Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экспериментальная площадка в 162-й

Опубликовано
Есть кто живой, кто там учится/учился? Нас тут поставили в весёленькое положение, предложив или вливаться в эту структуру, либо... Вариантов нет. У меня крайне негативное отношение, потому что все отзывы, которые я слышала, от тех родителей, которые НЕ отдали своих детей в этот класс. Разговаривать с педагогами тоже сомнительный вариант, потому что они так нахваливают своё объединение (детище), что объективностью тут и не пахнет, конечно. Хотелось бы побольше мнений
  • Ответов 135
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вы бы знали, как её уговаривали (насчёт не хватающих кому-то часов - ага, счаз... Никому наши уроко-часы не нужны)!!!! Действительно чудо, что она согласилась (тьфу-тьфу).
Опубликовано

QUOTE (Julia_S @ Sep 1 2007, 00:02)
Кстати, а про завучей у вас достоверная информация из первых рук -- или тоже таки слухи и домыслы?  Кто вы -- один из уволенных учителей?  Или их доверенное лицо?  Или секретарь самого Уничтожителя?

Я, не поверите, ученик. и сообщали нам, ученикам, не поверите, больше, чем Вам. Если, конечно, вы один из завучей, или наших бывших учителей - снимаю шляпу, Вам удалось меня спровоцировать https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Видно, проблема разрешилась, многоуважаемая Dio нашла школу. Все остальные дела площадки - уже не дела посторонних лиц. Захотите - узнаете, что называется. Болтают-то много.

Какой трагизм! Какой пафос!

Всего лишь наиболе понятные для мозга обывателя слова. Без трагизма и пафоса. Рускким языком же написано - для тех, кто в танке.

"Идите, дети мои, отныне вы свободны!!!"

Неуместный сарказм. Вам был дан ответ на вопрос "неужели учителя разом взяли уволились?"

Что ещё забыл добавить. Кто-то здесь сказал, что, мол, несчастная администрация целых 16, кстати, лет держала у себя под крылышком больно кусающуюся змею. Посмею спросить: Вы сами у нас учились? Наблюдали ли со стороны всё это время? К чему ваши претензии?

А почему так получилось, что образование, именуемое площадкой, продержалось такой большой срок, и никому не мешало, а даже наоборот? А ведь у нас два руководителя сменилось, и все, разнесчастные такие, с нами уживались. Пришёл молодой директор - увидел, что площадка, вай нехорошая, оказывается, деньги сосёт! Да ещё и завучей, оказывается, за 16 лет достала. И сказал он громким голосом - Да будет Спасенье!

И спас. Ага?

Я склонен связывать наше расформорование с реформой образования и новой администрацией. Если ком-то интересны подробности - не поленитесь связаться с кем-нибудь ИЗ состава, а не около. Ибо слухи разгребать я устал, так и заговориться недолго.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Хотя нет, некоторые ещё сочтут, что представители площадки трусливо сматывают удочки и не хотят выдавать какой-то Большой, и Страшный, и Грязный секрет, непременно свзанный с деньгами.

Спрашивайте свои вопросы, постараюсь ответить. Не устроит ответ - спрошу бывшего классного непосредственно.

Опубликовано

QUOTE (MovingTarget @ Sep 4 2007, 09:30)
Хотя нет, некоторые ещё сочтут, что представители площадки трусливо сматывают удочки и не хотят выдавать какой-то Большой, и Страшный, и Грязный секрет, непременно свзанный с деньгами.

Давайте использовать не эмоции, а логику...

Совершенно очевидно, что если эта площадка была официально зарегистрирована хотя бы на уровне РУО, то её закрытие было бы просто не в компетенции директора школы.

А если директор школы закрыл эту площадку - значит, она была просто неким "карманным" образованием на теле школы... была организована и работала на каких-то частных договорённостях с администрацией школы, которые нынешнюю администрацию просто не устроили, или были нарушены руководством площадки...

Более того, если родители детей, которые на этой площадке учились, не устроили большой-большой скандал по поводу её закрытия, не пошли с жалобами в прокуратуру и т.д. - значит, всё было сделано правильно, а сама площадка не играла какой-либо важной роли! Для примера - можете представить, что бы началось, если бы была закрыта любая из школ района?!... А закрытие площадки прошло тихо-мирно, что само по себе говорит о её "важности" и качестве...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MovingTarget @ Sep 4 2007, 09:23)
Я, не поверите, ученик.

Почему же - верим, и это как раз очень многое объясняет. Ну и соответственно формирует отношение не к самой информации, а к выводам из неё - как я уже говорила, я получила сведения из рук сочуствующих, но я совершенно точно также и думаю, что

она была просто неким "карманным" образованием на теле школы... была организована и работала на каких-то частных договорённостях с администрацией школы, которые нынешнюю администрацию просто не устроили

А сотрудников не устроили никакие перемены, потому что все они реально сводили жизнеспособность предприятия на нет. Так что ни о каких "змеях" речи не идёт - просто если бы площадка была изначально поставлена в условия конкурентоспособности - или она бы сгинула сразу, или же она совершенно не зависела бы от прихоти "левой пятки" нового руководства.

А школу я нашла уже давно. Сразу писала - что переводить для меня - не вариант, пока школа стоит на этом месте и функционирует.

Впрочем, действительно, обсуждать преимущества/недостатки Классики и искать виноватого/героя-избавителя смысла и нету, потому как это ровным счётом ничего не изменит.

Если бы вы знали, кто нам достался преподавателем французского https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif ... Но затевать новую революцию нет ни сил, ни желания - дадут ещё хуже, да и учитель французского - самая непостоянная единица в преподавательском составе параллели, так что - будем подождать!!!

Опубликовано
и кто-же эта "самая непостоянная единица в преподавательском составе параллели" если не секрет?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (президент @ Sep 4 2007, 19:30)
и кто-же эта "самая непостоянная единица в преподавательском составе параллели" если не секрет?

Не секрет - Генадий Павлович. С одной стороны - со времён ученичества у меня сложилось впечатление, что он не преподаватель младших классов. Но за 20 с лишним лет он вполне мог пообтесаться и адаптироваться, так что ждём-с https://academ.club/html/emoticons/wink.gif.

Опубликовано

Dio так сколько вас осталось в классе то?

И какие перспективы у вашего класса на среднюю школу. Будут расформировывать или так пойдете дальше?

А с иностранным расстраиваться смысла нет. В большинстве даже специализированных школ с ним дела туго обстоят. Я вот за англичанку единственная из класса билась, удалось таки выдрать хорошего педагога. Но даже при таком раскладе, подавляющее большинство детей ходит по репетиторам и в языковые школы. В группе 14 человек, работать даже хорошему педагогу сложно, многовато народа.

Опубликовано
  • Автор

Осталось вроде бы 11 человек, +1 на индивидуальном обучении - но приписан к нашему классу.

В перспективе объединение с "Э" классом, в 5-м классе - абсолютно точно, ну или если в свете нового закона будет какое-то сильное давление со стороны РОНО - то и раньше (по мне - чем скорее - тем лучше). "Э" класс пока оформлен как класс педагогической коррекции (или как-то похоже).

А этот педагог по французскому как раз в наше время считался очень сильным предметником, просто был очень грубым и... Ну, не стремился найти с детьми общий язык и потому любовь к языку привить. Вот для старших классов, когда некоторые уже язык для себя изучают - он был самое то - никаких репетиторов не нужно было, а для малышей... Но, как я уже сказала, 20 лет работы могли его поменять, в том числе и в лучшую сторону (ну мечтать-то ведь не вредно, да https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ?) Ну и вообще я расистка и против того, чтобы в младших класах у девочек были педагоги-мужчины. Учитывая количество девочек в нашем классе - боюсь, я сильно в меньшинстве.

Спросила вчера у дочки - как ей учитель... Она сказала, что не напугал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Зато, может, дисциплину навести сумеет.

В общем, на данном этапе меня волнует то, что к классу уже относятся "по остаточному принципу" . Надеюсь, что к 5 классу после объединения, это отношение не закрепится намертво.

Опубликовано

Dio так у вас все достаточно хорошо завершилось.

Правда по мне преподаватель-мужчина эт хорошо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И для девочек тоже. У моей в началке физкультурник был, обучил детей очень многому, в том числе и серьезному отношению к урокам.

В средней школе все перетусуется и учителя разные будут , так что никакого "остаточного" отношения не сохраниться.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rat_trap @ Sep 5 2007, 11:44)
у вас все достаточно хорошо завершилось.

Если это действительно завершилось - то я в принципе тоже так считаю.

Опубликовано
  • Автор

О, с французский вообще ситауция волшебная - детей поделили на 2 группы, и наших девочек и двух мальчиков поспокойнее "отдали" преподавательнце https://academ.club/html/emoticons/smile.gif!!!

А вот сколько раз уже убеждалась, что любезные и производящие с первого взгляда "женщины, приятные во всех отношщениях" оказываются куда худшими в общении с детьми, а "хмурые тётки" оказываются самыми любимыми детьми педагогами... Исключение - преподаватель моего сына - одинкаковов приветлива и с родителями, ис детьми, и требовательность тоже одинаковая.

Наша преподавательница вроде бы математики, которую прочили нам в классные на оба класса и из-за перипетий с помещением в итоге у нас "не срослось", при знакомстве с родителями произвела впечатление ну в высшей степени благоприятное, а теперь выяснилось, что на детей она орёт и вообще не стесняется в нелестных эпитетах. А наша классная, несмотря на не очень приветливый вид, пока что с детьми ровна и выдержана.

Опубликовано

и те и другие преподаватели хороши.

Они помогают детям развить массу нужных во взрослой жизни стратегий.

А вот научить ребенка не в падать в ступор при общении с держимордой ,как раз обязанность родителей. И если держиморда переходит грань, у родителя есть великолепная возможность показать ребенку каким образом хама ставят на место.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rat_trap @ Sep 6 2007, 11:35)
и те и другие преподаватели хороши.

Ну как-то вот хочется малышам хороших впечатлений о школе и радостных эмоций применительно к новым знаниям. А сейчас уже формируется отношение к предмету, как зеркальное отражение отношения к преподавателю. Ну ладно, моя краля в математике не сильна, мягко выражаясь... Ну типа не будет любить - и Бог с ней. А вот тем, у кого математика - конёк, может быть весьма некомфортно.

Интересно, а как поставить преподавателя "на место"? Мне это всегда с трудом удаётся, я их по привычке побаиваюсь, несмотря на то, что по возрасту я с некоторыми практически ровесница. Только и сделала, что ребёнка предупредила, чтобы если что - говорила, чтобы все претензии к маме адресовали (но я ей это всегда говорю).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.