Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экспериментальная площадка в 162-й

Опубликовано
Есть кто живой, кто там учится/учился? Нас тут поставили в весёленькое положение, предложив или вливаться в эту структуру, либо... Вариантов нет. У меня крайне негативное отношение, потому что все отзывы, которые я слышала, от тех родителей, которые НЕ отдали своих детей в этот класс. Разговаривать с педагогами тоже сомнительный вариант, потому что они так нахваливают своё объединение (детище), что объективностью тут и не пахнет, конечно. Хотелось бы побольше мнений
  • Ответов 135
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 12 2007, 10:44)
Как-то вот в глазах родителя это плюсом совсем не выглядит...

Интересно, почему? На объективность оценок это никак не влияет. И учителя у нас плохому и развратному не научат... Ладно, не в этом суть.

Я попробую пригласить сюда своего родителя.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MovingTarget @ Jun 12 2007, 14:34)
учителя у нас плохому и развратному не научат...

Развратному - может быть, а вот на плохое могут быть разные взгляды - для меня, к примеру, религиозность - это архиплохо, а кто-то детей в православные школы отдаёт. Не хотелось бы, чтобы влияние школы было ощутимо в семье.

И товарищи, цена, цена вопроса - ну почему никто не "замечает" этого... ну да, вопроса.

Опубликовано

Уважаемая Dio!

В 162 школе сейчас новый директор. Насколько я знаю - вполне порядочный и адекватный человек. Я бы Вам посоветовал просто записаться к нему на приём (что, кстати, весьма просто) и спокойно задать ему все интересующие Вас вопросы.

Именно потому, что он человек новый, он пока стоит "над" всей этой внутришкольной "подковёрной" борьбой...

Опубликовано
  • Автор

Nobody, директор был на этом собрании, и от него не удалось добиться ничего внятного ни на предмет платежей, ни на предмет того, какова наша судьба в случае, если нам в Классике не понравится... Всё очень расплывчато и туманно - мы подходим индивидуально... Именно потому, что нет возможности выбора и ответы на некоторые вопросы усиленно умалчиваются - нет доверия.

И потом - сейчас может быть один подход, а потом он может измениться - мне бы хотелось знать, что нас может ожидать в более старших классах, понимаете? Когда я первый раз услышала про этот экспериментальный класс - я была 100% уверена, что это тольок до 4 класса, а потом - всё как у людей, по средним принятым именно в этой школе нормам. А оказалось...

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 12 2007, 14:59)
Nobody, директор был на этом собрании, и от него не удалось добиться ничего внятного ни на предмет платежей, ни на предмет того, какова наша судьба в случае, если нам в Классике не понравится...

Dio!

Поверьте - выступление на собрание, которое может привести к ненужной пуюличной конфронтации, и спокойное обсуждение "один на один" - это совершенно разные вещи!

Опубликовано
  • Автор
А что может сказать директор по поводу размера платежей, общепринятых в объединении, имеющем своё руководства? Это раз, а два - не директор же учить-то будет.
Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 12 2007, 15:12)
А что может сказать директор по поводу размера платежей, общепринятых в объединении, имеющем своё руководства? Это раз, а два - не директор же учить-то будет.

Ну, я же не для того, чтобы начать яростно спорить...

Сходите, спросите, а потом напишите - помогло Вам это, или - нет!

Опубликовано

Dio, я работала в этой школе, но было это 7 лет назад https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Могу рассказать о впечатлениях, если хотите.

Опубликовано

Что касется моей ремарки - мне интереасно - упоминание о боге просто для красного словца, или преподавательница действительно принадлежит к какой-либо христианской конфессии.

Спросить у самой преподавательницы?

Мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок знакомился с какой-то религиозной культурой более глубоко, чем с другой.

Познакомьте ребёнка более глубоко с другой религиозной культурой. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если серьёзно, то у каждого человека, в том числе преподавателя, свои "тараканы". Объяснить ребёнку, что у учительницы такая вот особенность.

Опубликовано
Моя старшая дочь училась там 2,5 года. Потом мы предпочли перевестись в другую (обычную) школу, о чем ни разу не пожалели, в первые же дни дочь сказала, что наконец-то поняла, что такое нормальная школа.
Опубликовано
К нам в класс переходили люди, которые до этого 7-8-9 лет учились в "обычных" школах. Переходили не из-за каких-то отклонений и тому подобного. Некоторые из-за смены места проживание или просто из-за желания сменить место обучения. БОльшая часть из них первым отличием выделяет именно дружность и сплочённость коллектива. Никаких глобальных отличий в программе преподавания (конечно, каждый учитель преподаёт по-разному, но в рамках программы) они не отмечали.
Опубликовано

QUOTE (marinella @ Jun 13 2007, 21:08)
Потом мы предпочли перевестись в другую (обычную) школу.

Почему?

Опубликовано
Не хочу никого обижать, но у меня осталось впечатления разгильдяйства и словоблудия. Умудрились даже документы наши потерять и убеждали меня, что так и было. Несерьезно все как-то, "лавочка". Разве что только для "несоциабельных" детишек.
Опубликовано
  • Автор

Спросить у самой преподавательницы?

С трудом представляю, как...

Объяснить ребёнку, что у учительницы такая вот особенность.

Мне бы хотелось отложить объяснения на максимально длительное время... Как говорится - нет вопросов - нет проблем. У нас в связи с тем, что религиозная культура не развита - не развита и защита от неё. Одно дело, когда религиозные люди видятся ребёнком в неких массовых скоплениях, незнакомые и безликие, другое дело, когда это демонстрируется ежедневно знакомым человеком. Хотя может я и преувеличиваю опасность, но у меня есть неприятные для меня прецеденты.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (marinella @ Jun 14 2007, 11:34)
Несерьезно все как-то, "лавочка". Разве что только для "несоциабельных" детишек.

Да, примерно те самые отзывы, что я и слышала. Всё печальнее и печальнее. А что скажете насчёт платежей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.