Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

грабеж на тропе с пляжа

Опубликовано

Сегодня в 18.10 я стала свидетельницей дерзкого нападения на парня 16 лет, возвращающегося с центрального пляжа по тропе. На виду идущих с пляжа и на пляж людей, двое молодых людей 17-18 лет, напали на парня сзади и стали требовать сотовый телефон. Свои требования они сопровождали побоями в область лица и головы жертвы грабежа. Вначале я подумала, что это междусобойчик пьяных друзей, чего-то не поделивших между собой. Потом, когда парень с окровавленным лицом стал звать на помощь и кричать, что это его сотовый и его грабят, я стала призывать проходящих мимо людей на помощь. Народ стал как-то реагировать на происходящее и останавливаться. Рядом с местом ограбления было около шести мужчин (парней), которые в растерянности не знали, что предпринять. В итоге грабители вырвали все-таки сотовый у парня и убежали в сторону Бердского шоссе. Разглядев лицо пострадавшего, я узнала в нем своего знакомого. Мы стали останавливать кровь на его лице, звонить в милицию. Затем, вызвав такси, проехали в травмпунт, где врачи сделали полное медицинское освидетельствование, зафиксировав травмы и переломы. Вскоре парень с отцом в милиции уже писали заявление по факту грабежа.

Вывод: будьте бдительны , не берите на пляж дорогие телефоны. Если за вами уже кто-то увязался, вернитесь и переждите, поговорите с другими отдыхающими, чтобы дойти всместе до остановки. Знайте, что среди бела дня вас могут также жестоко испинать из-за дорогой игрушки.(Т-т-т). А равнодушные люди будут проходить мимо. На всякий случай вот телефоны, по которым нужно звонить в такой ситуации с сотовых: 112 и 120 (МТС)

• Ответов 137
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сделали бы у нас такие штрафы-все бы без работы и зарплаты ходили..
Опубликовано

QUOTE (Проф_ @ Jul 11 2007, 03:28)

нет, все сразу бы начали чётко придерживаться законов

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Jozhik @ Jul 11 2007, 02:19)
теперь про себя: до 20-ти лет был "как все", т.е. нарушал ПДД, мусорил где попало и т.п. потом попал в одну иностранную компанию, где стояли на каждом углу камеры и фиксировали всё происходящее, а за брошенную бумажку тупо лишали половины зарплаты. приводили к монитору, показывали - "это ты, узнаёшь себя или крупнее сделать? а вот ты бросаешь бумажку на асфальт. скажи досвидания своим деньгам" через месяц я навсегда отучился бросать мусор где попало, а также переходить улицу в неположенных местах

А что, прикольно! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Если человек не может сам себя дисциплинировать, то ему рамки должен кто-то установить.

Опубликовано

по теме. не знаю кто как, но моё мнение: русского человека остановит от хамства, неряшливости, наглости и т.п. черт только жестокость законов и неотвратимость их применения

Уже где-то писал, что у нас основная проблема не в мягкости законов, а именно в неотвратимости применения. Думаете если бы вероятность сесть за нападение в описанной ситуации на 3 года была бы близка к 100% уроды стали бы нападать? Я думаю вряд ли. А если вероятность сесть от силы 10% то вряд ли есть разница сесть на 3 или на 10 лет...

Немного офф, но всё же... При нынешнем уровне развития техники вполне могли бы продаваться мобильные тревожные кнопки: нажал на кнопочку - на пульте ВОХР GPS-координаты и имя подписчика услуги (чтобы большой счёт за ложный вызов выставлять). Я бы подписался, скажем, за 1000 в месяц, если бы минуты за 3 приезжали... Неотвратимость бы заметно повысилась - думаю и преступлений такого рода стало бы меньше... Ну и опять же нет опасности привысить пределы необходимой обороны или почувствовать на себе собственное оружие самозащиты...

P.S. Парню скорейшего выздоравления и последующего прихода в себя в моральном смысле

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

а что паренька сильно покалечили?

он не мог сопротивляться?

насколько неожиданными были удары?

и насколько серьезными?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (viking @ Jul 11 2007, 21:21)
а что паренька сильно покалечили?
он не мог сопротивляться?
насколько неожиданными были удары?
и насколько серьезными?

У парня сотрясение легкой степени, закрытый перелом носа, психологическая травма.

Он хорошо сопротивлялся.

Удары были неожиданными, сзади.

Били ногами в основном в область головы ( лоб рассечен, нос разбит, было много крови).

Опубликовано

Nezabudka7 вот для этого и нужны описания типичного поведения или приемов поведения грабителей, чтоб не доводить до момента, когда начинут бить по голове. Например я вожу доч из школы - увидел типичную сценку - двое повыше "шпуняют" одного пониже - со стороны может выглядеть и как обычное "дружеское" общение знакомых подростков, но я из опыта своего не самого рафинированного детства сцену прочитал быстро и однозначно - вымогают деньги. Подошел "разобрался", так и есть, левые подростки "гастролеры" не из этого района пришли "поохотится" и делали это уже не первый раз. Больше этих подростков у школы не видел. Теперь если увижу что двое подваливают к комуто - "это мой телефон" "дай позвонить" буду более внимателен - приторможу, прислушаюсь, подойду поближе. Ужа сам факт постороннего внимания спугивает грабителей и насилия можно избежать в принципе.

Они ведь действуют именно в расчете что никто ничего такого не подумает в виду публичности происходящщего - "если бьют на людях значит за дело". Болльшая часть прохожих именно так и решила.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (eddy2 @ Jul 11 2007, 22:56)
Nezabudka7 вот для этого и нужны описания типичного поведения или приемов поведения грабителей, чтоб не доводить до момента, когда начинут бить по голове. Например я вожу доч из школы - увидел типичную сценку - двое повыше "шпуняют" одного пониже - со стороны может выглядеть и как обычное "дружеское" общение знакомых подростков, но я из опыта своего детства сцену прочитал быстро и однозначно - вымогают деньги. Подошел "разобрался", так и есть, левые подростки "гастролеры" не из этого района пришли "поохотится" и делали это уже не первый раз. Больше этих подростков у школы не видел. Теперь если увижу что двое подваливают к комуто - "это мой телефон" "дай позвонить" буду более внимателен - приторможу, прислушаюсь, подойду поближе. Ужа сам факт постороннего внимания спугивает грабителей и насилия можно избежать в принципе.
Они ведь действуют именно в расчете что никто ничего такого не подумает в виду публичности происходящщего - "если бьют на людях значит за дело". Болльшая часть прохожих именно так и решила.

Парень сам дал маху: тех двоих он заметил еще на пляже. Однако пошел один по тропе с пляжа. На мой вопрос : "Звонил ли он на пляже по телефону?"он ответил отрицательно. (В чем у меня есть сомнения: как грабители узнали, что сотовый лежит в кармане шорт?). Зная, что за ним следом идут двое , он всё же шел дальше. А потом события разворачивались стремительно: двое ударили его сзади и закричали:" %%%%, отдавай телефон!". Как я уже писала в первом посте, я подумала, что это приятели дерутся. Окружающие тоже были в растерянности. Всё произошло за 3-5 минут...

Опубликовано

QUOTE (Jozhik @ Jul 11 2007, 02:29)
QUOTE (Проф_ @ Jul 11 2007, 03:28)

нет, все сразу бы начали чётко придерживаться законов

это уже обсуждали. ничего не выйдет. многие будут работать за просто-ак, долги отрабатывать https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

QUOTE (mishgun @ Jul 5 2007, 17:48)
я говорю о суровых наказаниях за любое нарушение закона
понравится вам лишение прав за превышение скорости на 20км/ч?
или штраф в 50% заработной платы за нарушение правил парковки?
или (если вы не водитель) 15 суток за переход проезжей части в неположенном месте? а то и на запрещающий сигнал светофора? (а это пешеходы делают сплошь и рядом)

А что? Здорово бы было!!!

Лично я - ЗА!!! Но чтобы ко всем без исключения , без всяких там "левых", блатных, "при исполнении", "облеченных властью" и прочих "друзей и знакомых Кролика"...

И еще - необходимо навести порядок в законах, судебной системе, органах правопорядка...

Представляете, что случится тогда - почти ВСЕ чиновники, включая правительство, депутатов всех уровней ... и практически все ГИБДДуны сядут...

Картина маслом !

https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (dweller @ Jul 10 2007, 17:25)
А по поводу происшествия - действительно народ опасается вмешиваться. Вот примеры.
.................

Сестра проснулась ночью от подозрительного шума в подвальном заведении, включила свет, вызвала милицию. Вскорости после этого ее квартиру обокрали.

Вы всерьез думаете, что ее обокрали "из мести"???

Опубликовано

QUOTE (INFERNO G @ Jul 2 2007, 07:43)
Сижу и думаю: всё реже и рере помогают людям всё меньше и меньше людей приходящих на помощь вот в таких ситуациях....обидно до ужаса https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Так это давно уже так. Последний раз лично я хорошо люлей получил примерно в такой же ситуации почти 5 лет назад на Набережной часов в 7 вечера. Рядом была куча народу и милиция. Милиция тупо смотрел в другие стороны игнорируя потасовку. Кто-то из проходящих мимо присоединился... и добавил мне же. Вот так вот.

Когда из больницы вызвали в милицию встретил там много знакомых лиц (рядом проходили, я их запомнил), оказались там каждый по своей причине, но именно там и именно тогда далеко не один я вот так пострадал.

Вывод: 1) Избегайте посещения потенциально опасных мест водиночку.

2) НЕ демонстрируйте что у Вас там в карманах

3) Не пытайтесь самостоятельно "разрулить" ситуацию, лучше убегите (в чем-то позорно, но зато целее будете)

4) Помогайте ближнему своему и

5) Не надейтесь ни на кого кроме себя. Помогают редко, да и то случайно. (но милицию по возможности напрячь стоит, пусть работают)

Опубликовано

QUOTE (Argus @ Jul 13 2007, 08:53)
Представляете, что случится тогда - почти ВСЕ чиновники, включая правительство, депутатов всех уровней ... и практически все ГИБДДуны сядут...

Картина маслом !

https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Слова обиженного судьбой и закомплексованного неудачника? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 22:23)
QUOTE (Патриарх @ Jul 2 2007, 22:20)
Ну дай бог опознает их паренек, глядишь отсидят пару лет еще злее выдут.

Почему пару? Побольше, наверное. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif У парня сотрясение , нос сломан, психологическая травма.

К сожалению, если с потерпевшей стороны никто не подсуетится, вообще не посадят.

Мне с теми же последствиями вообще сразу предложили дело закрыть (иногда так реально лучше, потому как тебя же потом и будут парить https://academ.club/html/emoticons/angry.gif )

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (SLR @ Jul 14 2007, 21:22)
QUOTE (Nezabudka7 @ Jul 2 2007, 22:23)
QUOTE (Патриарх @ Jul 2 2007, 22:20)
Ну дай бог опознает их паренек, глядишь отсидят пару лет еще злее выдут.

Почему пару? Побольше, наверное. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif У парня сотрясение , нос сломан, психологическая травма.

К сожалению, если с потерпевшей стороны никто не подсуетится, вообще не посадят.

Мне с теми же последствиями вообще сразу предложили дело закрыть (иногда так реально лучше, потому как тебя же потом и будут парить https://academ.club/html/emoticons/angry.gif )

Вот это самое печальное ... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.