Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэйн-куны

Опубликовано

хочу тоже добавить про мейн куннов, у меня помесь(когда брали так сказали), у них на ушах характерные кисочки, действительно как у рыси, и кроме крупности и красоты внешней они имеют прекрасный(на мой взгляд) "характер" они не агрессивны, преданы хозяину, очень умны, уживаются и с детьми и с другими животными...короче собачий характер и мне это нравится.

//оффтопик, вынесенный из темы "Самый тяжёлый кот(кошка)"

Изменено пользователем Гость

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 395,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для кунов еслть спец корм ТОЛЬКО у РК (его можно заказать и на вет.порте и во всех зоолавках он есть) - другие фирмы не балуются "породными" кормами. Подбор корма вообще дело очень такое интимное, хотя уже упоминавшийся Nan Beauty&Care похоже достаточно универсален.

Я уже вам советовала - сходите в кунячую ветку на мау.ру - посоветуйтесь, а то создается ощущение, что вам проще сетовать , что корма нет, чем что-то делать.

У Nan норвеги выглядят совершенно шикарно (тфу на этих страшных кошек) на том корме, что едят, сл-но и у нас можно подобрать корм.

Опубликовано
Кунячий корм у РК мне не очень понравился - вроде сначала хорошо на нем форму держали, но как попробовали Beauty&Care - про кунячий просто забыли https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Корм действительно универсальный, у меня же на нем все кошки сидят.
Опубликовано

Для кунов еслть спец корм  ТОЛЬКО у РК  (его  можно  заказать и на вет.порте и во всех зоолавках он  есть) -  другие фирмы не  балуются "породными" кормами.

кошке он не подошел.

Я  уже вам советовала - сходите в  кунячую ветку на  мау.ру -

именно поэтому и говорю, что в Нске НЕТУ того, что надо из сухих кормов.

остальные что есть в НСке мы пробывали. боле-мене Еукануба и Проплан для молодых и активных

кошка плавно переходит на мясо.

курица нравится больше чем остальные виды

Опубликовано
Вы озвучте корм, а то вдруг есть - вот я за рынком слежу, а с Про Нтюром пролетела - не знала, что он появился.. Да и уследить сейчас сложно - какждый месяц что-то появдяется....
Опубликовано

Имхо, не совсем правильный подход... Лучший корм - тот, который оптимально подходит вашему животному. От чужого мнения или собственного отношения к чему-либо этот факт никак не зависит. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Для точного понятия оптимальности кондиции животного нужно иметь хотя бы минимум информации о стандарте породы, очень желательно владеть еще и информацией о типе и "пути" развития именно вашей линии...

P.S. А почему не задать все эти вопросы вашему заводчику, если, конечно, вас устраивает качество и кондиция его животных. Но ведь однако котенка-то вы купили?

Опубликовано

Имхо, не совсем правильный подход... Лучший корм - тот, который оптимально подходит вашему животному

правильно. но если есть информация про качество корма -не кормить же Вискасом!

к мнению других хозяйев можно прислушиваться (но это не обязывает поступать так же как они), чтобы не наступать на грабли...

а выбирать наиболее подходящий из качественнных кормов. а там уж кошка сама выбирает что ей нравится или нет. опять же по поведению животного можно насказать насколько этот корм подходящ.

P.S. А почему не задать все эти вопросы вашему заводчику, если, конечно, вас устраивает качество и кондиция его животных.

устраивает полностью. странно откуда такой вывод у вас сформировался?

а питомник кормит кормом,которого в Нске нет.

опять же кошка была привезена котенком, поэтому корм был детский. сейчас у нее уже другой вкус и потребности в корме.

многочисленные сомнения и вопросы у меня возникают потому, что беспокоюсь за развитие кошки..как родитель за ребенка. по сути кошка и является ребенком...

Опубликовано

QUOTE (Бобр-нск @ Apr 6 2007, 18:36)
Что относият к "съедобным кормам":
-Royal Canin
-Iams(ямс)+консервы
-Eukanuba+консервы
-Acana
-Hills+консервы
-Purina Pro Plan
-Eagle Pack+очень хорошие консервы
-Bosch
-Nutro choice+консервы
-консервы Petreet

еще добавили
Innova EVO

я бы убрала -Royal Canin, -Hills (сухой корм)

можно почитать и про диетологию питания кошек. сильно моного текста - кому интересно сам найдет в разделе "кормление".

Все кроме Боша в Новосибирске есть и в огромном количестве и почти в любой лавке...

В Бердске появился Флатозар, но он по составу меня лично не очень устраивает (этакий вариант Рояла, но без некоторых приятных приабахов в составе и многовато йода)...

Eagle Pack, конечно не в любой лавке, но на форуме есть дистрибьютер, если интересно в личку скажу кто.

Опубликовано

а там уж кошка сама выбирает что ей нравится или нет.

На вкусы кошки ориентироваться не стоит - не заметили, что большинство из них прется по всяким мерзким вискасам и прочей дряни? Главное, чтобы нравилось вам, кошачьи вкусы вас особо интересовать не должны. В конце концов кто в доме хозяин? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В Новосиб приехали ещё 4 котёнка мейн-кунов. Вот один из этих славных котят https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

post-4456490-1187193914_thumb.jpg

Опубликовано

4 (!) котенка!!! Мама мия!!! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Хе-хе, как чувствовала, что сейчас на них "мода" повалит... Пока воздержусь от их разведения, подожду, пока волна схлынет... А там видно будет. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хотя вряд ли уже интерес появится.... Мне норвегов и сибиряков по-за-глаза хватит.

P.S. Котик оооочень приятный - по-крайней мере голова очень интересная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А это подросшая Маняша.. уже 1 год!!!

post-4562631-1189289377_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.