Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

помогите выбрать автомобиль

Опубликовано

Интересует машинка не сильно древняя, в хорошем (лучше отличном) состоянии.

Цены: около 100 т.р. плюс\минус 20 т.р.

В принципе, есть уже свои предпочтения, но хотелось бы услышать (то бишь прочитать) что-нить новое.

Думаю, что не только я один ищу такой вариант... так что может увидев ваш пост у вас появится покупатель ни разу не писавший на форуме.

P.S. флуд не запрещен https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 235
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоёта в сотом корпусе - это уже неприлично :) Она не лучше ВАЗа

Ваз (любой!) не бывает вэдовым. Тойота в сотом кузове бывает вэдовая. Так что для меня она будет вечно лутше любого ваза. Хоть 3000 г.в.

а нива, а универсал на её базе, есть ещё 9ка и 15 вэдовые(тарзан называются)

Опубликовано

нива мимо.

А вот про 9ки и 15ки это я открытие для себя сделал. Пойду инет почитаю. Спасибо за инфо.

Опубликовано
А сколько будет стоить суммарно все сравки и документы связанные с оформлением машины?

Давайте попробуем все вспомнить. Пусть люди поправят, если более свежие цифры знают.

1) Справка-счет (800-1000р)

2) Страховка. (Считаем, что стажа в 2г у Вас нет, значит чуть меньше 4000р, хотя нет, от мощности тоже сильно зависит...

калькулятор можно найти на любом сайте страховой фирмы в интернете, например)

3) Регистрация (Кажется, чуть больше штуки)

4)ГТО (50р(квитанция) + 190р(на месте) + 160-200р(мойка))

5)"Необходимый минимум" = аптечка + огнетушитель 2л + знак по ГОСТу (это как повезет, считаем 700-800р)

6) Номера прикрутить (тоже как повезет 150-300р, может нижняя граница и меньше, если рамки на машине остались, то вообще - бесплатно)

7)Первое ТО. Зависит от машины.

Опубликовано

нива мимо.

А вот про 9ки и 15ки это я открытие для себя сделал. Пойду инет почитаю. Спасибо за инфо.

И не читайте. Их выпускает маленькими партиями придворная вазовская фирма, и стоят они дорого.

Опубликовано
так что не надо зацикливаться что если первый авто то должен быть дешевым и обязательно убит. Это не правильный настрой, однозначно!
С выбором я не тороплюсь.

По опыту знакомых, без аварий и последующего ремонта ну никак у них не получается :)

Я, конечно, уверен, что у меня будет всё замечательно. Но бывает всякое. //Брат ехал по второй полосе, притормозил у пешеходного перехода, ему вправый бок газель въехала... водитель развернуться решил... мало ли у нас дурачков на дороге?

знаете, будте хоть 10 лет за рулем, но от такого застрахованы вы не будете

Опубликовано
И не читайте. Их выпускает маленькими партиями придворная вазовская фирма, и стоят они дорого.

Почитал. Это рамные джипы с трансмисией от нивы. Ну в принципе, как приделают автоматическую коробку и победят ломучесть и ремонтнопригодность + запчасти будут качественные на рынке, + безопасность подтянут и цену снизят. Тогда можно будет брать. А пока мимо.

Опубликовано

ИМХО цефиру можно найти если больше хочется что-то вроде Camry и Inspire

А если денег в притык, то однозначно короллы, саньки.

Опубликовано
А почему бы не взять в кредит? Если уже есть 160, к примеру кент мой взял висту 2001 г, за 240 в отл состоянии. Получается добрать то 80 штук + 20 на всякие оформления и сигналку. Возьми 100 штук под 10 проц.годовых на 2-3 года переплатишь тыщ.10-12, отдашь банку 112 за 3 года, ну и фиг с ними. Если брать 96 или 98, то сразу ведро запчастей прикупать с авторазбора надо, япы тоже ломаются. Бери максимум свежую, а насчёт первая или вторая без разницы.
Опубликовано
А почему бы не взять в кредит? Если уже есть 160, к примеру кент мой взял висту 2001 г, за 240 в отл состоянии. Получается добрать то 80 штук + 20 на всякие оформления и сигналку. Возьми 100 штук под 10 проц.годовых на 2-3 года переплатишь тыщ.10-12, отдашь банку 112 за 3 года, ну и фиг с ними. Если брать 96 или 98, то сразу ведро запчастей прикупать с авторазбора надо, япы тоже ломаются. Бери максимум свежую, а насчёт первая или вторая без разницы.

НЕ подскажете где такие кредиты? <_<

Опубликовано
Если автор будет брать тойоту на широкораспространённой базе то его очень зря пугают ремонтами. Ну по крайней мере я знаю место (где сам и ремонтируюсь) где ремонт ходовки и движка делают быстро, в меру качественно и в меру недорого. Не разводят на ремонты ещё вполне живых узлов. Лично я на ремонты и обслуживание трачу меньше чем на стоянку.
Опубликовано

Конечно не факт! Некоторые и на новых машинах с СТО не вылазиют. Но я же не знаю насколько у меня руки прямые. Поэтому исходим из наихудших предположений.

Если можно взять за 120 тысяч, то, наверное, и за 150 можно найти smile.gif

Делитесь секретами. Что за машина, год, марка.

DEN- Машина тойота Калдина 93 г.полноприводная. Обожаю эту машинку,никаких ттт. проблем нету.Бралась в качестве первой машины,а так же для поездок на дачу и природу. А год никак не отражается на ее качествах.

Опубликовано

А реально выбрать первую машину бородатого года? Т.е. сделать всю диагностику, посмотреть ходовку, проверить расход, и т.д. и т.п.

10-12 лет иномарка - это лотерея. И если какой-то чел Вам скажет, что берётся по внешнему виду определить, можно ли брать машинку или нет - не верьте.

Выбрать такую машину абсолютно реально.Конечно,если брать с закрытими глазами,безусловно лотерея.Но можно найти и человека,который везде посмотрит,все расскажет и покажет,впроть до срученности спидометра и в каком месте машина битая была.

К тому же бывают срочные прдажи,где можно машину взять тыщ на 20 дешевле ее стоимости!

Опубликовано

Короллу в 110 кузове, седан либо в 100-ом, но деревянный универсал посвежее.

Можно поискать и страую сотку, но шансов найти не сильно убитую не так много (подвеска, рейка, гур, масло поджирает, двиг и коробка сто лет не мылись и не настраивались, кондишен мертв). Все равно будет сыпаться потихоньку (по деньгам ненакладно - замена агрегата на контрактный, проблема решается). В принципе любую из этих машин можно привести в нормальное состояние, если кузов не убитый. У меня "сотка" уже более 2 лет, улыбают всегда тазоводы со своими речами :)

Опубликовано

как показывает практика, почти любую машину немного да придется поремонтировать вначале. Брат по весне взял пассат 2002 года и то вскоре скончался радиатор печки в салоне, как раз пришлось поменять ГРМ, есесно все фильтры и жидкости, недавно скончались 2 датчика в двигателе сами по себе, бензонасос

я своей хонде домани 93 года, которая была взята как первая машина за 110 тыров за первые 2 месяца ремонта сделал тыров на 30, не меньше, но правда у хонды конечно запчасти стоят капец, за одни сайленты в задней подвеске отдал 10. ну и так по мелочи разок в месяц что-нибудь делаю) НО, в целом я не считаю, что состояние - не хлам, вполне в разумные рамки укладывается.

Опубликовано

нива мимо.

А что это нива мимо? Нива уже не ВАЗ что-ли? ;)

По сабжу - если заморачиваться с ремонтом, то лучше вместо девятки брать ниву тыщ за сто. Еще за 60 из нее сделают конфетку как по внешнему облику так и по железу, так что заморачиваться с ремонтом долго не прийдется. А если из-под хорошего хозяина достанется, так вообще - сказка а не машина будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.