Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Крипторхизм

Опубликовано

Есть подозрение что у щенка 7мес. крипторхизм (неопущение яичек)

Вернее не подозрение, а был проведён осмотр в ветклинике, где был вынесен вердикт.

Больно и горько... Сейчас ищем ещё какие нибудь пути... лечение или ещё что то.

Вопрос такой... Подняла на уши инет, и вычитала, что диагностика проводится, в несколько этапов, колится гормональный препарат, потом смотрится?!

В клиниках на такие мои вопросы, смотрят как на дуру... типа впервые слышим о таком.

Может есть тут спецы, которые могут ответить мне https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 112
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Jul 4 2007, 12:07)
Я своего щенка взяла в 2,5 месяца, но и тогда у него яички были еле заметны, как же тогда у щена проверить наличие или отсутсвие яичек? Сразу делать узи, рентгены, анализы?

Насколько я знаю при актировке в 45 дней яички должны быть на месте - на то у актировщика и кинологическое образование, что бы определить "наличие-отсутствие". Если собака крипторх (одностороний-двустронний) в 45 дне, то УЗИ и рентгены - это деньги на втер - лучше их скопить на операцию, а не маятся дурью.

Сложности возможны только с "гуляющими" семенниками - ну, тут не перестрахуешься.

ЗЫ Если заводчики будут выводить из разведения собак у которых семенники "гуляют", то концентрация полигена сможет снизится очень силно и крипторхов и "гуляющих" семенников станет намного меньше (конечно насовсем от этого не избавится - признак все-таки пороговый). Иногда надо сильно подумать - стоит ли разводить сибсов из помета где есть крипторх...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jul 4 2007, 13:26)
ЗЫ Если заводчики будут выводить из разведения собак у которых семенники "гуляют", то концентрация полигена сможет снизится очень силно и крипторхов и "гуляющих" семенников станет намного меньше (конечно насовсем от этого не избавится - признак все-таки пороговый). Иногда надо сильно подумать - стоит ли разводить сибсов из помета где есть крипторх...

Уж лучше бы дисплазников выводили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

На что влияет однояйцовость, в плане здоровья?

Опубликовано

Про дисплазию полностью согласна... Я бы поголовные тесты для племенных собак ввела бы, будь моя воля.

А крипторхизм ведет к пониженой плодовитости, к увеличению в популяции количства двусторонних крипторхов. Ну и хозяину крипторха, вообще говоря, голову надо греть о том, что собе надо обязательно делать операцию - я цифр не скажу но там какой-то огромный процент перерождения ткани семенников в злокачественную.

Опубликовано
Я уже писала о том, что семенники рано или поздно,е сли они остались в брюшной полости перерождаются. И это как правило, скорее исключение,если этого не происходит.

Опубликовано

QUOTE (Леви @ Jul 4 2007, 15:16)
Я уже писала о том, что семенники рано или поздно,е сли они остались в брюшной полости перерождаются. И это как правило, скорее исключение,если этого не происходит.

Ну то есть собака к какому то году заболевает чем то плохим?

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Jul 4 2007, 14:48)

Ну не так уж и чем-то, это называется семенома. Развиться это может не в определеном возрасте, а когда угодно.

Опубликовано

QUOTE (Леви @ Jul 4 2007, 15:03)
QUOTE (ПакЮлия @ Jul 4 2007, 14:48)

Ну не так уж и чем-то, это называется семенома. Развиться это может не в определеном возрасте, а когда угодно.

а может и не развиться вообще, но шанс невелик, а хозяин будет сидеть на пороховой бочке и думать, перерождается ли семенник в опухоль или нет!

операция не очень то уж дорогая и не слишком сложная, лучше сделать и спать спокойно!

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jul 4 2007, 06:26)
Я своего щенка взяла в 2,5 месяца, но и тогда у него яички были еле заметны, как же тогда у щена проверить наличие или отсутсвие яичек? Сразу делать узи, рентгены, анализы?

Насколько я знаю при актировке в 45 дней яички должны быть на месте - на то у актировщика и кинологическое образование, что бы определить "наличие-отсутствие". Если собака крипторх (одностороний-двустронний) в 45 дне, то УЗИ и рентгены - это деньги на втер - лучше их скопить на операцию, а не маятся дурью.

Сложности возможны только с "гуляющими" семенниками - ну, тут не перестрахуешься.

А каков механизм наследования крипторхизма? То бишь, что кобель-крипторх в разведение не допускается - понятно. А есть ли риск в использовании его братьев-сестер, его родителей и т.п.?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nan @ Jul 5 2007, 11:08)
А каков механизм наследования крипторхизма? То бишь, что кобель-крипторх в разведение не допускается - понятно. А есть ли риск в использовании его братьев-сестер, его родителей и т.п.?

У нас всё дерево закрыли, до выяснения, от кого это мы унаследовали. Дабы не плодить крипторхов.

Опубликовано

QUOTE (Nan @ Jul 5 2007, 11:08)
QUOTE (Yvette @ Jul 4 2007, 06:26)

Точно не известно как наследуется этот признак, так как это полиген, т.е надо , что бы встретились несколько аллелей в одном организме. Но есть очень большая вероятность, что сестры такого кобеля генетически крипторхи, т.е несут весь комплекс, и таким образом, будут способствовать накоплению элементов полигена в популяции. А вот с кобелями некрипторхами чуть прощще - они не несут, половины необходимых элементов. В любом случае, однопометников такого кобеля в разведении я бы стала использовать с оглядкой и лишь при большой необходимости. Ну , и конечно никаких дублей у пары от которой был крипторх, мало того не вязать суку с другими кобелями от которых были крипторхи и наоборот. В общем, надо всячески "разбавлять" полиген в популяции.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Хотела бы спросить у вас совета.

У щенка 9 месяцев обнаружили крипторхизм. Обратились к заводчику с этой проблемой. Они сказали, что это мы неправильно вырастили щенка (что он у нас упал с дивана или получил травму). И из-за этого у него пропало одно яичко.

И они утверждают, что на момент покупки все было в порядке и на месте, хотя нам они этого не демонстрировали.

Несколько докторов поставили диагноз крипторхизм. Сказали, что одно яичко пошло вверх, второе- вниз. Одно рассосалось в брюшной полости, остался только семенник(в связи с чем не исключен риск развития опухолей и других проблем в будущем).

В 6 месяцев были в клубе. Они даже не обратили на это внимание, хотя врач сказал, что если бы в то время нам сказали про это, то можно было бы решить проблему!

Щенок покупался как выстовочный. Мама, папа - чемпионы России.

Деньги не являются главным. Просто хотелось бы услышать мнения как поступают обычно в таких ситуациях, так как клуб категорически отказался с нами общаться на эту тему. Каждый раз ссылаясь на то, что это мы в этом виноваты!!!

\\Пожалуйста, перечитайте п. 15 правил форума. Его соблюдение в этом разделе обязательно.

Опубликовано
Насколько мне известно крипторхизм это наследственное изменение, и не даром же животных исключают из разведения с данным пороком. Это изменение генетической природы, и "упал с дивана" тут не прокатит, ИМХО.
Опубликовано

QUOTE (MakkyMay @ Nov 27 2007, 21:47)
Это изменение генетической природы,

И есть теория, передачи по *материнской линии* https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Впринципе, если у вас есть свидетели передачи денег и речь шла о брид классе, можно попытаться вернуть деньги через суд. Не знаю, насколько это реально, но мне о случае возвращения денег за дисплазную овчарку рассказывал ветврач Черноморцев.

Не могу с полной уверенностью сказать, что это заболевание нельзя заработать травмой, поэтому погодим биологов.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Nov 27 2007, 22:02)
Не могу с полной уверенностью сказать, что это заболевание нельзя заработать травмой, поэтому погодим биологов.

Что-то я такое видела краем глаза среди статей о крипторхизме насчет возможных влияний инфекций и травм паховой области на механизм опускания яичек, но я не биолог, так что головой ручаться не буду - действительно, подождем специалистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.