Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии

Опубликовано
У поворота с Академической на Учёных, две машины, под калёсами первой вроде человек. Толком ничего не разглядела ибо темно. Кто-нибудь ещё это видел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то зачастили с авариями... :-\

БШ - Строителей, утро 23.09.08

post-4302-1222151829_thumb.jpg

Общий план

post-10651-1222159657_thumb.jpg

Опубликовано
где-то слышал что правее тот, кто больше успел проехать по перекрестку. Значит прав тот кто летел по БШ, если он не летел на красный. ;)

Ага. Кто дальше по перекрестку уехал - тот и маневр завершал.

Опубликовано
На счёт экспертизы я сильно сомневаюсь;если только сами автовладельцы,за свой счёт ну и т.д.По ПДД тот кто начинает движение должен дать возможность покинуть перекрёсток тем кто въехал на него на свой "зелёный".Вопрос в том как это доказывать,сведетелей искать,камера значительно-бы упростила этот момент.Пора-бы их ужо поставить,а-то понаделали .....
Опубликовано
Что-то зачастили с авариями... :-\

БШ - Строителей, утро 23.09.08

post-4302-1222151829_thumb.jpg

Общий план

На этом фото видно,что "GAIA"не по той полосе прямо поехала

Опубликовано
На счёт экспертизы я сильно сомневаюсь;если только сами автовладельцы,за свой счёт ну и т.д.По ПДД тот кто начинает движение должен дать возможность покинуть перекрёсток тем кто въехал на него на свой "зелёный".Вопрос в том как это доказывать,сведетелей искать,камера значительно-бы упростила этот момент.Пора-бы их ужо поставить,а-то понаделали .....

Экспертиза назначается в ГАИ при разберательстве, когда оба отрицают свою вину да и не особо понятны обстоятельства и она бесплатна (сегодня на такой побывала). Да и экспертизу светофоров проводят.Говорят, что бывают секунда когда на двух направлениях они показывают зеленый.

Опубликовано

Экспертиза назначается в ГАИ при разберательстве, когда оба отрицают свою вину да и не особо понятны обстоятельства и она бесплатна (сегодня на такой побывала). Да и экспертизу светофоров проводят.Говорят, что бывают секунда когда на двух направлениях они показывают зеленый.

Ну тогда скажите каким образом экспертиза привязывает начало движения авто к сигналу светофора?

Опубликовано
Ну тогда скажите каким образом экспертиза привязывает начало движения авто к сигналу светофора?

я не говорю, что в данном случае она нужна. Возможно здесь поможет экспертиза по повреждениям машины. (Вообще я е эксперт в этом вопросе, ГАИшники сами предлагают варианты и очень сильно они любят обаюдную вину (несоблюдение дистанции))

Опубликовано
авария большая была на улице никитина, кто-нибудь имеет ссылки на источники?
Опубликовано
Сегодня 22.09.08 16:11 на Строителях.

Видимо без пострадавшего пешехода не обошлось ;(

Так и не понял, что там произошло. Около 17:00 стояло еще 2 машины дпс, но скорой не было.

Очевидцы рассказали, что на пеш. переходе иномарка сбила женщину, за рулем была молодая девушка. Ехала с большой скоростью и пропускать никого не собиралась, а в это время пешеходов пропускали другие две машины и переходившая дорогу женщина не увидела угрозу. Там еще девушка переходила дорогу , но она успела отскочить, а женщину от столкновения отбросило на несколько метров, тогда машина остановилась и от туда выскочили перепуганные девицы, не знали что делать, прыгали там вокруг сбитой женщины и причитали.Слава Богу она жива осталась, протянула им СВОЙ сотовый телефон чтобы они позвонили в скорую!!! :bur: Вот ИДИОТКИ!!!

Опубликовано
тогда машина остановилась и от туда выскочили перепуганные девицы, не знали что делать, прыгали там вокруг сбитой женщины и причитали.Слава Богу она жива осталась, протянула им СВОЙ сотовый телефон чтобы они позвонили в скорую!!! :bur: Вот ИДИОТКИ!!!

Навернаяка, между ними шёл разговор на тему "а ему такая, а он такой, ну ваще чо попало"! :grin: Ну а за таким важным разговором за дорогой разве углядишь! За подобные финты прав надо лишать годика на 3-4! :supdup:

А так этой мамзели ничего и не будет, сядет завтра же опять за руль и будет также с подружками трепаться, вместо того, чтобы на дорогу смотреть! :bur:

Опубликовано

я не говорю, что в данном случае она нужна. Возможно здесь поможет экспертиза по повреждениям машины. (Вообще я е эксперт в этом вопросе, ГАИшники сами предлагают варианты и очень сильно они любят обаюдную вину (несоблюдение дистанции))

В данном случае врядли нужна экспертиза светофора. Если вы ездиете за рулем то должны знать как там работает светофор.

Со стороны Бердска красный загорается за долго до того как загорается зеленый со стороны строителей, так как еще горит зеленый со стороны города, для пропуска трафика из города.

Опубликовано
Сегодня в 10-20 на Северном проезде, не доезжая до шлюза метров 300. На лицо не соблюдение дистанции.

post-10651-1222227984_thumb.jpg

Опубликовано

http://academ.info/index.php?pid=news&id=9566

http://news.ngs.ru/more/39813/

На въезде в Академгородок столкнулись УАЗ и Toyota

[24.09.08]

23 сентября в Советском районе столкнулись УАЗ и Toyota.

Как сообщается на официальном сайте УГИБДД ГУВД НСО, в 04:30 автомобиль Toyota Marino под управлением водителя 1972 г.р. следовал по проспекту Строителей и на пересечении с Бердским шоссе столкнулся с автомобилем УАЗ-3151 под управлением водителя 1987 г.р., который двигался по Бердскому шоссе в сторону улицы Русской.

В ДТП был серьезно травмирован пассажир Toyota 1978 г.р. — позже он скончался в больнице от полученных травм.

Всего за прошедшие сутки в Новосибирске и Новосибирской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых 9 человек пострадали и 2 погибли.

НГС.НОВОСТИ

В чем причина аварий на том перекрестке? Может быть светофор разрегулировался?

Опубликовано
Сегодня в 10-20 на Северном проезде, не доезжая до шлюза метров 300. На лицо не соблюдение дистанции.

Если судить по знаку аварийной остановки, то он не по последнему ГОСТу, да ещё и неисправный. отсюда можно сделать вывод что техосмотр по честному не проходился, из чего может следовать что тормоза давно не проверялись...

сэкономил на ТО, получил сполна на дороге.

хотя может быть я и преувеличиваю :-P

Следопыт Вы наш :lol:

Меня на дороге меньше раздражают шумахеры, чем "водилы" которые едут за мной в 5-10 метрах. Любое препятствие на дороге (яма, пешеход) требуют экстренного торможения, вот и думаешь- толи перед ямкой затормозить и получить в зад, толи бог с ней с подвеской. Таких очень много, поверьте моему опыту. Что касается знака аварийной остановки, так он у меня такой же, хотя проходил техосмотр честно, почему то не придрались.

Судя по данной обстановке, ДТП случилось следующим образом- темный автомобиль затормозил для поворота на лево, а светлый (предположим водитель разговаривал по телефону) не смог вовремя среагировать из-за малой дистанции.

Опубликовано
Как сообщается на официальном сайте УГИБДД ГУВД НСО, в 04:30 ...

В чем причина аварий на том перекрестке? Может быть светофор разрегулировался?

В это время он вообще не работает,жёлтый мигает,проезд по знакам приоритета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.