Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сов. район - самый неухоженный в городе

Опубликовано

http://vn.ru/30.08.2007/citynews/87937/

Районы поделили на «грязнуль» и «чистюль»

В Новосибирске завершена масштабная проверка дворов и внутриквартальных территорий, которую в течение месяца проводили «административно-технические» инспектора и сотрудники районных администраций.

На долю проверяющих выпал «тяжелый груз»: всего было обследовано 126 дворов, 126 гаражно-строительных кооперативов, 106 металлических гаражных «сообществ» и 334 тепловых пункта. Все это городское «богатство» было проверено на наличие несанкционированных помоек, режимного вывоза мусора с контейнерных площадок, уборкой дворов и кошением газонной травы.

Дотошные инспектора выявили 224 нарушения — на территории 62-х дворов были замечены стихийные мусорные кучи, а остальные замечания касались некошеной газонной травы, которая своим неопрятным видом портила внешний дворовый вид.

Самыми «злостными нарушителями» оказались Советский и Ленинский районы, дворы которых «колосились» от некошеной травы и мусорных свалок. В ранг «чистюль» вошли Центральный, Дзержинский и Железнодорожный районы — в их гаражных кооперативах и во дворах, судя по оценкам экспертов, царят чистота и порядок.

-----------------------------------------------------

Мда.... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif если не поставят нормально огороженные мусорные контейнеры и не будут их регулярно вывозить - Академ скоро превратится в городскую свалку, и даже свинство людей тут не причем, многим реально неудобно выносить мусор только в строго определенное время (работа и т.д.).

Свалки во дворах - один из показателей работы ГУП ЖКХ, которое, между прочим, опять куча домов выбрала в качестве управляющей компании...:-/

Надо как-то понимать, что жизнь меняется, количество людей и ритм жизни людей тоже не стоят на месте....а впечатление такое, что Академ застрял где-то в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века..

• Ответов 123
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С контейнерами или без, но порядок зависит в конечном счете от дворников. От их наличия и желания работать. А это, в свою очередь, зависит от зарплаты. Походу за ту зарплату, что платит ГУП ЖКХ дворникам, желающих нормально работать не находится.

ГУП, платите нормальные деньги дворникам и проблема мусора будет решена. СО РАН, выделите средства на это нужное дело. Например, за счет сокращения некоторого количества научных сотрудников - пенсионеров, толку от которых как от козла молока.

Опубликовано
Morozov ! Не могли бы назвать хотя бы в общих чертах методы воспитания российских алкоголизированных бомжей ( а таких - большинство)? Не удивлюсь , если они мусорку вообще перевернут , а сам металлический бак сдадут в металлолом ...

Метод 1-й: прогулки с немецкой овчаркой.

Метод 2-й: обращение к участковому инспектору.

Опубликовано
Дусьен Пидалькина ! Большинство подъездов заперто & большинство жильцов уже за собственный подъезд ( лестничную площадку) радеют. Но за баком круглосуточно не проследишь , а у граждан-бомжей режим очень свободный , да и не только в них дело . В идеале мусороприёмник должен быть доступен жильцам и дворникам , как вход в подъезд,например. А мусорных баков должно быть меньше и они должны находиться уж всяко не на лобных местах . Очень уж мне сегодняшняя эстетика не нравится , похожая на мусорное ведро по центру большой комнаты.
Опубликовано

Morozov ! Метод 1-й - на грани закона ( да и не нравится мне как-то живых людей собакой пугать , выполняя роль охранника на зоне ; да и собаки нет). Метод 2-й ? И что "заявить инспектору" ? Что плохо одетые ,опухшие люди мусорят ?

Видимо ,всё-таки придётся ждать "роста культуры " и исчезновения бомжей и ограничиваться ~ некими угрозами.

Опубликовано
  • Автор
у которых нет мусоропроводов, а мусоровозку ждать видно неохота.

В том то и дело, что не "неохота", а порой просто нет возможности, ибо работа т.п. Я например упаковываю мусор в большие полиэтиленовые мешки на балконе, и потом раз в неделю выбрасываю...в принципе тоже вариант - но так надоело вот так вот изгаляться, чесслово, хочется чтобы комунальные службы были для нас, а не мы для них.

Опубликовано

Так неохота, или порой просто нет возможности? А может вам лучше просто поменять район жительства? Так уж в Городке сложилось, что мусор у нас не сваливают в вонючие контейнеры, а за ним приезжают мусорные машины, и в этом есть большой плюс. Меня это устраивает. И мне было бы неприятно, если бы в Городке появились данные контейнеры.

Опубликовано
И мне было бы неприятно, если бы в Городке появились данные контейнеры.

В городке их полно, и уже довольно давно. Городок Вашим двором не ограничивается.

Опубликовано
Так неохота, или порой просто нет возможности? А может вам лучше просто поменять район жительства? Так уж в Городке сложилось, что мусор у нас не сваливают в вонючие контейнеры, а за ним приезжают мусорные машины, и в этом есть большой плюс. Меня это устраивает. И мне было бы неприятно, если бы в Городке появились данные контейнеры.

+1 Не нужны контейнеры в жилой зоне.

Опубликовано
Ну так о чем говорить?

Мне нравится лозунг: "Сделаем Городок чистым!"

Не перестаю приводитьв пример ближайшие к нам города - Томск и Кемерово. Почему же у них-то чище в тысячу раз?! Не поверю, что там живут какие-то особенные люди.

Вот и задумаемся..

Дык провинция. Что с них взять?

А мы - Столица! :king:

:D

Опубликовано
Так уж в Городке сложилось, что мусор у нас не сваливают в вонючие контейнеры, а за ним приезжают мусорные машины, и в этом есть большой плюс.

действительно, не в контейнеры его сваливают, а просто в кучи, которые не менее вонючие чем контейнеры

Опубликовано
  • Автор
Так неохота, или порой просто нет возможности? А может вам лучше просто поменять район жительства?

Именно нет возможности. А мусор у нас действительнго сваливают не в контейнеры, а просто в мусорные кучи...от этого Вам легче? То что это действительно так, подтверждает как раз статья, с которой началось это обсуждение.

Что касается поменять район - были у меня такие мысли, но это ведь не так просто, не сотовый телефон сменить :) Привык я тут жить за 10 лет, и дело совсем не не в белочках/соснах и прочему тому, из-за чего ВЗ многие считают "элитной". Просто за 10 лет сложился определенный уклад, привычка к местности, к местной инфраструктуре и пр., и эту привычку не так-то легко преодолеть. Впрочем, судя по откликам многих людей, в том числе и пред- и пенсионного возраста, желающих, чтобы Академгородок остался где-то в 70-х годах прошлого века, преодолеть эту волну будет посложнее, чем свои собстенные привычки, поэтому возможно скоро предочту нормальное жилье по адекватным ценам в приличном районе со всеми коммунальными удобствами бешенно стОящим хрущевкам отвратительного качества в ВЗ (просящим капремонта уже лет 20), соснам, с лежащими между ними кучами мусора и белочкам, по этим кучам прыгающим.

Опубликовано
baat ! А если без лишних эмоций ,то цены на жильё в упомянутой Верхней зоне ( да и в "Д" &"Щ") о чём говорят ? Как минимум о том , что это далеко не самое худшее место для проживания. Впрочем , вы имеете право на своё мнение...
Опубликовано
  • Автор
baat ! А если без лишних эмоций ,то цены на жильё в упомянутой Верхней зоне ( да и в "Д" &"Щ") о чём говорят ? Как минимум о том , что это далеко не самое худшее место для проживания. Впрочем , вы имеете право на своё мнение...

Да это уже не эмоции, эмоции давно кончились, я бы назвал это размышлениями или прикидками на дальнеюшую жизнь :)

Между прочим, я и не говорил, что это худшее место для проживания, в городе полно страшных гетто :) на самом деле место действительно одно из лучших, однако есть абсолютное понятие "качество", а есть соотношение "цена/качество", так вот по этому соотношению ВЗ явно не на первом месте...что касается "говорящих" цен, то есть много способов их искусствено подогреть (например отсутствием ввода нового жилья, как вариант, или риэлтерские ухищрения, которых тоже немало). Да и вообще, цены на жилье, скажем в Щ и в Д стали догонять цены (а кое-где перегонять) в ВЗ, люди не дураки, поняли, что за одни и те же деньги лучше купить квартиру в более новых, комфортных и больших по площадям девятиэтажках в Щ (демакова, полевая, даже иванова), чем убитую хрущебу на ВЗ. Разумеется вышесказанное не касается верхнезоновских полногабаритных сталинок, эти добротные и комфортные дома еще 2 раза по столько простоят, но этих домов не так много в ВЗ, по сравнению со стандартной 4-х этажной панельной убогостью.

Опубликовано

+1 Не нужны контейнеры в жилой зоне.

я поменял район жительства - жил всю жизнь в АГ, два года живу в Октябрьском районе.

У нас сбоку от дома стоят контейнеры. Они аккуратно огорожены стенкой и ветром из них ничего не выдувает. Контейнеры регулярно опустошаются. Расположение их таково, что в глаза они не бросаются. Никакого запаха от них не исходит. Кругом чисто. Рядом бор, по которому заметно приятнее гулять, чем по пироговскому лесу (чище).

Я продолжаю работать в АГ. Ничего, кроме омерзения, отношение к уборке мусора в этом районе не вызывает. Такое впечатление, что всем наплевать на это. Бегать вприпрыжку за мусорной машиной, пытаясь подладить свой режим работы/отдыха к графику ее прихода, по-моему, просто несерьезно. Хотя знаю многих привыкших к этому занятию. Видимо, им этот график подходит, а на всех прочих им опять-таки наплевать.

Опубликовано
я поменял район жительства - жил всю жизнь в АГ, два года живу в Октябрьском районе.

У нас сбоку от дома стоят контейнеры. Они аккуратно огорожены стенкой и ветром из них ничего не выдувает. Контейнеры регулярно опустошаются. Расположение их таково, что в глаза они не бросаются. Никакого запаха от них не исходит. Кругом чисто. Рядом бор, по которому заметно приятнее гулять, чем по пироговскому лесу (чище).

Я продолжаю работать в АГ. Ничего, кроме омерзения, отношение к уборке мусора в этом районе не вызывает. Такое впечатление, что всем наплевать на это. Бегать вприпрыжку за мусорной машиной, пытаясь подладить свой режим работы/отдыха к графику ее прихода, по-моему, просто несерьезно. Хотя знаю многих привыкших к этому занятию. Видимо, им этот график подходит, а на всех прочих им опять-таки наплевать.

Ну и что? Вы же удовлетворены? А если всё же не до конца -- ну, поменяйте и место работы тоже. Чтобы не испытывать чувства омерзения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.