Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

BioShock

Опубликовано

Издатель 2k games

разработчик irrational

релиз Август

долгожданная игра от 2k. действие происходит в полуразрушенном подвоном городе наполненном монстрами 3хвидов: Сестричками (маленкими девочками), их охранниками Папочками и Сплайсеры (просто люди мутанты).

• Ответов 146
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, на старом бы точно не пошло - та же 6600GT по сути своей уже "позавчерашний век". :grin:
Опубликовано

Не понравилось, что из плазмидного оружия нет реально полезного. Электроразряд бьёт, но не убивает. Огонь жжёт, но не до конца. Вечно где–нибудь вода оказывается рядом. Да и как это в жизни может быть, что весь горишь, в лужицу наступил, подошвы намочил, и весь потушился? Стужа замораживает, но тоже не убивает. Пчелиный рой немного помогает, хотя те же траблы, что и с огнём, бегают за тобой, стреляют. Полноценной заменой обычному оружию плазмиды не были. Что касается телекинеза, лучше, чем в Psi-Ops, телекинеза не видел. Не поиграешь с людьми в городки. Невидимость немного непонятно действует. Пока никого не трогаешь, она не нужна, но включается. А как стрельнул, так всё, в самый нужный момент понтит тебя по полной. Стоишь, ждёшь, пока включится, а она не включается. Особенно раздражает, когда в невидимости стоишь пережидаешь тревогу, а тут чурбану какому–нибудь как приспичит именно через тебя пройти. Его, конечно, долбанёт по полной вторым электростатиком и второй электроплотью, зато своего добился, я видимый, по мне боты стреляют. И невидимость не включается. Как же эти выкрутасы с невидимостью на нервы действует! Я всё ждал, когда же невидимость следующей версии появится, так и не дождался. Или недофоткал, есть такое? Магов поди больше надо было фоткать. Вот что действительно понравилось, бросать маркером безопасности в больших папочек. Папочки так героически с охранными ботами сражаются. Гранатами их, гвоздомётом. Загляденье. Один сеанс такой терапии сносит у них треть или четверть здоровья. Стоишь неподалёку невидимый, ухмыляешься, какую подлянку сделал. И ничего за это хулиганство от папочки не будет.

После второго SS безусловно получше, сюжет достоин всяческих похвал.

Я думаю, под сюрпризом, что касается главаря, подразумевалось, что на Эндрю Раене игра далеко не кончается, хотя я уж так было и подумал.

Да и превращение в «папочку» — неожиданный поворот. Мне было не соскучиться.

Опубликовано

Дошли мои блудливые ручки и до BioShock...

Вцелом, впечатления позитивные, хотя прошел явно менее половины игры. Динамично, нескучно, не!!тупые противники... но...

Зачем столько темноты?! :bayan: ... как всегда... и где фонарик?! пусть даже с запиткой от "евы"...

Успешное развитие персонажа ценой изничтожения сестричек-деток из серии "убей бобра - спаси дерево" - ну и фантазии у создателей :bur:

Как взять "гвоздомет" в лапки?! :unsure: не берется от убитого "папочки", его что, находят потом по ходу игры?

Опубликовано
Раскрою секрет. Успешно развивать персонажа можно, не убив ни одной сестрички ) Сначала будет чуть сложнее, но потом вы получите неожиданный бонус ;) за такое прохождение в Х360 версии даже дополнительных 100 gamerscore дают.
Опубликовано

О, вот как :)

Что ж, в таком случае, можно играть дальше, не терзаясь сомнениями, что гуманизм прохождения ухудшил характеристики персонажа... и ждать награды за стайку спасенных сестричек :lol:

Опубликовано

тупые противники...

На изи и нормал лафа полнейшая, включите хард, вот там-то все и меняется!

Уровни сложности вообще великолепно отточенны.

Опубликовано

тупые противники...

На изи и нормал лафа полнейшая, включите хард, вот там-то все и меняется!

Уровни сложности вообще великолепно отточенны.

djonny, специально отделил "НЕ тупые" )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Дизайн супер. Хотя враги могли быть поумнее

Мне враги очень понравились. Особенно Папочки и нитро :ayayay:

Опубликовано
  • Автор

BioShock пройден.

Оценка:

геймплей-9

графика-9

озвучка-10

сторилайн-10

управление-8

игровой интерес-9 :)

В общем понравилось

Опубликовано

Все перечисленное сильно проигрывает от чрезмерной затемненности уровней.

Ясно, что отняв у ГГ возможность светить фонариком, и "наградив" огнеметом (плазмидом), огонь от которых не освещает - можно изрядно сэкономить на прорисовке текстур в сильнотемных зонах... но в итоге получается просто игра, а не шедевр.

Опубликовано
  • Автор
Все перечисленное сильно проигрывает от чрезмерной затемненности уровней.

Ясно, что отняв у ГГ возможность светить фонариком, и "наградив" огнеметом (плазмидом), огонь от которых не освещает - можно изрядно сэкономить на прорисовке текстур в сильнотемных зонах... но в итоге получается просто игра, а не шедевр.

Здесь тьмой нагнетается атмосфера. Многие уровни вовсе не темные :smoke:

Опубликовано

ReW@steR, атмосфера атмосферой, конечно, но... я лично против того, что бы за счет фантазии игрока - достраивались (эмоционально) игровые уровни. Это попсовый ход, имхо.

В том же Crysis-е, S.T.A.L.K.E.R.-е, или FlashPoint-е - острейших игромоментов хватало выше крыши, невзирая на относительную освещенность локаций. Когда из-за ярко освещенного восходящим утренним солнцем дома на тебя кидается рычащий кровосос, адреналина и матов отнюдь не меньше, а животного ужаса и то поболее, ибо... видишь всю смертушку свою во всей красе :grin: :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.