Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За кого бы вы проголосовали?

Опубликовано
Обновленный опрос с обновленным списком кандидатов. Партии представлены в порядке их очередности в соответствии с их номерами жеребьевки.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 827
  • Просмотры 206,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого бы вы проголосовали, если б выборы были уже сегодня? 568 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ?? ?? ?????????????, ???? ? ?????? ???? ??? ????????

• ???????? ?????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      2%
      17
    • ??????????????? ?????? ??????
      0%
      2
    • ????
      16%
      92
    • ???
      13%
      74
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      2
    • ????
      8%
      46
    • ???????????? ??????
      7%
      40
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      17%
      102
    • ??????
      5%
      32
    • ?? ?????(?) ?? ?? ??????
      14%
      84
    • ????????(?) ?? ?????????
      11%
      68

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 23 2007, 12:10)
Типа, я не могу рационально определить (отрефлекисровать) для себя, что такое "совок", но чувствую, что он вернулся.

Поручик, но ведь политика как практика основывается не на рациональных определениях, а на реакциях людей.

Опубликовано

QUOTE (Rrrreader @ Nov 23 2007, 12:21)
Половина граждан знают и помнят этот "совок", остальные могут погуглить что-нибудь вроде признаки и определение тоталитарного государства.

"Совок" - не тоталитаризм.

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Nov 23 2007, 12:36)

Дьявол кроется в цифрах. Вот Вы сами можете честно сказать - хуже стало в целом или лучше по сравнению с девяностыми? Пусть даже лично Вам...

Лично мне - одинаково.

Если часть населения за это время обзавелась "тайотами" - это еще не показатель благосостояния населения.

Сколько у нас там сейчас пенсия? Две тысячи? Три? Вот это показатель.

"И это твое будущее, сынок".

И насчет того, что сейчас стабильней чем в 90-е, вы уверены, что это именно заслуга властей? Вообще, любая система стремится к самоорганизации. Оно бы и так и эдак стабилизировалось по сравнению с исходным состояниянием.

Или вы как хотели, чтобы в 90-е, после распада такой махины как СССР, все сразу стало в шоколаде?

Вы хотите всего и сразу. А так не бывает.

Опубликовано

Что-то странное пишете. Типа "в воздухе запахло совком". Это для собак больше подходит.

Для людей в гораздо большей степени.

Половина граждан знают и помнят этот "совок",
Вот они-то и ловят (ощущают) некоторые отдельные (иногда достаточно многочисленные) элементы формального сходства.
остальные могут погуглить что-нибудь вроде признаки и определение тоталитарного государства.
Гы... "Совок" и "тоталитарное государство" - не синонимы. Это во-первых, а во-вторых, если Вы обнаружите в нынешней России хоть пару-тройку признаков тоталитарного государства, то, боюсь, я буду иметь все основания для того, чтобы заподозрить Вас в полной неадекватности. И, наконец, можно хоть обгуглиться, но то, что доступно только в живом телесном опыте, Вы никогда не приобретете. Информация, опосредованная медийными каналами, отличными от наших органов чувств, сильно отличается по своим характеристикам. Короче, ощутить приближение "совка" молодежь, не знавшая этой психологической реальности, никогда не сможет.
Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 23 2007, 12:43)
Половина граждан знают и помнят этот "совок", остальные могут погуглить что-нибудь вроде признаки и определение тоталитарного государства.

"Совок" - не тоталитаризм.

Основные типы политических режимов:

авторитарный

тоталитарный

демократический.

ыть?

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Nov 23 2007, 12:39)
В словах Вы правы без сомнения. У меня в контексте реальность не термин, а "число", указание "значимость/вес/сила высока". То ли язык, то ли жаргон, сам не пойму. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну, так естественно, что многие видят "совок". Если одни используют привычные модели управления, а другие привычные модели восприятия. Другое дело, что есть масса параметров в системе "власть-общество-человек", которые притерпели значимые трансформации в постсоветский период. Ни о каком восстановлении советской реальности речи не идет, создана достаточно прочная постсоветская реальность с соответсвующими структурами и габитусами.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 23 2007, 12:39)
Типа, я не могу рационально определить (отрефлекисровать) для себя, что такое "совок", но чувствую, что он вернулся.

Поручик, но ведь политика как практика основывается не на рациональных определениях, а на реакциях людей.

Не очень понял, о чем Вы? Конечно, политические решения принимаются под воздействием индивидуального понимания ЛПР (как правило, разделяемого с некоторой группой). И?

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 23 2007, 12:52)
Это во-первых, а во-вторых, если Вы обнаружите в нынешней России хоть пару-тройку признаков тоталитарного государства, то, боюсь, я буду иметь все основания для того, чтобы заподозрить Вас в полной неадекватности. И, наконец, можно хоть обгуглиться, но то, что доступно только в живом телесном опыте, Вы никогда не приобретете. Информация, опосредованная медийными каналами, отличными от наших органов чувств, сильно отличается по своим характеристикам. Короче, ощутить приближение "совка" молодежь, не знавшая этой психологической реальности, никогда не сможет.

А вы ждете когда они появятся, эти признаки?

Современная предвыборная Россия интересовать нас должна мало. Смотреть сейчас нужно на перспективы, на тенденции.

Ну и насчет того, что "молодежь ничего знать не может", ибо все можно познать только на собственном опыте, как вы утверждаете.

На собственном опыте все познают только дураки.

А для молодежи есть такая наука интересная, как история.

Которая, как известно, повторяется дважды. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

QUOTE (Rrrreader @ Nov 23 2007, 13:06)
Смотреть сейчас нужно на перспективы, на тенденции.

Чтобы смотреть, надо уметь это делать... Это умение от рождения не дается...

Ну и насчет того, что "молодежь ничего знать не может"
Если Вы что-то заключаете в кавычки, следите за точностью цитаты, а то я обвиню Вас не только в неадекватности, но и в подлоге. Я говорил не про "знать", а про "чувствовать". Это слишком большие разницы.
ибо все можно познать только на собственном опыте, как вы утверждаете.
Выдумываете за меня? Ай-яй-яй!
На собственном опыте все познают только дураки.
А для молодежи есть такая наука интересная, как история.
Которая, как известно, повторяется дважды. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif
Один раз как трагедия, другой раз как фарс? (Марксовский парафраз Гегеля) Ну-ну... Использование расхожих штампов - плохой советчик в изучении такой интеерсной науки как история. Этоя Вам как дипломированный историк скажу.
Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 23 2007, 12:04)
Такая еще штука: о "возвращении совка" говорят очень разные люди, понимая под этим совершенно различные вещи от структурных особенностей до чисто внешней атрибутики.
Однако схожая реакция людей с разными представлениями - вещь довольно примечательная, как мне кажется.
Ага... И основана она на такой простой вещи, как стремление человека ясно и просто определить, что происходит вокруг? Однако подобная "тоска по пониманию" для абсолютноог большинства оборачивается не пониманием реального содержания происходящего, а простым узнаванием привычного, когда-то виденного. "Познание" как узнавание схем, моделей, образцов. Типа, я не могу рационально определить (отрефлекисровать) для себя, что такое "совок", но чувствую, что он вернулся.

Согласен. Поэтому, когда речь заходит о совке в понимании ливингбоя - то он где был, там и остался, в мозгах всевозможных Ципко. И о нем говорить лично для меня смысла не имеет. "Ривайвла" в общепринятом значении никакого не вижу, а жаргона такого знать не знаю.

Другое дело, это самое "не могу рационально определить (отрефлекисровать) для себя, что такое "совок", но чувствую, что он вернулся". Это ощущение. Сложная индивидуальная смесь моделей восприятия-мышления-поведения, мифов, морали и так далее. Ощущение (и соответствующее суждение) "мы живем в совке" бытовало и доминировало в сознании и подсознании всякого рядового россиянина брежневской эпохи. С этим вряд ли кто спорить станет.

Коли человек способен чувствовать, что "совок вернулся" - значит, с этим чувством можно работать. Это чувство иррационально - следовательно, работать можно весьма эффективно.

Обезьяна получает предвкушение сытости и слюнотечение от зажегшейся лампочки - получает "ощущение скорой дачи банана". Рефлекс.

Точно так же посредством массированного использования специфической совковой атрибутики и выпячивания "имеющегося в мозгах совка" у населения провоцируется рефлекс на "чувствование совка".

Целью данной манипуляции является актуализация ассоциированных моделей поведения, восприятия реальности и всего такого.

Пока рефлексирующая обезьяна под лампочкой истекает слюнями, рефлексирующий избиратель совершенно иррационально идет голосовать "за единственного кандидата" на традиционных "выборах из одного".

Потом этот избиратель, возможно, рвет на голове волосы и клянет на чем свет стоит всякую там ЕР. Абсолютно точно так же, как отдавший деньги заведомым лохотронщикам. Если человек утверждает, что и не хотел, а рука сама цыганке кошелек отдала - то почему его нельзя точно так же и голос заставить отдать?

ЗЫ. Пока это всё писал, отвлекаясь по разным делам, Смородина и Поручик мои посылки довольно подробно разобрали, за что им спасибо.

Политика как практика основывается не на рациональных определениях, а на реакциях людей.© В рамочку под стеклышко и на стеночку.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 23 2007, 13:27)
Если Вы что-то заключаете в кавычки, следите за точностью цитаты, а то я обвиню Вас не только в неадекватности, но и в подлоге.

Ай-яй-яй.

А я вас обвиню в клевете и еще моральный ущерб выставлю.

Впрочем, если экспертиза найдет вас невменяемым, то обвинения снимут.

(Еще будете провоцировать на оффтоп или достаточно?https://academ.club/html/emoticons/grin.gif )

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 23 2007, 13:33)
Ощущение (и соответствующее суждение) "мы живем в совке" бытовало и доминировало в сознании и подсознании всякого рядового россиянина Брежневской эпохи. С этим вряд ли кто спорить станет.

Боюсь, что станет. И для начала спорить буду я. На моей памяти слово "совок" распространилось гораздо позже. К концу 80-х. Да и то, очевидно, не повсеместно. Связано массовое распространение слова, очевидно, было с деятельностью западнической интеллигенции в перестроечный период.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 23 2007, 12:52)
Короче, ощутить приближение "совка" молодежь, не знавшая этой психологической реальности, никогда не сможет.

Зато она может верить в это ощущение благодаря индоктринированности(?) от своих родителей, которые этот совок чувствуют. Причем молодежь, никакого совка никогда не нюхавшая, может таким образом его "чувствовать" куда острее своих родителей. Ох, не люблю говорить трюизмами...

Опубликовано

QUOTE (Rrrreader @ Nov 23 2007, 13:41)
Ай-яй-яй.
А я вас обвиню в клевете и еще моральный ущерб выставлю.
Впрочем, если экспертиза найдет вас невменяемым, то обвинения снимут.

(Еще будете провоцировать на оффтоп или достаточно?https://academ.club/html/emoticons/grin.gif )

Кавычки со своих выдумок относительно меня уберите - и мы в расчете.

P.S. Хотя я с удовольствием бы посмотрел на обвинение в клевете и экспертизу... Прелестно, право слово, прелестно...

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Nov 23 2007, 00:56)
QUOTE (PKS @ Nov 22 2007, 22:12)
Дайте, наконец, без всей этой демагогии не абсолютную, а относительную оценку деятельности Путина
Путин реализовал выбор в пользу ценностных и структурных изменений такого рода, что шансы на снижение отставания стали призрачными. Эти изменения таковы, что переносят акценты мотивации с достижения на адаптацию к доминантной группе и выводят на первый план персон со сниженным интеллектуальным цензом на фоне практически полного отсутствия конкурентных преимуществ. Более того, цели развития в этой ценностной системе формируются не вызовами и изменениями среды, а ориентацией вовнутрь, реализуются через игнорирование среды, которая признана априорно враждебной. И т.д.

Снизошел!!! https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif

А если серьезно - опять полупустые общие слова. Путин, значит, задал некоторый курс в сторону "стабилизации" (т.е. торможения). Дальносрочной перспективы вообще не видать, а в краткосрочной - курс, на мой взгляд, безальтернативен (печально, конечно...). Или у Вас есть идеи?

Тут рядом англичане пишут, цитирую. Только выделю другие предложения.

...А ведь корни шумливого российского возрождения уходят довольно глубоко. В течение последних 20 лет Россия переживает унижение за унижением. Падение Берлинской стены и самого СССР принесло с собой конец России как мировой сверхдержавы.

Политический хаос и экономическая катастрофа 90-х во время беспорядочного правления президента Бориса Ельцина поставили Кремль в зависимость от помощи Запада, в том числе со стороны давнего противника – Америки. Самое важное для Путина – недвусмысленно дать понять, что эта бедственная эпоха национального упадка (1) миновала.

В этом Путин, возможно, ошибается, и именно поэтому у Запада нет поводов для чрезмерного беспокойства. Цены на нефть как выросли, так могут и упасть. Когда они пойдут на спад, то увлекут с собой и российскую экономику.

Подлинно успешные государства имеют в своем распоряжении передовых ученых, университеты мирового уровня и крупные компании, которые выпускают пользующуюся спросом продукцию. Ничего этого в России нет. У нее нет вообще ничего, кроме богатых природных ресурсов. (2) А стоимость этого сырья определяется на мировых рынках и совершенно неподконтрольна Путину.

Россия далека от положения страны, которая находится на подъеме и в состоянии самостоятельно определять свою судьбу. Горькая правда состоит в том, что путинская Россия зависит от прихоти иностранных торговцев нефтью. За нынешними годами изобилия почти наверняка последуют тяжелые времена.

Итак, что же пишет наш островной друг? (1) Ельцин развалил страну под ноль. Теперь бедному и несчастному Путину только и остается, что "давать понять" сидя на нефти.

Спрашивается, если у России ничего нету, то что с этим Путин может поделать? Просто неоткуда взяться всем этим благам из (2). Хотя всякие там "нацпроекты" и пускаются. Пускаются паршиво, соглашусь, только мог ведь и таких не пускать, а продолжить развал в стиле предшественника.

Это я не "агитирую за Путена", это просто констатация фактов и попытка объективного подхода. Эти семь лет Путин успешно оставался меньшим из зол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.