Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лимон

Опубликовано
Муж поклялся сделать подсветку в единственной не жаркой комнате, если я притащу ему черенок плодоносящего лимона. Под эту подсветку я поставлю кучу други цветуечков, которым в остальных комнатах жарко, а в этой единственной прохладной - темно. Но пока все мои попытки укоренить черенок от привитого лимона закончились неудачей. Может у кого нибудь найдется масенький укорененный череночек?
  • Ответов 409
  • Просмотры 581,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечательное средство Актара, убивает щитовок на повал. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Ей не обрызгиваешь дерево, а поливаешь. Раньше, до того как узнала об этом замечательном средстве, тоже воевала с ними, но победить не могла. После того, как умные люди, обитающие на этом форуме, мне рассказали о нем, я забыла о этих зверях! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

А лимон вы сами вырастили, из косточки?

Опубликовано
Несколько лет назад умный человек посоветовал мне средство "фосбицит"(возможно есть орфографические ошибки, давно не пользовалась), так я им несколько раз опрыскала свои замученные щитовками деревца и с тех пор со щитовкой дома больше не встречалась.Это средство ядовито! Про "актару" я тогда не знала, может она не хуже.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
ну это как с детьми - можно усыновить, а можно своего вырастить...и не для лимонов собственно, а ради самого процесса...рыбачить многие тоже не ради рыбы ходят https://academ.club/html/emoticons/grin.gif
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Как бороться с насекомыми мелкими плетущими паутинки? Надоели они мне ... я их руками на листве давлю, но помогает не на долго, потом опять появляются...

Опубликовано

QUOTE (Master930 @ May 12 2007, 23:19)
Как бороться с насекомыми мелкими плетущими паутинки? Надоели они мне ... я их руками на листве давлю, но помогает не на долго, потом опять появляются...

Фитоверм, актара

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А моему лимону 4 года - во 2-й и 3-й год несколько маленьких лимончиков опадали и вызревали по 2 плода. а в этом году я решила его "оформить", обрезала до половины основную, самую длинную ветку и сейчас всего один лимон зреет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Почему так?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (big @ Oct 24 2004, 15:23)
QUOTE (kitten @ Oct 24 2004, 02:01 PM)
QUOTE (Тимми @ Aug 26 2004, 01:03 PM)
Вот уже пять лет я выращиваю у себя дома Citrus Limon Ponderosa - крупноплодный сорт лимона с плодами, каждый из которых на вес достигает 600-800 граммов! За пять лет снял 10 лимонов - все вызревали до полной желтизны и по вкусу были нечто среднее между лимоном и грейпфрутом. Есть конечно же и фотографии, но оные не выкладываю - т.к. неохота идти в ТЦ сканировать. Но как-нибудь отсканирую. Просто сообщаю всем: лимоны в Сибири растут и вызревают, достигая размеров с небольшую дыню.

А как за ним ухаживать? Сколько ему света надо, чем его кормить, как поливать? Мы видели недавно небольшое деревце с плодами в магазине, но купить не решились, хотя очень хотелось, потому что мало про него знаем, вдруг погибнет, жалко.

Хотелось бы узнать про него побольше, потому что очень хочу такого завести.

Солнечный подоконник, закрытая батарея, прыскать чаще (хотя бы раза три в день), хорошая земля и много дренажа и самое главное - НЕводопроводная вода!

Летом собирал дождевую, зимой топил снег. В среднем на один лимон дереву надо 15-20 листиков. Лишние он отбрасывает после цветения. По весне и лету формировать куст, выламывая побеги внутрь куста и половину вверх. Плоды завязываются на ветвях 3-4 порядка. Цветок опыляю сам. Боится сквозняков и холодной неотстоенной воды. До этого года больше трех лимонов одновременно не вызревало. Нанче висят 4 уже с кулак, но еще зеленые. А последний провисел на ветке почти полтора года! Все вкусные и очень ароматные. Правда, корка толстая.

Да! Воду, хотя бы раз в месяц, кислил долькой лимона на стакан воды. От водопроводной первые лимоны погибали, особенно зимой в батарейную сушь.

Big +100, единственный человек что кто то полезное пишет, я с самого раннего детства занимался цитросовыми на своих ошибках многому научился, короче ни в коем случае не покупайте готовые деревья, они привыкли к своим окнам к своему режиму светового дня и даже если выдержать 3 суток в темноте они очень плохо переносят смену климата квартиры, в основном два способа выращивания цитрусовых, семечка и черенкование, от семечки растут крупные растения у которых идет мощный стебель ветка нулевого порядка, она растет и растет и будет долго расти если не обрезать её, после обрезания верхней главной почки он перестанет расти и в бок пойдут ветки 1го порядка от них 2го и так далее, вот при прекрасном уходе без прививки через лет 6-10 на ветках 7-8 порядка начнут появляться цветки...Прививка обычно т образным способом на сформировавшееся стебель то есть ветку нулевого порядка... После того как привитая ветка приживет отрезают все остальные чтобы корень работал только на привитую... Могут появляться цветки сразу, но их желательно отрывать потому что растение еще не готово для развития плода, как писал уважаемый Биг необходимо достаточное количество листьев

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

купил лимон года 3 назад возраст 3-4 года

купил с 7 лимончиками все вызрели к новому году

на следующий год зацвели 7 цветков и выросли

длинные ветки плохой ореентации их срезал

после созревания 2х плодиков на следующий

срок перестал цвести

снова стали рости ветки .а старые листья стали

желтеть сворачиваться и отпадать. на новых

ветках появились свежие листочки в феврале

все растет все кучерявится а цветков нет и нет

По совту Любы садовода из Belissimo взял

перегной развел его водой пополам

взял небольшое колличество снова развел 1 к 10

и полил с верху землю 1 раз. Буквально ч/з неделю

в первых числах августа

зацвел 30 ю цветками обрывать нет сил

пусть растут все ведь не в плодах дело.

сейчас ломаю голову дело в поливе перегноем

или срок вышел осенью зацвести.прошу кто

может дайте советы по выращиванию тел 3322277

Леонид Тимофеевич

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасибо за информацию и надежду увидеть цветение непривитого лимона. Два года назад мы с собакой нашли в ноябре и в лесочке выброшенный лимон. Объем корней был где-то около 2 литров, стволик полтора см толщиной. Замерзнуть деревце не успело. На лето выставляю на улицу. Колосится.
Опубликовано
А моему лимону 4 года - во 2-й и 3-й год несколько маленьких лимончиков опадали и вызревали по 2 плода. а в этом году я решила его "оформить", обрезала до половины основную, самую длинную ветку и сейчас всего один лимон зреет :( Почему так?

а теперь ещё хуже - этой весной он не зацвёл вообще :huh: Что делать?

Опубликовано
купил лимон года 3 назад возраст 3-4 года

По совту Любы садовода из Belissimo взял

перегной развел его водой пополам

взял небольшое колличество снова развел 1 к 10

и полил с верху землю 1 раз. Буквально ч/з неделю

в первых числах августа

зацвел 30 ю цветками

а где взять перегной?

Опубликовано
А моему лимону 4 года - во 2-й и 3-й год несколько маленьких лимончиков опадали и вызревали по 2 плода. а в этом году я решила его "оформить", обрезала до половины основную, самую длинную ветку и сейчас всего один лимон зреет :( Почему так?

а теперь ещё хуже - этой весной он не зацвёл вообще :huh: Что делать?

Возможно, не хватает листьев, на каждый плод должно быть 7-8 листьев, в них все лимонные запасы. Возможно, земля бедная, лимоны любят удобрения, особенно органические. Возможно, не хватает света, они ведь южане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.