Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

грабеж на тропе с пляжа

Опубликовано

Сегодня в 18.10 я стала свидетельницей дерзкого нападения на парня 16 лет, возвращающегося с центрального пляжа по тропе. На виду идущих с пляжа и на пляж людей, двое молодых людей 17-18 лет, напали на парня сзади и стали требовать сотовый телефон. Свои требования они сопровождали побоями в область лица и головы жертвы грабежа. Вначале я подумала, что это междусобойчик пьяных друзей, чего-то не поделивших между собой. Потом, когда парень с окровавленным лицом стал звать на помощь и кричать, что это его сотовый и его грабят, я стала призывать проходящих мимо людей на помощь. Народ стал как-то реагировать на происходящее и останавливаться. Рядом с местом ограбления было около шести мужчин (парней), которые в растерянности не знали, что предпринять. В итоге грабители вырвали все-таки сотовый у парня и убежали в сторону Бердского шоссе. Разглядев лицо пострадавшего, я узнала в нем своего знакомого. Мы стали останавливать кровь на его лице, звонить в милицию. Затем, вызвав такси, проехали в травмпунт, где врачи сделали полное медицинское освидетельствование, зафиксировав травмы и переломы. Вскоре парень с отцом в милиции уже писали заявление по факту грабежа.

Вывод: будьте бдительны , не берите на пляж дорогие телефоны. Если за вами уже кто-то увязался, вернитесь и переждите, поговорите с другими отдыхающими, чтобы дойти всместе до остановки. Знайте, что среди бела дня вас могут также жестоко испинать из-за дорогой игрушки.(Т-т-т). А равнодушные люди будут проходить мимо. На всякий случай вот телефоны, по которым нужно звонить в такой ситуации с сотовых: 112 и 120 (МТС)

• Ответов 137
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Jul 5 2007, 11:38)
QUOTE (mishgun @ Jul 5 2007, 00:31)
сами-то не боитесь попасть под действие таких "законов"?
или в парандже давно не ходили?

Смешно https://academ.club/html/emoticons/jok.gif А что, в сингапурах и прочих жестокозаконных местах мужиков в паранджу рядят ноне?

не цепляйтесь к словам

я говорю о суровых наказаниях за любое нарушение закона

понравится вам лишение прав за превышение скорости на 20км/ч?

или штраф в 50% заработной платы за нарушение правил парковки?

или (если вы не водитель) 15 суток за переход проезжей части в неположенном месте? а то и на запрещающий сигнал светофора? (а это пешеходы делают сплошь и рядом)

вы когда требуете ужесточения ответственности, сперва на себя примеряйте, бревна там в глазу поищите

безгрешных не бывает

Опубликовано

QUOTE (mishgun @ Jul 5 2007, 18:48)
вы когда требуете ужесточения ответственности, сперва на себя примеряйте, бревна там в глазу поищите
безгрешных не бывает

Ну и отмазка. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Воззвание к противозаконной стороне человеческой натуры, да и только.

В Сингапуре, слыхал, штраф за брошенную мимо урны мусоринку - 500 тамошних доллариев. И на улицах чисто. Внимание, вопрос: как думаете, положа руку на сердце, что на ваш тезис о бревне в глазу ответит средний сингапурец?

Моя версия - ОН ВАС НЕ ПОЙМЁТ. Вообще, хоть какими словами объясняйте. Битьё определяет сознание - это для вас. А для него ЕСТЕСТВЕННО жить, не нарушая законы, хотя начиналось когда-то давным-давно именно с битья. Кто ж виноват, что у нас сейчас состояние массового сознания такое, которое сингапурцы оставили позади (условно говоря) тыщу лет назад? Догонять надо, а не жалиться...

Опубликовано

QUOTE (mishgun @ Jul 5 2007, 17:48)
QUOTE (Harah @ Jul 5 2007, 11:38)
QUOTE (mishgun @ Jul 5 2007, 00:31)
сами-то не боитесь попасть под действие таких "законов"?
или в парандже давно не ходили?

Смешно https://academ.club/html/emoticons/jok.gif А что, в сингапурах и прочих жестокозаконных местах мужиков в паранджу рядят ноне?

не цепляйтесь к словам

я говорю о суровых наказаниях за любое нарушение закона

понравится вам лишение прав за превышение скорости на 20км/ч?

или штраф в 50% заработной платы за нарушение правил парковки?

или (если вы не водитель) 15 суток за переход проезжей части в неположенном месте? а то и на запрещающий сигнал светофора? (а это пешеходы делают сплошь и рядом)

безгрешных не бывает

Я Вам намекнула, что в паранджу мальчика рядите. А Вы меня цитируете и в спор вступили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я вроде выше про судебные ошибки говорила.

Кстати, приведенные Вами примеры довольно быстро научат люд подчиняться законам. Особенно в части "переход улицы в неположенном месте" и "превышение скорости". Имхо, по-другому заставить граждан соблюдать правила не предоставляется возможным. Еще бы стражи порядка в большинстве своем не были бы такими продажными...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 5 2007, 16:32)
У пострадавшего перелом носа, легкое сотрясение. Сегодня узнаю, как его дела в плане здоровья.

Парень наблюдается у невропатолога. Состояние получше.

Опубликовано

То, что прохожие не вмешиваются - это кое-чем и хорошо.

Например, меньше вероятность, что вас схватят,

если вы превысите пределы допустимой самообороны... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Jul 3 2007, 19:19)
...
Это я к тому, что якобы "в академе-то точно никто не откликнется", по чьим-то словам. Я и мои близкие откликнемся, проверено уже.

такое впечталение складывается, что будто академ - сплошь вы и ваши близкие

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Fata Morgana @ Jul 6 2007, 21:38)
Я так поняла, он подал заявление в РОВД?

Да, они подали с отцом заявление.

Опубликовано

QUOTE (alex128 @ Jul 4 2007, 09:00)
нда академ это заповедник
меня тут жена уговорила временно переехать в городок
хожу и тихо шизею от местных 8-\ а ведь когда то я прожил тут 20 лет 8-)

ха, меня тоже жена уговорила сюда переехать из города (закончила НГУ и к городу испытывает прямо-таки панический страх). Уже три года хожу и тихо шизею https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

От чего?

QUOTE (Баранкин @ Jul 10 2007, 12:47)
Уже три года хожу и тихо шизею
Опубликовано

А по поводу происшествия - действительно народ опасается вмешиваться. Вот примеры.

ТЦ, отдел косметики, несколько лет назад: молодой человек шарит у дамы в сумочке, продавщица явно видит и молчит. Громко спросила даму, все ли у нее с сумочкой впорядке, та обернулась - парень мигом исчез. На вопрос о том, почему же она не отреагировала, продавщица резонно заметила, что мы уйдем, а ей еще тут работать.

Сестра проснулась ночью от подозрительного шума в подвальном заведении, включила свет, вызвала милицию. Вскорости после этого ее квартиру обокрали.

Однако, Незабудка - молодец. А ее знакомому - быстрейшего выздоровления без осложнений.

Опубликовано

QUOTE (EKa @ Jul 7 2007, 16:47)
QUOTE (Mariya_S @ Jul 3 2007, 19:19)
...
Это я к тому, что якобы "в академе-то точно никто не откликнется", по чьим-то словам. Я и мои близкие откликнемся, проверено уже.

такое впечталение складывается, что будто академ - сплошь вы и ваши близкие

То есть кроме нас нет нормальных людей? Вы это хотели сказать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Я предлагаю не просо вздыхать "о времна о нравы" а выносить из подобных топиков максимум пользы - а именно - подробное описание поведения преступников поможет быстрее проанализировать и оценить подобную ситуацию в будущем. Например я бы не сразу соообразил что и кто виноват в подобной заварушке, а стоять и ждать чем кончится не всегда интересно и есть возможность. Теперь буду подкован и возможно вмешаюсь раньше, на ранней стадии подобные события удается предотвращать с большой вероятностью и минимальными и"здержкеами". Преступники не любят вменяемых свидетелей.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (dweller @ Jul 10 2007, 17:25)
На вопрос о том, почему же она не отреагировала, продавщица резонно заметила, что мы уйдем, а ей еще тут работать.

Однако, Незабудка - молодец. А ее знакомому - быстрейшего выздоровления без осложнений.

Продавщица побоялась, что ее уволят с работы?

В той ситуации у меня не было другого выбора: я не могла пройти мимо, когда двое били одного ногами по лицу.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (eddy2 @ Jul 11 2007, 01:57)
Теперь буду подкован и возможно вмешаюсь раньше, на ранней стадии подобные события удается предотвращать с большой вероятностью и минимальными и"здержкеами". Преступники не любят вменяемых свидетелей.

В той ситуации сложно было быстро понять, что происходит и сориентироваться. Но в любом случае, когда двое жестоко бъют одного по голове, я считаю, что стоящие мужчины могли бы предотвратить это. Вполне можно было четверым сообразить и догнать тех двоих, отобрать телефон, запомнить приметы, задержать хотя бы одного.

Последняя фраза о чем?(Преступники не любят....)?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jul 6 2007, 01:20)
В Сингапуре, слыхал, штраф за брошенную мимо урны мусоринку - 500 тамошних доллариев. И на улицах чисто.

не 500, а 1000... а пару лет назад жители Синга выразили мнение, мол зачем

нам такие штрафы? всё равно ни кто не мусорит...

по теме. не знаю кто как, но моё мнение: русского человека остановит от хамства, неряшливости, наглости и т.п. черт только жестокость законов и неотвратимость их применения. в то же время, любое нарушение этих же законов блюстителями закона должно караться только урановыми рудниками. сколько гиббонов, судей, чиновников возьмёт взятку, если любой взяткодатель прямиком может отправить его копать уран? я думаю, что никто...

теперь про себя: до 20-ти лет был "как все", т.е. нарушал ПДД, мусорил где попало и т.п. потом попал в одну иностранную компанию, где стояли на каждом углу камеры и фиксировали всё происходящее, а за брошенную бумажку тупо лишали половины зарплаты. приводили к монитору, показывали - "это ты, узнаёшь себя или крупнее сделать? а вот ты бросаешь бумажку на асфальт. скажи досвидания своим деньгам" через месяц я навсегда отучился бросать мусор где попало, а также переходить улицу в неположенных местах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.