Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вещи, мебель, шурушки для новорожденного

Опубликовано

Всем добрый день.

Вот вчера продавали такой столик: http://www.belchonok.ru/index.php?productI...icture_id=10123

Мне эта идея показалась очень удобной. Но вызвала скепсис со стороны мужа.

У меня сейчас в голове много вопросов - что стоит подготовить, купить до рождения малыша (или сразу после рождения)?

Была бы благодарна, если бы в этой теме мамы делились своим опытом, какие вещицы, мебель, помогают маме в первые месяцы, в первый год, а какие - просто деньги на ветер.

Хочется организовать быт себя и ребенка максимально комфортно. Как то моя старшая подруга сказала, что экономить на пеленальном столике нельзя, нужно его покупать, и не надеяться, что пеленать ребенка можно где угодно - руки и поясница отваливаются. Муж же считает, что пеленать на комоде будет удобно. Туда можно поставить все необходимые бутылочки, внизу будут полки для пеленок, распашонок и т.п. И в том, и в другом совете есть рац. зерно.

Что еще пригождается/не пригождается? Какие вещи незаменимы? С какими стоит не торопиться?

• Ответов 281
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я памперсами пользуюсь, они тоньше хаггисов, и за год не разу не один не подвел, не протекают у нас они. Может размер не правильно берете, моя сейчас 4-ку носит.
Опубликовано

QUOTE (Розенберг @ Dec 4 2007, 16:10)
Я памперсами пользуюсь, они тоньше хаггисов, и за год не разу не один не подвел, не протекают у нас они. Может размер не правильно берете, моя сейчас 4-ку носит.

Мы тоже с рождения пользовались Памперсами, хотя перепробовали разные, но эти лучше нам подшли, потоньше, хорошо на попку садятся. А вот сейчас перешли на трусики от Либеро. До трусиков других фирм мы еще не доросли, там с 9 кг.

Опубликовано

С размером все ок было, всегда брала подгузники так, чтобы вес ребенка был ближе к первой цифре размера. А когда вес приближался к верхней цифре, то переходили на следующий размер. Но вот после регулярных аварий с ними, особенно утром, (любила доча утром грязные делишки сотворить, и результат этих делишек переливался через край) отказались от них вообще.

Пользовались либеро, хаггисами, ближе к 7 мес на трусики перешли. Те же самые либеро и хаггисы. Приходилось пару раз покупать памперсовые трусы - все равно не нра. Сырые они какие-то, неприятно пахли и поверхность скатывалась.

Сейчас остановились на трусиках Хаггис Литл Волкерс https://academ.club/html/emoticons/smile.gif как они появились только, с тех пор и покупаем.

Опубликовано

+1 Мы тоже Памперс пользуемся,тока размер уже 5 берем,бывало конечно что протекают,но это тогда когда размер маловат был. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif А вот трусики почему то спалзают,толи большие они нам хотя 4 размер обычных,а они нам малы уже.Непонятно короче говоря с этими размерами.Вот хочу Хагисы попробовать купить!

Опубликовано
Из трусиков я хагисы больше люблю. А вообще, надоели одноразовые памперсы https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано
Кому как, у меня еще 5 мес. дочка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А носитель трусиков уже практически ими не пользуется https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
Девочки, я тут одну фирму разыскала, продает вещи для новорожденных: пеленки, распашонки, подушки, одеяла, комплекты для выписки, комплекты в кровать, изделия на меху, наборы для крещения и т.д. А цены просто песня! Правда находятся они на Северо-Чемском ж/м, но зато какая экономия. Я на днях затарилась там по полной, все купила за 1 день. Если кого интересует, вот ссылочка http://www.aina.ru
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Смотрели в очередной раз коляски. Зашли в Nati. Давно уже определились, что хотим классическую люльку, без наворотов, чтоб вес был поменьше, колеса поустойчивее. Смотрели-смотрели и.... Подняла я коляску Инглезину (английскую Зину :) ). Муж ее снялс верхней полочки. Мы ее поподнимали, покатали. поняли, что еще ничего нам не встречалась столь же простого, надежного,с мягким ходом, абсолютно без наворотов, и складывание ручки и съем короба происходит абсолютно без усилий... Жаль, что прогулка стоит 14, а люлька с прогулкой 21 :( Решила я это чудо поискать в объявлениях о продаже бу. Искала и у нас, и на НГС, и на Сибмаме. Не встретилось :( Вот у меня и вопрос - никто не сталкивался - эти коляски потом не продают, их отдают по наследству что ли?:) Или друзьям-родственникам?:) Неужели такой редкий товар?
Опубликовано

А через инет-магазин заказать не пробовали?

Там может быть несколько дешевле чем в магазине, ну и найти можно то, что у нас в магазинах нету, хотя разница не большая будет.

я с damasha.ru коляску-трость заказывала. В магазинах такой небыло на тот момент.

Опубликовано
А через инет-магазин заказать не пробовали?

Там может быть несколько дешевле чем в магазине, ну и найти можно то, что у нас в магазинах нету, хотя разница не большая будет.

я с damasha.ru коляску-трость заказывала. В магазинах такой небыло на тот момент.

Я вот не очень понимаю, как можно коляску по интернету заказать, ведь по фото ничего не понятно. Потрогать, повертеть, проверить маневренность, вес и прочее - это важно, а по интернету без всего этого получается...

Опубликовано
Я вот не очень понимаю, как можно коляску по интернету заказать, ведь по фото ничего не понятно. Потрогать, повертеть, проверить маневренность, вес и прочее - это важно, а по интернету без всего этого получается...

Да и распашонки потрогать-повертеть хочется.

Я бы не стала ничего заказывать для маленького, пока сама бы не опробовала :unsure:

Опубликовано
Смотрели в очередной раз коляски. Зашли в Nati. Давно уже определились, что хотим классическую люльку, без наворотов, чтоб вес был поменьше, колеса поустойчивее. Смотрели-смотрели и.... Подняла я коляску Инглезину (английскую Зину :) ).

Мда. Видимо, это только мы такие невезучие. Сколько раз ездили в Нати, не было Инглезин, а я так ее хотела. В итоге купили б/ушный Бебекар.

Опубликовано

есть на горской контора, которая дает в прокат коляски. прокат на год стоит 1500 руб

Опубликовано

там и не только коляски насколько я знаю, там и стульчики и манежи ...

Я заказывала коляску и стул через интернет, очень довольна ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.