Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Боитесь ли Вы, что КПРФ прийдет к власти?

Опубликовано

В соседней ветке есть программа КПРФ. Интересно какое количество людей эта программа напугала или наоборот переубудила. Помню 96 год когда всех пугали дядюшкой Зю, мы проголосовали тогда сердцем, кто как смог. Кто за дедушку, как сторонник свобод, кто за КПРФ, кто хотел некоего поворота к старому, хотя было понятно, что тот поезд ушел навсегда. Наверное тогда никто не мог предположить какие события произойдут за последующие 10 лет.

Мое видение произошедших перемен таково (все ИМХО):

1. Страна впитала в себя только все худшие проявления своего советского периода. Собственно то, ради чего люди вышли на улицу в 91 году - свобод и прав человека в этом государстве по прежнему не наблюдается и курс который проводится говорит - "Пиплу этого не нужно. Нужна только колбаса". НО колбаса вторична - не за ней шли. Эйфория быстро прошла, первый звонок был в 93, дальше больше. Может быть хватит?

2. То зло, те коммунисты, что шли в партию не по велению сердца, с целью завоевания своих личных прав и свобод, своих благ, в данный момент составляют так называемое ядро ЕР. Может быть этих коммунистов стоит нам бояться?

3. При сохранении нынешнего курса практически обязателен возврат к тому, чем нас так долго пугали. И в этом кроется причина любви части народа к дядюшке Пу - чуют твердую руку, ой наведет он порядок. Но только какой то странный возврат получается - нет пряника, куда не глянь кнут - с одной стороны вертикаль, с другой рынок. С другой стороны есть риск что в дурных руках эта вертикаль рухнет и РФ развалится уже по регионам, повторяя судьбу Югославии. Что опять же на руку ЕР - голосуйте, Пу с нами, курс неизменен

4. Кто пройдет в думу? ЕР и КПРФ однозначно. Клоуны типа ЛДПР и СР несомненно, но в очень ограниченном количестве. Скорей всего будут выступать в мелких интрижках где 10-15 голосов смогут качнуть лодку. И работать они конечно будут в унисон с ЕР, как и сейчас. За остальные партии я не уверен, что они наберут свои 7%.

5. Итак, что получается? Если ты не за КПРФ ты за ЕР? Опять 96 год - "Голосуй или проиграешь". Только вот приоритеты уже должны быть не те. Отдав голоса за кого нибудь кроме ЕР и КПРФ (клоуны не в счет) вы отдаете голоса им же, так как проценты поделят между собой победители. Так зачем распылятся? Не лучше ли сразу определится с кем ты - с ЕР и с сопуствующими им - беспределом чиновников, ментов, олиграхов, но и быть готовым что вас когда нибудь протаранят на дороге бронированным мерседесом, причем вы будет ехать по своей полосе. Чиновник продолжит путь, а про то как вас убили не будет ни строчки и не слова нигде, кроме как на ваших собственных поминках от родных. Или все таки дать шанс КПРФ, как ЕДИНСТВЕННОЙ альтернативе ЕР на сегодняшний момент? И не полумерами, типа посадить 3 комунистов в правительство и радоваться что все по прежнему, т.к. система в целом то сохраняется. 16 лет страна развивалась по одному пути, за это время та же Америка смогла выйти из глубочайшего кризиса. Нас же все время кормят, что москва не стразу строилась, надо еще потерпеть? Сколько, еще 15 лет? 20? Так может быть сразу выдать народу, кто пожелает стрихнина? Чтоб не мучались? Или дустом еще можно. Возьмем страны восточного блока, прибалтику - за те же 15 лет там произошел такой же рыночный сдвиг, та же смена сознания. Там тоже есть рынок, частная собственность, то же есть свои богатые и бедные. Но там же люди ЖИВУТ. И у них нет НЕФТИ и ГАЗА. Вопрос русских в прибалтике конечно отделен, но отношение этого государства (РФ) к данной проблеме тоже показательно. Задайте себе вопрос - почему большую часть анекдотов про СССР можно рассказать сейчас, заменяя тех политиков на нынешних, а СССР на РФ, и все будет бить в точку и будет так же смешно.

ps: в процессе обсуждения, прошу критику коммунистов вести не так, де они бяки и не хорошие и в 37 народу порубили (если что (опять же ИМХО)порубили раньше, в 37 навели порядок с теми, кто устроил геноцид против народа) а конструктивно - есть программа КПРФ , есть пункт, вы не согласны - аргументируйте.

• Ответов 60
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Боитесь ли Вы, что КПРФ прийдет к власти? 93 пользователя проголосовало

1. 1. ??????? ?? ??, ??? ???? ??????? ? ???????

• ??
      21%
      20
    • ???
      60%
      56
    • ???????????
      18%
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Степан Степаныч Дата Oct 7 2007, 19:33

Предположим, Зюганов объявил бы результаты выборов 1996 г. недействительными - кто вышел бы на улицы, чтобы поддержать КПРФ? Неужели Вы, Beer?
В 1996 году точно бы не поддержал, так как у Зюганова в то время сохранялась иллюзия, что все можно повернуть назад, и восстановить Советскую власть в полном объеме. Это естественно было сделать невозможно. Но такая попытка обошлась бы очень дорого.

А вот в 2005 поддержал, поскольку Ельцин не делал народу гадости вроде Монетизации. А Путнн сделал.

Если бы Зюганов в 1996 году представил четкую программу по исправлению гайдаро-чубайсовских перекосов при сохранении достигнутого, как это сделал Квасневский в Польше, был бы совсем другой разговор.

ИМХО Проблема КПРФ в остором дефиците у нее новых идей, отвечающих современности. К сожалению путинский режим давит в зародыше их конкурентов. И это будет продолжаться вплоть до явного банкротства этого $$$$$$ режима. И только тогда современные левые смогут реализовать свои идеи.

Опубликовано

QUOTE (imiss @ Oct 7 2007, 22:38)
Громыко, в своё время, проводя реформы

Ась?

Вероятно, Вы имели в виду Косыгина?

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Oct 7 2007, 23:06)
QUOTE (imiss @ Oct 7 2007, 22:38)
Громыко, в своё время, проводя реформы

Ась?

Вероятно, Вы имели в виду Косыгина?

а какя разница кто? главное - тенденция (с)! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Beer @ Oct 7 2007, 21:51)
В 1996 году точно бы не поддержал, так как у Зюганова в то время сохранялась иллюзия, что все можно повернуть назад, т восстановить Советскую власть в полном объеме. Это естественно было сделать невозможно. Но такая попытка обошлась бы очень дорого.
А вот в 2005 поддержал, поскольку Ельцин не делал народу гадости вроде Монетизации. А Путнн сделал.

ельцин наделал других гадостей. Но вопрос не в этом - не для спора, а собственный взгляд - в 96 достаточно внимательно изучал происходящее. Не сложилось у меня тогда впечатления что Зюганов хочет поворота назад. Он как раз говорил, что отдает себя отчет что это невозможно и ввергнет страну в хаос. А вот его противники как раз о такой угрозе кричали на каждом шагу. Я бы это охарактеризовал как истерию. Даже была карикатура - Зюганов в образе Полпота в руках по локоть в крови. Так что я бы отдал победу в 96 не разуму, а торжеству масс технологий.

ps: сейчас по ящику соловьем разливается михалков, между строк читается тоска барина по царю. Происходящее на Красной площади иначе как фарсом назвать нельзя. Тех кто просто ну исходит желчью в адрес КПРФ я так понимаю все это устраивает?

Опубликовано

QUOTE (Che Gevara @ Oct 7 2007, 21:40)
Есть мнение, что КПРФ может привлечь население, сделав одну вещь: сменив название на Социалистическую партию РФ. Именно из-за неприятного оттенка слова "коммунизм" КПРФ не приветствуется многими, особенно молодежью, воспитанной на антисоветских идеях. А "социализм" и старичков-пенсионеров устроит, и всех не радикально настроенных сторонников "левости"

а вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь

Опубликовано

QUOTE (Вольный снежок @ Oct 7 2007, 22:20)
QUOTE (Che Gevara @ Oct 7 2007, 21:40)
Есть мнение, что КПРФ может привлечь население, сделав одну вещь: сменив название на Социалистическую партию РФ. Именно из-за неприятного оттенка слова "коммунизм" КПРФ не приветствуется многими, особенно молодежью, воспитанной на антисоветских идеях. А "социализм" и старичков-пенсионеров устроит, и всех не радикально настроенных сторонников "левости"

а вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь

Я и не говорю про качественное изменение. Но негативно раскрученный брэнд тоже вещь немаловажная

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Oct 7 2007, 23:10)
а какя разница кто? главное - тенденция (с)!  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Хочется, знаете ли, быть уверенным, что собеседник обладает необходимыми для дискуссии знаниями. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если говорить о косыгинских реформах, то они, естественно, состояли не в том, чтобы поставить на ключевые посты много-много новых людей, не ответственных за ошибки старого режима и не обязанных никому из прежних лидеров. Такие "реформы" у нас делал каждый новый лидер, начиная с Владимира Красна Солнышка. (Хотя, вероятно, и этот аспект тоже присутствовал, иначе с чего бы Леонид Ильич так взъерепенился?)

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Oct 7 2007, 22:06)
Вы имели в виду Косыгина?

Извините. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Конечно - Косыгин.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Oct 7 2007, 22:23)
что собеседник обладает необходимыми для дискуссии знаниями. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если говорить о косыгинских реформах,

1. Бывает всякое, оговорка. Не судите строго...

2. Почему Вы отказываете тому же Косыгину в ясном понимании ситуации, здравомыслии, приписываем ему некую коммунистическую идеологию (в самом дурном понимании этого термина), пример того же Ельцина- яркая биография парт.функционера (кстсти, снесшего дом Ипатьева, несмотря на то, что распоряжение о его сносе благополучно пролежало "под сукном" у его предшественника N-лет)?

P.S. Заметьте

Malcolm {чтобы поставить на ключевые посты много-много новых людей, ] , не именно "питерских","днепропетровских", а просто - новых!

Не кажется- характерный штрих.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Walker @ Oct 7 2007, 22:15)
Даже была карикатура - Зюганов в образе Полпота в руках по локоть в крови.

а торжеству масс технологий.

А Доренко "ковыряющий" тазобедренный сустав Примакова?

Опубликовано

Безразлично. Другое крыло того же стервятника.

Впрочем если придёт (что невероятно) - буду надеяться на лучшее (прежде всего - падение рубля https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ).

Опубликовано

Тех кто просто ну исходит желчью в адрес КПРФ я так понимаю все это устраивает?

Я не исхожу желчью в адрес КПРФ, но меня это тоже устраивает https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif Вернее, мне все равно.

Опубликовано

QUOTE (imiss @ Oct 8 2007, 00:06)
2. Почему Вы отказываете тому же Косыгину в ясном понимании ситуации, здравомыслии,

Я отказываю? Где?

P.S. Заметьте  Malcolm {чтобы поставить на ключевые посты много-много новых людей, ] , не именно "питерских","днепропетровских", а просто - новых!
Не кажется- характерный штрих.
Не кажется. То же самое делал любой новый правитель, вплоть до Серсеи Ланнистер, да простит меня публика за очередную ссылку на моего любимого автора. Любой вменяемый (и не марионеточный) правитель меняет кадровый состав резко. А вот назначения "из клана", будь то питерские, днепропетровские или что ещё - скорее исключение, чем правило.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 8 2007, 00:21)
Тех кто просто ну исходит желчью в адрес КПРФ я так понимаю все это устраивает?

Я не исхожу желчью в адрес КПРФ, но меня это тоже устраивает https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif Вернее, мне все равно.

По смайлику, тем не менее, Ваши предпочтения в правильном направлении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.