Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

помогите выбрать автомобиль

Опубликовано

Интересует машинка не сильно древняя, в хорошем (лучше отличном) состоянии.

Цены: около 100 т.р. плюс\минус 20 т.р.

В принципе, есть уже свои предпочтения, но хотелось бы услышать (то бишь прочитать) что-нить новое.

Думаю, что не только я один ищу такой вариант... так что может увидев ваш пост у вас появится покупатель ни разу не писавший на форуме.

P.S. флуд не запрещен https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 235
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А так я его скорее всего через год убью в хлам :) , так хоть не жалко денег будет...

Поэтому и хочу ограничится такой суммой.

Как научусь возьму что-нибудь получше.

Зря вы так думаете. Ну, уж если так, то берите машину подешевели, чтоб не жалко было (года 95).

Опубликовано

Ну с Японии точно ничего не получится. за такие деньги - только пробеговая. А там уже смотреть надо. ну года 96, вполне можно купить хроший аппарат, но выбирать придется долго.

Я вот тоже автомобилист без опыта и хотел себе взять тоже самое за те же деньги. НО! взял таки вингроуда 2002 года. езжу потихоньку осваиваю, сталкиваюсь с проблемеми, их решаю... так что не надо зацикливаться что если первый авто то должен быть дешевым и обязательно убит. Это не правильный настрой, однозначно!

Опубликовано

Если эксплуатация планируется круглогодичная и не пугает расход бензина помноженый на 1.5 то присмотритесь к тойотам полноприводным. Тех годов что Вы ищете привода всё ещё правильные за умеренные деньги.

автоматические коробки у них такие:

короллы, спринтера, карибы - коробка a241h c двигателем 4a-fe

карины, короны, калдины, камри - коробка а540h с двигателем 3s-fe

смотреть на подкапотных табличках

у вэдовых машин и подвеска крепче, пружины злее - а цену за это в народе не принято повышать.

Минус один, потом на недопривод пересаживаться будет обломно, к хорошему привыкаешь легко а отвыкаешь никогда. Как с алкоголем прямо.

Опубликовано
....

Но ремонт должен быть недорогим и запчастей, как семечек в огурцах.

Год выпуска начиная от 1998 (чтобы не более 10 лет).

Денег около 150-160 т.р.

...

ваз 2105 Новый ! :))))

Опубликовано
Как недорогой вариант Civic по-новее (она не слишком маленькая?).
по-колено. ржунимагу. как-нибудь почитайте правила русского языка про использование дефисов. :)
да и следить за ним особо некому (поэтому российский автопром не хочу.). Но ремонт должен быть недорогим и запчастей, как семечек в огурцах.
За Ваши деньги купите новую классику или зубило. Ремонт в автосервисе по гарантии. Пару лет как раз проездиете. А японец за 150-160 рублей будет ломаться также как и десятилетний жигуль.

Опубликовано
у вэдовых машин и подвеска крепче, пружины злее - а цену за это в народе не принято повышать.

Минус один, потом на недопривод пересаживаться будет обломно, к хорошему привыкаешь легко а отвыкаешь никогда. Как с алкоголем прямо.

А повышенный расход бенза у вэдовых - это плюс? :)

Опубликовано
А повышенный расход бенза у вэдовых - это плюс? :)

Ну для меня это по крайней мере не минус, так как ездию редко но метко :rolleyes:

Если бы ездил в горат на работу то может и запел бы по другому. Да и то не факт. Летом на больших отрезках ровного асфальта без пробок укладывался в 10.5 л на сотню. Но это у меня сход развал ещё кривой был. Этим летом погляжу чего будет. Надеюсь в десятку влезть с небольшим запасом. Этой зимой 14л жрёт (сход развал сделан) при очень коротких поездках с полным остыванием на приспущеных шинах. Прошлой зимой 16л было.

Опубликовано
За Ваши деньги купите новую классику или зубило. Ремонт в автосервисе по гарантии. Пару лет как раз проездиете. А японец за 150-160 рублей будет ломаться также как и десятилетний жигуль.

Тоже мне советчик вылез :dada:

За 160 можно взять приличную короллу в сотом корпусе. Точнее взять за 130, а до ума доводить на оставшиеся. И кататься, пока не надоест. И запчастей больше, чем семачек. За недорого, если места знать. Да даже если и не знать - много никто не попросит. Для учебы само-то, имхо. Бензину она кушает весьма умерено, вот еще плюс.

Опубликовано

И совсем не факт,что если взять машину старше 10 лет,для учебы,то ремонту будет как семечек в огурцах=)

Главное грамотно выбрать.Я бы для учебы не выпендривалась,а взяла бы тысяч за 120-130 нормальную машинку. Училась ..ездила,опыт набирала,параллельно накапливая средства на что -то свежее.Хотя в общем-то у меня почти так и получилось.

Опубликовано

я вот тоже присматриваю себе 1 личный авто примерно в тех же ценовых рамках.

из понравившихся вариантов присмотрел:

1) toyota carina ed или toyota corona exiv 94-95 гв

2) honda ascot/rafaga 93-95 гв

3) toyota corona (бочка) 93-95 гв

4) toyota vista 94-95 гв

хочется чтобы машина в хорошей комплектации ну и ехала чтобы нормально тк после года эксплуатации ipsuma 01гв на малолитражку садиться не собираюсь, а уж тем более на деревянную AD или demio! отечественный автопром вообще не расматривается!

ну а если получится найти еще немного денег то toyota corona premio 96-97 гв//

Опубликовано
За 160 можно взять приличную короллу в сотом корпусе. Точнее взять за 130, а до ума доводить на оставшиеся.
Тоёта в сотом корпусе - это уже неприлично :) Она не лучше ВАЗа :) Ещё duet или starlet посоветуйте.

Опубликовано
И совсем не факт,что если взять машину старше 10 лет,для учебы,то ремонту будет как семечек в огурцах=)

Главное грамотно выбрать.Я бы для учебы не выпендривалась,а взяла бы тысяч за 120-130 нормальную машинку. Училась ..ездила,опыт набирала,параллельно накапливая средства на что -то свежее.Хотя в общем-то у меня почти так и получилось.

Конечно не факт! Некоторые и на новых машинах с СТО не вылазиют. Но я же не знаю насколько у меня руки прямые. Поэтому исходим из наихудших предположений.

Если можно взять за 120 тысяч, то, наверное, и за 150 можно найти :)

Делитесь секретами. Что за машина, год, марка.

Зря вы так думаете. Ну, уж если так, то берите машину подешевели, чтоб не жалко было (года 95).
можете привести примеры машин 95 года. В принципе тоже согласен, если будет более-менее прилично выглядеть.

Главное, чтобы мы не скатились до Висты 92 года за 80 тыр., что мне предлагают. :)

так что не надо зацикливаться что если первый авто то должен быть дешевым и обязательно убит. Это не правильный настрой, однозначно!
С выбором я не тороплюсь.

По опыту знакомых, без аварий и последующего ремонта ну никак у них не получается :) 

Я, конечно, уверен, что у меня будет всё замечательно. Но бывает всякое. //Брат ехал по второй полосе, притормозил у пешеходного перехода, ему вправый бок газель въехала... водитель развернуться решил... мало ли у нас дурачков на дороге?

За 160 можно взять приличную короллу в сотом корпусе. Точнее взять за 130, а до ума доводить на оставшиеся. И кататься, пока не надоест. И запчастей больше, чем семачек. За недорого, если места знать. Да даже если и не знать - много никто не попросит. Для учебы само-то, имхо. Бензину она кушает весьма умерено, вот еще плюс.
Вот уже что-то похожее на совет. Только если связываться с ремонтом, тогда может проще взять 9ку 2001 года тысяч за 100?

А сколько будет стоить суммарно все сравки и документы связанные с оформлением машины?

Опубликовано
Главное грамотно выбрать.Я бы для учебы не выпендривалась
А реально выбрать первую машину бородатого года? Т.е. сделать всю диагностику, посмотреть ходовку, проверить расход, и т.д. и т.п.

10-12 лет иномарка - это лотерея. И если какой-то чел Вам скажет, что берётся по внешнему виду определить, можно ли брать машинку или нет - не верьте.

Опубликовано

Тоёта в сотом корпусе - это уже неприлично :) Она не лучше ВАЗа :)

Ну, это вы зря. Универсал в данном кузове выпускался по 2000 год.

Опубликовано
Тоёта в сотом корпусе - это уже неприлично :) Она не лучше ВАЗа

Ваз (любой!) не бывает вэдовым. Тойота в сотом кузове бывает вэдовая. Так что для меня она будет вечно лутше любого ваза. Хоть 3000 г.в. Про автоматическую коробку вообще молчу. Это как самокат с велосипедом сравнивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.