Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Случай в маршрутке

Опубликовано

Сразу извиняюсь если не там создал тему.

Сегодня утром ехал на учебу на 1091 маршрутке,примерно на половине пути, на остановке 1 человек вышел и зашла пожилая пара,они вдвоем сели на 1 место,женщина спросила :"сколько стоит проезд?",водитель ответил: "30 рублей" ,на что женщина ответила вопросом :"у нас денег нету столько,за 15 можно ?" на что водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,я вас не заставлял",женщина достала все свои деньги ,там у нее оказалось 50 рублей ,рядом сидела девушка она добавила 10 рублей,женщина отдала 60 рублей водителю ,водитель спокойно взял деньги и поехал дальше.

Возникает вопрос: водители маршруток вообще стали бессердечные по отношению к пожилым людям ? Да и не только водители ?

Что вы думаете по данному поводу ?

• Ответов 119
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (elf @ Sep 10 2007, 19:53)
Про стоя отдельный разговор , у меня было когда ехали вдвоем на одном месте и заплатили как за одно место и никаких нареканий водителя не вызвали...

это может в маршрутке,следующей в пределах Советского района, 7-ка,62-ая,52-ая... они полупустые ходят чаще, чем ,например, городские, поэтому часто сидят на двух местах, а платят за одного. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Tамика @ Sep 10 2007, 21:01)
у меня аналогичная ситуация была зимой, когда после 40-минутного стояния на морозе все залезли в маршрутку и села бабушка, очень старенькая, когда сказали сколько стоит проезд, она долго пересчитывала свою мелочь,высыпанную из коробочки из-под пленки, повернулась к водителю и сказала:"у меня нет таких денег, можно я за 9 рублей поеду? ". Водитель только хотел послать ее, потому что слышались неприятные звуки, тогда одна женщина отдала 25 рублей за нее. Мне этот поступок маршрутчика не понравился, даже если раненый человек или просто не может уехать,например, не уедедт если не заплатит тариф!Им все равно кто ты, заплати и трясись себе на здоровье! а на здоровье ли вообще? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Маршрутчик как маршрутчик. Может, еще в такси бесплатно возить?

Поступок обыкновенный, то есть как бы и нет поступка. А вот поступок женщины, которая за бабулю заплатила, одобряю. Чего не люблю, так это доброты за чужой счет, например, за счет того же водилы.

Опубликовано
Если это не лютый мороз то я на месте водителя вел бы себя так же ... Специально для них сделали льготы в автобусах ... , иногда если надо уехать на восьмерке с реч.вокзала , эти старички проявляют такую бодрость что даже мне могут ребра попереламать (хотя я не хлипкий доходяга ... , а тут морозик ударил скажите что еще замерзнут...) , даже если прорвешься и сядешь они подойдут и попросят уступить место , ну а тут уже старичку/старушке не откажешь некультурно выходит...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (elf @ Sep 10 2007, 20:26)
даже если прорвешься и сядешь они подойдут и попросят уступить место , ну а тут уже старичку/старушке не откажешь некультурно выходит...

Да не просят, а требуют... Я человек не жадный, если пожилому человеку тяжело стоять, уступлю, но только если попросят по-человечески... Я им не какое-то ***, чтобы мне приказывать... Как ты к человеку, так и он к тебе! И пусть эти "пробивные" бабушки подумают об уважении и к другим людям, а не только к ним самим...

Опубликовано

QUOTE (elf @ Sep 10 2007, 19:38)
//А так раз они заняли одно место в маршрутке то должны были отдать 30р а не 60р... (но это надо немного обсудить с водителем...)

Услуга маршрутки - довезти до места стоит 30р, было 2 потребителя данной услуги, как следствие должны заплатить 30+30=60р

Опубликовано

Несколько месяцев назад, когда начали вводить карточки для пенсионеров, деловая (или как здесь говорили пробивная) бабулька зашла в 8.

Подошла к ней кондуктор и попросила заплатить или предъявить что-нибудь. Та начала ей рассказывать, что едит как раз за карточкой. Естественно кодуктору по баробану куда она едит... Такого крика и обзываний не часто можно услышать. В итоге парень рядом не выдержал и заплатил за нее.

Так эта бабулька на него начала кричать (долго) что билет ей не нужен и пусть он его себе оставит.

Вот так мы весело ездим. По этому предпочитаю изолироваться и ездить на маршрутке с пересадкой за 70 р в день https://academ.club/html/emoticons/hung.gif

Опубликовано

QUOTE (Secret @ Sep 10 2007, 21:07)
Вот так мы весело ездим. По этому предпочитаю изолироваться и ездить на маршрутке с пересадкой за 70 р в день https://academ.club/html/emoticons/hung.gif

Аналогично... https://academ.club/html/emoticons/aga.gif

Опубликовано

QUOTE (LUCI @ Sep 10 2007, 20:49)
Да не просят, а требуют... Я человек не жадный, если пожилому человеку тяжело стоять, уступлю, но только если попросят по-человечески... Я им не какое-то ***,

Заметила, что в автобусах место старикам и людям с детьми уступают девушки и женщины чаще, чем мужчины. Оказывается, их просить об этом нужно! Благородный мужчина не должен сидеть, если женщина стоит.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Sep 10 2007, 21:16)
Да не просят, а требуют... Я человек не жадный, если пожилому человеку тяжело стоять, уступлю, но только если попросят по-человечески... Я им не какое-то ***,

Заметила, что в автобусах место старикам и людям с детьми уступают девушки и женщины чаще, чем мужчины. Оказывается, их просить об этом нужно! Благородный мужчина не должен сидеть, если женщина стоит.

Дааа... Мужчины часто сидят... Бабулечки к ним не подходят (пошлют ведь) и теребят детей, чтоб место уступили...

Опубликовано

QUOTE (Tамика @ Sep 10 2007, 20:01)
у меня аналогичная ситуация была зимой, когда после 40-минутного стояния на морозе все залезли в маршрутку и села бабушка, очень старенькая, когда сказали сколько стоит проезд, она долго пересчитывала свою мелочь,высыпанную из коробочки из-под пленки, повернулась к водителю и сказала:"у меня нет таких денег, можно я за 9 рублей поеду? ". Водитель только хотел послать ее, потому что слышались неприятные звуки, тогда одна женщина отдала 25 рублей за нее. Мне этот поступок маршрутчика не понравился, даже если раненый человек или просто не может уехать,например, не уедедт если не заплатит тариф!Им все равно кто ты, заплати и трясись себе на здоровье! а на здоровье ли вообще? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Надо привыкать к реалиям жизни.

Нужно понимать и позицию водителя. Его зарплата напрямую зависит от прибыли с каждой поездки. Если давать поблажки каждый раз, то люди начнут этим пользоваться. Следовательно, он будет постоянно терять прибыль.

А теперь представьте, что бабушка будет приходить к вам на работу и каждый день тянуть с вас деньги. Потом к ней присоединится ее соседка и так далее....

P.S.: Среди волков жить, по волчьи выть.

Опубликовано

Ну а что вы хотели? Демократия.. Рынок.. гы.

Вон в других городах пенсионеры уже готовы стрелять из оружия в политиканов. Скоро и до нас докатится.

Опубликовано

Да не просят, а требуют... Я человек не жадный, если пожилому человеку тяжело стоять, уступлю, но только если попросят по-человечески...

Вообще то надо самим догадываться, что людям стоять тяжело.

А то вот тоже стоят иногда беременные женщины, животами в нос сидящих упираются, а тем хоть бы что. А просить как-то неудобно.

Опубликовано
Я думаю ничего грубого здесь абсолютно нет, можете после этого считать меня хамом и уродом, но не надо лезть в маршрутку если нет денег. Автобусы слава богу пока ходят. И место я не буду уступать пожилым людям в маршрутке, в автобусе ещё ладно. А коли в маршрутку полезли будьте добры платить сколько положено, и если она полная - едте стоя
Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Sep 10 2007, 21:41)
Да не просят, а требуют... Я человек не жадный, если пожилому человеку тяжело стоять, уступлю, но только если попросят по-человечески...

Вообще то надо самим догадываться, что людям стоять тяжело.

А то вот тоже стоят иногда беременные женщины, животами в нос сидящих упираются, а тем хоть бы что. А просить как-то неудобно.

Людям, о которых я говорю, далеко не "не удобно попросить"... Они поливают тебя грязью, якобы не уступаешь место...

Но и у здоровых с виду людей бывает тяжелый день (болеют и т.п.) и они не могут стоять - элементарно устали... Для этого и существует язык у людей - попросить... Если сидящий человек действительно сильно устал, он имеет право отказать...

Опубликовано

QUOTE (_Nоnаme_ @ Sep 10 2007, 19:00)

Сегодня утром ехал на учебу
водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,
девушка она добавила 10 рублей,

Возникает вопрос: водители маршруток вообще стали бессердечные по отношению к пожилым людям ? Да и не только водители ?

Что вы думаете по данному поводу ?

По данному поводу думаем следующее:

1. Водителя остовляем за скобками

2. Почему в маршрутке не подняли этот вопрос, а уютно устроившись дома?

3. Почему девушка заплатила, а кто то предпочел открыть тему, опять же уютно и дома?

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.