Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общага...

• Ответов 163
  • Просмотры 73,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (katrin-cutie @ Aug 17 2006, 23:51)
а насчет ремонта... да я его никогда не делала!!!... просто потому что его делал кто-то другой, да и не женское это дело!... ну, а так как другого выхода нет-буду учиться!..

фигня какая. отчего ж не женское? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

это совсем не сложно.

я вот тоже дома никогда ничего подобного не делала, а в общаге - да. полтора раза даже. прикольнее всего обои клеить.

не думаю, что этот опыт окажется лишним. по крайней мере, года через пол буду заниматься примерно тем же уже в своей квартире, и во второй раз меньше вероятность наделать глупых ошибок по незнанию.

и вообще - вы же не одна будете этим заниматься, так что весело. + возможность проявить свой дизайнерский талант.

единственное, что неприятно - придется жить в хламе дня три. но это переживаемо. да и вообще - можно спать-есть в это время у соседей. по общежитию.

а вообще проживание в общежитии дает опыт. в том числе общения с разными людьми. в том числе с соседями. люди же разные бывают, и практически к каждому свой подход можно найти. главное - не зацикливаться на мелочах. потому что соседа переделать вряд ли получится, а нервы себе попросту тратить - оно того не стоит.

и, кстати, плюсов тоже можно много найти. помимо опыта общения. круг знакомых расширяется. всегда можно найти того, кто поможет (и по учебе, и полку там прибить/диван перенести). ну и еще материальный момент.

мое, да и не только мое наблюдение - человеку, живущему в общежитии потом легче во "взрослой" жизни.

Опубликовано

QUOTE (UN-IN @ Aug 18 2006, 01:03)
не думаю, что этот опыт окажется лишним. по крайней мере, года через пол буду заниматься примерно тем же уже в своей квартире, и во второй раз меньше вероятность наделать глупых ошибок по незнанию.

ммм..в своей то норке естестна приятнее=) вот еще один плюс проживания в общаге- можно в процессе переквалифицироваться(как там это слово пишется) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (nomatter @ Aug 17 2006, 23:21)
1) буку можно брать... у меня знакомый ее к батрее пристегнул и все... в компьюторных магазинах специальные стальные троссы продают...
2) не водитькго попало в комнату и не терять ключи...
а еще ескорее всего придется делать ремонт

Имхо бук лучше. Сам с Тошибовским гоняю. Если нормальный образ жизни вести, поставить нормальную дверь в комнате, и "не водить кого попало", то все ок будет.

https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

.. а что там насчет цепочки-троса? Диаметр? Цена? Крепление? Место где купить можно? На будущее, так сказать.. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
обычный металический трос шириной с мизинец, который с одной стороны крепится к ноутбу с помощью кодового замка, а со второй у него петля... цена у него была около тысячи, сейчас не знаю... видела в тц на 2-ом этаже, но там сейчас другой отдел, спросите в квесте и т.д.
Опубликовано
надо будет обзавестись таким тросиком! =) кхе =) а что до соседей... честно говоря, меня это волнует больше всего... бытовые мелочи-это такая фигня, к которой со временем можно привыкнуть, а вот соседи... вот попадутся как-нить...кхм... и че делать?! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif мдя.... ну, ниче проревемся! =)
Опубликовано
Плохие соседи это имхо самое страшное что может мешать и учёбы и без того маленькому отдыху...
Опубликовано
Соседей сразу надо приучать к своему ритму жизни и никогда не прогибаться, а то на голову сядут. Если привыкли ложиться рано спать, то надо сразу договориться, что после 11-12 никакого шума и т.д. Потому что люди все разные, кто-то ходит с утра на пары, а кто-то спит до обеда. Так что границы установить четкие, кто когда убирает, кто что моет, кто как питается. Кажется, что это не главное, но конфликты именно из-за этого и начинаются.
Опубликовано
Зачем сразу настраивать на худшее??? А вдруг действительно хорошие соседки попадуться.. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано
советую взять фильтр для воды или здесь купить сразу же- если не хочешь кофей по утрам из-под крана наливать (всмысле воду цвета кофе). А на счет постельного белья... Можно конечно и его взять, только вот как его стирать в общажных условиях в маленькой раковине? И еще сушить... правда, если не боишься. что его постирают вместе с чьими-то грязными носками- можно отдать в платную прачечную. но, по-моему. и общажное терпимо- оно конечно бывает в мелкую дырочку и крупные пятнышки, но его по крайней мере в хлорке выдерживают.
Опубликовано

QUOTE (katrin-cutie @ Aug 18 2006, 14:05)
так!... народ! кстати, а где ваще стирать ? ну там джинсы, кофты, куртки?...

В тазике или в прачеченой

Опубликовано

а что, эта прачечная такая плохая????

ну их кажется несколько... в одной (ее уже нет) работала как-то моя соседка- обычная студентка- просто подвал, две стиральные машинки, центрифуга и утюг. Ну, естесственно, долго с бельем не разбиралась- все что одного цвета в одну машинку валила- пофиг, трусы это или носки- и еще хвасталась этим.

Бывает, что в общаге есть своя стиральная машинка общего пользования- про 3-ку не знаю, в 7-ке вроде была. Какая на нее очередь, не знаю

А проще с тазиком.

Опубликовано

Вариант-купить машинку типа малютка с целым шлангом и стиратьв ней потихонечку.

А вобще...Простите, конечно, мой сарказм, но зачем поступать в университет в отдаленном месте, если Вас так сильно беспокоят бытовые проблемы, особенно ремонт, который, якобы, не женское дело и грязные носки?

Такое ощущение, что для Вас общага-жутко грязное место, где все ходят немыте, живут без ремонта и с тараканами, и ножом-видкой пользоваться не умеют..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.