Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За кого бы вы проголосовали?

Опубликовано
Обновленный опрос с обновленным списком кандидатов. Партии представлены в порядке их очередности в соответствии с их номерами жеребьевки.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 827
  • Просмотры 206,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого бы вы проголосовали, если б выборы были уже сегодня? 568 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ?? ?? ?????????????, ???? ? ?????? ???? ??? ????????

• ???????? ?????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      2%
      17
    • ??????????????? ?????? ??????
      0%
      2
    • ????
      16%
      92
    • ???
      13%
      74
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      2
    • ????
      8%
      46
    • ???????????? ??????
      7%
      40
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      17%
      102
    • ??????
      5%
      32
    • ?? ?????(?) ?? ?? ??????
      14%
      84
    • ????????(?) ?? ?????????
      11%
      68

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да кто боится-то smile.gif Мюнхен - исключительно для внутреннего потребления.

Ну почему, побаиваются вроде. Перехватчики регулярно поднимают... Или это они чисто для того чтоб наших пилотов поприветствовать? Вокруг ДОВСЕ вон сколько вони подняли. К чему бы?

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 22 2007, 20:26)
Блин, а я о чем говорю?

Кажется, о том, что "совок" и "стабильность" в сознании постсоветского человека - практически синонимы. Я так не считаю. Для меня концепт "совок" вообще неприемлем. Он не помогает, а мешает понять переживаемые нашим обществом трансформации. На мой вкус, человек, утверждающий "мы возвращаемся в совок", очень слабо понимает смысл происхдящего.

Всякие Ципко как раз и должны совершенно искренне излучать свою совковость на полную мощность.
Не очень понимаю, о чем речь. Что есть "совковость"?
Эти Ципко - именно что "идеологи", а не идеологи. Реальные идеологи никокой "план Путина" ездить "продвигать" не станут. Для этого есть товарищи Ципко.
Никаких реальных идеологов нет. Ибо нет и идеологии. Равно как нет и стратегии. Начальство мыслит конкретно. "Идеологию" придумывают "идеологи".

Опубликовано

Нда. неужели нужен специальный пункт правил, чтобы понять, что говорить "пиндосия", "рашка", "чуркестан" - все равно что публично портить воздух?

Опубликовано

QUOTE (alabama @ Nov 22 2007, 22:22)
QUOTE (hangover @ Nov 22 2007, 21:40)
Авторитет страны может быть основан
- на сильной экономике (базирующейся не только на природных ресурсах) и боеспособной армии, пользующуйся уважением (а не страхом) и своего народа и других стран
или
- на запугивании всех к месту и не к месту ракетами и скрытием фактов (по мере возможности) того, что творится в армии.
Какой путь избран - очевидно. Мюнхен - это только малая часть.

Да кто боится-то https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мюнхен - исключительно для внутреннего потребления.

Я не знаю боятся или нет. Я говорю о возросшей милитаристкой риторике, и не только Путина, но, например, обоих Ивановых. Я не буду рыться в инете в поиске примеров, но по моим впечатлением не проходит и недели, чтобы что-нибудь не прозвучало. На памяти есть никому не нужное испытание в сентябре очередной супур-пупер бомбы и вдруг поднятый ажиотаж вокруг ДОВСЕ.

Читайте правильно, не коррумпированность была построена, а ... абсолютно коррумпированная вертикальная система власти + подмятие всех других ветвей власти.

Я читаю правильно - вопросов к вертикальной системе власти у меня нет, я как работает "горизонтальная" в РФ не видала. А то что она коррумпированная получилась, так это страна такая, а не "построили" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну да, правители то хорошие, народ плохой. В России "горизонтальной" системы и не было. Были только робкие шаги в этом направлении, с которыми успешно покончили. До года 87-88 90% (а может и больше) населения СССР считали, что живут в лучшей стране мира и никакой другой власти не видели. Это же не означает, что ее не было, и что она хуже.

Опубликовано

голосовать за кпрф - примерно то же что и за фашистов.

как у людей в России рука поднимается голосовать за коммунистов?

Опубликовано

Я не знаю боятся или нет. Я говорю о возросшей милитаристкой риторике, и не только Путина, но, например, обоих Ивановых. Я не буду рыться в инете в поиске примеров, но по моим впечатлением не проходит и недели, чтобы что-нибудь не прозвучало. На памяти есть никому не нужное испытание в сентябре очередной супур-пупер бомбы и вдруг поднятый ажиотаж вокруг ДОВСЕ.

Россия по крайней мере дальше риторики не заходит. Это не Россия оккупирует нефтяные государства и насаждает демократию во всем мире.

Ажиотаж вокруг ДОВСЕ не Россия подняла, а западные политики и пресса. Россия лишь заявила что не намерена выполнять договор, который кроме нее никто не выполняет.

Может быть все эти "поигрывания мускулами" и предназначены для внутреннего пользователя, но и западной общественности дают понять, что у медведя еще остались зубы и приперать к стенке его не стоит.

Опубликовано

QUOTE (hangover @ Nov 22 2007, 23:13)
Ну да, правители то хорошие, народ плохой. В России "горизонтальной" системы и не было. Были только робкие шаги в этом направлении, с которыми успешно покончили. До года 87-88 90% (а может и больше) населения СССР считали, что живут в лучшей стране мира и никакой другой власти не видели. Это же не означает, что ее не было, и что она хуже.

Горизонтальная, кстати, была. Застала в Новосибирске последние непосредственные выборы губернатора. Тот еще цирк. И мотивация у кандидатов отнюдь не гумманистическая была.

Я не говорю что кто-то плохой, а кто-то хороший. В Европе, в США демократическая традиция развивалась столетиями, и то там до сих пор не 100% демократия. Вы думаете, за 15 лет она тут развилась?

Ажиотаж-то исключительно в российских СМИ, специально для электората https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На cnn.com что-то не встречала.

Опубликовано

Ажиотаж-то исключительно в российских СМИ, специально для электората smile.gif На cnn.com что-то не встречала.

Да ну, зайдите на inosmi.ru... Там только и говорят что о ДОВСЕ. А вот по зомбоящику об этом всего пару слов сказали. Хотя может быть какой-нить Леонтьев эту тему обсасывал, я не в курсе...

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Nov 22 2007, 23:39)
Ажиотаж-то исключительно в российских СМИ, специально для электората smile.gif На cnn.com что-то не встречала.

Да ну, зайдите на inosmi.ru... Там только и говорят что о ДОВСЕ. А вот по зомбоящику об этом всего пару слов сказали. Хотя может быть какой-нить Леонтьев эту тему обсасывал, я не в курсе...

inosmi - это российские СМИ, не смотря на ino.

Опубликовано

QUOTE (alabama @ Nov 22 2007, 23:36)
QUOTE (hangover @ Nov 22 2007, 23:13)

Горизонтальная, кстати, была. Застала в Новосибирске последние непосредственные выборы губернатора. Тот еще цирк. И мотивация у кандидатов отнюдь не гумманистическая была.

Я не говорю что кто-то плохой, а кто-то хороший. В Европе, в США демократическая традиция развивалась столетиями, и то там до сих пор не 100% демократия. Вы думаете, за 15 лет она тут развилась?

Возможность выборов губернатора это не есть "горизонтальная" власть. Посмотрите в инете что-есть что.

Ажиотаж-то исключительно в российских СМИ, специально для электората https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На cnn.com что-то не встречала.

Во-первых вы ошибаетесь, во-вторых это не противоречит моему первоначальному тезису.

Опубликовано

Вот только не надо про демократию в америке https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

В некоторых европейских странах смахивает на нормальную демократию. Кстати, тем кто думает что можно построить демократию, я скажу что это такая же сказка как построить коммунизм или любой другой строй. Практически нереально это. Может быть только приближение.

А что о сми- я перестал смотреть новости тогда, когда каждый день стал видить как миниум один репортаж с лицом путина, медведева, грызлова и прочей верхушки ЕР. Теперь когда в новостях обязательно упоминают про план, даже слушать неохото. Уже тошнит от этого плана путина. Везде он. Если его так интенсивно будут вдалбливать, то тогда даже бабушки и дедушки как зомби прийдут и поставят галочку напротив ЕР, а не КПРФ как всегда делали. Сейчас послушаешь- так путин прям со всех сторон идеальный какой-то.

QUOTE (SibGhost @ Nov 22 2007, 23:22)
голосовать за кпрф - примерно то же что и за фашистов.
как у людей в России рука поднимается голосовать за коммунистов?

голосовать за ер - примерно то же что и за фашистов.

как у людей в России рука поднимается голосовать за путинцев? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Чем они лучше? ну никак не пойму!

Опубликовано

QUOTE (hangover @ Nov 22 2007, 23:51)

Возможность выборов губернатора это не есть "горизонтальная" власть. Посмотрите в инете что-есть что.
Когда я говорила - горизонтальная власть - я лишль употребила антоним к слову вертикальная, не имея в виду какой-то определенной системы власти. А оказывается, все выдумано уже до нас https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Вертикаль в исполнительной власти для меня в основном состоит из отмены непосредственных выборов губернаторов и назначении их сверху. Вялотекущая административная реформа лишила меня представления об актуальной структуре исполнительной власти в общем.

Во-первых вы ошибаетесь, во-вторых это не противоречит моему первоначальному тезису.

Какой именно тезис ошибочен, уточните?

Опубликовано

QUOTE (Mark_Nsk @ Nov 22 2007, 23:57)

Вот только ненадо про демократию в америке https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Почему это не надо? Или мы уже стали достаточно демократичными, чтобы бросать камни? Можно конкрентнее о вашей самой настоящей pure democracy?

Опубликовано

QUOTE (alabama @ Nov 23 2007, 00:04)
Почему это не надо? Или мы уже стали достаточно демократичными, чтобы бросать камни? Можно конкрентнее о вашей самой настоящей pure democracy?

Что-то не заметил демократии в америке, что сейчас (вспомним хотя бы Ирак), что раньше... Очень "хорошая" демократия в Грузии, Украине, да что говорить- во Франции Давайте не будем распространятся на эту тему, ибо во флуд уйдем.

post-4868135-1195755780_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Nov 22 2007, 21:34)
....
2. Не буду считать, мне за это никто не заплатит . https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  Да и фиг с ним, пусть будет монополизация. Даешь много монополий, хороших и разных https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif. Вон скупают Европу помаленьку, как купят всю - везде будут монополии.
Знаю одну нашу контору, которая является монополистом на американском рынке. Делают скринсейверы и обои для рабочего стола. А Вы говорите GE, Exxon...  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
3. Ой бедные мы бедные, и ничего-то мы делать не умеем, и программы-то наши глючат, и машины-то наши не ездят, и ракеты-то наши не летают. И нечегошеньки-то мы не изобрели, своровали все, и работать-то мы не умеем, только водку пить да материться. Ну вот, веревку нашел, щас намылю и фсе...
Одна надежда еще осталась - придут умные и добрые американи, и научат нас всему. Может и меня научат правильно программы писать
https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .
4. 5. Можно уметь видеть, но если тебе показывают картинку вместо реальности, то как ты ни вглядывайся, ничего кроме картинки не увидишь. Сейчас со всех сторон только картинки. Объективную информацию можно получить только имея прямую связь с Кремлем и Вашингтоном, либо являясь непосредственным участником событий. В противном случае можно строить лишь предположения, анализируя ту информацию, которая поступает по квази-надежным каналам. Какого рода и уровня эти каналы - другой вопрос: у кого-то "одна бабка сказала", у кого-то "до нашего генерального дошли слухи". Одно дело, будучи активистом партии, испытать на себе нашествие людей в масках, которые забрали все листовки, помяли бока и угрозами сыпали, а другое дело прочитать все это на каком-нить блоге.
Я не набиваюсь в аналитики и никогда не претендовал на умение работать с информацией, но в том-то и дело, что информации нет... есть пропаганда, сплетни, слухи, но не информация. Поэтому я доверяю только своим органам чувств, и органам чувств своих близких. И органы чувств говорят мне что жизнь налаживается, и даже есть предпосылки к дальнейшему улучшению.
То что я не правильно смотрю, возможно... Вы видите разруху, упадок, диктатуру, я вижу строительство, подьем, наведение порядка. Возможно мы смотрим под разными углами, или Вы, наверное, скажете, что я ничего не вижу дальше своего носа, ибо недоучился в школе, не способен на примитивный анализ и т.п. Пусть так, но таких как я - большинство https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

2. Какая монополия на скринсейверы? я Вам дюжину таких российских контор назову. Вон, Телесистемы, делают самые маленькие в мире серийные диктофоны. Мировой лидер. Только весь мировой рынок этого сегмента - около 10 млн долларов. Понимаете, что это такое? это ничто (или 40? не помню, но все равно ничто, один только испанский дом Торрес продает вина и бренди на 100 млн долл в год, а это далеко не самый большой дом, и бОльшая часть остается в Испании). 10 млн в хайтеке - это мелкая провинциальная конторка, про которую даже название знать незачем, это стартап, киоск.

Про GE и Exxon ничего говорить не буду, это тест даже не на быть в теме, а на "не быть бландинкой".

3. Ну и? не ездят машины. Даже те. что попадают в наши руки, перестают ездить. Как-то одна уважаемая нефтяная компания решила, что хватит покупать авто на вторичном рынке и возить их из Штатов, надо покупать здесь. Купила 10 шт Шеви-Нива. В салоне. С комплектацией, рассчитаной на тюменскую губернию. Из 10 купленных за МКАД выехали... 2. 8 вернули. Это не журнал, это инсайд.

Каждый надеется на то, на что ума хватает. Вы на президента Путина, я на себя. Каждому свое.

4-5. abrek, ну не грузите Вы меня этой бытовой х%;№й. Есть у Вас коллеги на Вашей работе, есть какие-то друзья-товарищи, вот с ними вмажьте клинского с водярой и городите эту чушь. Ниасилил, я не психотерапевт, а в остальном текст читать нельзя. Поймите простую вещь - чтобы чему-то научиться, надо делать усилие, причем каждый день, это как музыка, боевые искусства, танец, языки. Если не каждый день, то неважно, сколько и когда - вот с думанием также. Это не программирование и не велосипед, тут "если я не играю один день, это слышу я, если два дня, слышат мои друзья и жена, если три дня - слышат все".©Пабло Казальс И никто за Вас усилие делать не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.