Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли по-вашему Бог?

Опубликовано
Ввиду того, что раздел "Религия" отсутствует, но имеются предложения обсуждать вопросы религии в разделе "Философия", - предлагаю всем желающим высказать свое мнение по вопросу существования Бога. Мне кажется - это, помимо общего интереса, любопытно и в социологическом плане. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
  • Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 187,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Существует ли Бог? 1 059 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ????

• ??, ???????. ? ???? ? ????
      43%
      461
    • ??, ?? ? ???? ?? ????.
      8%
      85
    • ???. ?????? ??? ????????.
      19%
      202
    • ???. ?? ? ? ???? ????.
      9%
      102
    • ??? ???????
      19%
      209

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Маньяк со Шнуром @ Oct 6 2005, 01:53)
Я верю в бога, но вот есть ли он, голосовал да, а сечас думаю. Извените если сейчас отойду от темы.
Моя пробабушка говорила, что в библии написано: Будут летать железные птицы(самолёты), вся планта будет в железной паутине(провода),  что в конце концов останутся только чёрные люди(мусульмане),  из-за них начнётся война и все погибнут. Может стоит задуматься о будущем, что нас ждёт, посмотрите сколько их в мире(чернокожих). Я конечно ничего не имею против(всмысле дискриминации), но эти слова меня испугали :mellow:

Сначала попробуйте найти эти слова в контексте Библии непосредственно.

Опубликовано

QUOTE (Маньяк со Шнуром @ Oct 6 2005, 01:53)
Я верю в бога, но вот есть ли он, голосовал да, а сечас думаю. Извените если сейчас отойду от темы.
Моя пробабушка говорила, что в библии написано: Будут летать железные птицы(самолёты), вся планта будет в железной паутине(провода), что в конце концов останутся только чёрные люди(мусульмане), из-за них начнётся война и все погибнут. Может стоит задуматься о будущем, что нас ждёт, посмотрите сколько их в мире(чернокожих). Я конечно ничего не имею против(всмысле дискриминации), но эти слова меня испугали https://academ.club/html/emoticons/mellow.gif

А я слышала, что это Нострадамус говорил.

А ещё Земля налетит на небесную ось. (с)

Опубликовано

QUOTE (Galla @ Oct 7 2005, 10:52)
Полагаю, что "черные люди" - это метафора, а не мусульмане, негры, или просто загорелые до черноты. и "черные люди" , скорее всего это те, кто занимается черной магией и нарушает заповеди.

Ну почему же сразу магией?...

Опубликовано

QUOTE (Маньяк со Шнуром @ Oct 7 2005, 15:00)
Вот у мусульман как написано в их книжке. Вести войну со всеми, кто не верит в Аллаха. Посмотрите какие они агрессивные. Это не люди-это животные

Вы читали "их книжку"? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Так, чтобы не вышло чего, надо к ним примкнуть. Вдруг повезет.

Опубликовано

Вот у мусульман как написано в их книжке. Вести войну со всеми, кто не верит в Аллаха.

https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif

Почитайте "их книжку", а потом уже такую ересь рожайте. Маразм редкостный.

Опубликовано

Вот у мусульман как написано в их книжке. Вести войну со всеми, кто не верит в Аллаха. Посмотрите какие они агрессивные. Это не люди-это животные

На - https://academ.club/html/emoticons/banana.gif

Опубликовано

Да, друзья мои, ну бредятину вы тут несете (последние пару страниц). Почитали бы чего по теме. Вы либо прогуливали уроки, когда учителя вам про Коран и мусульман рассказывали, либо учителя - такие же грамотеи.

Вы подумали бы о чем вы тут дискутируете.

Библия, а равно как и Коран, а равно как и любая другая "литература" а Боге - это не Бог. Вопрос же звучал так - "Существет ли по вашему Бог?"

Опубликовано

QUOTE (ice @ Oct 9 2005, 02:18)
Библия, а равно как и Коран, а равно как и любая другая "литература" а Боге - это не Бог. Вопрос же звучал так - "Существет ли по вашему Бог?"

Забавно. Существует ли христианский Бог в отрыве от Библии? Существует ли Яхве в отрыве от Торы?

Опубликовано

Почитали бы чего по теме.

Ой, а порекомендуйте "по теме".

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Oct 9 2005, 03:42)

Забавно. Существует ли христианский Бог в отрыве от Библии? Существует ли Яхве в отрыве от Торы?

Бог просто есть, и Он не христианский, не мусульманский и т.д. -ский, а книги о Боге- это "великие труды" человека, который якобы знает о Ком идет речь.

Опубликовано
то есть ты думаешь, что у всех один бог, только с разных сторон на него все смотрят. Чтож, тогда все люди братья.
Опубликовано

QUOTE (Маньяк со Шнуром @ Oct 10 2005, 02:52)
то есть ты думаешь, что у всех один бог, только с разных сторон на него все смотрят. Чтож, тогда все люди братья.

Братья и сестры. Хотя, по правде, мне не по душе христианство.

Если продолжать говорить о Боге, то Совершенный может быть только один, иначе соперничество на Небе будет такое-же, как и на Земле = ... Сами понимаете.

Опубликовано

Богу существует и это доказано ученым:

«Валитов (Профессор Башкирского госуниверситета) получил конверт из Ватикана и не поверил своим глазам. Нажип Хатмуллович не предполагал, что в ведомстве Папы Римского интересуются химией и физикой. А когда перевел текст, то удивился еще больше.

«Дорогой профессор! — писал помощник Папы монсиньор Педро Лопес Куинтана. — Его Святейшество Папа Иоанн Павел II уверяет Вас, что он посвящает Вам свои молитвы. Он желает также, чтобы Вы знали, что Первосвященник ценит чувства, побудившие Вас написать эту монографию. Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность».

Профессор Валитов почувствовал себя несколько неуютно: задал задачку самому Папе Римскому! Представил, каково было католическим епископам понять четыреста страниц формул и графиков! И теперь за Валитова, человека, который прежде числил себя материалистом и считал, что там, где начинается религия, кончается наука, молится сам Папа Римский!

Нажип Хатмуллович взял письмо из Ватикана и отправился к Верховному муфтию России Талгату Таджутдину. Подарил ему свою книгу, рассказал о ее сути.

Талгат Таджутдин ухватил главную мысль сразу:

— В Коране сказано: «Аллах всякой вещи свидетель». Вы же с точки зрения науки доказали, что это так.

Профессор осторожно спросил муфтия, как следует относиться к молитвам папы Римского:

— По происхождения я мусульманин, мой дед в Мекку ходил…

Муфтий успокоил:

— Бог один для всех. И я за вас тоже помолюсь!...

…Коллеги подсчитали: теория профессора Валитова опровергает 12 законом термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение Валитова о том, что «в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс». Значит, воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно! Валитов вновь проверил свои расчеты. И не нашел ошибок. Потом предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислала восторженный отзыв на монографию коллеги.

Самое парадоксальное, что на теоретических выводах профессора Валитова о мгновенности взаимодействия базируются семнадцать внедренных им промышленных процессов в химическом производстве. В том числе производство лучшего в мире ракетного топлива.

Коллеги из Канады пригласили Нажипа Хатмулловича выступить нынешней осенью с докладом на Международном конгрессе химиков.

Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей. Свою благодарность Валитову за доказательство истин Корана прислал король Саудовской Аравии Фахд.

Сейчас профессор считает себя верующим человеком:

— Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце…»

Опубликовано

это как шутка?

Если нет, тогда источник.

Опубликовано

"Сейчас профессор считает себя верующим человеком:

— Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце…»"

Молодец профессор, что сумел заглянуть в свое сердце, однако непонятно, как можно доказать формулами бытие или небытие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.