Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Российский народ ошибается всегда

Опубликовано

Рассмотрим теорему:

Российский народ ошибается всегда.

Доказательство:

Аксиома №1: Ошибается только тот, кто принимает решения. Российский народ принимает решения лишь после февраля 1917 года. До этого была монархия.

Аксиома №2: Ошибочным действием мы называем действие, которое по прошествию некоторого времени мы осуждаем и обязуемся впредь данного действия не совершать.

Аксиома №3 Одобрение ошибочных действий является ошибкой.

Т.к. рассматриваемый исторический отрезок крайне не велик (86 лет, или 6 периодов правления), мы воспользуемся простым перебором.

1. Октябрьская революция. Народ осудил действия демократического (назначенного народом) Временного правительства. Следовательно, с февраля по октябрь 1917г. народ ошибался

2. Гражданская война. Диктатура пролетариата. Коллективизация. Весь этот исторический процесс привел к приходу к власти Сталина. – Развенчано и осуждено советским народом во времена Хрущева. Следовательно, с 1917 по 1953 народ ошибался.

3. Хрущевский период. Царица полей. «Оттепель». Признанно не верным в брежневские времена.

4. Брежневско-Андроповско-Черненковский период. Осужден советским народом и получил название – застойный период.

5. Горбачевский период был осужден народом и Горбачев был свергнут.

6.Ельцинский период. Осуждается большинством российских граждан.

Путинский период мы не можем рассматривать, т.к. действие не завершено, хотя есть все основания полагать…

Данное разбиение на периоды не является существенным, существенно лишь то, что в каждый последующий период, предыдущий осуждался.

Итак, за то время, когда русский народ брался что-либо решать, он ни разу не сделал правильного выбора.

Следствие:

Т.к. всегда большинство считало, что существующий ныне порядок лучше предшествующего, то данная последовательность является монотонно возрастающей последовательностью ошибок.

• Ответов 155
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Aug 15 2007, 01:15)
QUOTE (daata @ Aug 14 2007, 22:31)
Уверяю вас, если бы президентом РФ был Абрамович - протеворечий бы не было.

Зато от антисемитов огребли бы по полной.

Ну. Давайте подведём баланс (итог) - что хуже

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (daata @ Aug 15 2007, 01:30)
QUOTE (kot uchenyi @ Aug 15 2007, 01:15)
QUOTE (daata @ Aug 14 2007, 22:31)
Уверяю вас, если бы президентом РФ был Абрамович - протеворечий бы не было.

Зато от антисемитов огребли бы по полной.

Ну. Давайте подведём баланс (итог) - что хуже

Хуже - явно "огрёб".

Уж извините, что тупые к вам придираются. Но, надеюсь вам-то - нетупым, это затруднений не доставит. Почему их надо придать земле? И почему вы думаете, что витать она, после захоронения, перестанет? Кстати, а почему забыли про пресловутого призрака?

Опубликовано

QUOTE (Adept @ Aug 15 2007, 01:50)
..Уж извините, что тупые к вам придираются. Но, надеюсь вам-то - нетупым, это затруднений не доставит. Почему их надо придать земле? И почему вы думаете, что витать она, после захоронения, перестанет? Кстати, а почему забыли про пресловутого призрака?

Да нет пусть придираются.

Да. Для начала хотябы убрать труп с Красной площади.

ЗЫ: Есть символы и амулеты - они есть не только у людей, но и у стран (в царской России это был двуглавый орёл, у комми серт с молотом и труп).

ЗЗЫ: Только не подумайте, что я подвержен. Оно надо - начинать с чего-то.

Опубликовано

QUOTE (daata @ Aug 15 2007, 01:53)
Только не подумайте, что я подвержен.

Оно надо - начинать с чего-то.

Может начать с чего полегче:с окурков и мусора?

Не так эффектно, конечно, но польза...

Опубликовано

QUOTE (Samael @ May 13 2003, 01:26)
Меня, например, совершенно не устраивает, когда государство решает за меня: что мне надо, а что мне не надо. А вообще в "утопию по хоммеровски" верится с трудом. Если такие хоммеры доберутся до власти - будет снова кровавая бойня, уничтожение мыслящих людей, и еще большее отставание от прогрессивного человечества. Ведь и так сейчас куча народу покупается на дешевые уловки СМИ, совершенно не анализируя ситуацию (к слову сказать, бесплатное советское образование не научило людей главному - мыслить (научились только те, кто хотели)). Так вот, после "хоммеровских зачисток от врагов народа" останется 100% легко зомбируемая масса, из которой можно будет лепить что угодно, хочешь - коллективизируй их, хочешь - общину из них сделай. А тот, у кого появятся какие-то посторонние мысли, то его будут лечить, как в произведении Замятина "МЫ".

1 Не знаю, как насчёт hommer-а, но если бы к власти пришли мне подобные, то да - была бы. только не бойня, а уничтожение тех, чья единственная цель - не построить, русть даже то, с чем я не согласен, но разрушить. Потому, что единственное, что действительно вредит стране - это человеческая позиция, чем хуже, тем лучше. А это надо выжигать калёным железом.

2 А кто это тут мыслит? Не вы ли?

3 Про мышление вообще чушь какую-то написали. Если вас мыслить не научили, то в этом виновато только то, что у вас дома были скользкие подоконники... Ну или какая травма. Нынешняя школа, как раз, мыслить не учит. Она учит только двум аксиомам:

"Человек человеку - волк", и "Вверх можно идти только по головам".

4 Вот есть же люди, чем больше читают, тем глупее становятся...

Опубликовано

QUOTE (daata @ Aug 14 2007, 22:13)
QUOTE (bumbum @ Aug 14 2007, 22:07)
QUOTE (daata @ Aug 14 2007, 21:22)
Нам конечно нужен президент не из КГБ - логином.

У ВВП большой рейтинг в России, некоторые полагают это оттого, что он похож на Штирлица -- работал в разведке в Германии, свободно говорит по-немецки, строен, подтянут, без вредных привычек. А кто полюбит директора магазина?

Поясняю для тупых - он не тот человек.

Это лишь народное мнение, может и тупое, тем более, что Штирлицем был Мюллер, а Исаева выдумал Семёнов.

Опубликовано

QUOTE (dgelu @ Aug 15 2007, 08:49)
QUOTE (Samael @ May 13 2003, 01:26)
Меня, например, совершенно не устраивает, когда государство решает за меня: что мне надо, а что мне не надо. А вообще в "утопию по хоммеровски" верится с трудом. Если такие хоммеры доберутся до власти - будет снова кровавая бойня, уничтожение мыслящих людей, и еще большее отставание от прогрессивного человечества. Ведь и так сейчас куча народу покупается на дешевые уловки СМИ, совершенно не анализируя ситуацию (к слову сказать, бесплатное советское образование не научило людей главному - мыслить (научились только те, кто хотели)). Так вот, после "хоммеровских зачисток от врагов народа" останется 100% легко зомбируемая масса, из которой можно будет лепить что угодно, хочешь - коллективизируй их, хочешь - общину из них сделай. А тот, у кого появятся какие-то посторонние мысли, то его будут лечить, как в произведении Замятина "МЫ".

1 Не знаю, как насчёт hommer-а, но если бы к власти пришли мне подобные, то да - была бы. только не бойня, а уничтожение тех, чья единственная цель - не построить, русть даже то, с чем я не согласен, но разрушить. Потому, что единственное, что действительно вредит стране - это человеческая позиция, чем хуже, тем лучше. А это надо выжигать калёным железом.

2 А кто это тут мыслит? Не вы ли?

3 Про мышление вообще чушь какую-то написали. Если вас мыслить не научили, то в этом виновато только то, что у вас дома были скользкие подоконники... Ну или какая травма. Нынешняя школа, как раз, мыслить не учит. Она учит только двум аксиомам:

"Человек человеку - волк", и "Вверх можно идти только по головам".

4 Вот есть же люди, чем больше читают, тем глупее становятся...

... если бы к власти пришли мне подобные, то да - была бы. ... уничтожение тех, чья единственная цель - не построить, русть даже то, с чем я не согласен, но разрушить.

Поскольку понятно, что критерий соответствия Ваш, а мессадж процитирован (зеркало послать или сами сообразили?), то методологический вопрос - а почему Вы уверены, что Вас научили мыслить? а коли так, то нужен и нам Ваш критерий оценки мыслительных способностей, при Ваших-то навыках?

ответ понятен, текст по приколу https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (daata @ Aug 15 2007, 01:53)
ЗЫ: Есть символы и амулеты - они есть не только у людей, но и у стран (в царской России это был двуглавый орёл ).

А теперь ему крылья обрезали. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (daata @ Aug 14 2007, 22:22)
Нам бы из мавзолея чучело вынести и похоронить - в центре столицы страны лежит.

daata недодумал. Надо вынести и в президенты его. Сразу двух зайцев.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Aug 15 2007, 10:12)
QUOTE (daata @ Aug 14 2007, 22:22)
Нам бы из мавзолея чучело вынести и похоронить - в центре столицы страны лежит.

daata недодумал. Надо вынести и в президенты его. Сразу двух зайцев.

Не стОит. Ибо мыслящим и проrрессивным придётся несладко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Aug 15 2007, 10:12)
Надо вынести и в президенты его. Сразу двух зайцев.

Новая печаль обуяла государство Российское.

Спецкладбище требуется для сановного люда-не хотят лежать рядом со смердами! https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Aug 15 2007, 21:47)
Путин ходит по воде

... а когда надоест, возвращайся назад

ходить по воде... со Мной... ©

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Aug 16 2007, 00:30)
QUOTE (gaus @ Aug 15 2007, 21:47)
Путин ходит по воде

... а когда надоест, возвращайся назад

ходить по воде... со Мной... ©

Ну если уж Апостол Андрей из этой песни не смог соответствовать уровню, то кого ж нам на "выборах 2008" подсунут?!? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Или главное что от него требуется - это ходить по камушкам и чтоб о нём писали, что он по воде ходит?

Тут уж волей не волей засомневаешься в тезисе "каждый народ достоин своего правительства". Ибо это скорее правительство не может нормально со своим народом взаимодействовать.

...Впрочем взаимно https://academ.club/html/emoticons/dry.gif А всё Пётр виноват... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.