Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще раз приглашаю к конструктивному диалогу, цель которого сдвинуть камень с места, а не обмен мнениями, суждениями, эмоциями.

Не путайте конструктивный диалог и пустуое отвлеченное философствование.

"Неверно понятые философские, социологические, юридические термины переворачиваются с ного на голову". Это Вы о чем?

"нет той страны которая предоставляла жилье". Не надо наводить туман, если не разбираетесь. Россия -- правопреемник СССР.

"Вопрос для невыселенцев - что вам надо, решение проблемы жилья или только реализация права приватизации???" Ну догадайтесь с трех раз. Разумеется, нужна реализация права обрести собственность.

Опубликовано
Семьям кажется единственночудесным вариант приватизации - ничего доплачивать не надо, можно продать и сразу же купить в Бердске или НЕ.

Если предложат субсидии +ипотека - желающие на это тоже, безусловно, найдутся.

Это большой вопрос - как бы оценивались эти помещения, окажись они в собственности ф/л. Все прелести района расположения могут затмиться другими "прелестями" (коих немало). Но если не гнаться за титулом собственника, а напирать на невозможность удовлетворения потребности в жилище и на противоречивость и неурегулированность ситуации - это совершенно другой ракурс проблемы. Вопрос должен стоят комплексно: состояние фонда; перпективы жильцов; положение молодых специалистов и т.д.

Теоретическая часть:

Предложение должно быть таким, чтобы от него невозможно было отказаться. В конце концов, так ли много надо средств, чтобы решить вопрос с общагами во всем РАН и отраслевых Академиях (так подать, а не только в ННЦ). Замахиваемся же на Олимпиаду, на саммит АТЭС, на чемпионат по футбику. Говорим о поддержании науки, образования.

Вода, говорят, камень точит. Но это должна быть "правильная вода", а не "на деревню дедушке Константин Макарычу".....

И главное, не надо думать за СО РАН - нужно ли ему ведомственное жилье, сколько его надо и т.д. А тем более на этих "догадках" пытаться обосновывать свое право.

Опубликовано
"нет той страны которая предоставляла жилье". Не надо наводить туман, если не разбираетесь. Россия -- правопреемник СССР.

Если РФ правопреемник СССР, значит это 2 разных субъекта, по моим данным такого субъекта как СССР нет.

Мало того что я не разбираюсь, Вы мне просто не нравитесь (сложившееся по текстам впечатление)! Если можно, не говорите со мной. Спасибо.

Опубликовано
Если РФ правопреемник СССР, значит это 2 разных субъекта, по моим данным такого субъекта как СССР нет.

Вот именно, нет. Потому Россия -- правоприемник.

Опубликовано
Не путайте конструктивный диалог и пустуое отвлеченное философствование.

"Неверно понятые философские, социологические, юридические термины переворачиваются с ного на голову". Это Вы о чем?

"Вопрос для невыселенцев - что вам надо, решение проблемы жилья или только реализация права приватизации???" Ну догадайтесь с трех раз. Разумеется, нужна реализация права обрести собственность.

А тепрь получите "всенародную поддержку"

http://news.ngs.ru/comments/45036/

все таки страшно далеки вы от народа

Комментарии к материалу: "«Отцы города, заберите нас»"

новые внизу | новые вверху | вход/регистрация

-=ЖЕня=-

13.05.2009 00:18

Зачем СО РАН нужно то что не связано с наукой?

написать ответответов: 0

Лакмус

13.05.2009 02:29

Надо же! Оказывается, "каменные джунгли" не так-то и плохо. Как-то подзабылись лозунги типа "горожане, живите в своих джунглях и не лезьте к нам". Накушались, видимо, своей самобытностью, неповторимостью, своим "городом-садом", хочется теперь простых человеческих радостей в виде нормальной коммуналки, уличного освещения, ремонта домов, чистых дворов, тротуаров и пр. Теперь тихонечко так просимся чтобы нас приняли в эти самые "джунгли". И администрация, гляди-ка, резко превратилась из "бездарных чинуш" в "отцов города". Почему-то все время вспоминается пословица "не плюй в колодец"...

А г-н Дениснко прав. Общежития СО РАН жизненно необходимы, иначе там скоро вообще некому работать будет. А то, что там кто-то по десять лет работал и ждал свою квартиру..., я вот двенадцатый год работаю и что-то мне никто никакой квартиры не обещает, и хоть тридцать лет отработаю все равно никто ничего нахаляву не даст.

Я бы вообще запретил бы ученым приватизировать жилье. Квартиры им давать только ведомственные и только в наем. Ученые, на мой взгляд, относятся к группе риска. Т е всегда есть риск, что они свалят за границу. Сколько их таких, которые получили бесплатно образование (и очень качественное), подготовились на базе наших НИИ, получили степени, а многие и квартиры в придачу и благополучно свалили за бугор развивать тамошнюю науку. А квартиры сдают или попродавали. А СО РАН сейчас пытается найти жилье новым кандидатам в забугорные ученые.

Димчик

13.05.2009 07:36

Ага, академовские общажники решили выдрать метры через мэрию. Интересно, а каким образом собираются в мэрии обеспечивать ту же инфраструктуру городка молодыми кадрами? Или они считают, что выпускник института в состоянии снимать за 15-20 тыс. в месяц квартиру в Академе?

Причем эта проблема и у нас в городе стоит очень актуально. Так что общежития можно и нужно забрать в город, но при этом ужесточить требования к проживающим. И, разумеется, никакой приватизации. Или в городе куча денег строить новые?

А иначе никаких молодых кадров не появится. И заберут у нас контракт на Суперджет и другие федеральные программы

да-да-да

13.05.2009 08:07

Среди прописанных в общежитиях множество людей давно имеет квартиры и комнаты общежитские сдает тем же аспирантам, которые право имеют в этих общежитиях жить!!!!!!!!!!!!!!!!

Buravchik

13.05.2009 08:09

Интересно, а на каком основании полпред даёт поручения по разработке генплана Академгородка?

Во-первых, существует генплан г. Новосибирск, куда и входит Академгородок как Советский район.

Во-вторых, есть мэр. Есть губернатор. А прямая обязанность полпреда - обеспечивать реализацию конституционных полномочий президента на территории федерального округа. А не заниматься разработкой генплана и зонированием района.

Надоело

13.05.2009 08:27

А если общещития приватизируют, то где будут проживать во время учебы следующие поколения студентов?

_Катерина_

13.05.2009 09:05

Это только я такая тёмная? Почему от нашего имени будет что-то решаться? Как какие-нибудь выборы устроить - да пожалста - и денежки есть и люди и объявления на каждом углу. В данном случае будет решаться вопрос о нашем доме - ПОЧЕМУ БЕЗ НАС??????

Спасибо Татьяне Куниной хотя бы за такую информацию.

Кому не безразличен академ - объединяйтесь!

аввыаа

13.05.2009 09:17

"Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал пикетчиков, заявив о своем желании сделать муниципальными не только общежития, но и весь жилой фонд Академгородка" - хорошая мечта, браво мэр! Мою частную квартиру находящуюся в академгородке он хочет сделать муниципальной.... дожили.

tsixla

13.05.2009 09:17

те, кто прожил в общагах СО РАН по 20 лет, практически мои ровестники - при этом у меня есть собственная квартира - купленная без помощи родителей, а они не сумели или не хотели, так вот почему им должны дать квартиру, пусть даже и в общаге, а я свою должна была заработатьи купить? Сама работала в одном из институтов: присутственные дни 2 раза в неделю. К 11 сотрудники подтягивались в институт, пили чай, а к 15,00 уже никого не было, кроме кадров и бухгалтерии - что им за это квартиры давать - не слишком ли они перетрудились?

думать-то надо!

13.05.2009 09:24

Хотите, чтобы и в Академгородке были только каменные джунгли?

=Sergey=

13.05.2009 09:26

Как это общежития не связаны с наукой? А куда потом аспирантов селить? В этих общагах зачастую живут люди, уже не имеющие отношения к СО РАН. Часто практикуется схема сдачи комнат в общежитии посторонним людям.

В конце концов, за 10 лет можно было бы накопить хотя бы на комнату! Если "пикетчкики" реально работают в науке, то их зарплаты должно хватить как минимум на съем комнаты или 1-ки.

Лина1264

13.05.2009 09:31

Я думаю,что все эти выступления выгодны тем,кому не терпится "перезонировать" Академгородок. Настроить жилья,вырубив при этом лес,продать подороже и превратить Городок в такой же безликий серый район,как и город. Большинство жителей общаг давно там не живут,многие за границей обосновались навсегда,комнаты сдают. А молодым специалистам жить негде.

Сам Жил в Общаге

13.05.2009 09:34

Приватизация общежитий превратит их в место расселения неблагополучных коммуналок а не место где должны жить аспиранты и молодые сотрудники. Поддерживаю да-да-да, многие сдают комнаты в общаге. А остальные за 20 лет могли себе заработать жилье - уже почти 20 лет бесплатно ничего не дают.

написать ответответов:

Опубликовано
Именно так -- всем дали, а мне не дали. Дайте!

Отнюдь не все нуждающиеся в жилье получили всё при социализме . Была масса народа , которая по формальным основаниям не имела даже права на общагу . Снимали , жили со старшим поколением и т.д. По предлагающейся логике -этим людям тоже должны.

Опубликовано
Клещи всегда были близки народу :ruk: Зачем же выборочно форум сюда цитировать, дали ссылку и спасибо. А то, что поддержка там таки звучит, и так видно.
Опубликовано
Клещи всегда были близки народу :ruk: Зачем же выборочно форум сюда цитировать, дали ссылку и спасибо. А то, что поддержка там таки звучит, и так видно.

Вы, мягко говоря, даёте информацию, слабо соответствующую действительности. И цитата, как мне показалось, дана подряд.

Опубликовано
Приведённая цитата с форума НГС всего лишь иллюстрирует, насколько слабо информированы пишущие туда персонажи и насколько они склонны верить подсунутым им штампам. :hz:
Опубликовано

почему штампам?

я поддерживаю все в цитате. В общагах в массе живут люди, которые по возрасту уже не подпадали под "раздачу" хат - времена сменились. Те же, кто подпадал - те самые, кто дожил в общаге до пенсии, явно не из активных были. Да, по разным причинам они не успели получить жилье - кто то был одинок на тот момент, кто то "не успешен", кого то просто двигали.... а кто то и просто попивал. И что? а их сверстники в массе свое либо получили жилье, либо заработали - защищались, активно трудились, все у них ок. Или были технички, медсестры.... они не научные сотрудники, но жили в аспирантском общежитии. Еще есть дети сотрудников, которые уже выросли и тоже хотят получить свое жилье - бедненькие, и не важно, что дите такое уже в банке работает, но лдите это хочет блок, без соседей аспирантов и в собственность! И теперь все они хотят приватизировать....

а еще куча тех, кто получил образование, выезжал по грантам зарубеж, зарабатывал на квартиру... и комнатку не отдал, а то и весь блок. Кто то и забугром нынче - а комнатку так и не отдает - а зачем?

можно же урвать. На резонное замечание, что - отдай комнату молодым, ты же имеешь жилье, получаем ответ - я САМ заработал, а государство мне ДОЛЖНО! во как! все должны кредиты платить, пахать... а им должны.

конечно несколько сотен тыщ они никому не лишние, конечно хочется урвать.

и детям что то передать хочется... понять все можно, по человечески. Только вот я почему то ребенку своему сам зарабатываю на будущее....

Причем пожилые эти люди живут часто в больших комнатах одни и просто делают все, чтобы выселить из соседней комнаты семьи молодых ученых - с маленькими детьми. Проходили этот этап лично. Они искренне убеждены - дети с ними не должны жить в блоке - нарушение их прав.

и мне искренне жаль именно таких пожилых, которые будут жить в абсолютно загаженной общаге, населенной компактными семьями "гостей из СНГ" или, что тут высказывалось, семьями из коммуналок города... давайте, кричите громче. Почему так? да кто же еще купит этот отстой, особенно во время кризиса...

А аспиранты сами посбегут...

Опубликовано
Вы, мягко говоря, даёте информацию, слабо соответствующую действительности. И цитата, как мне показалось, дана подряд.

Замолчите уж, мягко говоря. Не все, что вам кажется - правда. Даже по "основным" авторам комментариев на сайте - по-порядку: Женя, rest, Лакмус, Димчик, да-да-да, Buravchik, fred, Надоело.. - у паразита "не хватает" многих выделенных мной авторов. Любым враньем, любой ценой?

Опубликовано
Замолчите уж, мягко говоря.

А вот это не в вашей компетенции.

Что вам там кажется по никам - мне как-то фиолэтово.

Опубликовано
а их сверстники в массе свое либо получили жилье, либо заработали
Вы тоже плоховато информированы.

Или были ... не научные сотрудники, но жили в аспирантском общежитии.
Да, были. И есть. :hz: И что -- выгнать?
Опубликовано
Вам доказали, что вы не правы, а вы опять в духе "да соврал, но это не ваше дело?" :ruk:

Вы мне ничего не доказали.

Ваше утверждение о наличии поддержки на сайте ngs - ложное. Проверять поименно мне недосуг, но я точно вижу, что абсолютнеое большинство процитированного Ixodes persulcatus - процитировано верно. Выброшенный текст rest не касается общежитий, выброшенный текст fred - против приватизации общежитий.

Так что соврали вы, и неумело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.