Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шерегеш

Опубликовано

Люди добрые, кто знает, когда Мустаг начинает работать ?

Кто планирует ехать туда как только ? (мы в рабочие дни едем)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 237,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (honig @ Nov 29 2007, 15:01)
QUOTE (Fill @ Nov 29 2007, 00:37)
QUOTE (Brather @ Nov 27 2007, 20:51)
обьясните пожалуста как туда на машине луше проехать, кто знает?

http://fillnodonok.narod.ru/7.jpg ссылка на рисунок

До Шерегеша ~500 км. ( 350 до Новокузнецка и 150 до Шерегеша)

А вообще я не советую ехать на машине, последнии 150 км очень сложные

в смысле "сложная"? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Нормальная там дорога, только в районе Темир-тау корявый асфальт. На всем протяжении дорога чистая, т.к. в кемеровской области все нормально с снегоуборочной техникой.

Brather, не заблудитесь на повороте после Ленинск-кузнецка, там выезд на кузнецкую трассу для новичков с первого раза не виден, так что советую на тачке ехать днем. После кузнецкой трассы на кольце - прямо, примерно через 30-40 минут езды (кто как летает) - слева церковь серая и мрачная (ее увдите точно) и указатель - направо вверх поворот на Гешскую трассу, на ней еще поворот один - на Мундыбаш, по-моему в районе с.Каз

Удачиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

п.с. я на тачке туда несколько раз в год езжу, ничего страшного, но в ночную я бы не советовала...

ехал туда и обратно в темное время суток, тяжеловато конечно.. Надо ехать в светлое время суток, особенно последние 150 км.. а в целом нормально!

Опубликовано

QUOTE (Brather @ Dec 3 2007, 14:23)

ехал туда и обратно в темное время суток, тяжеловато конечно.. Надо ехать в светлое время суток, особенно последние 150 км.. а в целом нормально!

За сколько доехал??

Опубликовано

QUOTE (Fill @ Dec 3 2007, 22:31)
QUOTE (Brather @ Dec 3 2007, 14:23)

За сколько доехал??

где то 8 часов, с остановкой примерно минут 30

Опубликовано
Начинают по моему в 9:00 и до 17:00. Но кресилки на "лоб", бывают начинают работать позже из-за сильного ветра.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
сенкс.И ещё вопросец- я видел на вершине снегоходы.Говорят, что можно на них до Мустага доехать.Кто-нибудь ездил до мустага?Сколько это примерно стоит?
Опубликовано

QUOTE (Toretto @ Dec 4 2007, 23:30)
сенкс.И ещё вопросец- я видел на вершине снегоходы.Говорят, что можно на них до Мустага доехать.Кто-нибудь ездил до мустага?Сколько это примерно стоит?

500 ре стоит..

Опубликовано

QUOTE (Toretto @ Dec 4 2007, 20:13)
скажите во сколько начинают работу подъемники и когда заканчивают?

На4инает в 8.30(с 8.30 до 9.30-бесплатно)..закан4ивает где т в 16.45(как б в 17.00, но пускают на него до 16.45)..

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Только лучше ехать с теми, кто уже съезжал с Мустага. А то заблудиться можно в лесу запросто.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Dec 5 2007, 01:15)

Только лучше ехать с теми, кто уже съезжал с Мустага. А то заблудиться можно в лесу запросто.

да ладно, по весне оттают https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (honig @ Dec 5 2007, 12:48)
QUOTE (svetlana @ Dec 5 2007, 01:15)

да ладно, по весне оттают https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

нда- сразу видно доброй души человек https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

И последнее- в геше мегафон нормально ловит?

Опубликовано
не знаю, как Мегафон, но лучше всего Билайн, хотя года два уже, как МТС тож рулитhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Toretto @ Dec 5 2007, 23:40)

И последнее- в геше мегафон нормально ловит?

Нормально там мегафон работает единственное мертвое место у него это самая вершина горы.

Опубликовано

О-о, кто-нибудь сфотал этот офигенный пятничный иней-снег, или что это было? О-о!

Погода на выходных была идеальная! Тепло, ветра не было. Снега - увы! - тоже, причем, видимо, давно, трасса не трачена. Так что везде бугры, что на лбу, что на объездной трассе. Местами раскатано до ледышки, на трассе много камней и сучков. Боюсь смотреть на скользяк, так что пока не знаю, насколько его покоцала.

Было очень забавно, особенно в пятницу: внизу горы пасмурно, в середине плотная туча и ничего не видно в двух метрах, сверху ясно, голубое небо и яркое солнышко :) Никогда такого не видела. Еду я как-то сверху не слишком быстро, но и не то чтобы совсем пешком, наслаждаюсь солнышком, и внезапно въезжаю в тучу. Заметила, что ничего не видно, когда оказалось, что я не еду, а лечу, подпрыгнув на какой-то кочке. Куда лечу и где земля, не видно, поэтому я позорнейшим образом шлепнулась. Но лыжи не отстегнулись, и я решила попытаться сохранить остатки достоинства, сделав вид, что это такой ловкий трюк: перекувырнулась, быстренько встала и поехала дальше. Смотрю -- а в пределах видимости почти все ползают по трассе и лыжи собирают :))) Такчта катались все, в основном, степенно, неторопливо и очень важно :D

Появился новый бугель снизу и до верху горы, но спуск немного в сторону (за трассой спортотеля). Попыталась сверху туда съехать, но там слишком много кустов на трассе, так что не доехала, вырулила через лесок на основную трассу. Говорят, он мегадешевый: типа 30 рэ подъем, 300 абонемент на день. Когда насыпет снега, это будет неплохая альтерантива очередям :) Еще сделали некий сектор Е, то бишь спуск с другой стороны Зеленой. Там трасса аж 4 км, то есть довольно пологая. Подъемник -- закрытые вагончики, быстрые и тоже за какие-то смешные деньги. К новым спускам можно перейти пешком сверху Зеленой. Думаю, в мороз там будет очень приятно кататься :) Мы попытались там покататься в вс, приехали к девяти, но подъемник еще и не думал открываться, так что уехали на старые трассы. Потом подъемник заработал, но я решила, что выкатать полудневной скипасс -- это дело чести, со скатываниями разных других горок сделать это три часа вместе с обедом не удастся.

Всю обратную дорогу в автобусе играла самая махровая отвратительная русская попса. Белан -- это лучшее, что там было, то есть остальное было еще хуже; оказыватся, это возможно. И еще меня в поезках преследует с позволения сказать песня "когда мы в клубе, чиксы танцуют, пусть город знает, как мы тусуем! Девочки блюют от Тимати, мальчики блюют от Тимати!" Весь этот мерзкий набор звуков сопровождался показов столь же мерзких клипов для одноклеточных. Но если просмотра изображений можно избежать, закрыв глаза, то куда деваться от этих ужасных звуков? О вкусах не спорят и все такое, но это же плохая музыка! Дв это вообще не музыка, это пытка для ушей!

Короче, я решила покупать шлем. Не знаю, защитит ли он мою голову на спуске, но если его надеть в автобусе, то он хотя бы отчасти защитит мои уши от ужасных звуков.

Изменено пользователем svetlana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.