Опубликовано 3 июля, 200719 г. comment_4282509 Есть подозрение что у щенка 7мес. крипторхизм (неопущение яичек) Вернее не подозрение, а был проведён осмотр в ветклинике, где был вынесен вердикт. Больно и горько... Сейчас ищем ещё какие нибудь пути... лечение или ещё что то. Вопрос такой... Подняла на уши инет, и вычитала, что диагностика проводится, в несколько этапов, колится гормональный препарат, потом смотрится?! В клиниках на такие мои вопросы, смотрят как на дуру... типа впервые слышим о таком. Может есть тут спецы, которые могут ответить мне https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200718 г. comment_4891459 QUOTE (ПакЮлия @ Nov 27 2007, 16:02) Впринципе, если у вас есть свидетели передачи денег и речь шла о брид классе, можно попытаться вернуть деньги через суд. Не знаю, насколько это реально, но мне о случае возвращения денег за дисплазную овчарку рассказывал ветврач Черноморцев. Не могу с полной уверенностью сказать, что это заболевание нельзя заработать травмой, поэтому погодим биологов. QUOTE За 26 лет работы с собаками ни разу не видела ни одного случая приобретенного крипторхизма... Девочки, приобретенный крипторхизм бывает, правда, травмы щенок при этом получает существенные - перелом голени, тазобедренного сустава и т.п. И только в детском возрасте, когда яички еще могут бегать туда-сюда. В других случаях не встречала. Ответственность, по большому счету, в данном ситуации несут обе стороны. Одна - за то, что наплодили, вторая - что не проверили и вообще НЕ СЛЕДИЛИ за развитием щенка. Развитие выставочного щенка - процесс не "самотечный". В обязательном порядке необходимо следить за сменой зубов, развитием костяка, пястей, постава задних, поставом ушей и т.п. А уж яйца - это святое. Косяк владельцев разве что только в том, что не потрудились собрать информацию о выращивании будущего чемпиона и пустили все на самотек. В таком случае и при наличии яиц получить чемпиона крайне сложно, выращивание качественной собаки - дело щепетильное. Ну а заводчиков не очень понимаю - если у меня владельцы намерены щенка выставлять, то я с них живой не слезу и рекомендаций надаю вагон и маленькую тележку. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4892014 подскажите, вот тут описывается 2 варианта (в случае адекватных заводчиков) развития событий: вернуть собаку, получить разницу в цене между шоу и петом.... допустим пошли по первому - вернули считай взрослую собаку заводчику, и что с ним дальше будет? если ему не смогут найти новых хозяев??? всех же крипторхов заводчик не будет у себя собирать... Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4892021 QUOTE (Nan @ Nov 29 2007, 00:47) Ну а заводчиков не очень понимаю - если у меня владельцы намерены щенка выставлять, то я с них живой не слезу и рекомендаций надаю вагон и маленькую тележку. Вот именно. Данная ситуация выглядит как развод на лоха. Когда брала щенка с родословной и мне сказали что он лучший кобель в помете и т.п., так за мной потом ходили, реомендациями засыпали по кормлению, выращиванию и пр., и еще в клуб затащили, за всем следили. Вобщем, спокойной жизни не было. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4892082 А может кто-нибудь привести ссылку на какую-нибудь серьезную книжку где описан приобретенный крипторхизм? Просмотрела несколько справочников и во всех указано что это генетическое заболевание. Нашла только описание ложного крипторхизма. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4892338 Еще раз повторюсь, что не видела ни одного случая приобретенного крипторхизма, а все случаи, упомянутые выше о ходящем туда сюда яйце и широком паховом канале, САМИ ПО СЕБЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ПОРОКАМИ, и описаны у некоторых пород, в частности, порода шелти - отдельные линии с широким паховым кольцом - яйца ходят туда - сюда, и это ТОЖЕ ПОРОК, но отдельные заводчики пускают таких собак в разведение. Не секрет, что и в нашем городе полно собак разных пород, которым опускали яйца в мошонку под воздействием гормональных препаратов или оперативным путем... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4892368 QUOTE (Regina @ Nov 29 2007, 12:32) в частности, порода шелти - отдельные линии с широким паховым кольцом - яйца ходят туда - сюда, и это ТОЖЕ ПОРОК, но отдельные заводчики пускают таких собак в разведение. Не секрет, что и в нашем городе полно собак разных пород, которым опускали яйца в мошонку под воздействием гормональных препаратов или оперативным путем... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Ох, помню как заводчики (на к-9) не шелти (поменьше бобики, чем шелти) чуть не схавали владельца кобелька у которого яйцо гуляло, гуляло и угуляло в пах... Типа: "вам что не говорили , что в НАШЕЙ породе у всех так, что в НАШЕЙ породе ВСЕМ кобелям надо делать массаж, вы испортили собак, вы должны отвечать" . Правда, потом пришла еще одна зводчица и выяснилось, что ее кобелю и его потомкам не надо делать массаж и что не ВСЕ в это породе такие... Печально это... PS А владелец тоже просто поинтересовался, должен ли ему заводчик разницу возместить... Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4892381 QUOTE (Дэрин @ Nov 29 2007, 10:45) всех же крипторхов заводчик не будет у себя собирать... Деньги платят за собаку перспективную, за то, что хотят получить, а не за проблемы заводчика. QUOTE (Nan @ Nov 29 2007, 00:47)Косяк владельцев разве что только в том, что не потрудились собрать информацию о выращивании будущего чемпиона и пустили все на самотек. Да уж, выяснишь - кто же правду то скажет? А что за информация такая? Всмысле, что не забили тревогу раньше? QUOTE (ПесБарбос @ Nov 28 2007, 19:04)QUOTE (Sheva @ Nov 28 2007, 17:52) Я думаю по данному вопросу, что большая часть ответственности все же лежит на владельце. а в чем ответственность владельца? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Владелиц что ли крипторхом щенка сделал? Заводчик должен нести ответственность за то что он плодит п продает. Судя по тому как ведет себя зхаводчик ему глубако наплевать, что у него крипторхи рождаются, лишь бы бабла срубить. Мне кажется есть смысл озвучить хотя бы породу, чтобы народ осторожно подходил к выбору этой породы у нас в городе. Да помоему уже давно все породы нужно проверять, с подписанием обоюдных договоров. А если в совладение продается собака, как в случае вылезшего порока дела развиваются обычно? И как должны развиваться? Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4894952 QUOTE Вообще нужно читать ГК РФ что бы не писать "это".Нужно читаить ГК прежде чем претензии предъявлять https://academ.club/html/emoticons/smile.gif QUOTE Если яичко рассосалось в процессе неправильного выращиванияНе рассасываются яйца. QUOTE За 26 лет работы с собаками ни разу не видела ни одного случая приобретенного крипторхизма.Если вы не видели это не значит что этого нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif QUOTE Так вот, яички у щенка кобеля должны быть на месте уже в возрасте 2 месяцев и 2 недель. Все, что опускается позднее уже представляет собой проблему!А кто сказал что у данного щенка их не было? Покупатель честно признался что не обращал на это внимание. QUOTE А на будущее, при покупке щенка с шоу перспективой, лучше заключать договор о покупкеЗолотые слова https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Если нет договора то мы не знаем что заводчик обещал покупателю. Вполне возможно что покупатель какие-то слова заводчика воспринял как обещание звездной выставочной карьеры, а заводчик мог совсем о другом говорить. Если покупатель не знает что у собаки яйца быть должны, то вполне мог по наивности не понять заводчика. QUOTE Как только узнали, что щенок проблемный - сразу стали говорить, что они не виноваты, это их вина.А что еще должен был заводчик сказать? Вы же сами пишите: QUOTE Врач сказал, что обратись мы на 2-3 месяца раньше - дело было бы поправимо, а сейчас поздно.Чего же вы не обратились раньше? Кто в этом виноват кроме вас? QUOTE "Уход" семенника из-за удара это какой-то ненаучный бред.Так и передам ветеринарам и экспертам в Москве которые лекции читают по этой теме https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) то-то они не знаю что несут ненаучный бред https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif А вообще с чего вы решили что цена разная у пет и брид? Очень многие питомники продают всех щенков помета по одной цене, в независимости от уровня. Только щенки которые продаются подрощенными и с выставочной оценкой стоят существенно дороже. И вообще интересно за какую цену человек купил эту собаку? Можно узнать? Покупая щенка без договора покупатель сам себя наказывает. И в данной ситуации с заводчика ничего потребовать невозможно, хоть подавай в суд, хоть не подавай. Рассуждать о том что же должен заводчик с нашей точки зрения можно бесконечно, толку ноль. И если бы на этот форум пришел заводчик и рассказал свою версию продажи, то наверняка многие бы кинулись защищать заводчик и обвинять покупателя. Так что ненужно питомник клеймить позором, слушая только одну обиженную сторону. Никто не застрахован от рождения крипторха или щенка с другим браком. Это может случиться и случается в любом самом крутом питомнике у самых крутых производителей. И это не значит что питомник плохой и производителей нужно исключить из разведения. Плюнуть в питомник легко, а отмыться питомнику потом сложно. QUOTE Если я прошу шоу-уровень, то вправе расчитывать, что продают шоу, а не скажут впоследствии - надо было стандарты читать, на выставки ходить, лет десять породу изучать и т.д. и .т.п.Если вы просите шоу уровень и покупаете его в 2 -3 месяца, то полностью берете ответственность на себя за выбор. И любой нормальный человек который хочет звездить на выставках, должен прочитать стандарт породы и ознакомиться со статями собаки. Изменено 29 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895266 QUOTE (Юляшка @ Nov 29 2007, 22:19) Если вы просите шоу уровень и покупаете его в 2 -3 месяца, то полностью берете ответственность на себя за выбор. И любой нормальный человек который хочет звездить на выставках, должен прочитать стандарт породы и ознакомиться со статями собаки. Если человек приобретает собаку в первый раз, он может не знать всех нюансов, а вот заводчик, опытный человек, обязан все объяснять в этом случае, а не пытаться срубить бабла за шоу-класс. QUOTE Это может случиться и случается в любом самом крутом питомнике у самых крутых производителей. И это не значит что питомник плохой и производителей нужно исключить из разведения. Плюнуть в питомник легко, а отмыться питомнику потом сложно. Думаю, что у уважающего себя питомника не будет таких проблем, они найдут компромисс с покупателем. Имхо. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895278 Ну вы же не знаете что там заводчик то думает по этому поводу https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вообще огласите цену на этого щенка пожалуйста. Очень интересно. И породу если можно. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895301 QUOTE (Юляшка @ Nov 29 2007, 22:19) И вообще интересно за какую цену человек купил эту собаку? Можно узнать? Нет, нельзя. Свой интерес к подробностям просьба удовлетворить в ЛС к автору топика. Модератор Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895312 QUOTE (Юляшка @ Nov 29 2007, 23:09) Вообще огласите цену на этого щенка пожалуйста. Очень интересно. И породу если можно. Мне кажется дело не в цене, а в порядочности. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895334 QUOTE (не kitten @ Nov 29 2007, 23:07)QUOTE (Юляшка @ Nov 29 2007, 22:19) Если вы просите шоу уровень и покупаете его в 2 -3 месяца, то полностью берете ответственность на себя за выбор. И любой нормальный человек который хочет звездить на выставках, должен прочитать стандарт породы и ознакомиться со статями собаки. Если человек приобретает собаку в первый раз, он может не знать всех нюансов, а вот заводчик, опытный человек, обязан все объяснять в этом случае, а не пытаться срубить бабла за шоу-класс. +1 Ну не все сразу опытные, скорее всего многие и не знают, что яички считать нужно https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Вот со следующей собакой эти владельцы пересчитают все, а пока что, похоже, что кто-то воспользовался их неопытностью и доверчивостью. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895355 не kitten Вы сейчас говорите о данном конкретном случае или вообще? Если вообще, то можно обсудить что обязан заводчик в принципе, что обязан покупатель и в чем заключается порядочность и ответственность каждого. Если вы говорите о данном конкретном случае, то почему вы автоматически считаете покупателя порядочным, правдивым и безгрешным, а заводчика лживым и непорядочным? Вы никогда не сталкивались с действительно полными разбирательствами подобного рода с привлечением свидетелей и выслушиванием обеих сторон? Я сталкивалась не раз. И как правила при появлении второй стороны все факты встают с ног на голову и картина представляется совсем по другому. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4895469 Да тут можно с разных сторон рассуждать. Я имею ввиду то, как должен поступать порядочный заводчик по отношению к неопытному покупателю, заводчик который продает маленьких шоу-собак от чемпионов. Жалоба
Есть подозрение что у щенка 7мес. крипторхизм (неопущение яичек)
Вернее не подозрение, а был проведён осмотр в ветклинике, где был вынесен вердикт.
Больно и горько... Сейчас ищем ещё какие нибудь пути... лечение или ещё что то.
Вопрос такой... Подняла на уши инет, и вычитала, что диагностика проводится, в несколько этапов, колится гормональный препарат, потом смотрится?!
В клиниках на такие мои вопросы, смотрят как на дуру... типа впервые слышим о таком.
Может есть тут спецы, которые могут ответить мне https://academ.club/html/emoticons/huh.gif