Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Крипторхизм

Опубликовано

Есть подозрение что у щенка 7мес. крипторхизм (неопущение яичек)

Вернее не подозрение, а был проведён осмотр в ветклинике, где был вынесен вердикт.

Больно и горько... Сейчас ищем ещё какие нибудь пути... лечение или ещё что то.

Вопрос такой... Подняла на уши инет, и вычитала, что диагностика проводится, в несколько этапов, колится гормональный препарат, потом смотрится?!

В клиниках на такие мои вопросы, смотрят как на дуру... типа впервые слышим о таком.

Может есть тут спецы, которые могут ответить мне https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 112
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2: Юляшка

Собака мопс. Стоимость - 18000 (до этого покупали нашим родителям 2 мопосов по 8 тысяч).

Когда Вы покупаете Мерседес S-класса, Вы же не осматриваете двигатель на предмет качества маслосъемных колпачков и уровень масла в двигателе. Вы едете на сервис и проходите ТО, где ваши проблемы (если они возникают) решают за Вас и при это улыбка на лице и всем хорошо, всем приятно!

Предоставьте мне доказательства того, что у нашей собаки родители и предки не имели такого заболевания! (ваша цитата: И было четко обозначено что заводчик не несет ответственность за то что может вылезти у щенка потом. Т.е. если на момент продажи у щенка яйца на месте, прикус ножницеобразный и зрительно все руки-ноги функционируют, то далее уже вины заводчика нет если яйца уйдут, прикус испортится, снимок покажет дисплазию. Но это при условии что у родителей с этим все в порядке.)

Извините, вопрос:

А почему заводчик не предоставил договор купли-продажи ни на одну собаку, просто получил из рук в руки определенную сумму денег.

2: Nan

Мы специально купили энциклопедию о собаках и конкретно книгу о мопсах. А сколько информации я в интернете прочитала. Так что на вашу цитату: (Люди просто положились полностью на то, что им сказали, не потрудившись никакой информации поискать. Обычно я таким людям сразу щенка не продаю, сначала пытаюсь понять что они знают о породе и о собаках вообще. Даю свою литературу или рекомендации на предмет где информацию искать и т.п. и т.д. Некоторые на данном этапе отсеиваются.) не реагирую!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

top top, мне искренне жаль, что так вышло с вашим щеном. От этого действительно никто не застрахован.

Опубликовано

У меня такое чувство, что Вы занете о каком питомнике идет речь. Раз так рьяно защищаете заводчика!

Опубликовано

QUOTE (top top @ Nov 30 2007, 18:45)

У меня такое чувство, что Вы занете о каком питомнике идет речь. Раз так рьяно защищаете заводчика!

Вы считаете "рьяной защитой заводчика" любые сомнения в том, что он - абсолютное сотонинское злоъ? Повторю слова Юлии и некоторых других предыдущих ораторов: никто никого не защищает, просто когда у нас есть только слова, и слова только одной из конфликтующих сторон, мы не можем делать однозначные выводы, и сомнения вполне закономерны.

Опубликовано
Да,елы-палы, вы что сдурели что ли?!!! Когда это дисплазия и крипторхизм не считались пороком, передающимся генетически?! И за эти генетические дефекты ВСЕГДА несет отвественность и моральную, и материальную заводчик! (Кстати, и клуб должен отвечать за то, что проактировали крипторха, как нормального). Вы еще про дисплазию скажите, что упал - вот и захромал. И даже, если бы обратились в вет клинику 3 месяца назад, и либо горсмонами, либо оперативно яйца вернули бы на положенное для них место, собака, что стала бы для разведения?! Новых крипторхов плодить?! И правильно пишут, что если вы в приличном месте покупаете машину, вам все-таки все детали в ней проверят и выдадут машину в полном комплекте, а если чего не хватит, то будут отвечать. А вы не обязаны сначала матчасть выучить, для этого СТО есть. Если проводить аналогии, то есть заводчик, клуб и ветклиники. А покупатель платит денежки и пользуется. И приличные денежки, кстати, для мопса-то.
Опубликовано

Увы, собаки - не машины.

Если мерс с конвейера можно и в эксплуатацию и на выставку, щенка из под мамки Чемпионом не сделать. Если хотите, чтобы все было, как у мерса, покупайте готового взрослого Чемпиона. Но там и цены уже другие будут. ;)

Опубликовано

Никто про чемпиона не пишет. Пишут о том, что пропущен брак и покупатель введен в заблуждение. А заводчик и не пытается разрешать возникшие вопросы вместе с покупателем, который купил пэта за деньги брид. И заводчик не хочет нести ответственность в данной ситуации ни моральную, ни материальную!

Коммерция во главе всего!

Кстати, а как в бебиках выставляют из-под мамки?

Опубликовано

В бебиках выставляют с четырех месяцев. Это уже не из под мамки. И даже там оценки дают не племенные, а за перспективность.

Собаку шоу-класса покупают не для того, чтобы просто на выставки ходить (в конце концов, это можно и с крипторхом делать), а с надеждой на победы. Не убеждайте меня, что 18 тыс. потрачены без мысли о будущем чемпионстве.

Но это все так, к слову. Я не собираюсь оправдывать заводчика. Плембрак может вылезти где угодно, определить его при продаже далеко не всегда возможно. Поэтому при покупке щенка ВСЕГДА присутствует доля вероятности, что собака будет не племенная и не выставочная. Тот, кто надеется на мерсовские гарантии, по меньшей мере наивен.

НО...

Уважающие себя заводчики всегда имеют это ввиду, и, заботясь о своем имидже, стараются уладить такие дела без конфликтов.

НО...

Если нет официального договора, то это - их (заводчиков) право, а не обязанность. Если кому-то наплевать на свое имя, вы не заставите его беспокоиться за качество потомства. Никакой суд не поможет.

Поэтому, при всем сочувствии к top top (приходилось бывать в его шкуре), могу порекомендовать ему только покрепче любить своего пэта, забыв о деньгах. Ведь хуже он от этого не стал? Ну, и сделать выводы на будущее. ;)

Ну и хорошо бы, предать огласке (хотя бы среди своей мопсячьей тусовки) имя этого заводчика, буде кто захочет снова воспользоваться его услугами, знал, с кем имеет дело и подстраховался соответствующими договорами.

Опубликовано

Мне интересно, а тот заводчик продолжает вязать тех собак, от которых родятся крипторхи?

Я вот еще 2 года назад даже понятия не имела о ДТБС и крипторхизме. Слышала, что это бывает , но не думала, что так часто. Поэтому как-то и в голову бы не пришло смотреть наличие яиц и интересоваться снимками родителей. Вот так нас наивных и учат. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Так почти об этом и написано, только другими словами!

НО

"Собаку шоу-класса покупают не для того, чтобы просто на выставки ходить (в конце концов, это можно и с крипторхом делать), а с надеждой на победы. Не убеждайте меня, что 18 тыс. потрачены без мысли о будущем чемпионстве."

Да почему нет?! Ну, хочет человек потусоваться и погордиться, готов выложить за это приличную сумму, его надо бы поддержать. А тут на нем бабло срубили, в мечтах и планах опрокинули, да еще и виноватым выставляют.

Вот меня многие не понимают, что я с приличными собаками не хочу выставляться. Вернее, выставляю их по-минимуму. Ну, не люблю я это дело. Но приобретала своих выставочного качества, потому что хочу, чтобы со мной красивые собы жили. Приятно это мне.

Но я с удовольствием радуюсь чужим победам. И понимаю гордость и радость владельцев, отлично выступивших! Разве вы не радовались победам своих собак?! Так почему вас напрягяет или удивляет то, что этот человек хотел того же. Пусть он неопытный, опыт приходит в работе и со временем.

Опубликовано

Elisey

и будут новичков учить, потому как, обратите внимание на предыдущие посты, многие именно это и утверждают - собираетесь приобретать животное, изучите ветеринарию, желательно сдать экзамен на эксперта, тогда вас скорее всего не лоханут. В других случаях, то святое право непорядочного заводчика.

Что характерно, многие через такую проблему прошли, стали вполне профессиональными, и сейчас на полном серьезе, другим того же желают. Мне это непонятно!

Опубликовано

Ого! Сколько для меня постов форум напечатал! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Лариса, в том то и дело, что теперь я всех заводчиков буду подозревать во всех смертных грехах! Буду выпытывать все до посинения этого заводчика! И пусть только хоть один ответ мне покажется подозрительным или неуверенным...

Хотя непорядочный заводчик найдет, что новичку сказать, чтобы убедить его, что у щенка все ОК.

Опубликовано

Elisey

Сорри, это у меня интернет глючит. Сейчас почищу.

А вот так и приходится до всего докапываться. В прошлом году так искали для моей подруги йорка. а в этом году я так искала себе хохлушечку. При малейших сомнениях приходилось отбрасывать эти варианты, тем более варианты иногородние.

Опубликовано

QUOTE (GRIFFOSHA @ Dec 1 2007, 15:16)
Elisey
и будут новичков учить, потому как, обратите внимание на предыдущие посты, многие именно это и утверждают - собираетесь приобретать животное, изучите ветеринарию, желательно сдать экзамен на эксперта, тогда вас скорее всего не лоханут. В других случаях, то святое право непорядочного заводчика.

Еще забыли добавить, что необходимо изучить юриспруденцию, чтобы понять, что договор тоже ни от чего не застрахует. Через суд очень проблематично будет что-то получить в данной ситуации https://academ.club/html/emoticons/grin.gif . Поэтому остается только уповать на порядочность заводчика. И в его заинтересованности получить потомство за которое можно гордиться или по крайней мере не стыдиться.

Опубликовано

Если нет официального договора, то это - их (заводчиков) право, а не обязанность. Если кому-то наплевать на свое имя, вы не заставите его беспокоиться за качество потомства. Никакой суд не поможет.

А как же клуб? Им тоже наплевать на свою репутацию? Тогда ни клуб, ни заводчик ничего не стоят, а суд может быть простой, человеческий, слава такая быстро в собачьих кругах разносится и завтра уже никто не поведет к тому заводчику свою собаку вязать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.