Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже забеспокоился - неужели не будут переходить на личность, неужели так никто и не нахамит.... Все в порядке :)
Опубликовано
Я уже забеспокоился - неужели не будут переходить на личность, неужели так никто и не нахамит.... Все в порядке :)

Пока так никто и не перешёл, так никто и не нахамил. Можно продолжать беспокоиться. Но вот обсуждать эти Ваши беспокойства мы тут не станем -- бо оффтопик.

Опубликовано
а мои заседания в судах опять отложили, в районном - на 1 июля, в мировом (долги по коммуналке, напоминаю, поКВАРТПЛАТЕ сран и егонный гуп даже не посмели иск подать ввиду абсурдности оного требования - платить квартплату без отношений собственности и отношений договорных) - на неопределённый срок. Так что - массово НЕ ПЛАТИТЕ - тем самым подрывайте экономическую основу существующего порядка. Все разговоры про "молодых учёных" - сказка про белого бычка для лохов, ВСЁ в нашем мире им еет тупо ЭКОНОМИЧЕСКУЮ основу - на общагах неплохо кормятся чинушки сран. Подорвём основу - махом отдадут в мэрию т к кормушка опустеет. Пусть мэрзкие чинушки кормятся - насколько я понял, они будут меньше пакостить в виде поганых пропусксистем и саботажа приватизации.
Опубликовано

а что, про пропусксистему забыли? Или уже всё попереламали или всех охранниц отдрессировали?

Они кстати при проходе "без пропуска" ментов вызывают, и те почему-то приезжают (состав правонарушения=0) Недавно вьяснил это отдельно взятому наряду, показав прокурорскую (ту самую. уже древнюю) бумажку- поняли.

Надо в ментовку коллективное письмо, чтоб не ездили на вызовы с вахт общаг - зря что сотрудников милиции дёргать из-за бреда чинушек сран.

Сотворенной у нас на р35 нету, куда-то делась (мож в санатории на ул. Владимировской, 2а отдыхает?) Хотелось бы её туда насовсем - без неё так хорошо в общаге стало, легко и приятно, охранницы сами по себе-милые тётки, с ними всегда можно договорится.

П. С. столкнулся (в прямом смысле!!!) с аналогичным бредом в ином месте- на вьезде в садоводчество тополь на дороге общего пользования какое-то ведомство избушечку поставило, охранника, "лежполицейских" (!) незаконных и нестандартных и требуют "пропуск" (на каком основании, для чего и куда - фигпоймёшь) Большинство охраннников понимают бредовость происходящего, сидят просто в будке и плевали на всё - деньги платят и ладно. А оди попался упрямый (д@@@@e@ типа сотворенной - решил рвение изобразить. Трос не опустил и пропуск требовал. Я ему этот самый трос джипом порвал нафиг и дальше поехал. Он орёт "вызову ментов итд, звонить стал - в гибдд его очень далеко послали, гаишники в отличии от ппсников привыкли к более грамотным клиентам и не стали прикрывать незаконный ведомственных беспредел. Я иещё потом за евонной будочкой альтернаттивную дорожку прокатал.

В общагах следует аналогично делать

Опубликовано

Опять сравнивается теплое с мягким...

может разберетесь для начала, зачем пропуска ввели, кто и где получить, а потом уже рвать и метать?

у родственников уже хз сколько лет пропуска требуют на въезде в садовое общество. И что-то ни кто не рвет тросов, не скандалит. пропуска таскают но и с садов переть меньше стали.

Опубликовано

одно - когда сам, добровольно нанял охрану

другое - когда в твоём доме поставили КПП и не пускают

Опубликовано
Опять сравнивается теплое с мягким...

может разберетесь для начала, зачем пропуска ввели, кто и где получить, а потом уже рвать и метать?

у родственников уже хз сколько лет пропуска требуют на въезде в садовое общество. И что-то ни кто не рвет тросов, не скандалит. пропуска таскают но и с садов переть меньше стали.

охрану поставило какое-то там управление каналом, шлюзом (или болотом, фиг его знает) Охрана там явно не нужна кроме как для того, чтоб откат с охранного агенства брать начальству этого щлюза.Дорога- общего пользования, там даже дпсники иногда стоят, с пьяниц по чирику сшибают-колымят. К садовым обществам эта охрана никакого отношения не имеет, дачников как и всех других автомобилистов никто не спрашивал, пропускной пункт с тросиком и нестандартными лежполицаями на дороге общего пользования незаконен. Ситуация как в общежитии, и делать так же следует - посылать подальше и ломать вражеские техредства.

И не сравнивайте с тем, когда в садовое общество пропускной режим установило правление (члены) общества . Это - совершенно нормально и оправдано (и законно) Но тут (как и в так называемых "срановских" общагах) - не та ситуация

Опубликовано

dbnfk22! Ваши замечательные большие собачки ( несколько штук ) с вами в общежитии обитают ?

https://academ.club/index.php?act=atta...t&id=591331

Опубликовано
dbnfk22! Ваши замечательные большие собачки ( несколько штук ) с вами в общежитии обитают ?

на данный момент обитает одна небольшая. Какое это имеет отношение к теме и вообще кому какое дело где мои собачки и т д - неясно. Прекратите офтоп - ощущение, что вы (как впрочем и другие всякие иванычи да уборщицы) высматриваете, где я появляюсь и спорите лишь бы спорить )насчёт собак ваш вопрос- вообще какая-то ерунда) Подите в философию и там разглагольствуйте

Опубликовано
на данный момент обитает одна небольшая. Какое это имеет отношение к теме

Имеет отношение к Правилам проживания в общежитии , о которых вы разглагольствуете. Почитайте .

высматриваете, где я появляюсь

Вы себе очень сильно льстите.

Опубликовано
Вы себе очень сильно льстите.

И это далеко не в первый раз. Каждый, кто пишет то, что не нравится господину, получает титул злоумышленника :D

Опубликовано
на данный момент обитает одна небольшая. Какое это имеет отношение к теме

Имеет отношение к Правилам проживания в общежитии , о которых вы разглагольствуете. Почитайте .

О каких правилах идёт речь? Если о том бреде, который сотворенная по стенам поразвесила - на них плевать т к нелегитимно хотя бы потому, что сран это непрофильное имущество обязано было передать в мэрию, но зажало т к своим чинушкам кормится надо. А если о законах - то не Конституция, ни ГК РФ, ни ЖК, ни областной "Закон о животных.. не запрещают мне держать дома собак. А что не запрещено - то разрешено - это принцип правового государства.

Иещё говорите, что я себельстю. Вам приходится обьяснять очевидное - то что я сейчас вьяснил, ясно любому человеку (как говориться и ежу понятно)

но вам лишь бы спорить, и лезете, то в общаги, то в спорт.- везде где я появлюсь (и причём в темах, где в реальной жизни вы никогда не были, нихрена не знаете и не умеете. Вы жили годами в срановской общаге? Были председателем домкома? Зам председателя инициативной группы по защите прав граждан там проживающих? Плавали по 20 км в открытом море? Ясно, что нет. Ну и чё лезть? ещё раз повторюсь - охота разглогольствовать - подите в философию.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня суда районного очередное заседание скоро

В этот раз готовлю прессу- надо поднять шумиху.

Ура!! у нас наконец-то поменяли коменду - @@@@@тая госпожа С куда-то делась (мож в коттедж на ул. Владимировской сьехала)

Алиевна при всех её недостатках по сравнению с ней просто ангел. Кстати, при Алиевне нам разрешили оборудовать спортзал под домом - ключи от подвала она выдала лично, под свою ответственность. Де-факто тренировки бойцклуба проводились в одном из холлов, в пустующей кухне был оборудован зальчик со штангой. Редкий случай прямой поддержки (и не создания помех) полезной инициативе граждан со стороны мелких чиновников. (я в то время был председателем домкома)

Что где твориться - пишите, а то ветка затихла

Опубликовано
Так что - массово НЕ ПЛАТИТЕ - тем самым подрывайте экономическую основу существующего порядка. Все разговоры про "молодых учёных" - сказка про белого бычка для лохов, ВСЁ в нашем мире им еет тупо ЭКОНОМИЧЕСКУЮ основу - на общагах неплохо кормятся чинушки сран.

Сказка не для лохов (что за термин-то! "лицо обманутое хулиганом" - кто в данном случае хулиган?), а про...В данном случае - как раз для тех самых молодых ученых, которым негде жить.Если на ваш взгляд проживание семьи, ожидающей ребенка,на 7 кв.м. это нормально? Нормально, когда беременная женщина спит на полу на матрасе?

А все потому, что некоторые особо одаренные не платят за общежитие (из квартир почему-то в таком случае выселяют) и занимают комнаты, в которых уже не нуждаются.Или претендуют на целый блок! И надеются на приватизацию - бред!

Опубликовано
А все потому, что некоторые особо одаренные не платят за общежитие

Хня. Фактор оплаты или неоплаты никак не связан с трудностями беременной женщины на матрасе.

Да и фактор "не нуждаются, но удерживают" тоже не первичен. Виновато в злоключениях беременной женщины СО РАН, которое не пожелало вовремя и не желает сейчас разруливать ситуацию. Да, это большая работа, но делать её всё равно придётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.