Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Избили парня

Опубликовано

Примерно в 16.30 (в самый разгар уроков физры в лесу) на молодого парня было совершено нападение. Напали 2 (в спортивной форме) посередине тропинки, идущей между Пирогова и Юностью (!!). Увидев нас, нападавшие быстро побежали в сторону Юности. Мы вчетвером кинулись вдогонку и бежали за ними, но потеряли их из виду, когда они забежали во двор школы за Юностью. И при этом кроме нас никто никак не отреагировал!

хорошо, хоть не успели у пострадавшего ничего отнять. Но побили, все лицо в крови. Так что за *** творится, если вот так просто на людей нападают в таком месте (где постоянно ходят другие), и никто никак не реагирует??

//п. 8 Правил Форума

Изменено пользователем Гость

• Ответов 62
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто лох - тот и плох...

Заниматься, заниматься и еще раз заниматься, да так, чтобы пробил гяку и плохиш покрылся трещинами до задницы, рассыпавшись по оную... И оружие, оружие и еще раз оружие - не даром оно является символом чести - когда вы готовы разменять свою жизнь на пару-тройку шкурок супостатов, они сделают вид, что их тут не стояло ;)

"Ты, браток, меня не трожь - у меня в кармане нож!" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Один сразу в карман полез,а уже потом начали требовать, наверное увидели спортсменов.
Опубликовано

QUOTE (ТимыЧ @ Sep 28 2007, 23:47)
QUOTE (АлёшА @ Sep 28 2007, 20:57)
Самое печальное то, что система, в которой мы живём, будет карать за причинение вреда Ублюдку так же, как и за обычного человека. Сколько было случаев, когда человек вступался за насилуемую девушку, травмировал ублюдка и сам же оказывался в тюрьме.

У меня друг получил условный срок, за то, что вступился за девчушку, а она не явилась на суд- у обвиняемого был хороший адвокат.

Да. В следующий раз за такую вступаться не стоит. Так ей и надо.

Самое настоящее предательство.

Опубликовано
Ога, плохое место. Мы с другом там то-же от гопов отбивались. Компосировали им мозг минут 20, пока они не отпали. Ребята ушли в серьёзный затуп https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Опубликовано

"А никто не выбежит, весь породняк к дверям уши прижмёт и слушать будет, им это интересно, они это любят" (С)

Доброго всем времени, каким бы оно не было в глобальном смысле. Давайте начинать с малого, перестанем говорить "ГОП", ну нету уже пролитариата (как официального класса), и будем говорить "хулиган" хотябы.....

Согласитесь для многих людей уже будет чувствоватся разница в фразах:

1) "У меня просто хорошие отношения с этими гопниками"

2) "У меня просто хорошие отношения с этими хулиганами".

И второе, может у когонибудь есть мысли насчёт того "откуда взялась теч с потолка", а не только по поводу "я знаю отличные пакетикиЮ которыми можно прикрыватся от воды капающей с потолка", ну правда, именно так и выглядит.

Опубликовано

QUOTE (serj @ Oct 2 2007, 00:32)
Давайте начинать с малого, перестанем говорить "ГОП", ну нету уже пролитариата (как официального класса), и будем говорить "хулиган" хотябы.....
Согласитесь для многих людей уже будет чувствоватся разница в фразах:
1) "У меня просто хорошие отношения с этими гопниками"

2) "У меня просто хорошие отношения с этими хулиганами".

Толково-словообразовательный словарь

ГОПНИК м. разг.-сниж.

1. Опустившийся человек, бродяга.

ХУЛИГАН м.

1. Тот, кто занимается хулиганством.

ХУЛИГАНСТВО ср.

1. Поведение, характеризующееся крайним бесчинством, неуважением к обществу и к достоинству человека.

2. разг. Недопустимое нарушение общепринятых норм поведения.

Относительно пролитариата"... Его и небыло

«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка

Проверка слова www.gramota.ru

Искомое слово отсутствует

Есть слово пролетариат

ПРОЛЕТАРИАТ м.

1. Класс пролетариев (2).

Не является устаревшим словом и класс такой существует. Никуда не делся https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

ГОП - Государственное Общежитие Пролетариата.

да даже по словарю вашему (вы и вправду всё время по нему говорите ? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) выходит что хулиган и хулиганство больше подходят.

Опубликовано

Хулиганство - это так, разбил стекло.

А то что произошло - это бандитизм. И эти уроды бандиты. Потенциальные убийцы, тут как карта ляжет.

Опубликовано
  • Автор

И второе, может у когонибудь есть мысли насчёт того "откуда взялась теч с потолка", а не только по поводу "я знаю отличные пакетикиЮ которыми можно прикрыватся от воды капающей с потолка", ну правда, именно так и выглядит.

Глупо. Такую проблему просто так уже не решить. Проблема глобальна.

Приходится решать проблемы локально. На тропинках. Не пасовать, а давать достойный отпор уродам.(и хулиганам, и гопникам)

Опубликовано

QUOTE (s.wild @ Oct 2 2007, 21:31)

Глупо. Такую проблему просто так уже не решить. Проблема глобальна.

Приходится решать проблемы локально. На тропинках. Не пасовать, а давать достойный отпор уродам.(и хулиганам, и гопникам)

Пользуясь наглядным примером ещё раз напоминаю: мы в студгородке решаем эту проблему коллективно, объединившись в студенческий патруль. Организация добровольная, приходят к нам обычные граждане.

Студенческий патруль НГУ это: курс физической, психологической и юридической подгтовки; оперативная структура готовая быстро прийти на помощь; взаимодействие и взаимопонимание с милицией и администрациями разных уровней; опыт - собственный 3 года и ДНД НГУ - 27 лет (с 1976 по 2003).

Мы ставим задачу создания дружин в других микрорайонах. Вначале Верхняя Зона, потом "Щ" и шлюз. Работа по созданию дружину Верхней Зоны уже идёт, нужны добровольцы - прежде всего в качестве координаторов и организаторов, нужна готовность вкладывать своё время, остальному научим.

Если готовы участвовать в наведении порядка на улицах - не завывайте на форумах, звоните - 8-923-222-3-555, пишите patrul@gorodok.net.

Опубликовано

QUOTE (serj @ Oct 2 2007, 16:58)
ГОП - Государственное Общежитие Пролетариата.

да даже по словарю вашему (вы и вправду всё время по нему говорите ? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) выходит что хулиган и хулиганство больше подходят.

Прежде чем употреблять какие-то слова в прямой речи, надо бы знать что они означают и как пишутся.

Словари читать очень полезно. Вам тут уже сообщили, что слово "хулиган" в контексте данного топика неуместно. Слова "бандит" и "бандитизм" точно определяет суть тех подонков и их поступка в отношении молодого человека.

Опубликовано

1.

"ХУЛИГАНСТВО ср.

1. Поведение, характеризующееся крайним бесчинством, неуважением к обществу и к достоинству человека.

2. разг. Недопустимое нарушение общепринятых норм поведения."

мне показалось что оно вполне подходит, бандитизм (разговорное слово) это всё таки что то более весомое чем вдвоём деньги у младших отбирать, а то что они при этом ещё бьют, это скорее специфика времени и "хобби", для них это как спорт. Мне кажется что бандитизм это всё-таки что-то серьёзнее. Ну хорошо, пусть будут бандиты.

тогда вопрос:

1)я знаю этих гопников

2)я знаю этих хулиганов

3) я знаю этих бандитов

какая самая яркая..эмоция чтоли...промелькивает у человека когда он говорит (пусть сам себе) каждую из этих фраз? Мне правда интересно ваше мнение...я вообще настроен на диалог, дискуссию или спор, но никак не на упрямое утверждение (просто многим иногда так кажется).

Так вот. по второму вопросу. Конечно надо оборонятся и всётакое...но мне кажется что надо подумать и над тем как избежать этого у будущих поколений, ну снизить по крайней мере, ведь есть же какие то механизмы воздействия ?

и ещё мне кажется что "отбиваться и "убивать" их" это как то связывается с "как добру бороться со злом? ведь если оно использует оружие, оно станет таким же злом, это лишь вопрос времени".

Вопрос действительно сложный "кто на нас с мечом....." хорошо в размере государства, но когда конфликт внутри государства, а то ктонить отлупит пару раз "бандита" ему понравится и 3й раз он отлупит уже не бандита....но и "святое смирение" тоже ничего не даст.

Может конечно я сильно заморачиваюсь на эту тему....

Опубликовано

QUOTE (serj @ Oct 2 2007, 23:41)
Вопрос действительно сложный "кто на нас с мечом....." хорошо в размере государства, но когда конфликт внутри государства, а то ктонить отлупит пару раз "бандита" ему понравится и 3й раз он отлупит уже не бандита....но и "святое смирение" тоже ничего не даст.

Может конечно я сильно заморачиваюсь на эту тему....

Действительно, сильно заморачиваетесь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Проблемы надо решать по мере их поступления...

Опубликовано

Раз вы решили называть вещи своими именами, то

Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса.

Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Статья 209. Бандитизм
1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой). 

Я сам бы расценил это, как попытку грабежа.

Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление
1. При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.

При этом неоконченое преступление в силу причин не зависящих от преступников их не оправдывают и им назначается 100% срока или штрафа, предусмотренного статьей УК РФ

Хотя, если у обвиняемых будет хороший адвокат, а потерпевший будет говорить не те слова, то могут переквалифицировать в хулиганство....

P.S. Если кто-то еще вздумает писать, что слова устаревшие или разговорные, пускай смотрит в словари и кодексы. Хотя этот совет до меня уже звучал. Слово бандитизм - юридический термин, которому посвящена целая статья специальной части УК РФ.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Sep 28 2007, 18:09)
если вот так просто на людей нападают в таком месте (где постоянно ходят другие), и никто никак не реагирует??

Ну вообще-то там часто нападают. В прошлом году девушку пытались изнасиловать (здесь была тема), так и не поймали нападавшего..

С парнем то ладно, а вот насильника девушки поймать, голову отрезать, и повесить в центре города, тогда задумаются всякие...

А словами такого человека уже не исправить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.