Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Груз 200

Опубликовано

Хороший фильм. Очень гнетущее впечатление оставил. Отвратительное зрелище, Балабанов - герой. Молодец.

Запрещен для показа по ТВ, рейтинг "до 21 года".

• Ответов 65
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mrs.Love @ Jul 17 2007, 23:39)
этот фильм был создан от безысходности...Придумать больше нечего,вот и выдали.......

ничего себе выдали, ксати. скорее не ОТ, а О безысходности, которая почтив каждом кадре.

неадекватно было бы говорить, что фильм мне понравился, потомучто чисто визуально в картине творится ужас. не могу спорить о достоверности\недостоверности\реалистичности т.к. 1984 - это старше меня. Такое ощущение, что у фильма какая-то совсем иная задача, то есть не просто напугать зрителя - это не ужастик. очень понравилось как снято, и музыка вписалась, и эти жуткие здания и страшный затопленный облезший подъезд. помойму каждая деталь имеет смысл и нагнетает обстановку.

состояние после фильма - жуткое, как после тяжёлой болезни. действительно груз. ушла книжку читать, что б отвлечься, и решила вообще спать не идти, что б мне труп этот не приснился. так нет! на следующий день приснился, ещё и без ноги к тому же.

даже боюсь кому-то к просмотру советовать.

Лена, не надо скромничать. Нужна ссылка на Вашу рецензию. Она блистательна. 
http://relax.ngs.ru/news/more/28718/
После прочтения понял, что фильм из серии "надо видеть".

очень понравилась рецензия. согласна с каждым словом.

Опубликовано

Фильм страшен, вспомнилась песня Розенбаума - "монолог пилота черного тюльпана" особенно в том моменте где десантники забегают в ИЛ - 76. Фильм оставил страшный осадок... понравилось, но больше смотреть не буду...

Капитан извращенец....

Опубликовано
Вот это фильм! Кто смотрел, как вам? Фильм немного тяжеловато смотреть, особо впечатлительным не советую...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Вот ЭТО фильм! При просмотре становится действительно СТРАШНО и после просмотра час в себя прийти не можешь. Русские - молодцы(не ждал).

Опубликовано
Посмотрел... Действительно, наша реальность - ужасна (надеюсь,что сейчас не так).

Опубликовано
Хороший, но жуткий. Совсем необычный фильм, но посмотреть стоит хотя бы раз всем!

Опубликовано

вызвать отвращение к уродам, может быть людьми станете.

такая наверное одна из целей автора (?)

Опубликовано

да уж...после просмотра были такие чувства неприятные и непонятные: людям доверять нельзя, какие же они уроды, как опасно жить...

конечно, преувеличено там наверняка все, но надпись в начале фильма "основано на реальных событиях" заставляет задуматься

жуткие сцены...

как же беззащитны люди перед самими собою...

з.ы. Балабанов-режисер "пыли"?

Опубликовано

Хороша рецензия от Hoilday! Часть наблюдений, пожалуй, совпадает. Прежде всего - именно ощущение замкнутости страшного серого пространства. Я помню его из далекого детства, когда СССР разваливался и когда Россия только начиналась. Дежа-вю возникает и когда ездишь в городки типа Барабинска. Вполне себе клаустрофобия размером с город )

Фильм абсолютно не страшен эпизодически - я имею в виду, что никакой отдельно взятый эпизод не вызывает желания отвернуться или выматериться сквозь зубы, однако произвол в царстве советских обоев, диванов, граненных стаканов со спиртом, всесильных божков ментовского королевства и мерзких адептов, пассивно поддерживающих эту религию липкого страха - это оставляет осадок. И заставляет вспомнить, что из этого ты успел увидеть, а что наблюдаешь и сейчас.

Опубликовано

Посмотрел и я этот совоксплотейшн https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Что ж, мне фильм не показался таким уж страшным. Впечатление определённо производит, но подобное уже виделось не раз (это я про людскую жестокость). Разве что как это показано - здесь режиссёр, конечно был оригинален. СПОЙЛЕР снять, как голую девушку положили рядом с двумя гниющими трупами и читать письма с войны - это во-первых, довольно смело для российского кино и, во-вторых, уже тянет на фильм ужасов В целом же - не эксплотейшн в том виде, в каком он известен на западе, а как сказал выше - совоксплотейшн. Название может и забавное (см.смайлик), но тем не менее, за ним скрываются весьма страшные вещи, даже посильнее того, что показано в этом фильме.

Опубликовано
Я чурбан. Фильм не показался страшным, местами прада противненько. И впечатлений почти не оставил. Понравилось как передана атмосфера... ну и все )) ожидала большего в эмоциональном плане.
Опубликовано

QUOTE (Tee @ Jul 31 2007, 02:43)
Я чурбан. Фильм не показался страшным, местами прада противненько. И впечатлений почти не оставил. Понравилось как передана атмосфера... ну и все )) ожидала большего в эмоциональном плане.

Практически +1. К тому же, на протяжении всего фильма не покидало ощущение стойкого "не верю". Ненатурально как-то.

Опубликовано

QUOTE (Tee @ Jul 31 2007, 02:43)
Я чурбан.

Да да! Так оно и есть! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Фильм - бред. Не понимаю почему столько лестных отзывов, особенно от критиков? Та же 9-я рота куда как больше эмоций вызвала https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Ненатурально как-то.

Как раз всё вполне натурально. Включите ту же Криминальную россию - там таких сюжетов пруд пруди в каждом городе нашей необъятной родины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.