Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

IP адрес через ICQ

Опубликовано
Можно ли узнать ай-пи адрес (и мак-адрес сетевухи машины, если пишут из локалки), зная только номер аськи. Каким способом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
IP адрес машины, на которой запущен ICQ клиент, узнать можно, если в клиенте не включена опция а-ля "Не показывать мой IP"

Изменено пользователем longbow

Опубликовано
В наиболее общем случае ICQ-клиент может быть запущен на чем угодно, хоть на чайнике, не говоря уже о телефонах и стиральных машинах. Естественно, ip и mac эта вся красота не имеет... Поэтому вопрос как минимум странный...
Опубликовано
В наиболее общем случае ICQ-клиент может быть запущен на чем угодно, хоть на чайнике, не говоря уже о телефонах и стиральных машинах. Естественно, ip и mac эта вся красота не имеет... Поэтому вопрос как минимум странный...

Ну, МАС - действительно адрес сетевого адаптера и у телефона отсутствует, а вот ip есть, грубо говоря, у всего, что имеет выход в инет. Пусть он динамический и один на несколько пользователей, но он есть.

Опубликовано
Народ, почитайте что ли основы сетевых технологий... МАК есть у любого устройства, вот IP может не быть.
Опубликовано

Хм.

Понимаю, конечно, что не совсем по теме, но исправьте меня, где я неправ.

mac - адрес ethernet адаптора

ethernet - сеть проводная, значит к телефонам отношения не имеет, потому mac у телефона быть не должно

ip - адрес протокола выше уровнем - TCP/IP

телефон, насколько я знаю, общается не через TCP/IP, а через GPRS, поэтому и этой красоты не имеет

все так или я что-то путаю?

Изменено пользователем Eyeless Watcher

Опубликовано

TCP/IP там есть в любом случае как стек протоколов.

Другое дело что физический уровень модели OSI другой.

Что говорит о том что какой-либо идентификатор устройства есть, видимо это не mac-адрес, т.к. вместо ethernet используется gprs, но какой-то аналог.

Далее уровень IP с выделенным для телефона IP адресом, далее протоколы UDP, TCP и прочее.

Тут можно почитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS

http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP#.D0.A4....B5.D0.BD.D1.8C

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а вот ip есть, грубо говоря, у всего, что имеет выход в инет. Пусть он динамический и один на несколько пользователей, но он есть.

+1

Опубликовано
Поставь патч для ICQ 5 от Ven000m'a . Он как раз определяет IP адрес , пусть и маршрутизатора ... Тут надо конкретные случаи рассматривать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Послать файл, а потом посмотреть, куда он пошёл.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Послать файл, а потом посмотреть, куда он пошёл.

ага а если у чела динамический ip?

Опубликовано
Можно ли узнать ай-пи адрес (и мак-адрес сетевухи машины, если пишут из локалки), зная только номер аськи. Каким способом?

Можно. Пишете человеку по аське и просите его сообщить ай-пи. Если сообщает, нет проблем. Если не сообщает, то любые попытки узнать адрес вопреки его желанию являются нарушением приватности и основанием к бану Вас на форуме и в сети. Ещё вопросы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.