Опубликовано 18 июня, 200719 г. comment_4208173 Хороший фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. Отвратительное зрелище, Балабанов - герой. Молодец. Запрещен для показа по ТВ, рейтинг "до 21 года". Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200719 г. comment_4350691 QUOTE (Mrs.Love @ Jul 17 2007, 23:39) этот фильм был создан от безысходности...Придумать больше нечего,вот и выдали....... ничего себе выдали, ксати. скорее не ОТ, а О безысходности, которая почтив каждом кадре. неадекватно было бы говорить, что фильм мне понравился, потомучто чисто визуально в картине творится ужас. не могу спорить о достоверности\недостоверности\реалистичности т.к. 1984 - это старше меня. Такое ощущение, что у фильма какая-то совсем иная задача, то есть не просто напугать зрителя - это не ужастик. очень понравилось как снято, и музыка вписалась, и эти жуткие здания и страшный затопленный облезший подъезд. помойму каждая деталь имеет смысл и нагнетает обстановку. состояние после фильма - жуткое, как после тяжёлой болезни. действительно груз. ушла книжку читать, что б отвлечься, и решила вообще спать не идти, что б мне труп этот не приснился. так нет! на следующий день приснился, ещё и без ноги к тому же. даже боюсь кому-то к просмотру советовать. QUOTE Лена, не надо скромничать. Нужна ссылка на Вашу рецензию. Она блистательна. http://relax.ngs.ru/news/more/28718/ После прочтения понял, что фильм из серии "надо видеть". очень понравилась рецензия. согласна с каждым словом. Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200719 г. comment_4351289 Фильм страшен, вспомнилась песня Розенбаума - "монолог пилота черного тюльпана" особенно в том моменте где десантники забегают в ИЛ - 76. Фильм оставил страшный осадок... понравилось, но больше смотреть не буду... Капитан извращенец.... Жалоба
Опубликовано 22 июля, 200719 г. comment_4357779 Вот это фильм! Кто смотрел, как вам? Фильм немного тяжеловато смотреть, особо впечатлительным не советую... Изменено 22 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 22 июля, 200719 г. comment_4358087 Вот ЭТО фильм! При просмотре становится действительно СТРАШНО и после просмотра час в себя прийти не можешь. Русские - молодцы(не ждал). Изменено 22 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 22 июля, 200719 г. comment_4358203 Посмотрел... Действительно, наша реальность - ужасна (надеюсь,что сейчас не так). Изменено 22 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 22 июля, 200719 г. comment_4358256 Хороший, но жуткий. Совсем необычный фильм, но посмотреть стоит хотя бы раз всем! Изменено 22 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 24 июля, 200719 г. comment_4367306 вызвать отвращение к уродам, может быть людьми станете. такая наверное одна из целей автора (?) Жалоба
Опубликовано 24 июля, 200719 г. comment_4368088 Последний фильм Балабанова, что я посмотрел. Хватит. Жалоба
Опубликовано 24 июля, 200719 г. comment_4368184 да уж...после просмотра были такие чувства неприятные и непонятные: людям доверять нельзя, какие же они уроды, как опасно жить... конечно, преувеличено там наверняка все, но надпись в начале фильма "основано на реальных событиях" заставляет задуматься жуткие сцены... как же беззащитны люди перед самими собою... з.ы. Балабанов-режисер "пыли"? Жалоба
Опубликовано 24 июля, 200719 г. comment_4368204 Хороша рецензия от Hoilday! Часть наблюдений, пожалуй, совпадает. Прежде всего - именно ощущение замкнутости страшного серого пространства. Я помню его из далекого детства, когда СССР разваливался и когда Россия только начиналась. Дежа-вю возникает и когда ездишь в городки типа Барабинска. Вполне себе клаустрофобия размером с город ) Фильм абсолютно не страшен эпизодически - я имею в виду, что никакой отдельно взятый эпизод не вызывает желания отвернуться или выматериться сквозь зубы, однако произвол в царстве советских обоев, диванов, граненных стаканов со спиртом, всесильных божков ментовского королевства и мерзких адептов, пассивно поддерживающих эту религию липкого страха - это оставляет осадок. И заставляет вспомнить, что из этого ты успел увидеть, а что наблюдаешь и сейчас. Жалоба
Опубликовано 26 июля, 200719 г. comment_4377645 Посмотрел и я этот совоксплотейшн https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Что ж, мне фильм не показался таким уж страшным. Впечатление определённо производит, но подобное уже виделось не раз (это я про людскую жестокость). Разве что как это показано - здесь режиссёр, конечно был оригинален. СПОЙЛЕР снять, как голую девушку положили рядом с двумя гниющими трупами и читать письма с войны - это во-первых, довольно смело для российского кино и, во-вторых, уже тянет на фильм ужасов В целом же - не эксплотейшн в том виде, в каком он известен на западе, а как сказал выше - совоксплотейшн. Название может и забавное (см.смайлик), но тем не менее, за ним скрываются весьма страшные вещи, даже посильнее того, что показано в этом фильме. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200719 г. comment_4390020 Смотрела по компьютеру с подругой, жуткий фильм)Но мне понравился) Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200719 г. comment_4392730 Я чурбан. Фильм не показался страшным, местами прада противненько. И впечатлений почти не оставил. Понравилось как передана атмосфера... ну и все )) ожидала большего в эмоциональном плане. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200719 г. comment_4392739 QUOTE (Tee @ Jul 31 2007, 02:43) Я чурбан. Фильм не показался страшным, местами прада противненько. И впечатлений почти не оставил. Понравилось как передана атмосфера... ну и все )) ожидала большего в эмоциональном плане. Практически +1. К тому же, на протяжении всего фильма не покидало ощущение стойкого "не верю". Ненатурально как-то. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200719 г. comment_4392747 QUOTE (Tee @ Jul 31 2007, 02:43) Я чурбан. Да да! Так оно и есть! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Фильм - бред. Не понимаю почему столько лестных отзывов, особенно от критиков? Та же 9-я рота куда как больше эмоций вызвала https://academ.club/html/emoticons/dry.gif QUOTE Ненатурально как-то. Как раз всё вполне натурально. Включите ту же Криминальную россию - там таких сюжетов пруд пруди в каждом городе нашей необъятной родины. Изменено 30 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Хороший фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. Отвратительное зрелище, Балабанов - герой. Молодец.
Запрещен для показа по ТВ, рейтинг "до 21 года".