Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 232,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
очень интересная идея, пойду куплюдешевой, не пахнущей бумаги и буду выдавать. Прям Нау хау! Какой выше на фото бенгалчик справненький. А чем кормите?

Ага, я тоже самую дешевую беру, самое главное, что они весь пар на этом рулоне бумаги спускают и все остальное целым остается :lol:

А кормлю натуралкой: курица вареная, сырые перемолотые куриные шеи, желудки, сердца, печенка, для совсем мелких + перепелиные яйца в фарш, сырая говядина, козье молоко и иногда рыба. А, еще в фарш иногда добавляю кашу 5 злаков, а то у некоторых с одного фарша запоры бывают. Еще взрослая сушка стоит рояловская, понемногу сухарики оттуда потаскивают.

Опубликовано

Андрей, отписалась ВАМ в личку.

Ждала некоторой реакции ДОСТАТОЧНО ДОЛГО

Предполагала, что вы стали очередным "попадосом" В.С.

Но, судя по отсутсвию отзвона-отписа-ответа - воз и ныне там. ТАМ, ГДЕ ВЫГОДНЕЕ...

ТО есть... после состовшихся продаж вы типа и ответите???

МОЙ мобил 8 -925-506-84-56 (УБЕЙТЕ МЕНЯ МОДЕРЫ, если нарушаю правила,но тут рекламы нет)

О каких продажах идет речь?

Родословная кота до сих пор не легализирована!!!!

Опубликовано
Всем привет. Посоветуйте хороший наполнитель для кошачьего туалета, а то у меня котейка такой вонючка, несколько раз в день убираю комочки наполнителя и все равно воняет. Хотелось бы чтобы наполнитель был комкующийся и запах устранял. Заранее всем спасибо.
Опубликовано
Всем привет. Посоветуйте хороший наполнитель для кошачьего туалета, а то у меня котейка такой вонючка, несколько раз в день убираю комочки наполнителя и все равно воняет. Хотелось бы чтобы наполнитель был комкующийся и запах устранял. Заранее всем спасибо.

Я от комкующегося отказалась уже давно, не нравится мне, когда от него пыль столбом, и запах держит как-то не очень, плюс он еще тяжелый, зараза, когда намокнет... Для моего стада не подходит. Мне древесный очень нравится, особенно в плане запаха, держит отлично.

Когда пользовалась с двумя кошками комкующимся, то из всех устраивал Фреш Степ, кажется кедровй брала, не помню...

Опубликовано
Оля, ваши рукоблудия - милейшие.. но к месту ли?

не понял?

к месту здесь разборы? а кто как развлекает своих кисев это не к месту?

Да уж, почему-то так традиционно сложилось, что с Новосибом одни разборки, печально это :unsure:

Опубликовано

olgenhen, Боливар хорош вырос :rolleyes: На выставки больше с ним не ездили? Что-то я ссылку на ваш форум потеряла, не помню как называется...

Девочку его пока себе оставили?

Опубликовано
Как вы думаете, может мне лучше кота себе от Даны, моей марбл присмотреть?

В общем, нужен СОВЕТ.

www.sonnenberg-cats.de это моя страничка. Кстати, я вам майл посылала, но ответа не получила.

Не знаю, мне кажется, что не стоит от Даны.

Я одно письмо получала, когда у вас котятки родились только, на него ответила. Больше не было ничего :unsure:

Опубликовано
Что то в последнее время только мои фото появляются, а где другие бенгалы?

Беляхин мальчишка 2,5 мес на первой прогулке. Прохлада нас порадовала недолго, опять жара под 40, мальчишкам прогулка не понравилась, дома лучше, прохладней и уютней :rolleyes:

post-65580-1248548314_thumb.jpg

post-65580-1248548326_thumb.jpg

post-65580-1248548367_thumb.jpg

post-65580-1248548383_thumb.jpg

post-65580-1248548409_thumb.jpg

post-65580-1248548420_thumb.jpg

post-65580-1248548429_thumb.jpg

post-65580-1248548439_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу такую дрянь, чтобы молнии сверкали, у нас другая крайность - выгорело все, даже по фоткам видно, что трава вся сухая.

С серебром работать достаточно сложно, да и по популярности оно уступает традиционному окрасу, не знаю как у вас в Европе, у нас пока еще все хотят леопардиков.

Опубликовано

Я от комкующегося отказалась уже давно, не нравится мне, когда от него пыль столбом, и запах держит как-то не очень, плюс он еще тяжелый, зараза, когда намокнет... Для моего стада не подходит. Мне древесный очень нравится, особенно в плане запаха, держит отлично.

Когда пользовалась с двумя кошками комкующимся, то из всех устраивал Фреш Степ, кажется кедровй брала, не помню...

Мне древесный тоже нравится, нет вони, но я еще так приспособилась. На дно высыпаю комкующийся, а сверху тот который не комкуется, тогда у меня туалеты легко чистить, а им есть где лапками пошуршать. Но все равно, как увижу какушку, лопаткой хоп, в маленький мешочек и выбросила.

Я имела ввиду, чтобы наполнитель запах от жидких испражнений задерживал, какушки я тоже как только вижу сразу убираю.

Мой котик вчера первый раз на улице был, теперь истошно орет и двери царапает, проситься гулять. Как только двери открываем он с огромного разбега штурмует проход на свободу, пару раз даже на лестничной площадке его ловили. Теперь не знаю что делать, часто его выводить тоже не получается, на улице много соседских дворян бегает, он на всех шипит и кидается с открытыми кактями (благо поподок короткий и драки не получается). Я боюсь как бы чего от этих соседий не подцепил.

Опубликовано
Андрей, отписалась ВАМ в личку.

Ждала некоторой реакции ДОСТАТОЧНО ДОЛГО...

Здравтсвуйте.

Меня зовут Алексей

Я дминистратор сайта www.ergesh.com

Андрей, в данный момент, отдыхает на Алтае, вернется только после 10 августа.

После он с Вами свяжется.

А что касается этого сырбора, я стал невольным свидетелем всей этой драмы, и скажу, как человек сторонний.

Что, похоже, очень сильно Вас волнует судьба этого кота (я говорю про Барса) раз столько внимания к нему.

И это далеко не белая зависть, раз Вы так пытаетесь испортить ему имя. Ваши колкие посты, которые Вы с такой аккуратностью выписываете, это доказывают. И Вам совершенно это не делает чести, я бы даже сказал наоборот - это очень низко, и профессионализмом с Вашей стороны тут совсем не пахнет. Этот кот очень породный, и Вы это прекрасно понимаете и похоже чего-то боитесь, в противном случае Вам бы просто не было до него никакого дела. Я могу понять, когда берут непородного кота и делают ему левые документы - это логично и плохо для самой породы, а когда кот высокопородный (что подтверждается его оценками экспертов, титулами, да и просто самим котом).....................что-то тут попахивает черточками Вашей жадности и зависти. Я работаю с Андреем уже давольно долгое время, и скажу, что Андрей человек очень порядочный, и я очень хорошо помню появление Барса в питомнике Эргеш. Он купил этого кота, честно оплатив ту сумму, которая за него была выставлена, он является его хозяином оправданным и полноправным. И то что Вы считаете возможным осквернить имя этого кота, его хозяина и питомника, даже в такой завуалированной форме, в которой Вы все это пытаетесь выставить, характеризует Вас с не очень хорошей стороны. Лично мне очень обидно, т.к. я знаю этот питомник это очень хорошего уровня питомник; знаю основателя этого питомника - это знающий свое дело человек, а у людей, из-за Вашей вот этой возни, может сложится не верное мнение. Хотя, я думаю, что вы именно этого и добиваетесь.

Данный пост прошу воспринимать, как сугубо мое личное мнение, но мне чисто по человечески стало обидно.

Опубликовано

эм..... да уж все так ругаются из-за животных, не надо забывать, что мы в первую очередь люди и сможем всегда договориться..

ладно это не потеме

Вот такой вопросик: абессинка (Бельгийские крови) совершенно случайно повязалась с бенгалом, что вы, заводчики, думаете об этом. Я просто слышала, что такие котята могут быть полезны при "убирании" дикого гена у саванн

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.