Опубликовано 11 июля, 200719 г. comment_4314582 Интересует машинка не сильно древняя, в хорошем (лучше отличном) состоянии. Цены: около 100 т.р. плюс\минус 20 т.р. В принципе, есть уже свои предпочтения, но хотелось бы услышать (то бишь прочитать) что-нить новое. Думаю, что не только я один ищу такой вариант... так что может увидев ваш пост у вас появится покупатель ни разу не писавший на форуме. P.S. флуд не запрещен https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5027657 Тоёта в сотом корпусе - это уже неприлично :) Она не лучше ВАЗа Ваз (любой!) не бывает вэдовым. Тойота в сотом кузове бывает вэдовая. Так что для меня она будет вечно лутше любого ваза. Хоть 3000 г.в. а нива, а универсал на её базе, есть ещё 9ка и 15 вэдовые(тарзан называются) Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5027665 а нива, а универсал на её базе, есть ещё 9ка и 15 вэдовые(тарзан называются) нива мимо. А вот про 9ки и 15ки это я открытие для себя сделал. Пойду инет почитаю. Спасибо за инфо. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5027671 А сколько будет стоить суммарно все сравки и документы связанные с оформлением машины? Давайте попробуем все вспомнить. Пусть люди поправят, если более свежие цифры знают. 1) Справка-счет (800-1000р) 2) Страховка. (Считаем, что стажа в 2г у Вас нет, значит чуть меньше 4000р, хотя нет, от мощности тоже сильно зависит... калькулятор можно найти на любом сайте страховой фирмы в интернете, например) 3) Регистрация (Кажется, чуть больше штуки) 4)ГТО (50р(квитанция) + 190р(на месте) + 160-200р(мойка)) 5)"Необходимый минимум" = аптечка + огнетушитель 2л + знак по ГОСТу (это как повезет, считаем 700-800р) 6) Номера прикрутить (тоже как повезет 150-300р, может нижняя граница и меньше, если рамки на машине остались, то вообще - бесплатно) 7)Первое ТО. Зависит от машины. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5027682 а нива, а универсал на её базе, есть ещё 9ка и 15 вэдовые(тарзан называются) нива мимо. А вот про 9ки и 15ки это я открытие для себя сделал. Пойду инет почитаю. Спасибо за инфо. И не читайте. Их выпускает маленькими партиями придворная вазовская фирма, и стоят они дорого. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5027696 так что не надо зацикливаться что если первый авто то должен быть дешевым и обязательно убит. Это не правильный настрой, однозначно!С выбором я не тороплюсь. По опыту знакомых, без аварий и последующего ремонта ну никак у них не получается :) Я, конечно, уверен, что у меня будет всё замечательно. Но бывает всякое. //Брат ехал по второй полосе, притормозил у пешеходного перехода, ему вправый бок газель въехала... водитель развернуться решил... мало ли у нас дурачков на дороге? знаете, будте хоть 10 лет за рулем, но от такого застрахованы вы не будете Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5027724 И не читайте. Их выпускает маленькими партиями придворная вазовская фирма, и стоят они дорого. Почитал. Это рамные джипы с трансмисией от нивы. Ну в принципе, как приделают автоматическую коробку и победят ломучесть и ремонтнопригодность + запчасти будут качественные на рынке, + безопасность подтянут и цену снизят. Тогда можно будет брать. А пока мимо. Жалоба
Опубликовано 6 января, 200818 г. comment_5028688 ИМХО цефиру можно найти если больше хочется что-то вроде Camry и Inspire А если денег в притык, то однозначно короллы, саньки. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5028932 А почему бы не взять в кредит? Если уже есть 160, к примеру кент мой взял висту 2001 г, за 240 в отл состоянии. Получается добрать то 80 штук + 20 на всякие оформления и сигналку. Возьми 100 штук под 10 проц.годовых на 2-3 года переплатишь тыщ.10-12, отдашь банку 112 за 3 года, ну и фиг с ними. Если брать 96 или 98, то сразу ведро запчастей прикупать с авторазбора надо, япы тоже ломаются. Бери максимум свежую, а насчёт первая или вторая без разницы. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5028968 А почему бы не взять в кредит? Если уже есть 160, к примеру кент мой взял висту 2001 г, за 240 в отл состоянии. Получается добрать то 80 штук + 20 на всякие оформления и сигналку. Возьми 100 штук под 10 проц.годовых на 2-3 года переплатишь тыщ.10-12, отдашь банку 112 за 3 года, ну и фиг с ними. Если брать 96 или 98, то сразу ведро запчастей прикупать с авторазбора надо, япы тоже ломаются. Бери максимум свежую, а насчёт первая или вторая без разницы. НЕ подскажете где такие кредиты? <_< Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5029135 Если автор будет брать тойоту на широкораспространённой базе то его очень зря пугают ремонтами. Ну по крайней мере я знаю место (где сам и ремонтируюсь) где ремонт ходовки и движка делают быстро, в меру качественно и в меру недорого. Не разводят на ремонты ещё вполне живых узлов. Лично я на ремонты и обслуживание трачу меньше чем на стоянку. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5029659 Конечно не факт! Некоторые и на новых машинах с СТО не вылазиют. Но я же не знаю насколько у меня руки прямые. Поэтому исходим из наихудших предположений. Если можно взять за 120 тысяч, то, наверное, и за 150 можно найти smile.gif Делитесь секретами. Что за машина, год, марка. DEN- Машина тойота Калдина 93 г.полноприводная. Обожаю эту машинку,никаких ттт. проблем нету.Бралась в качестве первой машины,а так же для поездок на дачу и природу. А год никак не отражается на ее качествах. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5029674 А реально выбрать первую машину бородатого года? Т.е. сделать всю диагностику, посмотреть ходовку, проверить расход, и т.д. и т.п. 10-12 лет иномарка - это лотерея. И если какой-то чел Вам скажет, что берётся по внешнему виду определить, можно ли брать машинку или нет - не верьте. Выбрать такую машину абсолютно реально.Конечно,если брать с закрытими глазами,безусловно лотерея.Но можно найти и человека,который везде посмотрит,все расскажет и покажет,впроть до срученности спидометра и в каком месте машина битая была. К тому же бывают срочные прдажи,где можно машину взять тыщ на 20 дешевле ее стоимости! Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5029747 Короллу в 110 кузове, седан либо в 100-ом, но деревянный универсал посвежее. Можно поискать и страую сотку, но шансов найти не сильно убитую не так много (подвеска, рейка, гур, масло поджирает, двиг и коробка сто лет не мылись и не настраивались, кондишен мертв). Все равно будет сыпаться потихоньку (по деньгам ненакладно - замена агрегата на контрактный, проблема решается). В принципе любую из этих машин можно привести в нормальное состояние, если кузов не убитый. У меня "сотка" уже более 2 лет, улыбают всегда тазоводы со своими речами :) Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5030223 как показывает практика, почти любую машину немного да придется поремонтировать вначале. Брат по весне взял пассат 2002 года и то вскоре скончался радиатор печки в салоне, как раз пришлось поменять ГРМ, есесно все фильтры и жидкости, недавно скончались 2 датчика в двигателе сами по себе, бензонасос я своей хонде домани 93 года, которая была взята как первая машина за 110 тыров за первые 2 месяца ремонта сделал тыров на 30, не меньше, но правда у хонды конечно запчасти стоят капец, за одни сайленты в задней подвеске отдал 10. ну и так по мелочи разок в месяц что-нибудь делаю) НО, в целом я не считаю, что состояние - не хлам, вполне в разумные рамки укладывается. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5030541 а нива, а универсал на её базе, есть ещё 9ка и 15 вэдовые(тарзан называются) нива мимо. А что это нива мимо? Нива уже не ВАЗ что-ли? ;) По сабжу - если заморачиваться с ремонтом, то лучше вместо девятки брать ниву тыщ за сто. Еще за 60 из нее сделают конфетку как по внешнему облику так и по железу, так что заморачиваться с ремонтом долго не прийдется. А если из-под хорошего хозяина достанется, так вообще - сказка а не машина будет. Жалоба
Интересует машинка не сильно древняя, в хорошем (лучше отличном) состоянии.
Цены: около 100 т.р. плюс\минус 20 т.р.
В принципе, есть уже свои предпочтения, но хотелось бы услышать (то бишь прочитать) что-нить новое.
Думаю, что не только я один ищу такой вариант... так что может увидев ваш пост у вас появится покупатель ни разу не писавший на форуме.
P.S. флуд не запрещен https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif