Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Совместная жизнь

Опубликовано

Когда-нибудь мы начинаем жить с любимыми вместе. И понеслось....Не важно где: в общежитие, в собственной квартире, с родителями- начинается притирка друг к другу. И в процессе возникают разные ситуации: что-то не поделили, его носки лежат под креслом, посуда не вымыта, приходит поздно, не позвонил и т.д. собственно вопрос, с какими проблемами сталкиваются "живущие вместе". Истории и сетования приветствуются.

Материал может быть взят для статьи.

• Ответов 385
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Anita @ Nov 24 2005, 13:16)
Хотя может он там где-нибудь в глубине души терзается сомнениями. просто у него эмоции редко проявляются, не поймешь о чем он думает.

Может быть, Вы просто тешите себя иллюзиями?

Опубликовано

Как знакома эта песня! "Лучше родной отец ребенку, чем отчим", "да, мой муж выпивает, но он не бабник" (или наоборот, "бабник, но не пьет") https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И непременно куча страшных историй из жизни, когда "вот одна моя знакомая разошлась с мужем..."

Я знаю множество примеров, когда молодая и красивая отдавала кучу лет ничтожеству (к примеру, женатому любовнику), и как потом бывает обидно за бесцельно проведенное время. И знаю также множество примеров, когда повторный брак был удачнее предыдущего(предыдущих). Но Вы живите, и верьте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Может, еще в пару мест поломойкой устроитесь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Хобби - занятие, поглощающее большую часть свободного времени человека? Не занятие для души, а мания?

Вы говорите мне "бывает и хуже", не слыша моего "но ведь и лучше бывает" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Nov 24 2005, 16:35)
Хобби - занятие, поглощающее большую часть свободного времени человека? Не занятие для души, а мания?
Вы говорите мне "бывает и хуже", не слыша моего "но ведь и лучше бывает" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вот не помню, кто-то жаловался тут из девушек в свое время, что его муж бросил работу, а ночами делал словарь (чего... тоже не помню, но не по профилю его работы точно). В итоге она покинула супруга...

Слушая нас, можно подумать, что мы "выжиги", нам только все деньги подавай, о душе и творчестве не думаем. Но есть разница между лентяй и творец, хобби и аддикция, т.д.т.п.

И еще, с одной стороны я поддерживаю автора темы, на таких женщинах (не эгоистичных) и держится семья, наверное, именно так (терпение) и должен себя вести православный человек, особенно женщина как мать и хранитель семьи.

Анита, Вы человек православный, в храм ходите?

Опубликовано
человек хочет СОХРАНИТЬ семью, так зачем же советы "бросать такого мужа и пр."?
Опубликовано

QUOTE (Anita @ Nov 24 2005, 17:52)
Я крещеная, но в храм хожу, чтобы только свечки ставить, к своему стыду должна признаться, что все эти обряды не соблюдаю, считаю, что Бог у каждого в душе. А вот , что касается моего супруга: он не лентяй, просто он сам работу не ищет, он ждет, чтобы она его нашла, а такое случается не очень часто, но когда она его находит (он еще переводчиком трудится эпизодически), он делает переводы в оговоренные сроки, причем сидит буквально день и ночь, и наутро, не спавши - на основную работу. Но так как работа эта эпизодическая, то и доходы наши константные, не зависящие от заказчиков, невелики.

Сходите в храм, поговорите с батюшкой (очень рекомендую нижнеельцовский).

Я тут подумала... наверное, Вам будет этот как помощь, такой Вы человек.

А что касается работы, так может Вы ему ее поставлять будете? Ищите, пока дома сидите.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Nov 24 2005, 18:01)
Какой ещё батюшка??
Нужен состоятельный любовник, я щщетаю.

Человек Анита не такой. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Имхо.

Анита!! Насчет конкуренции, Вы зря, очень зря. Если человек хорошо переводит, то такие на вес золота. Просто наверное нет настоящего желания ни у Вас, ни у него.

Опубликовано

Мне кажется самый беспроигрышный совет Аните был дан такой (не помню, кто его написал): выйти самой на работу, объяснить мужу, что Вы теперь будете зарабатывать на всю семью нормальные деньги, а он будет делать всю домашную работу плюс сидеть с дочерью... и отныне он МОЖЕТ НИСКОЛЬКО НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, как он и стремился...

Почти на 100 процентов очевидно, что после недели сидения дома у мужа сложится внятное понимание того, что работать на работе и приносить большую зарплату проще, чем сидеть дома с ребенком и выполнять всю домашнюю работу. Мужчины иногда могут понять такие очевидные вещи только после хорошей иллюстрации. На словах доказательств им мало.

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Nov 24 2005, 17:55)
QUOTE (Anita @ Nov 24 2005, 17:52)
Я крещеная, но в храм хожу, чтобы только свечки ставить, к своему стыду должна признаться, что все эти обряды не соблюдаю, считаю, что Бог у каждого в душе. А вот , что касается моего супруга: он не лентяй, просто он сам работу не ищет, он ждет, чтобы она его нашла, а такое случается не очень часто, но когда она его находит (он еще переводчиком трудится эпизодически), он делает переводы в оговоренные сроки, причем сидит буквально день и ночь, и наутро, не спавши - на основную работу. Но так как работа эта эпизодическая, то и доходы наши константные, не зависящие от заказчиков, невелики.

Сходите в храм, поговорите с батюшкой (очень рекомендую нижнеельцовский).

Я тут подумала... наверное, Вам будет этот как помощь, такой Вы человек.

А что касается работы, так может Вы ему ее поставлять будете? Ищите, пока дома сидите.

Самый дельный совет насчет храма.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Anita @ Nov 19 2005, 15:58)
на нашем форуме? а какой у него никнейм?

Если я скажу, он со мной, наверное, сразу разведется

https://academ.club/html/emoticons/obm.gif

1) А он ваш ник то знает?

2) А кем он работает, если не секрет?

Вспоминается Рильке с историей про телефон доверия:

- Все могло быть и хуже.

- Что могло быть хуже.

- Если бы всё это случилось бы со мной.

И у мужика прошла вся депрессия и у него появилась цель отомстить чуваку из службы телефона доверия. Отличный оздоравливающий эффект.

Остается только пожелать вашему мужу чтобы его что-то вывело из состояния равновесия и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону ибо ...

Опубликовано

QUOTE (Anita @ Nov 25 2005, 00:16)
Ну неужели у всех такие идеальные мужья, что мой со своими недостатками оказался в центре внимания? Неужели у всех остальных мужья зарабатывают кучу денег, закидывают жен цветами и комплиментами,Ю а по вечерам не сидят у компа или телека или в гараже, а мурлыкают на коленях у жены? Тогда я белая ворона, потому, что мне кажется, что мой муж достаточно обычен в своих недостатках. Ну сколько в среднем должен зарабатывать мужчина, может я не понимаю чего-то в жизни?

Анита, Вы хотите решить проблему или хотите продолжать полоскать здесь свою несчастную жизнь? Таких, как Вы, пруд пруди, но вряд ли Вас это утешит. Лучше и продуктивней сделать то, о чём мы говорили.

И еще, с одной стороны я поддерживаю автора темы, на таких женщинах (не эгоистичных) и держится семья, наверное, именно так (терпение) и должен себя вести православный человек, особенно женщина как мать и хранитель семьи.
Анита, Вы человек православный, в храм ходите?

Ой, ой, налейте, пока не началось...

И не ходите, Анита, и с попами поменьше имейте дела.

Терпение - добродетель ослов (не фигуральных, а реальных, которых навьючивают).

От дамочки, которая, согласно православной доктрине, живёт, погрязая во грехе (даже не расписавшись, насколько я поняла), слушать о походе к попам - это Ионеско какой-то.

Опубликовано

Ну неужели у всех такие идеальные мужья, что мой со своими недостатками оказался в центре внимания? Неужели у всех остальных мужья зарабатывают кучу денег, закидывают жен цветами и комплиментами,Ю а по вечерам не сидят у компа или телека или в гараже, а мурлыкают на коленях у жены? Тогда я белая ворона, потому, что мне кажется, что мой муж достаточно обычен в своих недостатках. Ну сколько в среднем должен зарабатывать мужчина, может я не понимаю чего-то в жизни?

На самом деле сколько зарабатывает муж для меня абсолютно не важно. Хватает на еду, оплату сетки, телефонов и квартиры - и ладно. Костюмчики от Шанель я себе в 40 лет покупать буду, а пока довольствуюсь тем, что у меня есть. Кстати, мой муж тоже очень неровно дышит к компу, раньше я бесилась, а теперь он и меня заразил)) У него есть какие-то мелкие недостатки, которые легко можно перевести в достоинства, чем я и занимаюсь. Поэтому я просто неприлично счастлива!! У замечательной группы "Машина времени" в одной из песен есть следующие строчки: "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Пусть это будет Вашим девизом! У Вас есть дочка (а это счастье!!), а недостатки Вашего мужа заключаются в том, что он приносит мало денег и много сидит у компа? Так деньги, повторяю, вещь второстепенная, а вот любовь к компу может быть вполне оправдана. Пусть он займется программрованием. И возле компа, и деньги будут)))

Опубликовано

Ну неужели у всех такие идеальные мужья? Неужели у всех остальных мужья зарабатывают кучу денег, ...а по вечерам не сидят у компа или телека или в гараже?

думаю, что нет, просто, как бы выразиться поточнее, "степень запущенности" у всех разная.

кого-то устроит муж, проводящий возле компа все свободное время, а кто-то в ярости выбросит монитор в окно и потащит мужа в театр. точка терпения у всех разная.

пока недостатки одного не угнетают другого - все ок; как только начинают угнетать (приходят мысли, что "вы вечерами полы моете, а он-то палец о палец не ударил") - пора что-то менять, и в себе, и в отношениях. вот.

мужчина в среднем должен зарабатывать столько, сколько необходимо, чтобы семья не влачила жалкое существование. универсальных рецептов денежного благополучия нет и быть не может. есть у меня один друг, он на троих человек (себя, жену и дочку) зарабатывал столько, сколько я зарабатывала на себя одна. и еще пытался попрекать меня тем, что у меня небольшая зарплата. так вот ему в среднем нужно было зарабатывать в 3 раза больше, чем он зарабатывал, а лучше в 4-5.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.