Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

После 22:00

Опубликовано

Отношения с соседом накалялись достаточно давно - он уже в самом начале моего проживания (на этаж ниже) пару раз приходил по поводу типа "громкой музыки", даже в 7 вечера и при своей дочке, (я это определил по тому, что ребенок был во все розовом) которая едва была была выше его колена. Даже когда вся Россия болела за наших на ЧМ по Хоккею или шли 1/2 ЛЧ по футболу, он забегал когда мы кричали "ГОЛ" . И самое важное - когда я его спрашивал "сейчас музыка играет громгко", - он всегда отвечал - "Нет, НО КОГДА Я БЫЛ ДОМА......" И тут, смотря КВН, это чудо , которого я не видел 3 месяца, позвонило мне в дверь и начало лепетать про что-то типо "штраф 1500р по факту вызова милииции .... ЭЭЭ

P.S. Он сказал, что у него стоит звукоизоляция, (я не говорю, что я из-за этого могу слушать музыку как захочу) при этом его детей я слышу регулярно

И вот вопрос - какой по закону шум в ДБ разрешен и, если можно, ссылку на заком.

И как еще можно использовать то, что при свидетелях он сказал "Я тебе шею сломаю"?

И собственно вопрос: по человечески он жить не хочет - как с ним правиль жить по закону?

• Ответов 84
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kaskas @ Oct 12 2007, 16:42)
При сильной любви к громкой музыке надо не квартиру и 5.1 покупать, а личный дом и 5.1. И уже в своем доме слушать по полной программе.

Я же сказал "допустим", а вот если я живу с рождения в одной квартире, возможности купить личный дом нет, т. к. он стоит дохренища, но мне все равно хочется послушать музыку, причем нормально, а не "чуть тише громкой речи", как тогда быть ?

Опубликовано

QUOTE (Jiraf @ Oct 12 2007, 17:08)
При сильной любви к громкой музыке надо не квартиру и 5.1 покупать, а личный дом и 5.1. И уже в своем доме слушать по полной программе.

Я же сказал "допустим", а вот если я живу с рождения в одной квартире, возможности купить личный дом нет, т. к. он стоит дохренища, но мне все равно хочется послушать музыку, причем нормально, а не "чуть тише громкой речи", как тогда быть ?

Знать закон и использовать его против соседей. А так если жалобы, просто включите музыку по громче и спуститесь (поднимитесь) к ним в квартиру и послушайте как там слышно. А там уже пойдет другой разговор.

Опубликовано

QUOTE (Jiraf @ Oct 12 2007, 17:08)

да мало ли как!

сходить, например, на живой концерт, купить правильные наушники и слушать через них до одури и пр.

а так будьте добры соблюдать правила , не в лесу ведь живете...

Опубликовано

QUOTE (дед Пахом @ Oct 12 2007, 18:24)
да мало ли как!
сходить, например, на живой концерт, купить правильные наушники и слушать через них до одури и пр.

а так будьте добры соблюдать правила , не в лесу ведь живете...

Да нет уж, пусть уж лучше соседи привыкнут https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Собственно мои то соседи снизу уже давно привыкли.

Опубликовано

Знаете я так подумала... Жаловаться надо в том случае если музыка постоянна... у нас соседи тоже устраивают гулянки, это же не значит что сразу надо милицию звать... да и мы устраиваем... и что теперь грызться и штрафовать друг друга?

сосед может и потерпеть часик... пусть лучше с дочкой погуляет, по улице... кароче... соседи это очень трудно

Опубликовано
Сыграйте психа. Когда вследующий раз придет, будьте одеты в окровавленный халат, в руке - топор. Скажите, что громкая музыка нужна для заглушения стонов. К приезду милиции естественно нужно все устранить. Повторяйте спектакль, меняя легенду, 2-3 раза в неделю. Через месяц заболевание пройдет.
Опубликовано

QUOTE (DanceDreams @ Oct 12 2007, 19:25)
устраивают гулянки,

сосед может и потерпеть часик... пусть лучше с дочкой погуляет, по улице... кароче... соседи это очень трудно

"Гулянки" устраивайте в колхозном клубе или в гаражах. Нет денег на ресторан? Живите бедно и скромно, не провоцируйте людей на обращение в милицию, не издевайтесь над детьми и взрослыми.

Впрочем, шариковы неизлечимы.

Опубликовано

Историю одну вам расскажу. Жил-был в одном городе паренёк, музыкой увлекался и в некой группе был барабанщиком, т.е. ударником. И ударная установка стояла у него дома, где он и репитировал. Соседи были не в восторге. Жаловались на него в милицию, говорили с ним, ругались, грозили... Всё без толку. А затем ему сломали обе руки. Теперь он не барабанит. Задумался, да и не может.

Вот и вы, КОНЬ, задумайтесь, а оно вам надо? Это как раз и будет по-человечески.

Опубликовано

QUOTE (Kavser @ Oct 12 2007, 19:28)
Сыграйте психа. Когда вследующий раз придет, будьте одеты в окровавленный халат, в руке - топор. Скажите, что громкая музыка нужна для заглушения стонов. К приезду милиции естественно нужно все устранить. Повторяйте спектакль, меняя легенду, 2-3 раза в неделю. Через месяц заболевание пройдет.

Супер! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/_aa_.gif https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

На самом деле, действительно, просто научиться общаться с соседями по-человечески, но часто это не получается. Например, очень многим соседям невозможно объяснить, почему мне мешает то, что они орудуют дрелью целый вечер перед важным для меня экзаменом. Многим не понять, что ежедневные громкие стоны и шлепки, мешают порой не меньше чем компания 3-4 друзей раз в месяц собирающаяся попеть песни под гитару.

Принято считать, что громкая музыка или пение (даже не пьяными и вполне приятными голосами) - это нарушение общественного спокойствия, а вот та же дрель - это хоть в 8 утра нормально. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

Соседство в удовольствие - действительно сложная вещь. Разные возрасты, интересы, увлечения, пристрастия, режим жизни и многое другое. В Германии, например, с 12-00 до 15-00, там, где я гостил 2 раза, вообще громко разговаривать нельзя, громко телевизор нельзя включать, не говоря о музыке через окно и т.д. То же самое вечером. Однако молодежь не конфликтует, уходит в клубы, бары (не обязательно со спиртным), парки. То есть созданы условия, плюс законопослушность, уважительность. Но и закон работает жестко: нарушил - отвечать будешь, мало не покажется. Большинство стремится иметь собственные дома, но и там приличия соблюдаются. И не скажешь, что люди забитые, нет, в неделю несколько раз, а в выходные обязательно, в парках, скверах, пешеходных зонах, костелах проходят какие-нибудь тусовки с оркестрами, музыкой из магнитофонов, самодеятельностью на любой возраст, преимущественно семейного характера и очень демократического качества, то есть практически для всех добрых людей. Но дома - крепость, оберегаемое спокойствие, мертвая тишина.

У нас же праздник с размахом - повод гордиться перед соседями, личное пристрастие первично, мнение общества - вторично, или даже конфликтно, что переросло, со временем, в бытовую проблему. Не решаемую, в том числе, по причине невозможности расселения. К жилью наш человек привязан, в большинстве своем, крепче сторожевой собаки. И мирное сосуществование - задача умных, понимающих друг друга людей, с обоих сторон смежных стен.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Oct 12 2007, 20:55)
"Гулянки" устраивайте в колхозном клубе или в гаражах. Нет денег на ресторан? Живите бедно и скромно, не провоцируйте людей на обращение в милицию, не издевайтесь над детьми и взрослыми.
Впрочем, шариковы неизлечимы.

А вы кто такая чтобы указывать как кому жить ?

Вот не нравятся мне рестораны, клубы, кафе и пр., да и нет желания раз в неделю посещать сии заведения. Вот хочу я собрать 5-6 друзей и хочу как следует бухнуть у себя дома, ну пусть соседи потерпят часа 3 громкую музыку и разговоры, потом же у них случится такая же ситуация, ну и я потерплю 3 часа. Вобщем согласен с DanceDreams.

Опубликовано

Кони и жирафы, Вы поймите, что маленькие дети Вашего бухалова не понимают и хотят спать в тишине. Хотите громко отдыхать - стройте коттедж и бухайте там. Нет - соблюдайте нормы поведения.

Если бы у автора топика это были единичные случаи - ничего страшного, но вот раз сосед РЕГУЛЯРНО к нему ходит, значит, повод есть.

Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Oct 12 2007, 21:45)
У нас же праздник с размахом - повод гордиться перед соседями, личное пристрастие первично, мнение общества - вторично, или даже конфликтно, что переросло, со временем, в бытовую проблему.

Да, вынуждены признать, что мнение общества иной раз вторично. Очень жаль, кстати, вот ведь вроде бы СССР'а уже нет, а мнение общества упало лишь на одну позицию. Живучая тварина.

ЗЫ сорри за оффтоп, закона я на этот счет не знаю, а тратить свои кровные 15 минут откровенно лень.

ЗЫЫ впрочем, тут всё - оффтоп...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.