Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чихуахуа

Опубликовано
Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г.

post-4397567-1185942108_thumb.jpg

• Ответов 13,5 тыс
  • Просмотры 990,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ydgin9, Лиля, спасибо за нежную! Хорошая девочка, можно бы и себе...Но я сейчас всё продаю по двум причинам: перенаселение и ожидание ещё одного шоколадика :smoke:

А кот Леопольд улыбака, да, это он - сладколикий Шикусик! Щёлкнула его прямо вчера, сидя на форуме. Он меня теребил лапкой: отлипни, мать, уже от компа и займись делом!

Ещё шоколадик? Новый кобелёк? ; )

Опубликовано
Да, девочки, а тема чихового темперамента, действительно, ооочень важная и начинает трогать молодого заводчика не сразу (по крайней мере у меня и у многих, по наслышке, так было), а на этапе уже каких-то своих наработок в типе. В один прекрасный момент вдруг понимаешь: эту-то важность ты упускаешь в работе.

И как же трудно и редко удаётся всё нужное собрать в одной собаке!

Вот помёт подрос…Из четверых цепляет глаз красавчик кукольный, мося сладючая и прочие прелести! Приходят покупатели, все горохом высыпают навстречу новому, а этот перспективный выглядывает из-за уголочка: ой, кто там, отсижусь-ка я в стороночке… И что с этим подлецом делать? Повздыхать и продать на глаза, желательно в большую семью активным людям.

До меня это сразу дошло, когда вырастила пару собачек для себя, в интересном для меня типе, любуешься на них… А собачка-то: от гостей прячется, к поводку приучается долго, на людных улицах – хвост в попе.

Полностью соглашусь, девочки, что чих, кто есть более чем другие, собака компаньон,

должен радовать, и не только хозяина, куражом, смелостью и открытостью.

Да, Алина, всё верно!

Я тоже растила, ринговала, социализировала, вязала неоднократно двух темпераментных и........всё равно помёт неровный получается по смелости. Сложно всё это!

Алина, ты писала выше о выращивании щенков. Я тоже пытаюсь в рамках своей квартиры вырастить "человеков" :) . Малыши до месячного возраста у меня растут в отдельной комнате, где мамочки спокойно могут их выкармливать, не проявляя агрессии к любопытствующим. Далее, малышей перевожу в другую комнату, где у меня есть все раздражители (дети, телевизор, фен при сушке йорков, пылесос, взрослые собаки и т.д.). Время от времени выпускаю деток изучать оставшуюся часть квартиры. Это оооочень помогает адекватно щенкам реагировать на покупателей.

Опубликовано
Да, девочки, а тема чихового темперамента, действительно, ооочень важная и начинает трогать молодого заводчика не сразу (по крайней мере у меня и у многих, по наслышке, так было), а на этапе уже каких-то своих наработок в типе. В один прекрасный момент вдруг понимаешь: эту-то важность ты упускаешь в работе.

И как же трудно и редко удаётся всё нужное собрать в одной собаке!

Вот помёт подрос…Из четверых цепляет глаз красавчик кукольный, мося сладючая и прочие прелести! Приходят покупатели, все горохом высыпают навстречу новому, а этот перспективный выглядывает из-за уголочка: ой, кто там, отсижусь-ка я в стороночке… И что с этим подлецом делать? Повздыхать и продать на глаза, желательно в большую семью активным людям.

До меня это сразу дошло, когда вырастила пару собачек для себя, в интересном для меня типе, любуешься на них… А собачка-то: от гостей прячется, к поводку приучается долго, на людных улицах – хвост в попе.

Полностью соглашусь, девочки, что чих, кто есть более чем другие, собака компаньон,

должен радовать, и не только хозяина, куражом, смелостью и открытостью.

Присоединяюсь к каждому мнению. Темперамент это сила, а так же устойчивая психика . Все остальное то же не отбросишь . но тащить ослика на веревки ох как тяжело. Знаю проходила. :rolleyes:

Опыт у меня маловата , но в моем случае я очень довольна , что кобель добавил того что у суки не хватала( темперамент) хотя из 4 деток , только 2 смелые , да умелые . Конечно рано еще выводы делать им только 8 месяцев, время покажет.

Очень приятно когда собаке приносит удовольствие выставки и она адаптировано к разной обстановки. Конечно хочется шоу , но не без потерь всего остального , так нужного в породе :rolleyes:

Мои девульки Мама - Элли и дочка - Злата . Портретики.

Алёна, красивые собаки! :rolleyes:

Опубликовано

Vinygrinka Алёна, мама с дочей обе красавицы!

Джекпот, Инна, диванная стайка - такой умильный кадр, неженки! Поди и спят с мамой?

BOXFORT, :love2: , не пропадайте больше с форума, с Вами интересно! :flag:

Лиля, у меня примерно такая же организация питомника, есть тихие ясельки, после месяца детки переводятся в комнату поближе к общаку, перегородка из стекла, детки наблюдают взрослую жизнь и, надеюсь, учатся уму-разуму. А я проходя мимо, всё время им чего-нибудь зашвыриваю с треском :lol:

Я вот какую несправедливость наблюдаю (может это только у меня так :hmm: ?): самый "сангвинистический" щенок, который первый встаёт, идёт здороваться, когда к ним заходишь, даже если спал, мало меня устраивает типом, он чаще проще других; а самый кукольный, красивоголовый и курносый - как правило, "отсидчик" и наблюдатель, а иногда и откровенный трусляк. Может потому, что у них воды в мозгах больше :lol: ?

Не всегда из таких щенков, видимо, вырастают шугарики. Так рос у меня Талисманчик, после мес.6, раскрылся, на выставки сразу пошёл с хвостом, и сейчас очень горделивый кобель, но видно, что никакая туса не приносит ему удовольствия - "что воля, что неволя...всё равно..."

А есть у меня три девочки (уже взрослые дамы), которые, без всякой подготовки, нигде кроме дачи и дома не бывшие, выходили в ринг первый раз с бодрыми хвостами и явным интересом. Но им карьера не нужна :grin:

Опубликовано
какая прелесть, когда фото живые, не постановочные!

Наташа, спасибочки!

Это муж не удержался и из-за угла нас щёлкнул! :D

Было очень смешно, как они взглядом молили, что пора спать!

Я люблю любые фотки чихо-деток! :rolleyes:

До фотографа не доехали пока из-за карантина после прививочек самым маленьким! :)

Опубликовано
Джекпот, Инна, диванная стайка - такой умильный кадр, неженки! Поди и спят с мамой?

Алина, Да! :ye:

Наглючие мордасики! :wub:

А вчера понравились вот эти фоточки - Мечта! :rolleyes:

post-168128-1365054873_thumb.jpg

post-168128-1365054901_thumb.jpg

post-168128-1365054918_thumb.jpg

Опубликовано
ydgin9, Лиля, спасибо за нежную! Хорошая девочка, можно бы и себе...Но я сейчас всё продаю по двум причинам: перенаселение и ожидание ещё одного шоколадика :smoke:

А кот Леопольд улыбака, да, это он - сладколикий Шикусик! Щёлкнула его прямо вчера, сидя на форуме. Он меня теребил лапкой: отлипни, мать, уже от компа и займись делом!

Лиля! Классно!!!!!!!!! Ждёмс фотки новенького! :rolleyes:

Опубликовано
Малыши до месячного возраста у меня растут в отдельной комнате, где мамочки спокойно могут их выкармливать, не проявляя агрессии к любопытствующим. Далее, малышей перевожу в другую комнату, где у меня есть все раздражители (дети, телевизор, фен при сушке йорков, пылесос, взрослые собаки и т.д.). Время от времени выпускаю деток изучать оставшуюся часть квартиры. Это оооочень помогает адекватно щенкам реагировать на покупателей.

Мы по этой же схеме пробуем! :ye:

А подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у Вас щеночки, которые остаются в доме, начинают общение со всеми уже взросленькими собами? :rolleyes:

Опубликовано
Алина, Да! :ye:

Наглючие мордасики! :wub:

Какой кошмар! Не у меня одной такое. Теперь хоть и мне не стыдно признаться, что всё моё взрослое стадо спит со мной! :podushki:

Инна, я выпускаю в общак тех, кого себе рощу или засидевшихся только к 3-м мес. Лучше бы раньше, конечно, они и в 2-2,5 уже готовы многие, но у меня их много и есть бабка маразматичка старая. Затопчут...

Да, Лиля, мой ожидаемый шоколадик ещё в утробе, и то не факт, что он там есть :unsure: (хотя, кобели, как правило, себя ждать не заставляют)

А я уже вся в нетерпении! Мимо меня там... проскакали 2 помёта!

Опубликовано
Какой кошмар! Не у меня одной такое. Теперь хоть и мне не стыдно признаться, что всё моё взрослое стадо спит со мной! :podushki:

Алина, :D :D :D А мне даже нравится! :wub: У каждого своё место - территория чётко поделена, никто не в претензии!

post-168128-1365068549_thumb.jpg

Инна, я выпускаю в общак тех, кого себе рощу или засидевшихся только к 3-м мес. Лучше бы раньше, конечно, они и в 2-2,5 уже готовы многие, но у меня их много и есть бабка маразматичка старая. Затопчут...

Ясно! Мои сильно балдеть любят и бегать с игрушками, за грызлы даже могут порычать, так что я тоже опасаюсь, а щеночки маленькие ещё. :rolleyes:

Опубликовано

Лиля! Классно!!!!!!!!! Ждёмс фотки новенького! :rolleyes:

Неее, хватит мне мальчишек пока. Это у Алины ожидается))) Она уже выше ответила.

Опубликовано
Лиля, у меня примерно такая же организация питомника, есть тихие ясельки, после месяца детки переводятся в комнату поближе к общаку, перегородка из стекла, детки наблюдают взрослую жизнь и, надеюсь, учатся уму-разуму. А я проходя мимо, всё время им чего-нибудь зашвыриваю с треском :lol:

Я вот какую несправедливость наблюдаю (может это только у меня так :hmm: ?): самый "сангвинистический" щенок, который первый встаёт, идёт здороваться, когда к ним заходишь, даже если спал, мало меня устраивает типом, он чаще проще других; а самый кукольный, красивоголовый и курносый - как правило, "отсидчик" и наблюдатель, а иногда и откровенный трусляк. Может потому, что у них воды в мозгах больше :lol: ?

Не всегда из таких щенков, видимо, вырастают шугарики. Так рос у меня Талисманчик, после мес.6, раскрылся, на выставки сразу пошёл с хвостом, и сейчас очень горделивый кобель, но видно, что никакая туса не приносит ему удовольствия - "что воля, что неволя...всё равно..."

А есть у меня три девочки (уже взрослые дамы), которые, без всякой подготовки, нигде кроме дачи и дома не бывшие, выходили в ринг первый раз с бодрыми хвостами и явным интересом. Но им карьера не нужна :grin:

Алина, я не заметила такой зависимости (сужу строго по своим щенкам). У меня чаще головастики проявляют интерес к раннему общению с человеком. НО, закон подлости, когда ты уже в эйфории, ура-ура, самый красивый щен идёт на контакт, уже представляешь этот контакт в ринге, БАЦ, и что-нибудь выстреливает в нём не то - прикус, нюансы в анатомии, размерчик, а ещё хуже, он во время роста теряет свою смелость))

Пример моя Грейсюша. В три недели она пошла на контакт, виляя хвостом, в месяц она уже зажигала у меня на кровати, в бэбиках, щенках и юниорах она достаточно была смела в ринге, а вот во взрослых классах сдулась! И всё тут! Очень хотелось с ней потусоваться на выставках и дальше, но увы, я терпеть не могу работать с собакми, которым сиё действие не нравится. Не нравится - сиди дома!

На самом деле, можно бесконечно рассказывать о характере и темпераменте каждой собаки, с которой работаешь, о том с чего начал, как продолжалось, и чем всё это закончилось. Это интересно, в некоторых случаях позновательно для других, если собака успешна. Хотя, даже если и не очень успешна, но были какие-то положительные наработки.

Опубликовано
Малыши до месячного возраста у меня растут в отдельной комнате, где мамочки спокойно могут их выкармливать, не проявляя агрессии к любопытствующим. Далее, малышей перевожу в другую комнату, где у меня есть все раздражители (дети, телевизор, фен при сушке йорков, пылесос, взрослые собаки и т.д.). Время от времени выпускаю деток изучать оставшуюся часть квартиры. Это оооочень помогает адекватно щенкам реагировать на покупателей.

Мы по этой же схеме пробуем! :ye:

А подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у Вас щеночки, которые остаются в доме, начинают общение со всеми уже взросленькими собами? :rolleyes:

Инна, молодняк, который должен остаться при питомнике, у меня проходит несколько стадий развития (если это так можно назвать).

Первую и вторую я уже описала выше. До 3-3,5 месяцев, мои детки основное время проводят в вольере, выпускаемые раз-два в день под контролем бегать, изучать территорию, и привыкать общаться со взрослыми собаками. Когда щенки достигают рубеж 3.5 месяцев, я их в этой же комнате выпускаю на волю вольную. Растут они "на моих глазах" до полной смены зубов. За это время мной и несколькими взрослыми собаками щенки учаться "жить по взрослому". Ну а потом я уже подростков перевожу в другое помещение, где только взрослое поголовье. При моём объёме поголовья и возможностях квартиры, я работаю вот так.

Опубликовано
Инна, молодняк, который должен остаться при питомнике, у меня проходит несколько стадий развития (если это так можно назвать).

Первую и вторую я уже описала выше. До 3-3,5 месяцев, мои детки основное время проводят в вольере, выпускаемые раз-два в день под контролем бегать, изучать территорию, и привыкать общаться со взрослыми собаками. Когда щенки достигают рубеж 3.5 месяцев, я их в этой же комнате выпускаю на волю вольную. Растут они "на моих глазах" до полной смены зубов. За это время мной и несколькими взрослыми собаками щенки учаться "жить по взрослому". Ну а потом я уже подростков перевожу в другое помещение, где только взрослое поголовье. При моём объёме поголовья и возможностях квартиры, я работаю вот так.

Лиля! Спасибо за ответ! :rolleyes:

В прошлый раз у меня все щенки появились в доме почти одномоментно, поэтому мамочкой всем стала Эленька и проблемы такой не было.

Сейчас те детки подросли, у всех свой характер, кто-то ревнует и поэтому страшно таких малюток сразу в "чихо-банду" внедрять.. :love3:

Опубликовано

Джекпот, да , Инна, внедрение молодняка в общее стадо всегда волнительный момент! Я так планирую всегда два-три дня дома безвылазно посидеть для контроля. А мои взрослые уже не так радушно воспринимают выход новеньких подростков, типа: "В уме ли ты, мать, куда? И так уже об нас запинаешься!"

А пацаны мои все заулыбались, дурашливые такие бегают. Не иначе, как всё же весна идёт!

post-78858-1365080382_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.