Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С кунами уже давно у нас такое твориться. И ничего с этим не сделаешь!!!! Хоть тресни!!!! Блин! Не ужели и с бенгами так же будет??? :bur:

Похоже уже.. Нам тоже обидно за регион. :(

В Красноярске нет такого. Нас тоже двое заводчиков бенгов на город, но вязок абы каких ни-ни! Дорожим своим плем.материалом что ли.

Опубликовано
по-моему тут достаточно одной червоточины и дальше пошло поехало, географические моменты в наше время не преграда...
Опубликовано
Папа прилег отдохнуть на травке, а мама притомилась няньчить его деток, вышла передохнуть

А я завтра поеду по магазинам со стройматериалами. Тоже хочу чего-нить сгородить уже!

Опубликовано
А у нас второй месяц жара под 40 и ни одного дождичка :bur: Так что нам не до ящичков и не до грелок. Кошка в вольере согласилась только родить, а потом начала котят по прохладным местам распихивать: в коридор, под ванну, под мойку... Я с ней воевала-воевала, а потом плюнула, так что котята растут под кухонным столом на голом линолеуме - все подстилки тотчас же отгребаются в сторону. А мы теперь по кухне ходим как саперы :lol:
Опубликовано
Всем привет.

Еще раз спасибо за черный пиар моего кота - он сработал!

В понедельник у меня купили Ирбиса. Купили профессионалы в разведении, очень довольны породностью животного.

К котятам на объявлении мой кот никакого отношения не имеет. Я думаю, что Сима тоже не их мать, потому что зная В.С., она никогда в жизни не будет продавать по 5 т.р. бенгалов, даже без родословной. И вряд ли в этих котятах вообще течет бенгальская кровь, и уж не знаю, где Вы там тип Мармелада увидели.

Всем удачи...до новых встреч!!! :bb:

Не передергивайте, черный пиар вашего кота тут вовсе ни при чем и Татьяна М. взяла кота совсем ни благодаря этому пиару.

А по поводу типа Мармелада в котятах - не вы же один счастливый обладатель кота из того нерассчитанного помета, где-то еще братцы водятся... Кто знает как их причиндалами распорядились...

Опубликовано
Какой гамачок при такой жарище, весь день код кондиционером выживаешь, а на Волгу можно только после 6 вечера идти, иначе сам в гриль превратишься. Кошек даже с собой никуда не берем, сидят дома, горемыки, не лопают ничего, только ночью оживают немножко. Уже осень скорее хочется, надоело это пекло.
Опубликовано
Всем привет.

Еще раз спасибо за черный пиар моего кота - он сработал!

В понедельник у меня купили Ирбиса. Купили профессионалы в разведении, очень довольны породностью животного.

К котятам на объявлении мой кот никакого отношения не имеет. Я думаю, что Сима тоже не их мать, потому что зная В.С., она никогда в жизни не будет продавать по 5 т.р. бенгалов, даже без родословной. И вряд ли в этих котятах вообще течет бенгальская кровь, и уж не знаю, где Вы там тип Мармелада увидели.

Всем удачи...до новых встреч!!! :bb:

Не знала что Татьяна купившая у вас Ирбиса професионал породник :ayayay:

это вроде она до этого купившая у Виктории по не знанию (там была слизливая история про продавцов с Калуги, с тяжелым финансовым положением, и потому такой замечательный котик да так дешево+ еще к цене просили котят от этого котика, не настаивая о породности будущей мамы, лишь бы похожи были на бенгалов)котика-пета без документов с юга (который должен был быть продан с докуменами, но кастратом), а теперь его продающая

опять воду мутите, не надоело еще

удачи скорее вам :D

Не плохо было бы поработать над стилем и слогом, а то текст как из "раннего, из непонятого". Я про Татьяну, как ПРОФЕССИОНАЛА ПОРОДНИКА, не писал. Я сказал, что кота купил профессионал в разведении, а это действительно так. Т.к. Татьяна имеет достаточный опыт и в кинологии и в фелинологии. Кота, которого она купила у В.С., она продает под кaстрацию "на диван", потому что животное малопородное. А Ирбис займет достойное место в ее питомнике и будет достойным конкурентом, так, что как видите...никто никакую воду не мутит.

И Вам тоже удачи!! :D

Опубликовано
Кота, которого она купила у В.С., она продает под кострацию "на диван", потому что животное малопородное. А Ирбис займет достойное место в ее питомнике и будет достойным конкурентом, так, что как видите...никто никакую воду не мутит.

Опять передергиваете, кота продают "на диван" в первую очередь потому что он изначально именно туда и предназначался, документов на него не было и не предвиделось. Только были объявления в инете - повяжу направо и налево все что шевелится. Интересно, какой ПРОФЕССИОНАЛ в разведении стал бы делать такие вещи, вязать мурзоту дворовую еще и "малопородным" животным.

Что-то я все больше в отпаде от Новосиба...

Опубликовано
профессионал в разведении

Мдя.. Не стал бы профессинал на одних и тех же граблях топтаться..

Опубликовано

Да уж, очумелые ручки в действии, здорово :rolleyes:

У меня только моя старшенькая брокенмурка Фишка креветки любит, другие не понимают. А для Фишки самый писк - морской коктейль, выедает сначала креветки, потом осьминогов с кальмарами, на а самое невкусное это мидии, не всегда доедает даже.

Опубликовано
olgenhen, прикольный день из жизни кота, напоминает проделки моего котика, только с одним большим плюсом ОН не гадит и не рвет одежду, но хулиганит и мусорит больше чем вся наша семья вместе. прочитала это повествование только с третьего раза, слезы от смеха градом проливались. ОГРОМНОЕ спасибо за толику здорового смеха. :supdup:
Опубликовано

Да уж, мусорить они умеют :rolleyes:

Тяжелое детство, деревянные игрушки, самое большое счастье убить рулон туалетной бумаги

post-65580-1248210040_thumb.jpg

post-65580-1248210049_thumb.jpg

post-65580-1248210060_thumb.jpg

post-65580-1248210068_thumb.jpg

post-65580-1248210078_thumb.jpg

Опубликовано
Любимая игрушка :rolleyes: Лимит - рулон бумаги на день :lol: Все магазинные игрушки, как и детям, надоедают через день-два, а эта игрушка не надоедает никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.