Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любовь

Опубликовано

Кто задумывался над понятием слова «любовь»? Я не говорю о каких-то абстрактных понятиях, возникающих в разгорячённом сознании влюблённого человека, я имею в виду его чёткую научную дефиницию. Кто-то говорит, что это не вписывается в рамки науки, а выходит за пределы её понимания. Считаю такие посылки чистейшим бредом.

Для того, чтобы это доказать достаточно разбить утверждение о загадочности любовного влечения. Ведь говорят, что влюблённые люди особым образом притягиваются друг к другу. Я думаю, что причина этого притяжения кроется в ущербности людей. Мы любим, чтобы самоутвердиться в собственных глазах. Ведь человек любящий всегда считает себя выше реальности, вне её, над ней. Потребность в этом возникает постольку, поскольку человек не может существовать в этой реальности и бороться с ней. Сказать себе «я уже не могу с этим бороться», или просто продолжать бороться дальше намного сложнее, чем просто выйти из «игры» и сказать «как это низко, я выше этого» и уйти в так называемую любовь, не просто уйти, а уйти от реальности, от подлинной сущности вещей.

Именно поэтому люди придумали любовь, придумали это влечение и прочее (я не говорю о сексе).

Поэтому и научной дефиниции этого понятия нет. А с точки зрения здравого смысла, любовь – это придуманный человеком вид поведения, направленный на другого человека, с целью самоутверждения путём ухода от реальности и замкнутости лишь на этом чувстве.

Не любить могут лишь сильные и дураки, которые совсем ничего не чувствуют и не понимают в этом мире...

Что скажите???

• Ответов 44
  • Просмотры 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Явно вы не влюблены.Сейчас.

Иногда мне кажется, что любовь - это как вредность, вот мол его люлю и нокого другого. А ведь некоторые влюбляются чуть ли не ежемесечно(влюбляются, а не симпатизируют). Я вот не понимаю любви с первого взгляда, просто если долго общаться с человеком, и испытывать от этого удовольствие, то начинаешь его для себя выделять, за день с ним не поговорил? - де6нь прожит зря, важно общество этого человека, а если на момент важно общество ТОЛЬКО этого человека, то появляется любовь.

Хотя я так не считаю.

Опубликовано

QUOTE (~Water~ @ Oct 19 2007, 15:26)
А ведь некоторые влюбляются чуть ли не ежемесечно (влюбляются, а не симпатизируют).

Что это за люди? Меня вот даже на ежегодно уже не хватает, никогда не стремился навредить и уйти через месяц. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

QUOTE (Юлёк @ Oct 14 2007, 21:51)
Какие еще секс-реформы? Ну реформируйте себя, если вам надо. Какое вам дело до остальных?

А если бы все допустим друг у друга воровали... а потом бы кто-то предложил "давайте никто ни у кого воровать не будет" -- ваш коммент "ну и не воруй сееб сам" был бы столь же осмысленным.

Хотя секс реформы конечно, и близко не стояли по психологическому эффекту с договоренностью "не воровать". Последняя лишь для того, чтобы все работало как часы. А секс реформы для счастья в личной так сказать жизни... личной, но крепостной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

любовь есть, я в нее верю, однако сказать, как некоторые что она-наше ВСЕ не могу, потому что за 19 лет так и не любила ни разу..

В нее можно верить или не верить. Ее можно воспевать или втаптывать в грязь. Кто то ищет ее всю жизнь, но так и не находит. Кто-то стремится избежать, но, встречая ее, бессилен что-либо сделать.

Говорят, что она рождается в сердце. Вообще... много чего говорят.

Но для нее это не важно. Она помимо все этого. Потому что она – ЛЮБОВЬ.

Опубликовано

Есть инстинкт сохранения вида (размножения). Это у животных. У людей это называется любовь. Но чтобы не ассоциировать себя с животными, люди идеализировали, возвысили ее, и так далее, что многие уже писали.

Любовь к родственникам и друзьям - это другое. Странно, что это называется одним словом.

Кстати, говорят люблю (например) конфеты. Это доказывает ничтожность этого понятия, даже с лингвистической точки зрения.

Опубликовано

QUOTE (allochka @ Nov 9 2007, 01:18)
Есть инстинкт сохранения вида (размножения). Это у животных. У людей это называется любовь. Но чтобы не ассоциировать себя с животными, люди идеализировали, возвысили ее, и так далее, что многие уже писали.
Любовь к родственникам и друзьям - это другое. Странно, что это называется одним словом.
Кстати, говорят люблю (например) конфеты. Это доказывает ничтожность этого понятия, даже с лингвистической точки зрения.

Любовь к родне - это привязанность и чувство долга, ответственности. Любовь, как следствие решения о продлении рода - это высшая степень доверия своему любимому, стремление рода человеческого к самосохранению, заложенное в подсознании. Любовь к конфетам - это стремление к повторению испытанного удовольствия. Убрав слово "любовь" из Ваших выражений, смысл понятен и без него, значит, это совсем не любовь. Кто найдет в себе объяснение этому понятию, значит тот её (любовь) испытал на себе. Но сформулировать он это своё ощущение людям никогда не сможет. Его поймёт только тот человек, кому он сделал признание в любви, в котором он растворяется без остатка. В этом уникальность любви. Помните выражения среди друзей, знакомых по поводу: ...да что она в нём нашла?...да разве это любовь?...или...как его можно любить?...Потому что это необъяснимо с их точки зрения и всё. Слово одно, а оттенков - множество, стОлько, скОлько людей на свете.

Опубликовано

Не любить могут лишь сильные и дураки, которые совсем ничего не чувствуют и не понимают в этом мире...

Не согласна... Сильные тоже могут любить.

Чувствуют все, пусть не любовь, а симпатию, но все. Разница лишь в том, что кто-то скрывает свои чувство, замкнут, а кто-то более эмоционален и проявляет их во всю.

Опубликовано

QUOTE (Гуру @ Oct 14 2007, 18:46)
Кто задумывался над понятием слова «любовь»? Я не говорю о каких-то абстрактных понятиях, возникающих в разгорячённом сознании влюблённого человека, я имею в виду его чёткую научную дефиницию. Кто-то говорит, что это не вписывается в рамки науки, а выходит за пределы её понимания. Считаю такие посылки чистейшим бредом.
Для того, чтобы это доказать достаточно разбить утверждение о загадочности любовного влечения. Ведь говорят, что влюблённые люди особым образом притягиваются друг к другу. Я думаю, что причина этого притяжения кроется в ущербности людей. Мы любим, чтобы самоутвердиться в собственных глазах. Ведь человек любящий всегда считает себя выше реальности, вне её, над ней. Потребность в этом возникает постольку, поскольку человек не может существовать в этой реальности и бороться с ней. Сказать себе «я уже не могу с этим бороться», или просто продолжать бороться дальше намного сложнее, чем просто выйти из «игры» и сказать «как это низко, я выше этого» и уйти в так называемую любовь, не просто уйти, а уйти от реальности, от подлинной сущности вещей.
Именно поэтому люди придумали любовь, придумали это влечение и прочее (я не говорю о сексе).
Поэтому и научной дефиниции этого понятия нет. А с точки зрения здравого смысла, любовь – это придуманный человеком вид поведения, направленный на другого человека, с целью самоутверждения путём ухода от реальности и замкнутости лишь на этом чувстве.
Что скажите???

Кто же вас так по жизни обидел? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
Ни асилила...слишком длинный пост. Да и сомневаюсь, что нечто новое вы открыли.Что только на тему любви не писали.
Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Nov 9 2007, 12:51)
QUOTE (allochka @ Nov 9 2007, 01:18)

Его поймёт только тот человек, кому он сделал признание в любви, в котором он растворяется без остатка. В этом уникальность любви. Помните выражения среди друзей, знакомых по поводу: ...да что она в нём нашла?...да разве это любовь?...или...как его можно любить?...Потому что это необъяснимо с их точки зрения и всё.

Ну растворился. А завтра с другой растворился, послезавтра в душу наплевал, подставил, бросил.

Опубликовано
любовь есть в каждом человеке изначально (он с ней является на свет)... но почему-то ее ищут вне себя, так называемую "половинку"... а солнцу, например, она нужна? что если бы оно сказало: "все, светить не буду, пока половинку не найду!" https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif
Опубликовано

QUOTE (KrasKa @ Nov 9 2007, 23:24)
а солнцу, например, она нужна? что если бы оно сказало: "все, светить не буду, пока половинку не найду!" https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif

Разве может существовать душа в раскалённой плазме, где ни одна не то чтобы клетка - ни одна молекула и даже атом не выживет?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.