Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотобот

Опубликовано

Хочу признаться: мне очень нравится раздел "Фотоотчеты". Я не фотограф, но оценить хорошую работу могу. Пользуясь моментом хочу сказать спасибо всем авторам здешних фотографий, вы подарили мне много приятных минут.

Но речь вот о чем. Я тут кое-что сделал, чтобы просматривать фотографии с форума. Мне очень удобно, может кому-то тоже понравится :-)

Робот заходит на форум, и если где-то появились фотографии, запоминает ссылку на тему и фотографию. А еще он тэги на фотографии умеет ставить и показывать облако тэгов.

Вот, например, как можно просматривать Фотоотчеты.

P.S. Сервер находится в Щ, поэтому если вы заходите из верхней зоны и у вас платный межсегментный трафик - то он будет тратиться.

• Ответов 186
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (username @ Aug 16 2007, 01:17)
господа фотографы, ознакомтесь с российским законодательством, в частности со статьей 21. закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"

Свободное использование произведений, постоянно расположенных в местах, открытых для свободного посещения

...

Вот именно об этом я и говорила (спасибо username за цитирование статьи). Контролировать дальнейшую судьбу фотографии или иного материала, размещенного в свободном доступе - невозможно. Все эти разговоры - разговоры ни о чем, практически. Очень серьезное отношение к вопросу при отсутствии попыток его на самом деле решить.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 02:26)
Светлана, на ВСЕ фотографии которые я выкладываю , там где требуется релиз - у меня есть такой релиз. Поэтому умерьте свой пыл.

Что Вы все на свой счет-то воспринимаете, как будто пост был адресован Вам лично. Да и "пыл" в данном случае -- это проекция. ;)

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Aug 15 2007, 12:26)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:25)
да, поскольку это является либо нарушением правил (кои оговаривают конфликт с законодательством РФ)

Это касается сообщений на форуме.

Да. Совершенно верно. В противном случае я бы удалил все это изначально. Отсюда было мое письмо супермодераторам, с целью разьяснить каким образом рассматривается публикация фото на форуме - либо с передачей права публикации и воспроизведения, либо - право принадлежит автору и тогда изначальный топик нарушает своим сообщением законодательство в части воспроизведения оных работ в коммерческом проекте.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:23)
QUOTE (username @ Aug 15 2007, 12:17)
за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.

1) именно этот пункт работает, будучи размещенным на коммерческом проекте

2) тем не менее не срабатывает для изображений людей.

а в чем заключается комерческость?

Опубликовано

QUOTE (sva @ Aug 15 2007, 12:27)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:24)
Не срабатывает. Мои фотографии были удалены с форума - тем не менее они отображены. Таким образом речь идет о частной коллекции копий.

Значит, "UI просмотра" с ведением истории.

В интернете полно "wayback machines" на вполне серьезных поисковиках.

которые их удаляют по требованию. Я свое требование озвучил, как и еще два пользователя. Вот - ждем-с.

Опубликовано

QUOTE (username @ Aug 15 2007, 12:33)
за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.

Линк на коммерческую часть форума. На аукционы. Я разумеется могу ошибаться, это могут быть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ аукционы. Но пока что я там видел лишь коммерцию.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Aug 16 2007, 01:29)
Лишний повод удостовериться в полной невменяемости местной фототусы.

Я вмешиваться не хочу, но огрызнусь - не вешайте ярлыки невменяемости на всех представителей "местной фототусы", достало, простихоспади, то МГ, щас вы.. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

Опять таки.. Про публичность - я ради эксперимента снес несколько тем. Фотографии остались. Таким образом - они из непубличного ресурса добываются, так? Так.

Я опубликовал тут просьбу их убрать. Если АО предоставит мне физический адрес лица, либо хочет выступить не раскрывая оное в качестве передатчика - я с удовольствием и там где то озвучу.

В противном случае мы имеем умыщленно использование работ не находящихся в публичном доступе, и защищенных действующим законодательством.

Вот и все.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:36)
Линк на коммерческую часть форума. На аукционы. Я разумеется могу ошибаться, это могут быть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ аукционы. Но пока что я там видел лишь коммерцию.

Это не часть форума, а совершенно отдельный проект. Так, к слову.

Если считать линки, то вообще весь местный форум -- тоже коммерческий, но Вас это до сих пор не смущало.

Опубликовано

QUOTE (username @ Aug 15 2007, 12:33)

сам проект может быть сколько угодно комереческим, но под комерческим использованием вашей фотографии подразумевается получение материальной выгоды от ее показа, факт получения такой выгоды от паказа вашей фотографии нужно будет доказать в суде если вы туда собираетесь

насчет изображения людей вообще все очень мыльно в законодательстве, если изображенный не запретил прямо или косвенно фотографу или публикатору - значит можно

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Aug 16 2007, 01:32)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 02:26)
Светлана, на ВСЕ фотографии которые я выкладываю , там где требуется релиз - у меня есть такой релиз. Поэтому умерьте свой пыл.

Что Вы все на свой счет-то воспринимаете, как будто пост был адресован Вам лично. Да и "пыл" в данном случае -- это проекция. ;)

Свет, а кому адресовано-то было? "Всем таким плохим дядькам с фотоаппаратами", "местной фототусе"? Если в воздух - то тут и так кипит ,подливать лишнего в огонь не надо.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:39)
Опять таки.. Про публичность - я ради эксперимента снес несколько тем. Фотографии остались. Таким образом - они из непубличного ресурса добываются, так? Так.

Ты же модератор, знаешь прекрасно эту лазейку. Убитые темы/посты без редактирования идут в архив, доступный непростым смертным, оттуда линки напрямую на картинку действуют и будут действовать.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Aug 15 2007, 12:39)

Это не часть форума, а совершенно отдельный проект. Так, к слову.

Если считать линки, то вообще весь местный форум -- тоже коммерческий, но Вас это до сих пор не смущало.

Я знаю что он коммерческий, и меня это не смущало до того момента пока сохраняются линки в виде линков, а не в виде высосанных изображений. Я с удовольствием публикуюсь тут и направляю людей на этот форум,а не на какое то левое место, куда очередной писатель PHP решит написать свой движок)

(кстати да - коммерческий и не публичный, если уж на то пошло.. Ибо частный форум)

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Aug 15 2007, 12:42)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:39)

Ты же модератор, знаешь прекрасно эту лазейку. Убитые темы/посты без редактирования идут в архив, доступный непростым смертным, оттуда линки напрямую на картинку действуют и будут действовать.

Тем не менее - ресурс более не публичный? Не публичный. Хотели буквы про публичность доступа? Вот ответ на это.

Опубликовано

QUOTE (username @ Aug 15 2007, 12:40)

сам проект может быть сколько угодно комереческим, но под комерческим использованием вашей фотографии подразумевается получение материальной выгоды от ее показа, факт получения такой выгоды от паказа вашей фотографии нужно будет доказать в суде если вы туда собираетесь

Ну значит, если все так и останется - там и встретимся с автором 8) Бум обсуждать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.