Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экспериментальная площадка в 162-й

Опубликовано
Есть кто живой, кто там учится/учился? Нас тут поставили в весёленькое положение, предложив или вливаться в эту структуру, либо... Вариантов нет. У меня крайне негативное отношение, потому что все отзывы, которые я слышала, от тех родителей, которые НЕ отдали своих детей в этот класс. Разговаривать с педагогами тоже сомнительный вариант, потому что они так нахваливают своё объединение (детище), что объективностью тут и не пахнет, конечно. Хотелось бы побольше мнений
  • Ответов 135
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (marinella @ Jun 15 2007, 14:26)
Dio, Вам все же нужно поговорить с Любовь Юрьевной (руководителем ЛОС "Классика") насчет оплаты, это единственный вариант прояснения этого вопроса.

я ПЫТАЛАСЬ!!!!!!!!!!! Вопрос замалчивается и от ответа всячески уходят (мы подходим индивидуально... у нас бесплатное образование...) Я боюсь, что согласившись сейчас, фактически я приму все условия вплоть до оплаты. И с меня потом начнут пытаться получить деньги - получить-то они ен смогут, но вот конфликт на эту тему меня тоже не устраивает. Почему никто не может сказать, сколько они платили ежемесячно и по каким статьям, прям зарплата в конверте, честное слово... Я же даже не могу никаких шагов предпринять против этого, потому что у меня просто информации нет (боюсь, потому мне ничего и не говорят - чтобы проваливали из школы - и всем хорошо будет, но у меня нет такой возможности).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 14:29)
QUOTE (marinella @ Jun 15 2007, 14:26)
Dio, Вам все же нужно поговорить с Любовь Юрьевной (руководителем ЛОС "Классика") насчет оплаты, это единственный вариант прояснения этого вопроса.

Чёрт, я ПЫТАЛАСЬ!!!!!!!!!!! Вопрос замалчивается и от ответа всячески уходят (мы подходим индивидуально... у нас бесплатное образование...) Я боюсь, что согласившись сейчас, фактически я приму все условия вплоть до оплаты. И с меня потом начнут пытаться получить деньги - получить-то они ен смогут, но вот конфликт на эту тему меня тоже не устраивает. Почему никто не может сказать, сколько они платили ежемесячно и по каким статьям, прям зарплата в конверте, честное слово... Я же даже не могу никаких шагов предпринять против этого, потому что у меня просто информации нет (боюсь, потому мне ничего и не говорят - чтобы проваливали из школы - и всем хорошо будет, но у меня нет такой возможности).

Dio даю совет старого партизана https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Пишите заявление с требованием ознакомить вас с уставом, условиями площадки (где особо подчеркнете скока-скока платить?)и условиями благотворительных взносов. После того как перечислили все, что хотите знать, пишите фразу "прошу удовлетворить мою заяву в течение 10 дней, в письменном виде (пришлют заказным письмом ответ)", иначе бумага пойдет дальше https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Они кинуться с вами по душам говорить, рекомендую или отказаться или требовать перевод ребенка в обычный класс.В любом случае требуйте ответ в бумагах. Потом будет чем отбиваться и нервы себе портить не будете.

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Jun 15 2007, 14:40)
Dio даю совет старого партизана https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Пишите заявление с требованием ознакомить вас с уставом, условиями площадки (где особо подчеркнете скока-скока платить?)и условиями благотворительных взносов. После того как перечислили все, что хотите знать, пишите фразу "прошу удовлетворить мою заяву в течение 10 дней, в письменном виде (пришлют заказным письмом ответ)", иначе бумага пойдет дальше https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Они кинуться с вами по душам говорить, рекомендую или отказаться или требовать перевод ребенка в обычный класс.В любом случае требуйте ответ в бумагах. Потом будет чем отбиваться и нервы себе портить не будете.

Вот это здравая мысль! Заявление в двух экземплярах и пусть на Вашем обязательно поставят отметку о принятии. Или вообще можно его заказным письмом по почте отправить, с уведомлением. А то так могут и отказаться его брать.

Опубликовано
  • Автор

Мысль-то здравая, если бы мы только подавали документы. Сейчас от нас не требуется никаких заявлений - если мы не забираем документы - мы просто автоматически переводимся в новое подразделение. Вот так элегантно.

Попытке хотя бы приблизительно лзнакомиться с платежами было посвящено... больше 2 часов, после которых стороны просто разогнали, дабы не скатились все к прямым оскорблениям. 18-го повторное собрание, типа - если вы на него пришли - то вы согласились. Если оно пройдёт также "продуктивно" - то опять всё останется покрытой мраком тайной. Чтобы уточнять что-то более детально - надо иметь хоть представление, о чём именно спрашивать!

Опубликовано

QUOTE (Stasya @ Jun 15 2007, 14:45)
Или вообще можно его заказным письмом по почте отправить, с уведомлением. А то так могут и отказаться его брать.

Заказным тоже можно. Но они примут его и так, секретарь обязан, иначе ниже в заяве пишем , что отказали в приеме такого то числа. Пусть объяснят почему.

У нас хороший закон об образовании. Там ни про форму, ни про благотворительные взносы ни словом. Также , если устав школы противоречит этому закону, то через прокуратуру такой устав полетит в мусорку.

Родителям надо перестать "клянчить" и начать требовать. Администрация сразу превращается во вменяемых и адекватных людей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 14:47)
Мысль-то здравая, если бы мы только подавали документы. Сейчас от нас не требуется никаких заявлений - если мы не забираем документы - мы просто автоматически переводимся в новое подразделение. Вот так элегантно.
Попытке хотя бы приблизительно лзнакомиться с платежами было посвящено... больше 2 часов, после которых стороны просто разогнали, дабы не скатились все к прямым оскорблениям. 18-го повторное собрание, типа - если вы на него пришли - то вы согласились. Если оно пройдёт также "продуктивно" - то опять всё останется покрытой мраком тайной. Чтобы уточнять что-то более детально - надо иметь хоть представление, о чём именно спрашивать!

Напишите заяву, что требуете ознакомиться с условиями оплат в подразделение куда вас переводят.

Они напишут вам, а потом вы просто на основании бумаг откажитесь платить взносы. Вы на это имеете право, выгнать вас не смогут

Опубликовано

Да процент поступления в университет тоже неплохой.

А с оплатой я никакой проблемы не вижу. Не такие уж великие деньги. Дополнительно с нас вроде бы ничего не собирали.

Ну в общем чего-то 162-я школа мутит по-моему. На площадку никогда не брали всех подряд. И конечно школа ничего платить не будет. Сколько на площадке училась, помню только одного директора который не хотел нас задавить.

Опубликовано
  • Автор

требовать перевод ребенка в обычный класс.

Цитирую ответ - "У нас нет учителя". Вот так - просто нет - и всё. То есть то, что нам предложили - является единственным выходом. Альтернатива - другая школа. Поскольку у меня категорически нет такой возможности - остаётся первый класс, но моему-то ребёнку это тоже не самый лучший расклад. А так - требованиям было посвящено несколько часов, с таким же успехом можно сейчас требовать нормального жаркого июня - мол - что за дела, июнь на дворе - а я в куртке вынуждена ходить... Есть объективная ситуация - учителя нету. И в отличие от детсткого садика, где в таком случае предлагают близлежащие садики на выбор - в школу я должна сама устраивать ребёнка и никаких преимуществ, по причине того, что меня "пнули" из другой школы, у меня не будет.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Korizza @ Jun 15 2007, 14:54)
с оплатой я никакой проблемы не вижу. Не такие уж великие деньги.

Какие бы ни были, у меня их а) нет б) когда появляются, есть на что потратить более насущное.

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 14:55)
Цитирую ответ - "У нас нет учителя". Вот так - просто нет - и всё. То есть то, что нам предложили - является единственным выходом. Альтернатива - другая школа. Поскольку у меня категорически нет такой возможности - остаётся первый класс, но моему-то ребёнку это тоже не самый лучший расклад.

Чёрт, не догоняю, какой класс то у ребенка? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Он уже учился в этой школе или поступает только туда?

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 14:55)
требовать перевод ребенка в обычный класс.

Цитирую ответ - "У нас нет учителя". Вот так - просто нет - и всё. То есть то, что нам предложили - является единственным выходом. Альтернатива - другая школа.

Вы по месту жительства к этой школе относитесь?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Korizza @ Jun 15 2007, 14:54)
На площадку никогда не брали всех подряд.

Сейчас новая директива министерства образования - минимальная наполняемость класса - 25 человек, и оплата учителя зависит от количества учеников - то есть если будет так. что в школе наберётся всего на 1 класс и тот маленький - может, его и сделают, но учитель будет получать этак тыщи 2... Боюсь, что шансов найти такого альтруиста нет.

Так что это не директор пытается "мутить", это, так сказать, общероссийсккого размаха смута https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif.

Площадка тоже вынуждена нас принять, но... Мне бы хотелось, чтобы нас со своим уставом в чужой монастырь взяли...

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 16:02)
Сейчас новая директива министерства образования - минимальная наполняемость класса  - 25 человек

жуть какая https://academ.club/html/emoticons/blink.gif неправильно это, на мой взгляд.

Dio, у Вас дочка в 1-ый собирается?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rat_trap @ Jun 15 2007, 14:58)
Чёрт, не догоняю, какой класс то у ребенка? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Класс экс -1 "Б". Проучились год. При прошлых нормах в минимум 20 человек на 2 класса получалось больше 40, поэтому 1 класс был 28 человек. а наш - вот такой кривенький (в начале он был 18, но вот так рассосался)

К школе относимся по всем пропискам, каким можно - и просто - живем на Жемчужной, 6, и по микроучастку - то есть единственная школа, в которую можно добраться, не переходя ни одну дорогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.