Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лимон

Опубликовано
Муж поклялся сделать подсветку в единственной не жаркой комнате, если я притащу ему черенок плодоносящего лимона. Под эту подсветку я поставлю кучу други цветуечков, которым в остальных комнатах жарко, а в этой единственной прохладной - темно. Но пока все мои попытки укоренить черенок от привитого лимона закончились неудачей. Может у кого нибудь найдется масенький укорененный череночек?
  • Ответов 409
  • Просмотры 581,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коллеги, всем добрый день ! Прошу совета у знатоков цитрусовых......Лимону 5 лет. Живет на работе, на окошке прохладного склада. Летом грелся на солнышке дачном. Сейчас набрал море бутонов. В книжках умных пишут разное...Кто советует обрывать лишние бутоны (говорят все равно не вызреют), а кто пишет-не вмешивайтесь в природу, лимон сам решит сколько ему лимончиков оставить, а сколько сбросить . Размешаю фотки. Вопрос собственно в том : обрывать или нет ? Если обрывать, то какие именно ? Уж очень жалко.....цветет красиво и пахнет. В позапрошлом году бутонов было не так много. Оставила два самых крупных , остальные оборвала. Два лимона и созрели.Крупные , тонкошкурые. Хватило 18 сотрудникам чай с лимоном в офисе попить......Заранее благодарна за помощь.

post-28208-1225172347_thumb.jpg

Опубликовано

Алена, какая красота! я бы не обрывала - а лимонов и на базаре полно :supdup: хотя я не знаток, а так, любитель

а у меня оба черенка листья сбросили, а бутоны набрали ... вот такой катаклизм ; )

Опубликовано
Марин, я чтой-то не уразумела.....неукорененные что ли бутоны набрали ? Или они все же укоренились ? (те, что я давала) :huh:
Опубликовано
ага :-) неукорененные :-) пока корешков не видно, а бутоны есть, причем на одном штуки три, а на другом пять! они стоят в смеси торфа и вермикулита, в пакете
Опубликовано
Спасибо за ответы! :rolleyes: Будем ждать с интересом и наблюдать "скоко " лимончиков он захочет для нас "родить" !!!! А это фото урожая позапрошлого года, долго ждали, пока они пожелтеют!

post-28208-1225273058_thumb.jpg

Опубликовано
А я везде читала, что на один плод нужно 15 листьев. Если лимон удобрять (но не перекармливать), то лишние бутоны можно не обрывать, действительно, сам сбросит. Самое главное, чтобы деревцу всего хватало - света, питания, и не было сухо и жарко. тогда всё будет в порядке
Опубликовано

И не забывайте регулярно опрыскивать листья из пулверизатора кипяченой водой!

Кстати, в магазине Садовод на Морском есть отличная земля для лимонов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, в магазине Садовод на Морском есть отличная земля для лимонов.

Чем же она так хороша и что за фирма ее производит?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Подарили лимон - с плодами (4-5) небольшого размера :)

Расскажите, пожалуйста, как с ним ужиться, и с чего лучше начать, чего делать нужно, а чего не нужно :) заранее спасибо!

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.