Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Жили-Были" - осторожно, вредно для здоровья!

Опубликовано

Несколько лет с женой с удовольствием пользовались услугами данного заведения в здании торгового центра. Даже накопили на бонус-карточке приличную сумму попав в категорию "карта дворянина", но к сожалению, всего одно сегодняшнее посещение, мало того, что испортило впечатление о заведении, но и заставило сделать вывод о том, что ходить туда есть просто нельзя.

Собственно серьезных проблем сегодня было выявлено целых три!

1. Всегда подозрительными казались условия, в которых хранятся салаты для "русской телеги" - ввиду того, что отсутвует хоть какое-то их охлаждение. Но надеялись что в заведении такого уровня за этим следят и салаты должны быть свежие, часто заменяемые. Традиционно наложили тарелку, при этом сделав упор на "салат с курицей" - что то типа "зимнего" или Оливье, причем взяли его не менее 50% от массы того что составило эту самую "малую телегу" на тарелке.

Однако выяснилось, что салат попросту прокис и употреблять в пищу его нельзя. Видимо стоял он целый день, а возможно так и вообще был изготовлен в предыдущие сутки.

На наше замечание о качестве салата официант никак не прореагировала.

Естественно впечатление было испорчено и есть данное блюдо не стали, мало того, попросили вполне обоснованно, не включать его в счет.

2. Однако, салат ("телега") был включен в счет и с карты гостя (расплачивались именно ею, решив потратить накопленные бонусы) была удержана стоимость блюда. Причем счет до этого на согласование принесен не был. Естественно, были возмущены такой ситуацией и попросили вернуть несправделиво списанное.

На что последовал ответ, что так-как расплачивались не деньгами, то вернуть нельзя.

Попросили позвать менеджера.

В течение 30 минут менеджер "была занята разговором с директором" и не подошла, ровно как и сам директор, хотя неоднократно просили позвать представителей администрации. Бедную официантку просто напросто данная "администрация" выставляла за дверь.

Естественно обо всем была осуществлена запись в "книги жалоб и предложений", но судя по устройству данной книги, запись, попросту будет направлена в "/dev/null". Несмотря на то что вроде как страницы пронумерованы, никаких комментариев и мер по исправлению ни на одну жалобу (а их там было более 30 на момент написания) в соответствущих графах не записано, ровно как и нет ни одной отмеки проверяющей организации.

3. Моя жена совершенно не выносит запаха табачного дыма и естесвтенно всегда обедали/ужинали в "некурящей" зоне, однако именно в этой зоне запах курева был просто ужасный, причем выяснилось, что в данный момент посетители не курили (их было очень мало - всего 3-4 столика на весь зал), а курили на прилегающей к "некурящей зоне" кухне.

Я понимаю, что для многих это может быть мелочью (сам бросил курить много лет назад и отношусь к табаку терпимо), но данная деталь дополняет полную картину заведения на сегодняшний момент не в лучшую сторону.

Например в "Амиго", где некурящих зон попросту нет, проблема не стоит остро из-за качественной вентиляции.

Выводы:

- Качество еды сильно упало, контроль за блюдами и санитарные нормы не выполняются. Обедать или ужинать в заведении просто напросто вредно для здоровья.

- "Некурящая зона" таковой совершенно не является, более того, в тот момент была "особенно курящей" во всем заведении.

- Контроль за качетсвом обслуживания, ровно как и заинтересованность в "качестве" отсутвует, (я уже не говорю о том что со столов исчезли солонки и перечницы)

- Администрации совершенно безразлично мнение посетителей, более того, она предпочитает в спорных и сложных ситуациях просто напросто прятаться. Не брать же в конце концов кабинет директора "штурмом"

Остается только обращаться в головную организацию "Фуд-Мастер", что, безусловно сделаю, и/или в надзорные органы. Думаю что проверка санитарно - эпидемиологической станции этому заведению не повредит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сочувствую...

я уже давно сделал наблюдение, что любые заведения со временем (с момента открытия) утрачивают какие бы то ни было черты порядочности и элементарной конкурентности: качество блюд падает, туалеты засираются, персонал наглеет, цены растут и т.п. и т.д.

Так (ИМХО) случилось с NYP, Кузина, Вилка-Ложка, Гараж, Ростикс... Теперь мы туда не ходоки... В самом начале там было прикольно, вкусно, много, чисто, приятно. Теперь нет...

Смиритесь и найдите другое заведение, пока оно новое и не пуганое, год-два там будет все хорошо, а потом найдет новое и так далее.

Опубликовано

Амиго до сих пор рулит.

И китайская кафешка на морском. Был момент - когда у них немного ухудшилось качество, однако последний год всё исправилось.

IMHO, лучше общепитов по цене/качеству в академе нет.

Опубликовано
Думаю что проверка санитарно - эпидемиологической станции этому заведению не повредит.

У таких организаций давно все куплено.

И потом, откуда вы знаете, как и чем там моют посуду, из каких продуктов готовят? ; )

В общепитах вообще есть опасно.

Опубликовано
В общепитах вообще есть опасно.

бы даже сказал проще: ЖИТЬ не только опасно, но и вредно. Можно заболеть и умереть.

Опубликовано
ЖИТЬ не только опасно, но и вредно. Можно заболеть и умереть.

очень обидно умирать, если ты сам заплатил за то, что тебя отравил какой-то идиот, неумеющий мыть руки. так же обидно умирать, когда тебя травит какой-то гад, неумеющий планировать количество необходимых блюд на раздаче...  <_<

Опубликовано

Могу "порадовать", что и городской ЖилиБыли отличается теми же подпорченными салатамии с телеги и прочими косяками..

Нарзан кончается посреди вечера,квасу нет, соли в моем мясе было на 3 тарелки вперед..спасала все только душевная компания

Опубликовано
Я порой хожу в Жили-были на Калинина, еще ни разу не была недовольна этим местом. Про остальные ничего сказать не могу.
Опубликовано
я думаю что прежде всего это зависит от управляющего, кторый не хочет проследить за качеством как работ так и блюд.
Опубликовано
Совершенно согласен с автором темы. Качество и душевный комфорт рухнул ровно в тот момент, как руководство управляющей компании стало интенсивно пиариться, размещая киллометровые статьи о своих походах на VIP-вечеринки. Сделал вывод: доходы конторки тратяться не на те цели. Понял, что совершенно не нужен в качестве потребителя. Забил "три вилки" и больше не посещаю убогие места.
Опубликовано

В прошлом году посетили Жили-Были в Академе, так мне в картошке притащили таракана

Опубликовано
В прошлом году посетили Жили-Были в Академе, так мне в картошке притащили таракана

Был там только один раз - и понял, что не зря все три с половиной года до того обходил это место стороной: свиные рёбра в тот раз были протухшие, картошку пожарили явно два дня назад и хранили как придётся, пиво представляло собой смесь минимум из трёх сортов.

Опубликовано
Кошмар. У меня это заведение (то,что в бывшей "Поганке") пользуется достаточно большим авторитетом. Даже сложно представить себе тараканов и прочие ужасы. Видимо,мне просто всегда везло, так как телегу я никогда не юзал, равно как различные ребрышки / пиво (последнее вообще не употребляю). Прямо-таки не могу поверить...
Опубликовано
Думаю, фраза "в заведении такого уровня" говорит сама за себя.
Опубликовано

Я, кстати, неделю назад с компанией обедал в этом Жили-Были и брал "телегу". И на качество салатов пожаловаться не могу, хотя в этот день я перепробовал большую часть блюд с "телеги".

Так что будем считать, что мне просто повезло :)

Да, и кто-то тут еще выступал по-поводу качества еды в Вилке-Ложке.... Вполне нормальная столовая. И еда довольно высокого качества.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ну я бы не сказала что там качество высокое, залежавшийся майонез, высохшая кукуруза и горошек..... блинчики вкуснее правда в жыли были чем в вилке ложке... супы нормальные... ну так поесть можно.. когда экономно надо.. но все же преджпочитаю ЖБ вилке ложке... ну или кофейню вз..
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.