Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

грабеж на тропе с пляжа

Опубликовано

Сегодня в 18.10 я стала свидетельницей дерзкого нападения на парня 16 лет, возвращающегося с центрального пляжа по тропе. На виду идущих с пляжа и на пляж людей, двое молодых людей 17-18 лет, напали на парня сзади и стали требовать сотовый телефон. Свои требования они сопровождали побоями в область лица и головы жертвы грабежа. Вначале я подумала, что это междусобойчик пьяных друзей, чего-то не поделивших между собой. Потом, когда парень с окровавленным лицом стал звать на помощь и кричать, что это его сотовый и его грабят, я стала призывать проходящих мимо людей на помощь. Народ стал как-то реагировать на происходящее и останавливаться. Рядом с местом ограбления было около шести мужчин (парней), которые в растерянности не знали, что предпринять. В итоге грабители вырвали все-таки сотовый у парня и убежали в сторону Бердского шоссе. Разглядев лицо пострадавшего, я узнала в нем своего знакомого. Мы стали останавливать кровь на его лице, звонить в милицию. Затем, вызвав такси, проехали в травмпунт, где врачи сделали полное медицинское освидетельствование, зафиксировав травмы и переломы. Вскоре парень с отцом в милиции уже писали заявление по факту грабежа.

Вывод: будьте бдительны , не берите на пляж дорогие телефоны. Если за вами уже кто-то увязался, вернитесь и переждите, поговорите с другими отдыхающими, чтобы дойти всместе до остановки. Знайте, что среди бела дня вас могут также жестоко испинать из-за дорогой игрушки.(Т-т-т). А равнодушные люди будут проходить мимо. На всякий случай вот телефоны, по которым нужно звонить в такой ситуации с сотовых: 112 и 120 (МТС)

• Ответов 137
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 20:33)
QUOTE (Taniel @ Jul 2 2007, 18:17)
В тот же день у Морского 3 после обеда шли с мамой с остановки, видим двое здоровых мужиков гонятся за третьим весьма бомжеватого вида, догнали, начали бить. Мы на них наорали, пригрозив вызвать милицию. На что нам сказали, что они сами из милиции, а этот мужик им машину разбил. Бить его больше не стали, повалили на землю и все. Парень явно душевнобольной. Никто из прохожих звонить не стал никуда, быстро растворились. Те двое при нас позвонили, пока один держал второй принес пистолет и наручники.

Так всё же кто это были, не милиционеры?

Они были не в форме, но мы пришли к выводу что все-таки милиционеры. Наличие наручников, пистолета в кобуре, звонок в милицию (со словами "оказание сопротивления сотрудникам милиции, просим прислать патрульную машину..."). Вели себя спокойно и уверенно. Подошешая женщина подтвердила, что парень им машину разбил.

Меня просто реакция проходивших мимо женщин поразила, у них был телефон, но они не стали никуда звонить. Просто предпочли быстро удалиться.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Николай Гаврилов @ Jul 2 2007, 19:53)
QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 13:16)
QUOTE (Марийка @ Jul 2 2007, 12:41)
А в СТОПП, кстати, звонить никто не пробовал?

Не сообразили в тот момент. Надо учесть на всякий случай.

Какой там телефон?

8-923-222-3-555. В данной ситуации звонок был бы малоэффективен - добраться до этой тропинки на пляж мы смогли бы только минут за 15-20.

Но позвонить стоило: примерно через час после описываемых Вами событий мы имели дело с похожими по описанию личностями - передать в милицию, к сожалению, удалось не всех.

Спасибо за номер телефона, будем иметь виду. В любом случае, кто-то из очевидцев мог проследить , куда побежали грабители и набрать номер СТОПП.

Так задержали несколько человек?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Taniel @ Jul 2 2007, 20:11)
Меня просто реакция проходивших мимо женщин поразила, у них был телефон, но они не стали никуда звонить. Просто предпочли быстро удалиться.

Так они, наверное, тоже услышали эти слова, которые Вы здесь привели.

Опубликовано
  • Автор
Все-таки поражает "мобильность" нашей милиции. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Примерно в пол-седьмого мы с тропинки перед Бердским шоссе наконец-то дозвонились до милиции, описали ситуацию и спросили, что предпринимать дальше. Нам сказали, чтобы ехали на Пирогова и там пострадавшему зафиксируют телесные повреждения. Потом оттуда нас увезут в милицию. В травмпункте пареньку сделали нужные снимки , обработали царапины, ссадины. Это заняло минут 30. Потом смотрим, входят в вестибюль двое стражей порядка. Подумали, что за нами. Оказывается, они по другому поводу там появились. Мы описали ситуацию. Милиционеры очень удивились. Один сказал другому: у нас час назад ограбление совершено, а мы ничего не знаем. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 21:42)

Нет, они ушли раньше.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 20:39)

Да, задержали за нападение на студента. Имеют ли эти люди отношение к описанному Вами грабежу - пока не знаю.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Николай Гаврилов @ Jul 2 2007, 21:05)
QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 20:39)

Да, задержали за нападение на студента. Имеют ли эти люди отношение к описанному Вами грабежу - пока не знаю.

Пострадавший парень хорошо их запомнил( тех, двоих)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Taniel @ Jul 2 2007, 21:00)
QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 21:42)

Нет, они ушли раньше.

Понятно. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
Ну дай бог опознает их паренек, глядишь отсидят пару лет еще злее выдут.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Патриарх @ Jul 2 2007, 22:20)
Ну дай бог опознает их паренек, глядишь отсидят пару лет еще злее выдут.

Почему пару? Побольше, наверное. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif У парня сотрясение , нос сломан, психологическая травма.

Опубликовано
Да не больше 3-х лет, а потом выйдут и будут дальше вдоль дорог стоять, как мертвые с косами. А может и чего похуже удумают.
Опубликовано

QUOTE (Патриарх @ Jul 2 2007, 22:26)
Да не больше 3-х лет, а потом выйдут и будут дальше вдоль дорог стоять, как мертвые с косами. А может и чего похуже удумают.

И поэтому давайте их сажать не будем, а то они такого натворят, ууу...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Патриарх @ Jul 2 2007, 22:26)

А пусть знают, что бить человека ногами по голове и воровать чужие вещи нельзя. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

мой друг как то сказал,что в Академе если тебя грабить или убивать будут хоть на людной площади,никто за тебя и не вступится.либо таращиться будут,либо уйдут.я поначалу стал с ним спорить,ну как же,должны вступиться-ан нет,и по своему и по чужому опыту вижу,что он был прав. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
Ну вот идею не поняли))) Надо хи самих отпинать, мобильники забрать....ах да и одежду забрать тоже. Потом привести на площадь перед ДУ, и привязать к позорному столбу..проверено временем. Ассирия еще так баловалась.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.