Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

EXIT POLL

• Ответов 731
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого был отдан ваш голос? 517 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??? ????? ??? ??????

• ???????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      5%
      29
    • ??????????????? ??????
      0%
      2
    • ????
      15%
      81
    • ???? ?????? ???
      17%
      91
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      0
    • ????
      6%
      33
    • ???????????? ??????
      5%
      27
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      12%
      65
    • ??????
      9%
      49
    • ???????? ?????????
      2%
      14
    • ?? ????? ?? ??????
      22%
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Во многой мудрости много печали и умножающий познание умножает скорбь"(с). Видны перегруженные знаниями юзеры, не к добру (сказал бы автор Экклесиаста).

Это ведь завещали не глупее ... , а может и глупее. Но советовали на вякий случай.

Опубликовано
Анализа или анализов. Не въехал и почему жертва - я результат.

Пусть будет результат. Результат анализа? :D

и моральному осуждению предпочитаю анализ»
Опубликовано
Вот и получается, что от бюрократов надо избавляться либо революционными методами, ... либо создавая механизмы автоматического оздоровления аппарата (что правда опять же не панацея).
кстати, вы можете предложить механизмы автоматического оздоровления, только не на уровне благих намерений (был и парт-гос-крнтроль, и народный контроль, теперь предлагаются честные и справедливые всенародные выборы, с точки зрения оппозиции, ессесно!)? и не противоречите ли здесь сами себе?
Номенклатура, знает о предстоящих отставках или перестановках, ещё до того, как об этом начинают думать на верху.
и в итоге, как в старом итальянском фильме: "желание-то есть..."
Ну, самый простой это тот, за который радеет господин Beer - ответственность перед народом. Так же этому способствует поддержка (а вернее не препятствие) мелкому и среднему бизнесу. Вариантов-то наверняка много, только вот претворять в жизнь их некому, а если и есть, то почему-то всё равно считают людей за идиотов и кормят всё тем же примитивным шоу.

Желания как раз нет. И кстати у кого оно "есть"? И вообще где у меня было про желания и претворение оных в жизнь?

но как быть с главной российской традицией и спецификой? чисто карательными мерами не искоренить.

если с бюрократией верхнего звена еще можно пободаться, то как быть с низовой, которая будет пострашнее в силу своей мелочной алчности и многочисленности

Вы про коробки конфет, которые носят врачам, учителям и прочим бюджетникам? Если да, то это вздор. Если про низовых, но всё же начальников, то тут я с вами соглашусь.
но и это частности! основная проблема, ИМХО, в том, что суровость любого российского закона компенсируется его неисполнением
Дык потому что не по букве закона надо поступать, а по духу. Вот к сожалению, у нас чаще ценят именно букву, так как трактовать в выгодную для себя сторону удобнее. Может тогда и нынешней бы загогулины в верхах не получилось. Она ведь только по букве не нарушает закон.

daata, на счёт субъектов рекомендую почитать приаттаченное. В общих чертах представление об институционалистской теории сложится, а без этого вы вряд ли найдёте с Поручиком общий язык :) Немного, но этол единственное что у меня есть. За большим - в тырнет.

Журнальный_зал__Неприкосновенный_запас__2004_N3_35_____Актора__Актора_.htm

Опубликовано
но и это частности! основная проблема, ИМХО, в том, что суровость любого российского закона компенсируется его неисполнением
Дык потому что не по букве закона надо поступать, а по духу.

а еще лучше - по понятиям! :D

неужели вы уже забыли: Dura lex, sed lex? :hmm:

Опубликовано
Верится слабо, но интересно. "54,5% избирателей Ингушетии подали заявления в прокуратуру", http://www.ingushetiya.ru/news/12820.html .
Опубликовано
Верится слабо, но интересно. "54,5% избирателей Ингушетии подали заявления в прокуратуру", http://www.ingushetiya.ru/news/12820.html .

Даже если число на порядок меньше, уже интересно. :supdup:

Опубликовано

Даже если число на порядок меньше, уже интересно. :supdup:

однако вряд ли что-либо из этого получится, увы.

Опубликовано
однако вряд ли что-либо из этого получится, увы.

Не соглашусь. Вот Вы знаете, к примеру, что самая беспокойная в последний год-полтора республика Северного Кавказа -- это не Чечня, а как раз Ингушетия? Можно, подобно Поручику, считать Кремль рациональным и скептически воспринимать возможность большой войны на Кавказе, но мне кажется, что это еще одна гирька на весах внутри каждого жителя Ингушетии, и не самая легкая. А таких гирек уже было немало.

Правда, я не считаю эти процессы позитивными для себя или для общества. Они именно интересные. :)

Опубликовано
Не соглашусь. Вот Вы знаете, к примеру, что самая беспокойная в последний год-полтора республика Северного Кавказа -- это не Чечня, а как раз Ингушетия? Можно, подобно Поручику, считать Кремль рациональным и скептически воспринимать возможность большой войны на Кавказе, но мне кажется, что это еще одна гирька на весах внутри каждого жителя Ингушетии, и не самая легкая. А таких гирек уже было немало.

Правда, я не считаю эти процессы позитивными для себя или для общества. Они именно интересные. :)

Не могу ничего сказать про ситуацию в Ингушетии в целом, но вот недавно там голодали "Матери Беслана". Об это кто-нибудь узнал? (Да если и бы узнали, то большая часть народонаселения наверняка бы просто пожала плечами или покрутила пальцем у виска, узнав зачем они голодают.) Так и с этим делом: найдется некая оплошность при сборе подписей и все просто-напросто рассосется, и реакции в массмедиа не будет. (Это если вообще сборщики подадут заявление и никого не арестуют заранее вместе со всеми подписями).

Опубликовано
Можно, подобно Поручику, считать Кремль рациональным и скептически воспринимать возможность большой войны на Кавказе,

Эгей! Не считать Кремль иррациональным (да еще и во всем и всегда) и считать Кремль рациональным - это не синонимы. Не надо столь смелых замещений, да еще и от моего имени. Не побоюсь повториться: я вообще считаю представления о рациональности гигантской иллюзией, имеющей отношение скорее к философии, чем к реальности. Философствование про рациональность/иррациональность способно лишь заболтать очень простую вещь - у кремлевских есть своя логика, свои цели, свои мотивы. Их можно отрицать, критиковать, высмеивать, не понимать - от этого они не исчезнут и не заменятся приписываемой им логикой, целями, мотивами. И только-то.

Изменено пользователем Поручик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.