Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вещи, мебель, шурушки для новорожденного

Опубликовано

Всем добрый день.

Вот вчера продавали такой столик: http://www.belchonok.ru/index.php?productI...icture_id=10123

Мне эта идея показалась очень удобной. Но вызвала скепсис со стороны мужа.

У меня сейчас в голове много вопросов - что стоит подготовить, купить до рождения малыша (или сразу после рождения)?

Была бы благодарна, если бы в этой теме мамы делились своим опытом, какие вещицы, мебель, помогают маме в первые месяцы, в первый год, а какие - просто деньги на ветер.

Хочется организовать быт себя и ребенка максимально комфортно. Как то моя старшая подруга сказала, что экономить на пеленальном столике нельзя, нужно его покупать, и не надеяться, что пеленать ребенка можно где угодно - руки и поясница отваливаются. Муж же считает, что пеленать на комоде будет удобно. Туда можно поставить все необходимые бутылочки, внизу будут полки для пеленок, распашонок и т.п. И в том, и в другом совете есть рац. зерно.

Что еще пригождается/не пригождается? Какие вещи незаменимы? С какими стоит не торопиться?

• Ответов 281
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помойму спокойствие мамы и малыша куда важнее не доказаннных фактов.Просто некоторые мамаши пытаются сэкономить на памперсах.Другое дело как отучить малыша от них,особенно в зимнее время.Знаю детей которые спять ночью БЕЗ,писиются и спят дальше,тк так приучили.Это куда ужаснее и не гигеничнее!!!! Но злоупотреблять тоже не стоит,мы вот тока на ночь и на улицу,ну и в гости надеваем!!!!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Marysia @ Nov 27 2007, 22:53)
Помойму спокойствие мамы и малыша куда важнее не доказаннных фактов.Просто некоторые мамаши пытаются сэкономить на памперсах.Другое дело как отучить малыша от них,особенно в зимнее время.Знаю детей которые спять ночью БЕЗ,писиются и спят дальше,тк так приучили.Это куда ужаснее и не гигеничнее!!!! Но злоупотреблять тоже не стоит,мы вот тока на ночь и на улицу,ну и в гости надеваем!!!!

У меня доча спит без памперсов. Ночью писиется. просыпается я ее переодеваю и она дальше спит. Привыкла она и я.

Опубликовано

QUOTE (bolkunovaes @ Nov 27 2007, 23:10)
Помойму спокойствие мамы  и малыша куда важнее не доказаннных фактов.Просто некоторые мамаши пытаются сэкономить на памперсах.Другое дело как отучить малыша от них,особенно в зимнее время.Знаю детей которые спять ночью БЕЗ,писиются и спят дальше,тк так приучили.Это куда ужаснее и не гигеничнее!!!! Но злоупотреблять тоже не стоит,мы вот тока на ночь и на улицу,ну и в гости надеваем!!!!

У меня доча спит без памперсов. Ночью писиется. просыпается я ее переодеваю и она дальше спит. Привыкла она и я.

Ну эт хорошо что просыпается,а некотрые спять мокрые.А вы не думайте что если бы в памперсе была,то спала бы всю ночь?

Опубликовано

QUOTE (Marysia @ Nov 27 2007, 23:20)
QUOTE (bolkunovaes @ Nov 27 2007, 23:10)
Помойму спокойствие мамы  и малыша куда важнее не доказаннных фактов.Просто некоторые мамаши пытаются сэкономить на памперсах.Другое дело как отучить малыша от них,особенно в зимнее время.Знаю детей которые спять ночью БЕЗ,писиются и спят дальше,тк так приучили.Это куда ужаснее и не гигеничнее!!!! Но злоупотреблять тоже не стоит,мы вот тока на ночь и на улицу,ну и в гости надеваем!!!!

Ну эт хорошо что просыпается,а некотрые спять мокрые.А вы не думайте что если бы в памперсе была,то спала бы всю ночь?

Нет, мы пробовали. Даже если в памперсе, все равно просыпается, когда пописиет. Она вообще мокрое белье не переносит https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

А у нас с горшком слишком неоднозначные отношения https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Заранее на него не сядет, при всех попытках чуть ли не до истерик доходит, но если вовремя спросить, то сидит спокойно и дела делает.

Ночью спит без памперса уже месяца 3. Сухой памперс стала с нее снимать по-утрам гораздо раньше, так, на всякий случай одевали.

Сейчас памперсы носим только на прогулку, в гости\в поездки.

1.10 доче

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Nov 27 2007, 22:46)
QUOTE (Розенберг @ Nov 27 2007, 21:59)
QUOTE (Barsa @ Nov 27 2007, 20:21)
А пеленок у нас 2 штуки. И те не нужны, мы подгузничные.

вот и я то же решила, что мое спокойствие и хороший ночной сон мне важнее, поэтому мы подгузники юзали, при этом кожных проблем у нас то же не было вовсе.

А с горшком как делы обстоят?

В гости, на занятия, на прогулку в подгузниках, дома без - либо сама высаживаю над горшком, либо она писает в штаны (но такое очень редко), ночью для страховки надеваю памперс, но когда она начинает подскуливать снимаю и высаживаю опять же над горшком, поэтому к утру подгузник сухой. Ей всего год и два, а горшок дети ближе к двум годам понимать начинают поэтому я сильно не беспокоюсь. С другой стороны будь сейчас теплая весна или лето, то я памперс вообще бы не надевала, потому что на прогулке можно спокойно высадить ребенка.

Опубликовано

QUOTE (Marysia @ Nov 27 2007, 23:20)

Мой иногда так спал. Мокрый. Я периодически проверяла и переодевала. Зато он довольно быстро привык просыпаться на горшок - кому ж охота спать в мокре? Где-то с полугода мы по ночам пописькать просыпаемся. Правда днем делает вид, что горшок - это совершенно незнакомый предмет, даже истерит при попытках усадить. А ночью почему-то признает.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Nov 27 2007, 22:44)
QUOTE (y_agodka @ Nov 27 2007, 20:32)
QUOTE (Usik @ Nov 27 2007, 20:26)
QUOTE (Barsa @ Nov 27 2007, 20:21)

А пеленок у нас 2 штуки. И те не нужны, мы подгузничные.

Давно, 10 лет назад, когда еще сестрица моя была грудная и я с нею гуляла, общаясь с мамашками услышала, что мальчикам подгузники менее желательны, чем девочкам. Потому как яички парить нехорошо. Так ли это на самом деле? Кто что знает?

Насколько я знаю, ни один врач это не подтвердил https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Да я до сих пор не понимаю, как может ношение подгузника впоследствии сказаться на спермогенезе.. И почему, собственно, марлевые подгузники на него почему-то влиять не должны... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Тепло в них, типа. Подгузничная баня там. А мошонке прохлада нужна.

Но это все из разряда предположений и разговоров. Никаких точных сведений у меня на этот счет нет, как и собственного мнения по вопросу.

Опубликовано
А вы уже обсуждали вопрос о влиянии памперса на кривизну крупких детских ножек? Пришли к каким-нибудь выводам?
Опубликовано
пара в подгузнике точно нет, мы пользуемся памперсами, в момент когда ренок писает пампер нагревается, но когда подузник снимаю попа всегда прохладная.
Опубликовано

QUOTE (Розенберг @ Nov 29 2007, 15:56)
пара в подгузнике точно нет, мы пользуемся памперсами, в момент когда ренок писает пампер нагревается, но когда подузник снимаю попа всегда прохладная.

Это точно!

Опубликовано

QUOTE (Green tea @ Nov 29 2007, 15:52)
А вы уже обсуждали вопрос о влиянии памперса на кривизну крупких детских ножек? Пришли к каким-нибудь выводам?

Знаю что при дисплазии рекомендуют одевать памперсы, и желательно не один... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
а у нас опрелость на жепке от памперсов, так что юзаем их только на ночь и гулять. не очень удобно, но экономно.
Опубликовано

QUOTE (Skykin @ Nov 29 2007, 17:39)
Знаю что при дисплазии рекомендуют одевать памперсы, и желательно не один...  https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

При дисплазии любой степени тяжести лучше всё-таки надевать не памперс(ы), а то, что посоветует хирург-ортопед. Мы с 1-го до 4-х месяцев носили "подушку Фрейка". Как вспомню - мороз по коже. https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.