Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

EXIT POLL

• Ответов 731
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого был отдан ваш голос? 517 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??? ????? ??? ??????

• ???????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      5%
      29
    • ??????????????? ??????
      0%
      2
    • ????
      15%
      81
    • ???? ?????? ???
      17%
      91
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      0
    • ????
      6%
      33
    • ???????????? ??????
      5%
      27
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      12%
      65
    • ??????
      9%
      49
    • ???????? ?????????
      2%
      14
    • ?? ????? ?? ??????
      22%
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй номер в федеральном избирательном списке СПС Борис Немцов считает, что состоявшиеся выборы были "бесчестными". "Никто в нашей стране не скажет, что это честные выборы, и никто в мире тоже", - сказал Б.Немцов. Он также отметил, что партия "окрепла за прошедшие выборы". "СПС стал моральной силой, вокруг которой можно объединиться, в том числе и во время президентских выборов", - отметил он.

http://top.rbc.ru/elections2007/02/12/2007/128134.shtml

чур меня, чур! его устами да мед бы пить.... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 3 2007, 12:54)
QUOTE (Hommer @ Dec 3 2007, 12:46)

Коммунисты - практически единственная оппозиция нынешнему режиму криминалитета.
Вот если они вместе с Каспаровым и Лимоновым на улицу вылезут, тогда поверю. А пока они не более чем халявщики подбирающие объедки с барского стола.

Я просто уверен что вылезут. Согласен что не сегодня, и не совсем завтра, но вылезут. Возможно что к тому моменту там даже не будет Зюганова. Но когда они вылезут, то сделают это более грамотно, чем видим сегодня попытки "несогласных" - выйти на улицу не с целью изменить ситуацию, а с целью чтоб их разогнали и поарестовывали, дабы об этом долго писать и смаковать. Когда коммунисты дозреют окончательно и выйдут, точка времени на часах истории опять же будет - "вчера рано, завтра уже поздно".

Опубликовано

QUOTE (hangover @ Dec 3 2007, 11:41)
Похоже это у Вас шлак в голове. Судя по возрасту, Вы при коммунистах в сознательном возрасте не жили и просто не представляете разницу. А если Ваших родных никак не затронуло то, что "коммунисты сделали плохого" (или они Вам просто это не рассказали), не значит, что так было у всех.
Зюганов в силу отстраненности от власти "ужосов" сделать не успел, но достаточно того, что он боготворит Сталина.

Новодворская штоле? Валерия Ильинична, не пошли бы вы подальше, пока вас туда не послали?..

А Вы, батенька, оказывается ХАМ. Вы инет с подворотней не путаете? Более с Вами не полемизирую.

БРЕД

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Dec 3 2007, 12:47)

зачем же так круто? да вы, юноша, мазохист!
Просто черный юмор.

просто осознать глупость своих вождей и перейти во вменяемую партию, близкую по политическим взглядам, или создат новую.
Других партий сейчас нет. Нельзя же всерьез рассматривать тот зоопарк, который представляют остальные партии, с легкой руки режима внесенные в бюллютень. Демократическая партия и Гражданская сила, блин. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif И очень много они набрали? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Не такой уж народ дурак, и сразу их раскусил.

Новую? Дык не зарегистрируют. К запятой придерутся.

Но это и не нужно. В борьбе обретешь ты право свое. ©

а среда несогласны - несогласных с чем? ее лозунги - чем хуже, тем лучше, а это не для серьезных людей.
С нынешними навязанными правилами игры.

Что касется "чем хуже, тем лучше", дык это матчатсь, которую очень хорошо дедушка Ленин описал. По хорошему уходить не хотят, будет по плохому.

вполне достаточно послушать Каспарова, пафосно шпарящего на американском-анлийском, непонятном для большинства собравшихся, чтобы понять, что ему и его подельникам действительно нужна "другая" Россия
Поймут, когда кастрюли пустые будут.
Опубликовано

QUOTE (chusik @ Dec 3 2007, 12:57)
"СПС стал моральной силой, вокруг которой можно объединиться, в том числе и во время президентских выборов", - отметил он.

Свой шанс они в сентябре упустили, когда прогнулись перед властью, и Рыжкова в партсписок не включили.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 3 2007, 12:54)

Вот если они вместе с Каспаровым и Лимоновым на улицу вылезут, тогда поверю. А пока они не более чем халявщики подбирающие объедки с барского стола.

Вы об этом?

http://www.riav.ru/part_news/4526.html

03.12.2007 03:08  КПРФ
Коммунисты хотят добиться перевыборов
В руководстве российских коммунистов заявили о готовности отказаться от мандатов в новой Госдуме РФ с целью добиться перевыборов.

«Если этот вариант автоматически приведет к тому, что будут перевыборы, этот вариант будем рассматривать серьезно», - сказал заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. «Точно так же мы будем рассматривать вариант, в каких регионах будем проводить акции протеста, чтобы люди вышли на улицу защищать свои голоса», - сказал он. По словам Мельникова, акции протеста коммунистов запланированы на 4-6 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня дали регионам возможность самим определиться, принять решение о проведении акций. Завтра будем принимать решение централизованно на заседании президиума», - сказал один из руководителей КПРФ.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 3 2007, 13:15)
"СПС стал моральной силой[/b], вокруг которой можно объединиться, в том числе и во время президентских выборов", - отметил он.

Свой шанс они в сентябре упустили, когда прогнулись перед властью, и Рыжкова в партсписок не включили.

Кстати, Рыжков бы мог взяться за создание новой правой партии, у него практически нет отрицательной "кредитной истории". Правда не знаю, способен ли он это осилить и надо ли это ему.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 3 2007, 08:59)
Вот прикол будет, когда он в Страсбург на сессию ПАСЕ поедет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Кто правила знает?
Добавление: Сейчас по Эху сказали, что Луговой проходит. Круто.

Парламентская Ассамблея Совета Европы - это только одна из форм межпарламентского сотрудничества в Европе.

Есть еще Европейский Парламент и Парламентская Ассамблея ОБСЕ, куда он тоже может приехать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Dec 3 2007, 11:01)
Вы уверены, что эти наиболее независимые и самостоятельные индивиды ан масс не пошли на выборы? почему? или думаете, что они "за Путина"? тем более - почему?

Если говорить об уверенности, то я практически не сомневаюсь (хотя я сомневаюсь всегда и во всем), что весьма значительная часть этих самых ресурсообеспеченных и вестернизированных просто не пошла на участки (о доле можно спорить до хрипоты, а никакой достоверной социологии я не встречал). Почему? Да просто потому, что от государства они не ждут ничего (особенно, хорошего) и привыкли (жисть заставила) полагаться на себя. Многие из них просто не интерсуются политикой (особенно, насколько я понимаю, самые молодые, те, которые не застали всплеска надежд на перемены конца 80-х и жили в условиях тотальной общественной демобилизации), многие разочаровались в идеологических партиях правого фланга и их способности хоть что-то сделать (катастрофическое падение популярности "правых" не столько козни власти*, сколько бессилие самих правых предложить повестку дня, адекватную насущным чаяниям "средних слоев", которых не интересуют идеологические завывания о "свободе", "демократии" и "угрозе тоталитаризма", а также их организационная и мобилизационная слабость). Я сильно сомневаюсь, что среди этих людей сколько-нибудь значителен процент тех, кто "за Путина". Есть, конечно, и такие, кто целеноаправленно проголосоавал за спокойствие и (воображаемые) правила игры (типа, коррупция, конечно, плохо, но хоть понятно, как решатьпроблемы). Но основная масса (или по крайней мере значительная часть), на мой взгляд, отторгает путинскую модель. Но отторгает пассивно. Игнором.

--------------------

* В межвыборный период их вообще никто не трогал.

Опубликовано

QUOTE (hangover @ Dec 3 2007, 13:23)
QUOTE (Beer @ Dec 3 2007, 13:15)
"СПС стал моральной силой[/b], вокруг которой можно объединиться, в том числе и во время президентских выборов", - отметил он.

Кстати, Рыжков бы мог взяться за создание новой правой партии, у него практически нет отрицательной "кредитной истории". Правда не знаю, способен ли он это осилить и надо ли это ему.

А от какой партии Рыжков, кстати, избирался?

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 3 2007, 13:32)
Если говорить об уверенности, то я практически не сомневаюсь (хотя я сомневаюсь всегда и во всем), что весьма значительная часть этих самых ресурсообеспеченных и вестернизированных просто не пошла на участки (о доле можно спорить до хрипоты, а никакой достоверной социологии я не встречал). Почему? Да просто потому, что от государства они не ждут ничего (особенно, хорошего) и привыкли (жисть заставила) полагаться на себя. Многие из них просто не интерсуются политикой (особенно, насколько я понимаю, самые молодые, те, которые не застали всплеска надежд на перемены конца 80-х и жили в условиях тотальной общественной демобилизации), многие разочаровались в идеологических партиях правого фланга и их способности хоть что-то сделать (катастрофическое падение популярности "правых" не столько козни власти*, сколько бессилие самих правых предложить повестку дня, адекватную насущным чаяниям "средних слоев", которых не интересуют идеологические завывания о "свободе", "демократии" и "угрозе тоталитаризма", а также их организационная и мобилизационная слабость). Я сильно сомневаюсь, что среди этих людей сколько-нибудь значителен процент тех, кто "за Путина". Есть, конечно, и такие, кто целеноаправленно проголосоавал за спокойствие и (воображаемые) правила игры (типа, коррупция, конечно, плохо, но хоть понятно, как решатьпроблемы). Но основная масса (или по крайней мере значительная часть), на мой взгляд, отторгает путинскую модель. Но отторгает пассивно. Игнором.

--------------------
* В межвыборный период их вообще никто не трогал.

В целом согласен, у меня примерно такой же ход мысли. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Можно еще с другой стороны посмотреть. Политика в прежнем виде уже изменилась, а в этом традиционном прежнем в России никогда и не существовала - политика во все меньшей степени выражает интересы групп посредством активности их членов, сколько является рынком продажи-покупки поддержки/легитимации. В РФ, собственно, ничего другого и нет (тут даже веселее, тут все партийные функционеры являются профессионалами, ан масс продающими свой партийно-политический труд любой организации, которая больше заплатит - сегодня больше других платит ЕР; тут такие примеры прорезаются... как минимум сейчас выражения интересов нет, есть партийно-политическая номеклатура на рынке с небольшим сегментом "малых предпринимателей", да и те все из начинающих).

Соотв-но, как раз "природные" игроки рынка осознают или чувствуют сам механизм лучше других, и хорошо понимают, что сделки с выгодой для двух сторон нет. Как результат - профессиональная реакция неучастия в сделке, которая не приносит ничего.

ЗЫ Забавно, что в нашем случае рынок голосвания гораздо больше напоминает не рынок (на рынке по сути феодалы торгуют голосами вассалов и жителей феодов), а шоу, в котором те, кто "сделал удачную ставку", получают за неё места в виртуальном зале победителей с правом помахать флагами и покричать слоганы в поддержку - больше ничего в обмен они не получают. Интересный и, возможно, новый гибрид феода с телешоу. Насчет новизны не вполне уверен, надо проверять на потенциально большой библиотеке возможных совпадений. "Попса как национальная идея"©А.Троицкий

Опубликовано

QUOTE (prosto_tak @ Dec 2 2007, 18:25)
интересно с официальной статистикой будет сравнить.

мы уделали СПС https://academ.club/html/emoticons/smile.gif сомнительное достижение, но всё равно приятно. а ещё большинство моих друзей собирались за ГС голосовать, но забили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (или https://academ.club/html/emoticons/sad.gif )

Опубликовано

Один вопросик к тем, кто голосовал за справедливороссов, думаю тут такие есть (по Сов. району 4269 голосов) - чем руководствовались они голосуя за эту партию? Мне это интересно тем, что результат не совсем верно уложился в мои внутренние ощущения:

QUOTE (Walker @ Oct 5 2007, 01:20)
4. Кто пройдет в думу? ЕР и КПРФ однозначно. Клоуны типа ЛДПР и СР несомненно, но в очень ограниченном количестве. Скорей всего будут выступать в мелких интрижках где 10-15 голосов смогут качнуть лодку. И работать они конечно будут в унисон с ЕР, как и сейчас. За остальные партии я не уверен, что они наберут свои 7%.

Я был уверен что СР будет балансировать на грани 7% и окончательно понять прошли они или нет, можно будлет только тогда, когда подсчитают все и сработают все десятые процента. Но резульатт иной - 8% и продолжают набирать, сокращая разрыв с ЛДПР..

Понимаю настрой людей голосовавших за СПС, ГС, Аграриев.. Но что же побудило людей голосовать за эту левую половинку сиамского близнеца с двумя, сросшимися местами, телами и головой Путина? Недостаточная любовь к действующему президенту, которой не хватило на полноценный голос за ЕР? Или это типа погрозили дяде пальчиком, типа, "ты это слюшай не балуй, да?"

ps: когда окончательно досчитают голоса и опубликуют окончательные результаты, прикину сколько мест в думе отдали ЕР_СР_ЛДПР те, кто воспринял "мочилово" и "плач" союза правых сил за чистую монету.. А так же по остальным категориям - "баба яга против", "не зъим, так попиднадкусываю" и т.д.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 3 2007, 13:32)
.... сколько бессилие самих правых предложить повестку дня, адекватную насущным чаяниям "средних слоев", которых не интересуют идеологические завывания о "свободе", "демократии" и "угрозе тоталитаризма", а также их организационная и мобилизационная слабость).

Вы упрощаяете (если не искажаете) предвыборную программу правых. "Насущные чаяния "средних слоев"" стандартны во всем мире и все рецепты решения этих проблем давно отработаны. Все "повестки дня" также известны. Не случайно, что в мире, пока экономическая ситуация в стране нормальная на выборах верх берут левые, а как только нарисовываются проблемы, то побеждают правые ибо только они и способны решить эти проблемы (вспомним Тэтчер, к примеру). Все "повестки дня" ( в основном мифологемы) обычно придумываются, чтобы победить на выборах. Да, правые долго питали иллюзии, что власть вменяема (тем более, что в правительстве был либеральный экономический блок) и, что эта власть способна СЛЫШАТЬ разумные доводы, но ошиблись, к сожалению, достаточно поздно. Сыграло в этом и то обстоятельство, что многие правые (как Чубайс) были госчиновниками. Иллюзии закончены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.