Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экспериментальная площадка в 162-й

Опубликовано
Есть кто живой, кто там учится/учился? Нас тут поставили в весёленькое положение, предложив или вливаться в эту структуру, либо... Вариантов нет. У меня крайне негативное отношение, потому что все отзывы, которые я слышала, от тех родителей, которые НЕ отдали своих детей в этот класс. Разговаривать с педагогами тоже сомнительный вариант, потому что они так нахваливают своё объединение (детище), что объективностью тут и не пахнет, конечно. Хотелось бы побольше мнений
  • Ответов 135
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (П_Олька @ Aug 21 2007, 17:19)
А мне сегодня сказали, что Классику  расформировали.
Правда?

Её не расформировали! Она самоликвидировалась - все учителя просто взяли и уволились, включая основательницу. Вот никогда не поверю, что в этом не замешана материальная сторона - видится мне, что таки лапшу нам вешали про полную бесплатность. А потом наверняка начали бы вымогать деньги под видом "добровольной благотворительной помощи".

Думается мне (на основании имеющихся у меня фактов на уровне слухов - городок - деревня https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif), что школьное руководство попросило поделиться прибылью (то есть официально оформить частное образовательное предприятие и платить школе аренду, в чём лично я вижу очень разумное зерно), на что руководители Классики сказали - самим мало! И гордо удалились. И теперь у нас не один неприкаянный класс, а целых два. Сегодня собрание, расскажут, куда же нас всё-таки и как. Дошедшие до меня слухи меня скорее радуют, чем печалят.

Опубликовано

Мне - на уровне тех же слухов - говорили, что директор мол всех уволил.

Но факт остается фактом, этой единицы теперь нет.

Опубликовано
  • Автор

Ну я таки думаю, что директор предложил или "оформить отношения", или... И сотрудники Классики выбрали "или". Потому что, как ни крути, это была частная школа на территории обычной школы.

Наверное, если бы я была тем родителем, который водит ребёнка в Классику - я бы рассуждала по другому. Но поскольку лично я в Классику никак не хотела - то меня, как родителя ученика той же самой школы, тоже задевает, что Классика со школой никак не делится https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif.

Опубликовано
  • Автор

В общем, школа нас отымела по полной программе. Класс в ещё более ужасном состоянии чем тот, в котором мы начинали учиться в прошлом году. Обещанные в качестве компенсации парты - надеюсь, что я просто неправильно посчитала - но на данный момент их всего на 8 человек хватит. Остальные - высокие. Ну, состояние парт я уж обсуждать не буду. Забрать парты из того класса тоже невозможно, потому что класс укороченный - то есть только половина класса, и они туда не встанут. Родители, понятное дело, на взводе. Инициативная группа опять рвётся вотпрямщаз красить окна, и не внемлет никаким возражениям, что это вреднее для детей, чем лицезреть обшарпанные рамы. Ну вот как убедить взрослых лудей? На зимних каникулах тот класс покрасили - так недели 2 в класе просто галза слезились от запаха, и пахло потом ещё пару месяцев, и дети этим ышали, а теперь они снова хотят этот же подвиг устроить. Готовить класс к учебному году тоже,е стественно, самим надо - то есть, как в прошлом году- таскать парты, выносить старые, каким-то образом менять доску. И не факт, что это окончательный вариант - как-то вот мне уже не верится, что может быть что-то стабильное.

Хочется тихо засесть дома на полгодика, и потом пойти в первый класс.

Опубликовано

QUOTE (Korizza @ Jun 15 2007, 15:39)
А насчет того, как преподаватели младших классов любят детей... не знаю. У меня подружка сейчас 162-ю школу заканчивает, так вот она до сих пор от своей первой учительницы шугается.

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif точно

Кто-то там говорил, что дети и учителя близко общаются. Судя потому, что я видела, они делали это вместе в курилке. Не самая хорошая новость, правда?

Опубликовано
  • Автор
У нас нет учителя, так что и проблемы "первого учителя" тоже нет! Кстати, я свою первую тоже с содроганием вспоминаю, но это не искалечило непоправимо мою нежную психику, напротив - закалило!
Опубликовано
  • Автор

Вчера было внеочередной сбрание. Решение?! Ха чёрточка ха... На перекличке объявят (может быть). Итого - 29-е число, нет никаких намёков на то, что ситуация разрешится хотя бы с малой кровью со стороны наших детей. Хотя изначально такое разделение по классам и такой подбор учителей, отсутствие собеседования с психологом перед первым классом - ошибка администрации, но, понимаешь, она же ужже сделана, что они-то могут? Разводят лапками, директор вообще ни при чём (и правда ни при чём, только пришёл - а тут ему такое "счастье" сомнительное в виде наших огрызков)

Дайте мантру, чтобы хоть спать нормально и ребёнка не пугать зомбированным состоянием, а?

Я всегда была за нашу школу и в принципе за "простую" школу, но сейчас я, наверное, действительно буду ею знакомых запугивать https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif

П.С. Вот чего я всегда боялась и почему была против всяких "экспериментов" и частных школ - никогда нельзя быть уверенным, что они не взбрыкнут/прогорят/наше правительство издаст такой закон, при котором они не смогут работать... Вот уж точно - мысли материальны https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Aug 23 2007, 17:08)
Её не расформировали! Она самоликвидировалась - все учителя просто взяли и уволились, включая основательницу. Вот никогда не поверю, что в этом не замешана материальная сторона - видится мне, что таки лапшу нам вешали про полную бесплатность. А потом наверняка начали бы вымогать деньги под видом "добровольной благотворительной помощи".
Думается мне (на основании имеющихся у меня фактов на уровне слухов - городок - деревня https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif), что школьное руководство попросило поделиться прибылью (то есть официально оформить частное образовательное предприятие и платить школе аренду, в чём лично я вижу очень разумное зерно), на что руководители Классики сказали - самим мало! И гордо удалились. И теперь у нас не один неприкаянный класс, а целых два. Сегодня собрание, расскажут, куда же нас всё-таки и как. Дошедшие до меня слухи меня скорее радуют, чем печалят.

Что за чушь?! Вы вобще в курсе ситуации? Нет? Так не распространяйте тут глупые слухи, если не имеете достоверной информации https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (АмнеZия @ Aug 31 2007, 14:39)
Что за чушь?! Вы вобще в курсе ситуации? Нет? Так не распрстраняйте тут глупые слухи, если не имеете достоверной информации https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Ну так просветите нас , чтобы мы не слухами питались.

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Aug 23 2007, 17:08)

Это чушь и глупые домыслы.

Новый школьный директор распустил площадку самолично (причём ещё и пытался затаить это до сентября). Сделано это было с давления завучей, которым, по всей видимости, не хватает урокочасов (читаем - жалко отдавать часы почасовикам с площадки).

Совет Dio: слухи - это плохо. Кому это не знать, как взрослой женщине.

Например, был слух, что директор (в прошлом завуч 130, кстати) появлялся в своей родной обители со словами "распущу я эту площадку к матери".

Ещё раз для тех, кто в танке: учителя площадки были уволены администрацией общей школы. "Классика" в школе 162 была уничтожена.

Опубликовано

QUOTE (MovingTarget @ Aug 31 2007, 23:55)
Ещё раз для тех, кто в танке: учителя площадки были уволены администрацией общей школы. "Классика" в школе 162 была уничтожена.

Какой трагизм! Какой пафос!

Кстати, а про завучей у вас достоверная информация из первых рук -- или тоже таки слухи и домыслы? Кто вы -- один из уволенных учителей? Или их доверенное лицо? Или секретарь самого Уничтожителя?

Опубликовано
Модератор не дремлет. На личности не переходим и не забываем, о чём тема. // Модератор.
Опубликовано
  • Автор

Ну, каждый кулик хвалит своё болото - у меня сведения не то, чтобы из первых рук (т.е. от сотрудников экс-Классики), а из вторых - то есть из людей, которые общаются с ними.

Как это "распустил самолично"?

"Идите, дети мои, отныне вы свободны!!!"

И пошли они, солнцем палимые, по статье уволенные (зуб даю, все написали заявления "по собственному желанию"), ага. Скажем так - я выслушала описание ситуации с позиции "обиженных" сотрудников Классики, и, понятное дело, адмиинистрация сплошь была виновата, но лично я считаю, что просчёт администрации именно в том, что они 15 лет позволяли работать фактически частной школе на своей территории на самых что ни на есть льготных условиях. И как только эти льготные условия попытались убрать - эта организация оказалась нежиснеспособна. Не поваживали бы они их столько лет - и выяснилось бы это гораздо раньше. Не было бы Классики или была бы она на правах самой настоящей частной школы- возможно, и не было бы у нас сейчас такой ситуации.

А директор, кстати, как мне лично кажется, встречает активное сопротивление со стороны всего педагогического состава школы. Так что лично я могу ему только пожелать удачи и быть потвёрже, иначе не бывать порядка в нашей школе никогда.

Что касается ситуации на 1 сентября - класс пока нам вернули (то есть нас в него вернули). Ряды наши очень поредели - я так и не поняла, 9 человек у нас было или нет? Так что я так и нахожусь в состоянии сидения на пороховой бочке - жду, что в любой момент нам придут и скажут, что либо все учителя поуволнялись, либо что останется нас 5 человек и нас "отпустят" на все 4 стороны, ну или предложат самим учителей поискать.

Например, был слух, что директор
https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Опубликовано

QUOTE (MovingTarget @ Sep 1 2007, 00:55)
Ещё раз для тех, кто в танке: учителя площадки были уволены администрацией общей школы.

По какой статье ТК учителя были уволены?

Опубликовано
  • Автор

Ой, товарищи, не поверите - мы пришли в школу - и с 1-го сентября пока что ничего не изменилось!!! К 1-му сентября по сравнению с 30-м августа была только одна перемена - сменили предполагаемого классного руководителя.

Ряды нашего класса значительно поредели - не у всех родителей железные нервы и безвыходное положение.

Ну вот... Пожелайте нам удачи, что ли..

ПыСы: Сегодня с утра опять носили парты из класса в класс - это, вероятно, станет традиционным видом спорта для наших мам (причём не всех, а "активного ядра" из в прошлом 5-ти, а теперь 4-х чедовек (одна мама не выдержала боёв).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.