузовиками - куча мазов, камазов с одним пассажиром итп местами для двоих не располагает. Ну и проблемаы психологические бывают тоже. С кем-то непроверенным (необкатанным) я ни за что бы дальше чем на 1000 км не поехал и другим не советую..

Опять же, позволю себе дополнить письмо ссылками на мнения людей более авторитетных чем я:

Михаил Гуменик, старый стопщик, один из основателей питерской гильдии автостопа, кстати очень рекомендую лекции по технике автостопа, на одну из которых ссылаюсь:

http://gumenik.narod.ru/win/guild/theory/lec7.htm

===

в) На позиции двойка Вашей команды, за ней стоит двойка соперников. Вы - одиночка. В этом случае Вам следует уйти под всех. Тогда Ваша двойка имеет приоритет над двойкой соперников, а у Вас - преимущество одиночки.

===

там же были где-то в описаниях соревнований поправочные коэффициенты для времени двоек и одиночек, которые уравнивали шансы путем некоторого увеличения времени одиночек - но сейчас я этого не нашел.

Шанин, http://www.msha-club.ru/STORYS/story2.htm :

===

Одиночки и двойки. Многие предпочитают путешествовать автостопом в одиночку. Это дает определенные преимущества: быстрее двигаешься (часто в машине есть только одно свободное место), лучше устанавливаешь контакт с водителем, чаще приглашают на ночлег, скорее овладеваешь местным языком, не нужно ни с кем согласовывать свои планы. Однако, путешествовать автостопом с напарником во-первых, веселее - есть с кем обменяться впечатлениями; а во-вторых, - безопаснее (особенно девушкам).

===

Про безопаснее - для девущек должной психической устойчивостью не обладающих - вероятно да, безопаснее. Для мужиков - не думаю, что есть принципиальная разница. В собственном неосвещенном подъезде не менее опасно чем на трассе - и ничего, ходим-с..

Опубликовано
Гавно-вопрос. А никто не думал о безопасности? На дорогах ведь не только добренькие пенсионЭры ездят. Втроем по-моему ехать самый оптимальный вариант.

Втроем? Сэр нераздельной тройкой много стопом ездил, или это лишь теоретические выкладки?

Опубликовано

В Европе можно ехать хоть куда, только восточную транзитом проходите...

Палатка, спальник, котелок- лишними не будут..

Одежду и вид приличный путешественный иметь рекомедуется

Втроем ехать можно, но часто делиться приходиться (даже фура только одного берёт по правилам)

1 если не торопишься

2 если умеешь встречаться "на стрелке"

3 В России 2 мужика на трассе - это грустно/туго

4 Если боишься в одного ехать, то не суйся вообще на трассу стопом.

Опубликовано
  • Автор

Ехала я как-то по горному Алтаю одна. И пыталась поймать машину, и не кто так и не остановился, я прошла 20 км пешком от базы Катунь до Чамала..

Втроем мы тоже ехали: две девочки и мальчик. Очень хорошо доехали, быстро, т.к. останавливаются чаще те водители, которые едут одни, и получается что се равно втроем или вдвоем ехать.

Опубликовано
Ехала я как-то по горному Алтаю одна. И пыталась поймать машину, и не кто так и не остановился, я прошла 20 км пешком от базы Катунь до Чамала..

Втроем мы тоже ехали: две девочки и мальчик. Очень хорошо доехали, быстро, т.к. останавливаются чаще те водители, которые едут одни, и получается что се равно втроем или вдвоем ехать.

раз на раз не приходится - мы там как-то вдвоем 7 километров до усть-семы (от чепоша, кажется) шли - толпа машин, но все с фестиваля и все забитые. машины с одним местом, в принципе, иногда попадались.. в принципе, если времени не жалко, то можно и ввосьмером ехать, используя исключительно автобусы. ладно, если я ни кого не убедил в очевидном и давно известном, то и не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.