Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снова разглашение гостайны в Новосибирске???

Опубликовано

___ Цитирую по газете "КОММЕРСАНТЪ" № 148(3724) от 18.08.2007

___«Вчера стало известно о том, что УФСБ инициировало уголовное преследование двух докторов физико-математических наук -- бывших сотрудников ИПФ братьев Олега и Игоря Мининых. Как сообщили в российском Общественном комитете защиты ученых, дело возбуждено по ст. 283 ч. 1 УК РФ ("Разглашение государственной тайны"). В УФСБ Ъ не подтвердили, но и не опровергли факт существования этого дела. Сами ученые подтвердили интерес к ним со стороны УФСБ, но отказались от комментариев, сославшись на данную ими подписку о неразглашении. Адвокат господ Мининых Лев Бауман считает обнародование подробностей по делу преждевременным.»

___ В статье также отмечается, что :

" Ученые подозреваются в разглашении гостайны о деятельности учреждения, которое покинули около десяти лет назад и об истории которого в прошлом году издали книгу. Их общественные защитники считают, что таким образом УФСБ пытается взять реванш за дело новосибирского химика Олега Коробейничева, которое развалилось, не дойдя до суда."

___ Полностью текст можно найти по адресу: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=796554

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Статистик @ Aug 21 2007, 18:57)
А на левой груди профиль Путина,<br />
А правой эмблема SB RAS...

Да не SB RAS, читайте внимательнее. Это институт МО. Ребята из него ушли, пристроились в НГТУ и работают себе. Ну и ладно. Но они затеяли писать историю ИПФ. Что-то у меня сомнения, что так эти дела делаются. Им надо было в министерстве разрешение получать, а не в каком-то отделе НГТУ.

Опубликовано

Похоже бездари их фэ-сэ-бэ в очередной раз решили изобразить видимость бурной деятельности и бодро отрапортовать в Москву.

А иначе и быть не может - раз нет пойманных шпиёнов, то сразу возникает вопрос "А чем вообще занимаются эти товарищи на местах за федеральные денежки ?"

Опубликовано

QUOTE (Helium @ Aug 21 2007, 12:30)
Похоже бездари их фэ-сэ-бэ в очередной раз решили изобразить видимость бурной деятельности и бодро отрапортовать в Москву.

А иначе и быть не может - раз нет пойманных шпиёнов, то сразу возникает вопрос "А чем вообще занимаются эти товарищи на местах за федеральные денежки ?"

А то. Механизм раскрутки деятельности органов Госбезопасности сейчас ничем не отличается от того, каким он был семьдесят лет назад. Если ружьё висит, должно же оно время от времени стрелять, верно? Бюрократический фактор, все дела.

Опубликовано
А ученый тоже человек и его профилактировать надо что бы бдительность блюли. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Опубликовано

А что в книге-то было, чтобы можно было сказать о разглашении?

Кстати, за 10 лет вроде уже все это должно было перестиать быть гостайной?

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Aug 22 2007, 06:36)
Срочно развесить в лабораториях!!!

Или вот это:

post-4486442-1187766678_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Подборка прессы за 22 августа

Цитирую по ГАЗЕТЕ "КОММЕРСАНТЪ" № 150 от 22.08.2007:

"___ ФСБ России вчера (т.е. 21.августа - прим.моё, А.Ф.) сообщила, что уголовное дело на новосибирских ученых Олега и Игоря Мининых, подозреваемых в разглашении гостайны, было возбуждено по результатам экспертизы их книги. Гостайну, по мнению защитников, господа Минины нашли в энциклопедии вооружений, изданной под редакцией бывшего министра обороны Сергея Иванова (шрифт мой - А.Ф.) . ... "

___ Далее отмечается:

" ... Впрочем, официальных обвинений господам Мининым не предъявлено, мера пресечения не избиралась, дело изучается, а "о его судебной перспективе будет объявлено после". (шрифт мой - А.Ф.) "

___ Полностью статья Ученых подвели энциклопедические знания находится по адресу:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=797313

Цитирую по газете «Новые известия» от 22 августа.

___ «Дело новосибирских физиков Олега и Игоря Мининых продолжает набирать обороты. Вчера в ФСБ заявили, что судебная экспертиза подтвердила наличие секретных материалов в написанной ими книге. Сами ученые ничего не комментируют, так как дали подписку о неразглашении подробностей дела. Однако, по версии экспертов, служителей науки просто запугали (шрифт мой - А.Ф.).»....

Статья заканчивается абзацем:

___ Примечательно, что это дело появилось в то время, когда еще не улеглись страсти по предыдущему – в отношении завлабораторией Института химической кинетики и горения Сибирского отделения РАН Олега Коробейничева. Его тоже обвиняли в разглашении государственных секретов. Впоследствии, однако, дело прекратили из-за отсутствия состава преступления, а из прокуратуры Олегу Коробейничеву пришло письмо с официальными извинениями. Сейчас защита ученого пытается добиться извинений не только от прокуратуры, но и от УФСБ( цвет мой - А.Ф.), а также ждет появления оправдательных публикаций в СМИ.

(подробности об этом деле можно найти на Форуме по адресу: https://academ.club/index.php?showtopic=214035 - прим.моё А.Ф.)

Сам Олег Коробейничев также отказался дать «НИ» комментарии, видимо, Эрнст Черный не ошибся и ученые в городе науки Новосибирске действительно напуганы целой чередой уголовных дел против коллег(шрифт мой - А.Ф.).

Полностью статья «Не идут на контакт» находится здесь:

http://www.newizv.ru/news/2007-08-22/74800/

Опубликовано

... насчет принадлежности инстиута к той или иной системе следует смотреть на вывеску: когда-то на ИПФ писали СО АН СССР. Сейчас, по всей вероятности (лет 10 мимо не проходил), РАН, поскольку в научных руководителях инстиута значится московкий академик (на официальном сайте института). А то, что в местных газетах его не раз называли отраслевым - ни для кого не секрет (если не указывать отрасль).

Опубликовано

QUOTE (rykoff @ Aug 23 2007, 22:27)
... насчет принадлежности инстиута к той или иной системе следует смотреть на вывеску: когда-то на ИПФ писали СО АН СССР. Сейчас, по всей вероятности (лет 10 мимо не проходил), РАН, поскольку в научных руководителях инстиута значится московкий академик (на официальном сайте института). А то, что в местных газетах его не раз называли отраслевым - ни для кого не секрет (если не указывать отрасль).<br />

С принадлежностью совсем забавно. Я в последнее время название этого института вижу только в газете "Навигатор". Почти в каждом номере есть объявление большими буквами: Купим акции Акционерного Общества "Институт Прикладной Физики". https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

В 10-30 по Москве радиостанция "Эхо Москвы" сообщила:

Следственное управление ФСБ России прекратило уголовное преследование новосибирских ученых Игоря и Олега Мининых

Доказательств их причастности к разглашению гостайны не получено, говорится в сообщении ФСБ.

Ученые работают на одной из кафедр Новосибирского государственного технического университета. Дело против них было возбуждено в апреле. Поводом стала книга, которую написали Минины. В ней, в частности, приводятся данные о последних разработках института, который связан с оборонной промышленностью.

Полностью текст на стр. http://echo.msk.ru/news/393026.html .

Опубликовано
  • Автор

ДЕЛО ЗАКОНЧЕНО – ЗАБУДЬТЕ !

____ Повод, по которому мне пришлось возвратиться на Форум (см. мой последний пост темы https://academ.club/index.php?showtopic=214035 ), исчерпан. Поэтому я считаю, что данную тему можно закрыть.

____ С надеждой, что в будущем больше не возникнет подобных поводов

А.ФИРСОВ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.