Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Борзятники

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 167,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:kaleka:

когда же тепло будет?*( Вот так Даная после прогулок отогревают..массаж там и всё такое)) :dada:

post-45456-1263053460_thumb.jpgpost-45456-1263053478_thumb.jpg

Опубликовано

Марго, прелесть какая) Зталка греется в компании своей маленькой собако-подруги) так же свернувшись клубочком на диване...

лапы сильно замерзают... эх... дайте тепла!

Опубликовано
ну мёрзнут то все ((( тепло обещают к концу недели ( будующей)... надеемся!
Опубликовано

Ну у нас только Заря может похвастаться - она была первый раз на выставке и сразу получила J.CAC.

Всех победителей и участников декабрьского САСIB приглашаем на мартовский САСIB!

Опубликовано

Конференция с Джин Клер с русскими борзятниками.

Материал подготовлен Натальей Гребецкой.

Конференция 07.12.2009

Вопрос: Ваше мнение о поголовье представленных на этой выставке собаках.

Ответ: В целом поголовье собак, представленных на этой выставке, очень высокопородное. К моему сожалению, при показе некоторых собак на выставке, у некоторых владельцев (или хендлеров) отсутствовали навыки правильного показа собак на выставках, и это снижало общее впечатление о некоторых собаках. Однако, несмотря на это, я старалась оценить собаку в полной мере, и поставить ей именно ту оценку, которую она бы заслуживала при правильном показе. Однако, хотелось бы обратить внимание владельцев на необходимость умения правильного показа и приучения собак к этому. Собаку надо ставить так, чтобы судье в любой момент были видны ее лучшие стороны, а не недостатки. Также участники должны стараться как можно эффективнее использовать ринг, показывая собак в движении, особенно когда ринг небольшой, как было на этой выставке.

Вопрос: Что Вам особенно понравилось общего в поголовье представленных собак?

Ответ: Зубная система. Практически у всех отличные зубы, с хорошей белой эмалью. Как ветеринарный врач, я отметила, что это естественное состояние зубной системы собак, а не достигнутое очищением зубного камня или какими-то иными ветеринарными вмешательствами. Зубы были крупные и сильные, и почти все собаки имели правильный прикус и полную зубную формулу. Нижние челюсти были хорошей длины и ширины, с достаточным местом для резцов. Самое приятное - совершенно не было плохо или тесно поставленных клыков, что часто можно видеть в других европейских странах. я считаю это серьезным недостатком, так как это может причинять собаке боль.

Вопрос: Практикуются ли в Англии вязки одной суки одновременно в одну пустовку с двумя или несколькими производителями, с последующей генетической экспертизой определения родителей?

Ответ: Я знаю, что такие вещи есть в Америке. У нас такой практики нет. В принципе это не запрещено, но никто в Великобритании не делает этого специально, хотя иногда такое случается по недосмотру.

Вопрос: Существует ли Банк спермы основных производителей? Применяются ли в Англии вязки не с живыми производителями, а с материалом из банка спермы?

Ответ: Замораживать и сохранять сперму разрешено, но в Великобритании необходимо специальное разрешение Кеннел-клуба на применение искусственного осеменения, хотя во многих других странах это рутинная процедура. Также разрешено использовать сперму, импортированную из других стран, при условии, что у этого кобеля уже есть щенки, зачатые естественным путем. Импорт спермы строго контролируется.

Вопрос: Как вы относитесь к вопросам клонирования РПБ?

Ответ: Не считаю это целесообразным, так как клонированное животное не содержится в тех же условиях питания и окружающей среды, и несмотря на почти идеальное внешнее сходство с клононасителем подчас обладает совсем другими нервно-психологическими показаниями, которые очень сильно могут отличаться от первоначальной особи, также это сделало бы частично ненужным и бесполезным мастерство заводчика и уменьшило бы удовольствие от разведения собак. К тому же очень мало кто смог бы себе это позволить, так как клонирование стоит безумных денег.

Вопрос: Обращают ли эксперты в Англии на количество зубов у экспонентах на проходящих там выставках? Снижают ли оценки при их отсутствии?

Ответ: В большинстве своем нет. В основном, производится лишь осмотр прикуса и состояние клыков. Также Стандарт породы РПБ в Англии не регламентирует снижение оценки собаке на выставке при отсутствии у неё премоляров. Лично я никогда не пересчитываю зубы, но всегда смотрю, нет ли больших прорех в области премоляров. Я считаю, что все судьи должны проверять это, так как собака с несколькими недостающими зубами не смогла бы удерживать добычу.

Вопрос: Ваше личное предпочтение цвету окраса РПБ?

Ответ: Лично я люблю собак красного и красно-пегого окрасов.

Вопрос: Как Вы относитесь к крапу у РПБ? Как относитесь к крапу не в тон основного окраса? Есть ли у Вас в Стандарте окрасы, которые указаны в графе «порочных»?

Любой окрас РПБ у нас допустим. Крап не регламентируется никак.

Вопрос: Не бракуются даже целиком черные или целиком серые (мышиные) окрасы, без единого белого пятна?

Ответ: Нет, не бракуются. Главное, чтобы особь такого окраса соответствовала экстерьерному стандарту, была здорова. На самом деле я не видела собак такого окраса в Великобритании, но знаю, что они встречаются в Соединенных штатах.

Вопрос: Попадались ли Вам, как ветеринарному врачу, в вашей практике РПБ с дисплазией тазобедренных суставов?

Ответ: Да. Но это не носит массовый характер. Были в моей практике лишь единичные случаи.

-Какая средняя, по Вашим наблюдениям, продолжительность жизни РПБ в Англии. Какую максимальную продолжительность жизни вы наблюдали в своей практике?

Ответ: 9-11 лет. Максимальная 16 лет.

Вопрос: Как вы считаете, сколько щенков должна рожать нормальная здоровая псовая собака?

Ответ: 6-10 щенков.

Вопрос: Регламентируется ли в Англии количество щенков, которое оставляют после рождения всех?

Ответ: Регламента такого нет. Но некоторые заводчики не оставляют более 6-8 щенков. Это было более типично раньше, сегодня большинство заводчиков старается вырастить всех щенков, при необходимости используя искуственное подкармливание.

Вопрос: Ведется ли учет количества РПБ в Англии? И если да, то сколько особей РПБ (хотя бы приблизительно) на данный момент проживает на территории «Туманного альбиона»?

Ответ: Учет ведется по количеству щенков, рожденных за календарный год и ежегодной обязательной перерегистрации питомников. В данный момент имеются сведения о наличии около 3 тысяч особей, включая взрослых и щенят.

Вопрос: Встречаются ли в Англии болезни, переносимые клещами, и стало ли их больше после отмены карантина?

Ответ: Да, хоть и не очень часто, такие болезни встречались и раньше. сейчас их стало больше, также как и болезней, не связанных с клещами, и которых раньше у нас не было.

Вопрос: Почему вы назвали свой питомник «Рязань»?

Ответ: В этом названии нет никакой подоплёки. Я открыла карту России, посмотрела на названия городов, и выбрала для названия своего питомника город с таким названием, которое легко можно было произнести не только русскоязычным гражданам, но и англоязычным. Также мне понравилось, что оно короткое, и хорошо сочетается со многими кличками.

Вопрос: Почему у Вас в Англии не называют РПБ классическими исторически сложившимися именами? Например, такими, как Вихрь, Буян, Вьюга, Стрела?

Ответ: По той же самой причине - англоязычному населению очень трудно выговаривать русские слова из-за специфики произношения и разницы в количестве букв алфавитов английского и русского языков. Двух из моих собак зовут русскими человеческими именами- это Наташа и Игорь. Имя Игорь часто произносили неправильно.

Вопрос: С какого возраста у Вас разрешены вязки РПБ?

Ответ: С достижения ими 1 года, и до 8 лет. после 8 лет необходимо специальное разрешение кеннел клуба.

Вопрос: Когда первый раз начинают и сколько раз в году пустуют суки у Вас в питомнике? Есть ли общие тенденции?

Ответ: В основном, начало пустовки у сук после года - полутора лет. Пустовки у сук повторяются через промежутки 6-7 месяцев.

Вопрос: Как Вы считаете, за сколько регенераций поколений можно исправить форму головы РПБ? И за сколько регенераций поколений можно исправить корпус и конечности?

Ответ: На первый вопрос отвечу сразу- за одно поколение при правильном подборе производителей. На второй вопрос затрудняюсь ответить. Иногда и целой собственной жизни мало, не говоря о продолжительности жизни собак. Поэтому я предпочитаю вязать собак с абсолютно правильным строением тела и конечностей. Поэтому я лучше выберу для вязки своей суки кобеля с более простой формой головы, но при этом анатомически наиболее правильного сложения, чем кобеля с прекрасной головой, но недостатками в строении.

Вопрос: Как Вы относитесь к агрессии РПБ к людям?

Ответ: Я категорически против того, чтобы борзые проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям или домашним животным. В Англии, где эти собаки являются компаньонами и не используются как охотничьи, подобное злобное поведение недопустимо. На выставке у вас я не встретила ни одной агрессивной борзой, несмотря на то, что очень маленький был размер ринга для экспертизы и на то, что собакам, ожидающим своего выступления в ринге, практически негде было не только лечь, но иногда даже сесть. Ни одна собака не проявила даже малейшей агрессии ни по отношению к людям, ни по отношению к окружающим собакам. Мне это очень понравилось!

Вопрос: Заметила ли Джин, какой-нибудь недостаток, присущий многим собакам, выставленным в ринге.

Ответ: Такого недостатка она не заметила, большое количество собак очень высокого породного и анатомического уровня. Только у нескольких собак она заметила один и тот же недостаток, это плохо выраженный локтевой сустав, или угол локтя очень прямой. К сожалению, она не знает происхождения этих собак и не может отнести их к одному или разным семействам. Также у некоторых были лапы с прямыми или распущенными пальцами.

Вопрос: Как в Англии относятся к инбридингу, особенно очень тесному.

Ответ: На данный момент, так как Англия открыла ветеринарные границы и привоз собак стал менее затруднительным, как технически так и материально, в Англии на данный момент запрещены близкородственные инбридинги. Такие, например, как вязки отец-дочь, между двумя однопометниками.

Вопрос: Встречаются ли у Английских борзых такие врожденные недостатки, как неправильный прикус (перекус, недокус), крипторхизм?

Ответ: К сожалению, такие проблемы встречаются во всем мире, но наши Английские заводчики относятся к этому очень серьезно и ответственно, и такие щенки устраиваются в добрые руки, как любимцы в семью, за незначительную оплату.

Опубликовано
На вчерашней выставке наконец-то вживую познакомились Олли и Кася! Еще встретились с Чойси, но фоток у меня нет, к сожалению. Девчнки - чудо! Успехов Вам, юниорчики Вы наши!

post-39540-1263702550_thumb.jpg

post-39540-1263702563_thumb.jpg

Опубликовано
На вчерашней выставке наконец-то вживую познакомились Олли и Кася! Еще встретились с Чойси, но фоток у меня нет, к сожалению. Девчнки - чудо! Успехов Вам, юниорчики Вы наши!

Нам тоже было очень приятно познакомится с Олли в живую ! Олли- истинная красавица !!!

Поздравляем вас с ЛПП !!! :bayan:

Карвая с ЛК

И маленькую Чойс с ЛЮП

А фоточки я выложу завтра !

Опубликовано
  • Автор

Натали, поздравляю с победой, Олли умница и красавица! Молодцы!!!

Кто может результаты полные выложить? А то мы проспали все на свете...зимняя спячка.

Опубликовано
Надя, Оксана - спсибо! В 10-й группе мы были одни ( РПБ не вышла), но не стали ждать бэстов, с оказией отправились домой ( муж в отпуске и одной добираться в Пашино вечером сложновато, к тому же мороз крепчал...)

post-39540-1263729695_thumb.jpg

Опубликовано

А вот зайцев нет :(

они все в Воронежскую обл. у вас сбежали :lol:

а чей это ребёнок у Вас? :rolleyes: где то я его уже видела...

Опубликовано

ыыы! Златку сфоттографировали) спасибо!

Олли такая красавица, нет слов!) а борзой выставился очень быстренько, еще афганы были в ринге, как Марго с Данаем быстренько получили свой САС и уехали) с чем мы их и поздравляем!

Натали, кстати, на фото видно как на фоне за спиной Олли Данаю смотрят зубоньки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.