Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотобот

Опубликовано

Хочу признаться: мне очень нравится раздел "Фотоотчеты". Я не фотограф, но оценить хорошую работу могу. Пользуясь моментом хочу сказать спасибо всем авторам здешних фотографий, вы подарили мне много приятных минут.

Но речь вот о чем. Я тут кое-что сделал, чтобы просматривать фотографии с форума. Мне очень удобно, может кому-то тоже понравится :-)

Робот заходит на форум, и если где-то появились фотографии, запоминает ссылку на тему и фотографию. А еще он тэги на фотографии умеет ставить и показывать облако тэгов.

Вот, например, как можно просматривать Фотоотчеты.

P.S. Сервер находится в Щ, поэтому если вы заходите из верхней зоны и у вас платный межсегментный трафик - то он будет тратиться.

• Ответов 186
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:44)
Тем не менее - ресурс более не публичный? Не публичный. Хотели буквы про публичность доступа? Вот ответ на это.

Хитрый ход, угу. Но в начале доступ был открытый, и это всем известно...

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Aug 16 2007, 02:40)
Свет, а кому адресовано-то было? "Всем таким плохим дядькам с фотоаппаратами", "местной фототусе"? Если в воздух - то тут и так кипит ,подливать лишнего в огонь не надо.

Да ничего тут не кипит, ты да еще пара юзеров топором размахались, вот и все.

Адресовано исключительно тем, кто любит пренебрегать законодательством, выкладывая без спроса кадр с чужой физиономией, и устраивать истерику, увидев ссылку на свое фото на левом сайте. Кто узнал себя и возмутился -- извините.

...

Не будет ли адекватным решением недовольным все же сначала спокойно попросить удалить свои фотографии, по образу и подобию tsteve и Elena Emerald? В случае отказа и топором махать.

Опубликовано

Не понимаю я этой бучи... на форуме изображения в низком разрешении... на этом ресурсе как я понимаю еще в меньшем.

В раздел Моторспорт я выкладываю сотни фотографий и прочего материала. Я нарушаю чьи то права?

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Aug 16 2007, 01:46)
Адресовано исключительно тем, кто любит пренебрегать законодательством, выкладывая без спроса кадр с чужой физиономией, и устраивать истерику, увидев ссылку на свое фото на левом сайте. Кто узнал себя и возмутился -- извините.

Из работающих тут вроде все люди подготовленные в этом плане, хотя всякие бывают промашки..

//пошла составлять релизы, к тебе первой за подписью пойду https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:42)
(кстати да - коммерческий и не публичный, если уж на то пошло.. Ибо частный форум)

Пардон, как это не публичный?? Доступ есть у любого незабаненного.

Коммерческость у него тоже, по-мому, сомнительная, но тут лучше не мне спорить.

Опубликовано

QUOTE (jazzband @ Aug 15 2007, 12:46)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:44)
Тем не менее - ресурс более не публичный? Не публичный. Хотели буквы про публичность доступа? Вот ответ на это.

Хитрый ход, угу. Но в начале доступ был открытый, и это всем известно...

Ход абсоллютно нормальный. Я решил что я больше не хочу выставлять свои работы когда такая ерунда происходит. Я их убрал.

Это было сделанно немедленно по углядыванию такого поисковика и перед первым постом. Таким образом - мои работы не находящиеся отныне в публичном доступе (собственно изначально , в виду того факта что данный форум не публичен - он так же не был публичен, но это детали) - продолжают там оставаться в виде копий неких и происходит демонстрация и модификация.

На всех моих работах, для одаренных есть значок (с), если что. Он там стоит не зря. Все работы - имеются в виде "цифровых негативов" которые, как известно , подделать невозможно в нормальных условиях. Таким образом - изначальные претензии идут вовне статьи закона, которая разрешала бы демонстрацию и трансляцию публично выставленных работ.

Я даже вот автору предлагаю три дня на убирание.

А дальше будем общаться.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Aug 15 2007, 12:50)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:42)
(кстати да - коммерческий и не публичный, если уж на то пошло.. Ибо частный форум)

Пардон, как это не публичный?? Доступ есть у любого незабаненного. Да и у забаненных, в общем-то, тоже.

Коммерческость у него тоже, по-мому, сомнительная, но тут лучше не мне спорить.

Ну я бы так сказал. Вопрос о публичности ресурса это отдельная штука 8) Пусть с этим разбираются дядьки и тетеньки которые этому учились специально ;) Буквоедство и тп - это туда.

(коммерческость у него - баннеры сверху 8))

Опубликовано

Адресовано исключительно тем, кто любит пренебрегать законодательством, выкладывая без спроса кадр с чужой физиономией

а сцылк на закон можно, который запрещает чужие физиономии выкладывать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:51)
в виду того факта что данный форум не публичен

Вот в этом месте Вашей логики понять не могу. На форум могут зайти все после регистрации, при этом регистрация происходит практически автоматически, без каких бы то ни было критериев. В раздел "Фотофорум" могут зайти все зарегистрированные пользователи, просмотреть фотографии могут все. Ну да, форум АГ менее публичен чем, скажем, Яндекс, в силу остсутствия на последнем регистрации. Но это не меняет сути дела. Ограничения на доступ к фотографиям здесь нет.

Опубликовано

просто опять же - еще раз повторюсь. Я не против движка как такового - воруйте на здоровье, мне то что.

Я против того, чтобы мои , удаленные из паблик доступа работы там показывались. Если бы они просто удалились тут же - я бы просто сказал что то типа "вы бы подумали о том что воспроизводите лица людей без их разрешения" и тп.

Но когда я удалил свои работы и они все еще остались висеть - тут вопрос встал иначе, не так ли? Вот об этом и речь.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:54)
Ну я бы так сказал. Вопрос о публичности ресурса это отдельная штука 8) Пусть с этим разбираются дядьки и тетеньки которые этому учились специально ;) Буквоедство и тп - это туда.

И даже ещё публичней, чем я написала постом выше, гости-то, гости форумные! Они преспокойно могут без всякой регистрации на форуме брать ваши фото и делать с ними всё, что им заблагорассудится. Такая жизнь https://academ.club/html/emoticons/huh.gif .

Кажется, этого недостаточно.

Опубликовано

QUOTE (username @ Aug 15 2007, 12:57)
Адресовано исключительно тем, кто любит пренебрегать законодательством, выкладывая без спроса кадр с чужой физиономией

а сцылк на закон можно, который запрещает чужие физиономии выкладывать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

из дому. У меня там рыба есть со всеми статьями перечисленными и суммами иска возможными.

Опубликовано

QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 02:01)
Но когда я удалил свои работы и они все еще остались висеть - тут вопрос встал иначе, не так ли? Вот об этом и речь.

Мне почему-то кажется, что этот вопрос будет решен. Компромисс найден.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Aug 15 2007, 13:02)
QUOTE (SergeiR @ Aug 16 2007, 01:54)

И даже ещё публичней, чем я написала постом выше, гости-то, гости форумные! Они преспокойно могут без всякой регистрации на форуме брать ваши фото и делать с ними всё, что им заблагорассудится. Такая жизнь https://academ.club/html/emoticons/huh.gif .

Кажется, этого недостаточно.

не совсем так. Я поэтому свои работы время от времени убираю 8) Дабы они переставали быть публичными и переходили в разряд иной.

Опубликовано

Кстати, в "нашем форуме" есть тема-клон (хотя как бы нельзя, да?) с очень восторженными отзывами.

2username: это пережевано минимум на два раза, но удалено из свободного доступа. Начинать снова жевать то же самое смысла не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.