Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вещи, мебель, шурушки для новорожденного

Опубликовано

Всем добрый день.

Вот вчера продавали такой столик: http://www.belchonok.ru/index.php?productI...icture_id=10123

Мне эта идея показалась очень удобной. Но вызвала скепсис со стороны мужа.

У меня сейчас в голове много вопросов - что стоит подготовить, купить до рождения малыша (или сразу после рождения)?

Была бы благодарна, если бы в этой теме мамы делились своим опытом, какие вещицы, мебель, помогают маме в первые месяцы, в первый год, а какие - просто деньги на ветер.

Хочется организовать быт себя и ребенка максимально комфортно. Как то моя старшая подруга сказала, что экономить на пеленальном столике нельзя, нужно его покупать, и не надеяться, что пеленать ребенка можно где угодно - руки и поясница отваливаются. Муж же считает, что пеленать на комоде будет удобно. Туда можно поставить все необходимые бутылочки, внизу будут полки для пеленок, распашонок и т.п. И в том, и в другом совете есть рац. зерно.

Что еще пригождается/не пригождается? Какие вещи незаменимы? С какими стоит не торопиться?

• Ответов 281
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот не очень понимаю, как можно коляску по интернету заказать, ведь по фото ничего не понятно. Потрогать, повертеть, проверить маневренность, вес и прочее - это важно, а по интернету без всего этого получается...

Да как-то запросто :) Пролететь можно конечно.. Но точно так же можно пролететь и с обычным магазином... (До сих пор жалею, что поскромничала и купила Тако Наташку, а не Тако Сити Вояджер :) )

К тому же, если ее видели уже, то можно попробовать ту же самую модель найти, только может еще и другие расцветки, более интересные будут...

Одежду заказывать не пробовала...

Хотела еще кровать-манеж, но как-то в итоге не заказала.

Дело вкуса, вон, в Ледиз Онли одежду по каталогам возят и тож, не посчупать-не повертеть.. а тема цветет и пахнет, тем не менее :)

Опубликовано
Мы стульчик доче для кормления заказывали по интернету, а до этого я подобные посмотрела в магазинах, потрогала. Просто конкретно такого не было, да и дешевле обошлось.
Опубликовано
Одежду заказывать не пробовала...

А я заказывала одежду и обувь по картинке, но только при условии того, что я данную вещь видела в живую в том же Нати, хотя были и такие моменты когда о качестве вещи слышала только от знакомых. Мне наверное всегда везло и приходило то, что я ожидала.

Последний раз заказывали Керривский комбез и вязанные вещи, очень довольна.

Опубликовано
Я по интернету покупала авто-кресло,меня очень устрола цена,в том же самом Нати похожие модели в 2раза дороже.И получила я то что ожидала.Короче довольна!!!! :supdup:
Опубликовано
есть на горской контора, которая дает в прокат коляски. прокат на год стоит 1500 руб

а где поточнее эта контора находиться?

и какое качество у тамошних коляскок?

Опубликовано
есть на горской контора, которая дает в прокат коляски. прокат на год стоит 1500 руб

Адрес точно не помню,а вот телефончик есть 351-71-32, 291-71-32

Качество нормально,обычные каляски,есть б/у а есть новые как в магазине.Там просто фирма сняла 3х комнатную квартиру и забила её всякими детскими принадлежнастями.Мы там кроватку хотели купить,но выбрать её можно было тока по катологу,тк они все в разобранном виде.Это не очень понравилось.А каляски все собранные стоят,можно потрогать,покатать,выбрать!!!

Опубликовано

Адрес точно не помню,а вот телефончик есть 351-71-32, 291-71-32

Качество нормально,обычные каляски,есть б/у а есть новые как в магазине.Там просто фирма сняла 3х комнатную квартиру и забила её всякими детскими принадлежнастями.Мы там кроватку хотели купить,но выбрать её можно было тока по катологу,тк они все в разобранном виде.Это не очень понравилось.А каляски все собранные стоят,можно потрогать,покатать,выбрать!!!

спасибо, надо будет туда съездить как-нибудь.

Опубликовано
  • Автор

И снова вопрос, снова прошу совета. В чем дитя забирать из роддома? Что подготовить? Продаются "комплекты на выписку". Почему их так много продают потом за пол цены? Не пригождаются, кроме как красиво доехать до дома? Какая альтернатива этим комплектам? Может, просто одеяло, под которым ребенок потом будет спать?

И еще - что должно дома лежать, когда вернусь из роддома? Хочется с одной стороны по минимуму, самое необходимое, с другой стороны не хочется испытывать дискомфорт из за отсутствия чего либо нужного. Как обычно, информации везде пишут много, в голове все путается, плюс еще возрастающая с каждым днем тревожность:) РАсскажите, у кого как было, в чем забирали, что к этому моменту припасли дома, что из этого хорошо помогло в первые две недельки? Очень хотелось бы про одежку узнать:)

Опубликовано
И снова вопрос, снова прошу совета. В чем дитя забирать из роддома? Что подготовить? Продаются "комплекты на выписку". Почему их так много продают потом за пол цены? Не пригождаются, кроме как красиво доехать до дома? Какая альтернатива этим комплектам? Может, просто одеяло, под которым ребенок потом будет спать?

И еще - что должно дома лежать, когда вернусь из роддома? Хочется с одной стороны по минимуму, самое необходимое, с другой стороны не хочется испытывать дискомфорт из за отсутствия чего либо нужного. Как обычно, информации везде пишут много, в голове все путается, плюс еще возрастающая с каждым днем тревожность:) РАсскажите, у кого как было, в чем забирали, что к этому моменту припасли дома, что из этого хорошо помогло в первые две недельки? Очень хотелось бы про одежку узнать:)

Нам комплект для выписки очень пригодился весь потом. До сих пор под этим одеяльцем спим. Единственное, что не пригодилось из него - рукавички.

Дома к моменту появления из больницы лежало, в принципе, уже все. В начале темы уже много об этом писали. Одежка... Распашонки вообще не юзали, дико неудобно, поэтому комбезики, носочки(!), ползуночки, пеленки тоже, подстелить, спеленать и т.д. Все остальное по спискам)) На сибмаме хорошие списки есть необходимого в роддоме. Дома практичеси то же самое.

Опубликовано
  • Автор
Нам комплект для выписки очень пригодился весь потом. До сих пор под этим одеяльцем спим. Единственное, что не пригодилось из него - рукавички.

Дома к моменту появления из больницы лежало, в принципе, уже все. В начале темы уже много об этом писали. Одежка... Распашонки вообще не юзали, дико неудобно, поэтому комбезики, носочки(!), ползуночки, пеленки тоже, подстелить, спеленать и т.д. Все остальное по спискам)) На сибмаме хорошие списки есть необходимого в роддоме. Дома практичеси то же самое.

Спасибо. Понимаю, что все уже тыщу раз было:) Но как иду в магазин, вообще соображать перестаю. И одна мысля - надо на форуме у бывалых спросить:) Когда много информации я начинаю ориентироваться уже на последнюю.

Опубликовано

Родилась дочь в январе в самую морозяку :)

Когда выписывались немного потеплело до -18 :)

Выписывались в одеяле шерстяном, под ним пеленка байковая, тонкая, распашонки тонкая, байковая, памперс шапочка .. ээээ... не помню 2 или 1, но вроде тоже байковая и тонкая. Еще пеленка тонкая с кружевным уголком на мордяху :)

ленточку забыли :) Из р\д вышли, тут же в машину, и от машины до подъезда ) все

Еще можно вместо одеяла, например, меховой конверт использовать :)

а под него тонкое байковое одеяло, если страшно :)

Опубликовано
  • Автор
Родилась дочь в январе в самую морозяку :)

Когда выписывались немного потеплело до -18 :)

Выписывались в одеяле шерстяном, под ним пеленка байковая, тонкая, распашонки тонкая, байковая, памперс шапочка .. ээээ... не помню 2 или 1, но вроде тоже байковая и тонкая. Еще пеленка тонкая с кружевным уголком на мордяху :)

ленточку забыли :) Из р\д вышли, тут же в машину, и от машины до подъезда ) все

Еще можно вместо одеяла, например, меховой конверт использовать :)

а под него тонкое байковое одеяло, если страшно :)

Тоже будем январские :) Боюсь заморозить дитятю:) А пеленка с кружевным уголком на мордяху - принципиально? Если не будет, деть не замернет с открытым забралом?:)

Опубликовано

Есть наборы для выписки куда входит не конверт, а одеяло.Смысл то же и тепло то же,но тока одеяло потом пригодиться,правильно Барса заметила,мы тоже переодически спим под ним, а вот остальные чепчики,распашонки,жутко не удобно :unsure: ,мы их тока на выписку одевали.А вообще использовали белье типо"наша мама" очень приятное оно и удобное.Так что можете купить красивое одеяло,под которым малыш потом спать будет, и комбезики,ползуночки,распашонки покупайте тока на кнопках не на пуговичках :supdup: ,очень удобные они!!!

Опубликовано
Аналогично про одеяло. Нам уже почти 10, до сих пор под ним спим. Покупали комплект на выписку, не пригодились совсем рукавички, надели всего пару раз теплый чепчик и распашонки.
Опубликовано
а мне мама сшила синтепоновое одеялко и углок. в одеялко потом заворачивала детку на прогулку, пока тепло было, а сейчас заворачиваю в пуховое одеялко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.