Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общага...

• Ответов 163
  • Просмотры 73,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, может кто знает, может ли человек снять комнату в общаге, если он ни студент ни аспирант НГУ, иногородний.

А знакомые в общаге есть?

Да, есть одногруппники.

Попробуй попросить их перед комендой словечко замолвить.

Опубликовано
Студенты! я - будущий абитуриент. живу далеко от новосибирска - в другой стране. мне нужен совет. где лучше учиться: в нгу, сибгути или н г т у? и не говорите сразу, что в нгу лучше! у вас же просто на одного засранца станет больше. мне нужен честный ответ! у меня очень мало информации.... :unsure:

пту-55 :supdup:

Опубликовано
Студенты! я - будущий абитуриент. живу далеко от новосибирска - в другой стране. мне нужен совет. где лучше учиться: в нгу, сибгути или н г т у? и не говорите сразу, что в нгу лучше! у вас же просто на одного засранца станет больше. мне нужен честный ответ! у меня очень мало информации.... :unsure:

Ошибаешься, тебе никто не скажет, что НГУ лучше. Все предпочтут завести дискуссию мимо темы на 20 страниц.

По теме: зависит от твоих способностей.

ну ведь ты, как местный, должен владеть какой-нибудь информацией и фактами. до меня доходили слухи, что после н г т у никуда не устроиться, а сибгути - это вообще местная шарага. про нгу ничего не слышал. про способности не волнуйся, я же человек. а наши способности - безграничны! конечно, будет тяжело сначала. <_<

Опубликовано

И какое это имеет отношение к общагам НГУ?

Рекомендую посетить раздел Вузы Новосибирска. Здесь оффтоп прекращаем.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
как обстоят дела с проживанием для иногородних студентов? (т.к. не секрет, что во многих городах места в общагах не предоставляют)
Опубликовано
Да нормально. Иногда даже местным городским дают. Возможно, придётся пожить вчетвером, но это терпимо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
что нужно взять с собой в общагу?

как в акодем городке с развлечениями для студентов?

В общагу надо брать все) Самое лучше развлечение - это сходить на пляж.

Вопрос в другом, когда начнется заселение в общежития?

Опубликовано
Saler, ты в этом году поступаешь или каждый год нужно заморачиваться по поводу заселения в общежития?
Опубликовано
Saler, ты в этом году поступаешь или каждый год нужно заморачиваться по поводу заселения в общежития?

В этом году можно сказать уже "поступил", в приемной комиссии мне сказали, что заселять можно в конце августа, но число не сказали.

Опубликовано

Уважаемые господа!

Я поступил в Аспирантуру НГУ. Сам из другого города, сказали в общагу 10 заселят. Можете немного рассказать о ней. В смысле какие там условия быта и прочее.

Да, и вот такой вопрос (не подумайте, что я кого-то оскорбляю) как в общаге насчет сохранности дорогих вещей, компа, и прочего.

Опубликовано

В 10-ке живут студенты гумфака и журфака, вернее, студентки:) Парней там можно по пальцам пересчитать.

Быт: кухни нет, все готовят в комнатах.

Ремонт и уборку в комнате проводят самостоятельно.

Стирка: 1) на руках; 2) можно купить машинку; 3) есть платная прачечная.

Душ на первом этаже.

Туалет и раковина есть в каждом блоке. Блок - это маленький общий коридор и две комнаты: большая на 3-4 человека и маленькая на двоих.

В общем-то, жить можно:)

Насчёт сохранности вещей: с соседями лично у меня никогда в этом плане проблем не было. Да практически у всех компы, деньги и пр. находятся в комнате, среди своих воровства нет. Но, разумеется, на ночь и, даже уходя на 5 минут из комнаты, стоит закрывать её на ключ, т.к. в общаге есть и посторонние. Были случаи краж ноутов и денег (студенты спали с открытыми дверями, а вор спокойно прошел в общагу - на вахте его приняли за рабочего).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какого числа в этом году начнется заселение студентов в общежития НГУ (гуманитарный факультет)? Куда для начала необходимо обратиться? Что с собой необходимо, т.е. какие-либо справки, результаты флюорографии и т.п.? Хотелось бы узнать насчёт условий проживания, т.е. что выдается, а что везти с собой, например: постельное белье и тому подобное? И если я не ошибаюсь, то общежитие гум. факультета – это общежитие №10, а в этом общежитии отсутствуют кухни, а, учитывая тот факт, что в комнатах общежития недопустимо использование электронагревательных приборов - непроизвольно возникает вопрос: "Как же тогда питаются студенты (кроме столовых естественно)?"

P.S: Посылать на сайт гум. фака для того, чтобы узнать телефон, нет необходимости, т.к. его знаю, но 3ий день не могу дозвониться. На email не отвечают.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.