Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К тому же они очень хитры и многие кто жил из них дома научились вовровать мясо из морозилки))

Хех ну не только они самые хитрые, у меня тоже такой хитрец дома бегает Петрик, он не то что холодильник открывает, но еще и духовку :ayayay: А еще кастрюли скидывает на пол, потому что открыть не может.

Опубликовано

Поздравляю! ОТличный результат! Удачи во второй день!

Что-то я тоже соскучилась по выставкам.. А то все "по ту сторону судейского стола" сижу... Пора и за адреналином сходить!

У меня народилось куча классных серебристых котят! И, наконец с четким и с чистым окрасом! Поработал Кингуша - от него уже 3 помета, кажется, он гомозиготное серебро, ни одного пета по окрасу пока не было, я очень довольна...

Опубликовано
К тому же они очень хитры и многие кто жил из них дома научились вовровать мясо из морозилки))

Хех ну не только они самые хитрые, у меня тоже такой хитрец дома бегает Петрик, он не то что холодильник открывает, но еще и духовку :ayayay: А еще кастрюли скидывает на пол, потому что открыть не может.

Саванна сегодня не порода как таковая, а коммерческий гибридный проект (ИМХО). Четкой племпрограммы пока не видно ни у одного заводчика. Скорее, произвосдство адаптированных к проживанию с человеком гибридов бенгалоидно-зерского облика. Это здорово, конечно, но порода - достаточно большое поголовье однотипных животных, стабильно передающих свои признаки потомству. А здесь нет ни стабильности ни однотипности. Тем более, что породой ЭТО можно назвать только после 4-й генерации. А именно к этому времени гибриды превращаются в непонятно что. ТОму примером мой кот саВаня (ныне Спецназ). Да, он кастрирован и ловит крыс в соседней церкви. И его большой размер - 11 кг - не повод его использовать. Типа нет и в помине. Вязать им сервалок - обратный пуь. Путь ОТ породности к гибридности... нах...

Интереснее работать с серенгети, которые имеют стандарт как у саваны (баллов на тип только больше, чем на окрас сегодня).

Это кошка на 60% бенгалка, на 30 - серенгети, на 20 - орик, мау, домус. Ни капли крови сервалов... Возраст 5 мес.

post-63639-1249184353_thumb.jpg

Опубликовано
Это - новорожденная девочка от Кинга и кошки из питомника Радиант, гламшайновского происхождения, дочка Техаса...

post-63639-1249184555_thumb.jpg

post-63639-1249184562_thumb.jpg

post-63639-1249184584_thumb.jpg

Опубликовано
Ее братик - сильвер-минк останется у меня в питомнике, скорее всего. Потому как Перлуся уехал в Калифорнию, и, возможно, там и останется на ПМЖ...

post-63639-1249184696_thumb.jpg

post-63639-1249184703_thumb.jpg

post-63639-1249184711_thumb.jpg

post-63639-1249184719_thumb.jpg

Опубликовано
хихихиих, а почему бы и нет? Серенгети вдважды дешевле бенгалов, они в содержании абсолютно беспроблемны. В меру сексуальны, неприхотливы... Я довольна породой. Ко мне приедет новый от кот от Карен (автор породы), у ваших дядей те же крови, поэтому может и не ждать чистопородных котят, а поработать с новыми линиями - я заложила около 4 разных линий с использованием разных пород, чтобы увеличить размер и скорректировать тип - на кунах, абиках, ориенталах поработала. Останется закрепить успех через 3-коленных серенгетиков и почистить окрас бенгалами крапчатыми - и будет счастье.. гыгы..
Опубликовано

Вчера на куновской страничке прочитала как куны голубей с балкона домой таскают и хозяев ими пугают, а мой ребенок-бенгаленок сегодня меня чуть до инфаркта не довел аж два раза. первый раз выносила ребенка на улицу в коляске гулять, как он выбежал даже ума не приложу. ему всего 3 месяца и он умудрился своим весом железную дверь приоткрыть. думала все сбежал котейка, но нет как порядочный ребенок долеко от дома не убежал возле соседнего подъезда кошку гонял. а второй раз диван раскладываю он вроде метров в трех был, одним махом умудрился перепрыгнуть это растояние и между железками дивана решил проскочить. Экстремал ещкин кот. вообщем шею защимил, хорошо створки креплений дивана сходяться не доконца, просто небольшой стрес заработал, теперь лежит у меня на коленях и успокаивается. Вроде и так внимательно за ним смотрим чтобы не прищемить или дверью не придавить второго ребенка-бенгаленка но ведь шустрый малый хоть в ванной запирай когда мебель раскладываешь или уличную дверь открываешь.

Вот такие у нас сегодня казусы происходят.

Подскажите когда у бенгалят фазинг проходит, а то уже хочется на его нормальный окрас посмотреть, аж не терпиться.

Опубликовано
Еще вопрос, чего бояться бенгалы. У моего помоему вообще страха нет одна наглость и упертость. хочу отучить его в комнату к ребенку заходить, пробовала водой брызгать первую неделю помогало, а теперь думет что с ним играют, и убегает как маленький хулиган распушив хвост. помогите советом, я просто боюсь что котенок ребенка поцарапает или укусит, думая что с ним играют. котик не умеет играть нормально, обязательно нужно зубы и когти в ход пускать.
Опубликовано

по-моему если бенг в голову что-то вбил, то не переделаешь, от нашей спальню запирали, так она научилась ручку на двери поворачивать, теперь балконную дверь пластиковую пытается взломать, тока там ручки туже

Опубликовано

А у нас вот такой сынок растет в Екатеринбурге

розетки какие-то интересные - трехточечные...

post-81952-1249287435_thumb.jpg

post-81952-1249287439_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.